见鬼分析

阅读字号:
作为一个桃实fan,每周都乐于见到见鬼表演,看完22的大逆转走火入魔,一定要说两句。

剑城与天音

剑城单方面地把天音当作竞争对手,其关注之暧昧十分可疑,我也曾错估剑城的最终目的是与天音组合竞选Etoile(如漫画),桃实则另有打算。我们戏言剑城BL天音,但现在看来我更倾向于剑城对天音的感情并非恋情般的喜欢。竞争意识是一种执念,剑城对天音的执念之强,已经强过了与桃实的恋情。作为类型相同又各方面都强于自己的那个人,天音是剑城的世界中最耀眼的存在,这其中有憧憬,有嫉妒,想成为她,想战胜她。剑城曾对光莉说天音是太阳,越向往就越容易受伤,未尝不是在说给自己听。这里不合时宜地拿少革作个比喻,剑城对天音就像西园寺对冬芽,Etoile与世界尽头的革命之力一样,是超越对方的道标:既然你不屑与我胜负,我们就来比谁能先得到。要命的是天音连Etoile都不屑,剑城就郁闷了,Etoile若不是从天音那里赢来就毫无意义。这时候光莉这个天音的准恋人出现,剑城看到了战胜天音的另一条路:从天音手中夺走光莉,同时也夺走竟选Etoile的资格。于是见鬼同盟成立,剑城每次那么多废话就是想言语迷惑光莉(她对自己的魅力很有自信),实在不行再强推(她认为自己的技巧也是一件武器……),而这件事是否想让天音见到,我猜剑城的心理是比较矛盾的:既想以此激起天音的战意,又不想因自己见不得人的行为让天音看不起(第一次强推被天音骑马阻止后剑城就蔫了一天)。想赢天音,更想被天音认可,这就是为什么光莉一句“堂堂正正”就让一贯恬不知耻的剑城坏掉数秒。Etoile的胜负自知无望,网球的胜负好歹堂堂正正了一回,又起到了点拨天音的重要作用,剑城的个人价值终于得到了实现,而这一切拿桃实的真情来换,就不知是否值得了。

剑城与桃实

公认的肉体关系,X夫O妇,其实还是有真感情存在。桃实竟然真的死心塌地爱剑城,让我大跌眼镜。Etoile对桃实而言是与剑城感情的证明,“与剑城共同当选Etoile”是理想,剑城越是执著于Etoile,桃实就越是对剑城的爱深信不疑。桃实悲就悲在,没看清剑城真正的执念。22话网球场桃实的几个特写使我真切感受到她此刻的心情,令人感动。

“要 你……”印象中这是动画里桃实第一次念剑城的名字,感觉很温柔。在身后一群喊着要sama的人中,这是唯一一个贴近她的人,也是唯一一个可以终于觉察到她的真心的人。桃实的表情是恍然、惊诧、绝望、不敢相信。桃实此刻绝望的,不是丈夫BL,不是恋情的背叛,而是剑城的隐瞒,和自己的后知后觉。桃实回忆起在屋顶笑问剑城,配合BGM很有悲剧效果:不是没察觉到剑城对天音的关注,只是从未怀疑过剑城想要Etoile的理由。

下一个画面,桃实两眼含泪,紧抓围栏,这也是一个很痛的表情,明明该恨得咬牙切齿,眼里却尽是委屈和埋怨,仿佛舍不得去恨深爱的人。
最后甩剑城那一巴掌(我没截图,也没别人截,都对桃实没爱吗!),表情也是只有怨没有恨,只有委屈没有愤怒。因为说不出恶毒的话语,就一定要打你,让你知道我心里有多痛,因为你不是为了我们,因为你一直瞒着我。打完就跑,是无法面对,不想看你表情听你解释。

剑城也老实让桃实打,因为内心有亏欠,因为对桃实也有感情(日久生情……),而不是用过即丢的道具。仰头那一句对不起,是没脸追上去而打算就此放弃吗,其实要需要的是桃实,桃实需要的也只有要,就这么登对,当初能走到一起就是天作之合,多不可能再有戏份我也希望两人最终能回到一起。

再说见鬼的作风问题,人家是你情我愿的同居关系,关起门来爱干吗干吗又没打野战,再说草莓舍那么多间房每晚不知有多少情况,只不过导演只认准了这一家。桃实能若无其事看爱人推光莉,虽说以常识来看有点……难以理解,不过见鬼二人组的YQBM是有目共睹的,XO早就不是什么大不了的事,放任代表信任,说不定推了光莉桃实还会为剑城的魅力感到骄傲……

剑城与光莉

22话一上来就能感觉到剑城与光莉的推与被推已经达成了怎样的熟练和默契。剑城身边没有桃实,说明这不是预谋,很可能两人平时一见面只要旁边没人就开推。光莉已经看出剑城只会废话没真格的,不仅能从容溜走更能进行反击,并且还是直击要害。剑城最后对光莉那无比和蔼的一摸头,大概包含了以下几层意思:谢谢你一针见血的质问/我的竞争对手就拜托给你了/一直以来被我推辛苦了……

