[2.5 次元] 百变的魔力~声音的精灵——我眼中的千叶纱子(提前祝纱样生日快乐~)

阅读字号:

翻开《Happy days》,那个永远黑发的女子笑容明朗,宛若邻家可亲的姐姐。又时而深邃的望向远方,那开满樱花的国度是她生长的地方。调皮、搞怪、成熟、娴静、优雅,如她声音的多变,让我迷恋。

喜欢纱子,因为太多的巧合,但回忆起初见的日子,一路走来,似乎又那么自然。不再为喜欢找缘由,只因为她是千叶纱子。

问我初识千叶时印象最深的是什么?四个字:千叶纱子。对,就是她的名字。(别打偶,迟钝嘛=3=)动心当时介绍《舞HIME》用了整面的篇幅,三个主角占了大半,我记住了那绿色眸子CV的名字。在这之前对声优的关注基本等于零。因为夏树而喜欢千叶,之后却不止于此了……

可看到千叶的照片是更早之前,基地05年3月介绍了“女神的双子星——tiaraway”。只是当时被我忽略掉了,连同那个最华丽的PV。无独有偶,基地的介绍刚出,tiaraway就于3月6日在横滨演唱会上宣布解散。而我开始喜欢她们,也已经是几个月后的事情,官方网站关闭,那幅最后离去的底图只带来了无限的遗憾。Can you pray? Stay by my side?祈祷也好,守侯也好,瞬间都成了过去。

于是听留下的歌,一遍遍被触动。看不多的PV,熟悉那歌声背后的身影。收集tiaraway的所有,只为一份迟到的心情。最后在“history of tiaraway”里看到了那一路行程,似乎如华丽的流星,绚丽消失的有些虚幻。

于是8月在基地的论坛做tiaraway的纪念帖,整夜放着她们的歌,在那些没有透过歌词而单纯喜欢的音乐和声音陪伴下。完成后不知道是欣喜还是悲伤,窗外开始渐渐亮起,躺下才觉得很累,原来回忆不是件简单的事情,本身就带着不会再回来的幽怨。

因为tiaraway而生的群“千葉と南里の空~”也在那时建立。在群里认识了不少朋友,这是我最高兴的一件事。这群用了两个人的名字还引发了一点争议,四说:你喜欢谁就建谁的群呀!我说:我喜欢她们一起…… 无论各自飞到哪里,都会有一片共同的天空,或许只有过去的,或许还会有将来的。(眼熟别怪偶,这个才是原版

我坚信着,纱子和侑香拥有着彼此最为和谐的声线,纱子偏御的沙柔和侑香的清亮,完全不同的类型却不可思议的融合在一起,像风一样自然,编织出透着灵气的完美和声。有人说因为侑香的声线特点,演唱时正好盖住了纱子的声音,其实,如果和声不能融合,独立开去表现,那还有什么意义?另外是志仓的曲~我很喜欢,总体上说他的音乐是热闹的,即使表现忧伤的歌曲也有热闹的部分,但是却不是吵的感觉,他能一步步带你进去,进入他想表达的世界~

对夏树的喜爱并没有让我继续追看《舞HIME》,不记得从哪一话开始积攒,过年时一并看的。但这部作品却无疑成了我最喜欢的一部,当16话的欢悦过后月食才真正开始,被诅咒的封架之地,凌晨的钟声咆哮着诉说出那个令人震惊的事实。我一面骂着编剧BT,一面也不得不承认这样安排得好。还有后来静留对夏树隐没感情的激烈爆发,这又是我喜欢《舞HIME》的另一个原因了。夏树,一个让人不得不爱的女子,她拥有最单纯的心,这样的人不应该背负过于沉重的往事。孤寂的世界,却拒人千里,执着的追寻真相而忘记了现实里也应该学习去爱。

