百合配對中為何常見其中一位是有錢人家的千金小姐??

阅读字号:
剛剛才意識到這個問題

聖母的祥祐中,祥子大人是大財團千金

神無月的姬千中,千歌音是名門千金

草莓的靜渚中,靜馬大人也是大財團千金

舞姬的靜夏中,不知道靜留會長是不是有錢人家的小孩?yamiboqe026

可是她家有別墅應該也蠻有錢的吧?yamiboqe026

西蒙的阿奈中,奈比利爾是大官的女兒,應該也算千金吧?

極上生徒會的奏梨,奏會長也是大財團千金

詩片中的皐蛍,蛍子也是千金小姐

伊王野女王狂熱的愛情,伊王野甚至是一位女王

發明工坊1代和2代中,喜歡女主角有商界大小姐和年幼的王女

我們當觀眾的又不拜金,可是為什麼百合總是很常把一方設定為千金小姐呢?yamiboqe026
我就拜金,受不了贫乏姐妹物语yamiboqe003
贫穷姐妹物语……
有钱人就有条件有时间风花雪月风雅给我们看
一般而言所謂的千金家大小姐

在物質生活方面應該是不虞匱乏的

然而在感情世界卻未必如此

對於喜歡的人的付出並不是用金錢可以衡量的

以千金小姐作為故事的主角

可以更深刻地描繪感情的世界

更能體會百合情感的獨特與高貴呢
答案是编剧创作思维枯竭,严重陷入模式化。
一方有权力的话,那比较不合理化的事也能合理化,
能做出更多普通人做不到的事来吸引观众。

例如祥子大人把章鱼烧当成很稀奇的食物,那时....我笑了 (殴!)

以及奏会长的极上生徒会,那让所有学生都可以快乐的生活的学园,
无限的情报网,强力的游击队,我无言了。

而通常有权力的人压力也都是普通人的加倍,
能得到真正想要想爱的人可能更是困难重重。

而这样更能制造"两人无法相爱"或者是"被迫接受各种困难的考验"之题材。

来吸引更多更多支持他们、为他们干着急的的观众来看噜。
西蒙还有一对。

经典的大小姐x女佣
有钱人不用担心生活琐事而能够专心致志进行情感纠葛。
回答完毕,谢谢
原帖由 鸩列·织雾者 于 2006-9-4 23:17 发表
贫穷姐妹物语……

( ̄▽ ̄b)

暗帽算是两位大小姐吧=v=
以我個人評論,一個完美的千金小姐比一般完美的鄰家女孩更要完美吧
說真的.......通常千金小姐也很難結識普通朋友(像千歌音一般)
而這種千金小姐總是喜歡裝成冷酷,很堅強的樣子,但其實內心很脆弱。
正巧這種心態是容易讓可愛的女孩入侵,而又很好寫的性格
再加上大家憧境的高貴善良大小姐形象就漸漸形成了千金小姐常出現在百合的風氣了。
(加上一句,堅強的人總是喜歡保護弱不禁風又不起眼的人)
以上論點是按照靜緒和千姬而分析的
可是看有錢小姐的故事不會讓無產階級的我們感到距離感嗎?yamiboqe026

像我有時候會覺得如果去讀莉莉安的話大概永遠都是會被無視的那一位吧yamiboqe009
貧窮姐妹物語里面还有个进藤尚美配的那个 和 什么金子来着 的一对富家姐妹= =a
原帖由 PRINCESS 于 2006-9-5 00:01 发表
可是看有錢小姐的故事不會讓無產階級的我們感到距離感嗎?yamiboqe026

距离产生美,想钱花想得发疯还看贫乏姐妹会有不好联想yamiboqe009
原帖由 sdxmwd 于 2006-9-5 00:09 发表
貧窮姐妹物語里面还有个进藤尚美配的那个 和 什么金子来着 的一对富家姐妹= =a

越后屋金子、银子……有钱人的名字= =
原帖由 真紅様 于 2006-9-5 00:13 发表

越后屋金子、银子……有钱人的名字= =

暴发户的名字……yamiboqe004
原帖由 鸩列·织雾者 于 2006-9-5 00:19 发表

暴发户的名字……yamiboqe004

唔,越后屋家的历史貌似还未提及……能有姫宮家历史的一半就8错了yamiboqe004
原帖由 真紅様 于 2006-9-5 00:30 发表

唔,越后屋家的历史貌似还未提及……能有姫宮家历史的一半就8错了yamiboqe004

姬宮家和花園家以及神宮寺家那種號稱千年的名門真的是太誇張了yamiboqe009
通常名門家的大小姐、千金在私人情感上都會被壓抑..

畢竟她們是"大小姐"還外加"名門"..

反正就是外表很冷漠、淡然..

事實上真的遇到意中人..就崩堤的那種..
我把它规列为:ACG造星运动。
光鲜亮丽的STAR是一定要有强大的财力做支撑,才能成为真正的STAR.