最后,深知研究草莓是种自扰,因为编剧绝没可能想过这么多,可谁让我对桃实有爱呢!
以上谨为个人对见鬼的解读,不乏主观YY,欢迎讨论,谢谢阅读。

评分

sss + 5 寫的好
诺诺粉 + 20
呀呀 + 5
超级兔子 + 20
y@gada + 5 +1
K.A.I + 25 同感 T^T

半夜偷偷摸上来,居然抢到了OJI君的沙发。。。。。难得。。。。。。

这两幅截图。。。。。。。。

越发觉得草莓的人物变形已非我能忍受的了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 依文洁琳 于 2006-9-3 02:10 发表
这两幅截图。。。。。。。。

越发觉得草莓的人物变形已非我能忍受的了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

跟土豆玉青比,这还叫变形吗!yamiboqe019
我们家桃实怎么变形都好看!yamiboqe019
不好意思,我还以为真的见鬼了。
22回的桃实让人有点同情呢.偶也很意外她居然是真心喜欢剑城的,^那么腹黑的一个女孩......)
/\
||  TO 3楼
||

此人已疯。。。

不考虑个人好恶,公平地说,草莓的人物变形使我确实怎么也无法继续看下去。。。。。

你的心情,我当初看NGM的TV时已经感受过了OTL
当时看到桃实竟然那么难过真的很受打击,真的没想到她是真的爱剑城,对于她们的肉体关系我倒觉得没什么...一直都以为她们是各有所需,而对方又正好适合自然就在一起了...
看过大大的见解后(即使监督本无意),也真觉得这对真的非常的配,不是在某些阴险的地方,而是一种感觉很自然的,就像千姬一样,天经地义,如果她们和别人在一起反而会觉得奇怪那种...
希望她们最后还是在一起的啊```
看了LZ的分析后本来对见鬼的好感就更深了
桃实那么深的感情真的让我感动,那她也需要时间来理清这一段时间发生的种种事情吧
她最终还是会和剑城在一起的,我比相信静渚还要相信!
LZ也许说的对要对天音的不一定是恋情,但我宁愿相信她是爱过天音的
但是那是仰慕而生的爱,她自己也说过天音总是站在比她高的地方,她虽然很受人喜爱但是也一样会去仰慕别人,天音就是这样的存在
她终归会回到桃实的身边,也许不经意但是桃实才是她的真爱和最终的爱
希望最后能给她们一个圆满的结局

原帖由 OJI 于 2006-9-3 02:08 发表
剑城最后对光莉那无比和蔼的一摸头,大概包含了以下几层意思:谢谢你一针见血的质问/我的竞争对手就拜托给你了/一直以来被我推辛苦了……

yamiboqe016yamiboqe016

感觉还是不要再研究下去了,能看到不变形的动画我已经满足了yamiboqe001
其实看完22集后,我最大的感想94
——要对天音的情感还真是复杂啊!!!

看了楼大的文之后,豁然开朗。不过还是感觉要的心路历程有些复杂。=__,=
我也支持见鬼二人组。\(^O^)/
>最後甩劍城那一巴掌(我沒截圖,也沒别人截,都對桃實沒愛嗎!),表情也是隻有怨沒有恨,隻有委屈沒有憤怒

我來...不過我的確對桃實沒愛

這巴掌好像沒有上集深雪那掌清脆yamiboqe004

评分

OJI + 1 thx~

不想叫她们见鬼了,22集后,难得越来越多的人开始对要和桃实有好感了,就怕监督从此把她们打入冷宫咯!
GIF影像是比較華麗的yamiboqe003

OJI大製成簽名檔如何yamiboqe003

雖說劍城對天音有意思早在第七集就被不少大大推測到
只不過很可惜的是當時大家都直覺桃實心裡也有點盤算
例如說可能想順道毀了天音和光莉來讓劍城失落做為報復一類的

結果卻全然沒有,完全成為被矇在鼓裡的可憐角色
畢竟是配角吧,無法分配到太多的戲份
但假如有篇幅可以拿去讓愛的暴風雨那種拖戲劇本的話
不如多加重些Spica的戲份不是更好yamiboqe009
果然是一人一个感觉。。。

感触真是个奇妙的东西

有趣 有趣。。。
原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-9-3 11:39 发表

只不過很可惜的是當時 ...

YA...YA~ME~TE~再这样一直下去,剑剑的脸肿个大包起来的话,这集辛苦树立起的好形象就白费了.
好痛,无限循环效果美-_,-
原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-9-3 11:39 发表

只不過很可惜的是當時 ...

幅圖...這個嘛...
我眼定定看著這幅圖...
過了不久竟然覺得桃實在模要的臉-.-
一直都很喜欢桃实,22集以前就是.但是一直都是保持沉默,毕竟感觉支持她的人并不多.
现在只是多了一份同情.
楼主的分析太正解了,我也觉的剑城不可能爱上天音的`
支持OJI大!
支持见鬼二人组!
如果没有这两个人的故事,SP真的会失色不少呢,呵呵。所以还是希望她们两个能有个好结局。
看了桃实打完剑城一巴后含泪而走的样子,我的确很心痛啊。。希望她们还会再一起吧