在最初,我曾觉得她与千叶有几分相象。夏树造型就参考过当时的千叶。(据说性格和喜好也多少参照了一点,男孩子性格,不擅长家务,喜欢美乃滋,但不知道千叶有没有收集内衣的僻好-_,-)不过后来发现千叶的性格和我以为的根本就是180度的大逆转=A=,原来这家伙不但多动还爱搞怪,用古灵精怪来形容也不过的样子,但是,偶却更喜欢她了~ ^ ^谁叫千叶身上那么多谜一般的东西存在呢,像是那个“宇宙胃”,吃一堆多到吓人的东西却面不改色不长肉-3-…明明年纪不大却有老人家的爱好,喜欢散步(不过偶也喜欢散步的说,谁说这是老人家爱好的,怒)……

在《舞HIME》之后出的《恋姐妹》广播剧让我迷惑了许久,那个温柔到不行的榛菜学姐,无论如何也无法把她的声音和夏树的重合起来,以至于后来把《舞HIME》的广播剧和《恋姐妹》一起听了N多遍OTL

接着找了很多千叶以前的作品来看。

最爱还是她故意压低声线的声音,如夏树那般。yamiboqe007《魔法留学生》中织原麻耶也属于这类声音,话说听麻耶低沉的坏笑,不是一般的寒啊= =~ yamiboqe003还有《秋之回忆2》的寿寿奈鹰乃也是。果然纱样就素适合做御姐滴~~~yamiboqe025

作为出道作品《彼氏彼女的故事》的佐仓椿,千叶赋予了她率性而大男子般的作风,干净而有趣的表演。我很喜欢这个声音和这个角色,本来以为应该是原色演出的,不过千叶平日的声音还更加…女生一点….更加脆一点…想不到形容词了=口=

说到原声演出的话,最接近的应该是《蜜桃女孩》的安达桃!看的过程中有点火大的动画- -…纱子也是中规中矩的演出,没什么特别。还有《海岸物语》的安心院保奈,这部推荐,可以看到纱样弹唱功力~

说到千叶,不少人都是因为一曲“再见了,Solitia”认识并喜欢她的,我知道的就有不少是。但不知道为啥我对这歌不是特别喜欢,只是感叹剧中那两首圣歌真的出自千叶之口。看《圣枪修女》时一时还无法适应千叶的LOLI音,微微的反复在颤抖,生怕话未毕就没了声音= =也理所当然的认为“アズマリアの絶唱”和“赞美诗”并不是阿兹玛莉亚(千叶)所唱。虽然现在很容易听得出来,不过当时对千的声音还不是那么熟。后来知道是亲唱,感叹了半天(话说现在对千的声音已经完全无障碍了,杂变都认得^^~)yamiboqe025yamiboqe025

然后,说到LOLI音就不得不提那两个经典拉。一个很BT,一个很可爱。

《扑杀天使》,纱子那个语速,叽里呱啦的在耳朵边嚷嚷,果然是谋杀人思维的角色。^^-0--A--口―-血―……看完后我就疯了yamiboqe009,后面未在电台公放的几话是变本加厉的把原本隐去的镜头直接呈现了-血-。那个被忽略了许久的恐怖主题曲渐渐引起我注意,突然毛骨悚然,不是千叶唱的吧= = 结果自然很是抓狂。。。不过,那歌听多了也满不错的=3=~~(有人不服气?偶用狼牙棒敲……逃….)

《草莓棉花糖》的出现颠覆了我不爱LOLI的宣言。那几只粉粉的软软的可爱的小棉花糖,哦,不,小LOLI们一出现,偶就真的掩面大叫“萌~~~~~~~~~!”了-v-CHIKA自然是最爱~经常在一边一本正经的吐嘈~-v-,粉嘟嘟的脸蛋,可爱的小辫子,家务煮饭很是不错~有这样一个妹妹来养我,哦,不是,让我照顾多好啊~~

至今,千叶也出了不少单曲CD、早前零散的歌和两张个人专辑,多数是和尾蒲合作的。我陆陆续续收了很多,遗憾的是她已经决定将心放在声优的工作上,不再出专辑。(怨)
千叶是只要有好的作品就会发光的存在,在她多变的声音里我一次次感叹声优的神奇。在她所有的歌声里,我最喜欢悠扬的部分,以后,还能听到更多吧?

有人说女生剪了长发有不一般的意义,告别过去重新开始?千叶的短发似乎也预示着她的再起程。的确,从那时候开始她越来越漂亮,每一次见到都是全新的样子,没想到她用短发能做出这么多造型呢。

tiaraway解散后的千叶没再跟尾蒲合作,也绝口不提起yuuka。南里却在尾蒲身边越显成熟,并推出由尾蒲一手包办的第一张个人大碟《Destination》。有人猜,千叶是受了伤害的那个人。有一段时间,翻看她们的视频,音乐响起时就有心痛的感觉,我是中毒太深了么。。。再听到只字片语就又陷入,难以释怀。直到纱子在她的广播节目地狱侦探局第5话里说到“うちの南裏侑香さん”和那一连串的“很喜欢”。很巧合的在WOO的文出来没多久,好像是回应一般。我已经不再那么怨,过往随着时间的变迁在心中留下的大部分都会成为美好的回忆吧,即使那些忧伤的部分也会被筛去菱角。

千叶之前,不知道会如此熟悉一个人的声音,也不知道会如此喜欢一个人的声音。
现在也再没有喜欢第二个声优,如千叶般。总在想要用怎样的词来形容千,却始终没有一个完整的概念。千身上有太多的谜……谜样的胃、谜样的身材、谜样的年龄……迷样的笑XD于是带来了我大段关于她的回忆~

一年的时间过得好快,还记得去年的生日PARTY~台风哦,今年该不会刮台风了吧(笑~)那么最后:

纱样生日快乐~~!今后也要继续努力咯~ yamiboqe007
                                                                                           2006.8

本来打算26日再发上来的,不过不知道那天有没时间,加上Jelly_hime同学的支持,所以提前拉~

评分

十三少 + 25
千雨 + 10
依文洁琳 + 100
水瓶座女孩 + 9
guanxy + 25
Jelly_hime + 19 精品文章

1977.8.26----2006.8.26 千叶纱子Baby29岁Birthday .....

2006.8.26 我陪你渡过的第1个生日~
8.25晚上我会伴着你的歌声一起守到东京时间12点,我会和你一起进入你29岁的第1时间.....
从2006年8月26日起,你的每一个生日我都会为你买一件礼物,好好的保存起来,
等到和你见面的时候,再亲手送给你~~

2006年,你29岁,我18岁.
在我生命の星空中,在我心灵の花园里,
你的恋庞,你的笑容,你的声音,你的身影,都在上面增添了浓厚的一笔.

纱子Baby,我不奢望你能够来中国,我只希望纱子Baby健康快乐幸福,
              希望能时常看到纱子Baby露出的发自内心的可爱笑容~
               请你好好的,在东京等着我,我一定一定,会去东京看你......

纱子Baby,感谢神让我遇见了你~真的好喜欢,纱子Baby.
纱子Baby,请照顾好自己.
纱子Baby,You are my Hikari&Melody

纱子Baby...大好大好大好!!!

お誕生日おめでとう 亲爱的纱子Baby~

我们的纱子Baby!!! Chiba Saeko!!!!!!!!!!!

评分

依文洁琳 + 100

提前预祝纱子Baby生日哈痞!
明天...一起守到东京时间12点~和纱子Baby进入她29岁的第1时间吧 ^^恩!
纱子Baby 生日快乐```明天就去买草莓蛋糕噢 ^^ HOHO~~~
同庆纱子生日快乐!
最近几个月才开始关注喜欢纱子,所以这也是我第一次为纱子庆生。
希望她以后的每个生日都能够开开心心的度过。

看完楼大的几个贴子,深深感受到大人的用心良苦,无限感动和佩服ing。。。
纱子生日快乐~

虽然不是第一次为她庆生,但这次比上一年热烈很多~

我已经无法用言语来形容对你的喜欢之情了

希望你工作顺利,越来越漂亮~

P.S.我已经洋洋洒洒写了一大篇留言,准备到时候到她那边放水去
嗯,纱子生日快乐...
>_<愿声优工作顺利.越来越PPLL的....

P.S:宇宙胃...想起了鹰乃.............................
PV★千葉紗子水边の花下载:
http://music9.163888.net/2674652 ... /27971430529640.wmv

月刊アニメージュTV_#10 アニスター★千葉紗子.avi下载:
http://www.yousendit.com/transfe ... id=E334691244FBC933

(LIVE) 千葉紗子 トゥインクル☆スター ~ ダイヤの原石(TOKYO ANIME SONG STATION)下载:
http://www.yousendit.com/login.p ... %3D8609049874E0BDDF

头像被屏蔽
生日快乐!!纱子殿
长大一岁了又,请注意身体,继续多配动画给我看吧yamiboqe007
纱子的一个新番:
护くんに女神の祝福を!』
吉村护  : 木村亜希子  
鹰栖绚子  : 高桥美佳子  
周藤摩耶 : 小野大辅
周藤汐音 : 能登麻美子
藤田美月 : 千叶纱子  
エメレンツィア : 真田アサミ

PS:我小声说一句明天是后腾邑子姐姐的生日=v=

嗯.这个新番是御姐推倒正太的动画OTL
小千生日快乐!!!
就是从千佳喜欢上你的^_^
另一个原因嘛........

小声说:我和我一好姐妹也是8.26的哦\(^0^)/
宇大写的好哦~~看了你的文我更喜欢千叶了~~~~~~~真的是很喜欢纱子啊~~!
yamiboqe007另外,纱子还有一个爱好好象是逛街买衣服....她在BLOG里好象有写...
纱ちゃん HAPPY BIRTHDAY!!!
P.S:我好想知道纱子的身高....可能是因为瘦的原因,觉得她应该不是很矮~~!她的资料好象从来都没出现过这个.....yamiboqe026

哇,洋洋洒洒这么一大篇,真是用心良苦呐~
贺文有了,图片有了,我就来放歌吧~
紗様,誕生日おめでとう~yamiboqe006

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4357563
今年过生日时朋友送的一首歌,虽然没听懂是哪国语言,不过真是哈可爱的说。。。
感谢LZ的分享,+分
生日快乐啊~happy happyyamiboqe025yamiboqe027
说来真是惭愧……什么也没做……OTL

From silent sky

动基附送的5分钟剪辑版……

Sae Chan  生日快乐~

提前庆祝啊...誕生日おめでとう
纱子姐姐滴生日,那个值得期待啊
26日啦,紗子小姐誕生日おめでとう。 HAPPY DAY!(其实从15日后就开始兴奋了,◎^_^◎)

这个时候绝不可以再潜了!

楼主的文,在下非常仰慕呢(远目状)!支持!
紗ちゃん!!!お誕生日おめでとう!!!yamiboqe003

原帖由 guanxy 于 2006-8-24 18:40 发表
纱子生日快乐~

虽然不是第一次为她庆生,但这次比上一年热烈很多~

我已经无法用言语来形容对你的喜欢之情了

希望你工作顺利,越来越漂亮~

P.S.我已经洋洋洒洒写了一大篇留言,准备到时候到她那边放 ...

guanxy大写的文是"中国からのお祝い"吧~~有看到哟^^
然后握拳...日语...努力...明年就能跟帖了

原帖由 雪域暖阳 于 2006-8-25 00:48 发表
哇,洋洋洒洒这么一大篇,真是用心良苦呐~
贺文有了,图片有了,我就来放歌吧~
紗様,誕生日おめでとう~yamiboqe006

[url]http://music.163888.net/openmusic.aspx ...

是韩文...真可爱啊~
话说没有专门写的 是之前写的关于千的东西跟着电脑一同爆掉...然后现在重新写...以为没写多少...完了才发现还满长的OTL~(这就素爱啊~ 爆...)
Happy Birthday!