大神真的深愛着姬子嗎?

阅读字号:
大家好。 我是一位新人,請多指教。 前幾天,花了很多時間查看很多網頁 (沒辦法,對神無月的怨念不滅啊~~ )。 發現很多網站都為大神抱不平, 認為他是一位好人, 理應得到姬子什麼的, 他只是不幸成為 GL 的犧牲品 ~~

我個人對此很不以為然, 說眞的,大神真的深愛着姬子嗎? 無可否認, 他真的竭盡所能的保護姬子, 但他從末有太關心過姬子的感受。 就像第一話時, 姬子從他機械人手中掉下來時, 他有沒有關心過姬子的安危? 頭向下掉呢, 頸骨折斷也不足為奇。 戰斗中, 有沒有留意過姬子身在何處? 他好像從末擔心過機械人會把姬子踩扁? 好,我明白戰斗中不能分心。 那戰斗完畢後, 如期在那邊鬼吼鬼叫什麽 ‘我要保護姬子’, 倒不如先看看姬子掛悼沒有。。。 若非有千歌音在的話, 姬子早摔死了!

相比起千歌音處處以姬子為先, 大神就像一個任性的小孩般, 自把自為充英雄罷了。 套用香港作家梁望峯一句, 大神只是自以為愛着姬子, 事實上他愛的是愛着姬子的自己, 那位保護公主的英雄而已。 像千歌音般不惜令姬子痛恨自己也要保護姬子的行為, 大神是沒法做到的。他怎麽捨得自己的形像!

我並不是想抹殺大神在十二話中所做的一切, 但我真的質疑他對姬子的是否真的是愛。還是只是單純的想當一位英雄?

先加4分,待楼主继续讨论后再加剩余的4分。

[ Last edited by windfire on 2005-5-22 at 10:53 ]
应该是爱的,作为16岁的男孩子表达爱情的方式也就是那样了,只可惜神无月里我们讲的是资历(前世)

反过来说,反正他马子都被抢了,我们何必还不给人家点面子上的赞扬?
不予置評~個人有個人的看法(雖然看到還是會有點火大= =)
什麼叫做理所當然應該得到什麼~"~....
難道什麼都一定要BG結局才叫好結局嗎?不接受GL的那些就不勉強了ˋ
要喜歡大神那是他的事...= =...

只能說..
人家前世就是一對戀人了...現世才出現的大神有啥用
就算真的有用好了..王道前世就是一對了~
12話都想起前世的一切了..難道現世姬子選擇的愛人還會變~?

大神對姬子的愛.....應該是有吧~= =(勉強承認..)
哈哈..大神跟姬子小時後就認識了~關於小時後發生的事那段動畫沒說明的很完整
DVD第二捲的小冊子好像有講到這段~好像說什麼..
"大神是在說出我喜歡你之前會先說我要保護你"的那種人~
這麼說也有道理@@
但或者可以說他不懂愛人吧= 3=
←超不喜歡姬子跟大神一起...
恩恩~在下也是 之前在家族看時 
很多人都覺得大神很可憐 覺得他應該要得到什麼 
好吧 我承認 他是不錯啦(去掉鬼吼鬼叫後=3=) 但是...千歌音才是最棒的!!
他是不是愛姬子 我不清楚 但我覺得 他不是愛 而是對於弱小的人 他覺得應該保護她
只是單純想保護而已 錯把這種感覺當成是愛 套句某位大哥(還大姐?!)說的話
"大神他很好 只是生錯動畫了" 
我还是认为千歌音比大神伟大,就算大神爱姬子,他还可以去追求姬子,千歌音对姬子的爱绝对不亚于大神,而千歌音去要让姬子恨自己,千歌音是承受着多大的痛苦啊!大神有怨念!?真是笑死人了,要是这么说的话,千歌音的怨念满可以压死100个大神!!
不好意思~有些激动,这只是个人认为啦~~~
俺的理论:姬子有受虐倾向,这是她次次轮回忍受被千音歌刺死的宿命
所以当千音歌强X她,意图要姬子恨自己,做的是无用功,反而姬子感情大爆发……汗~
所以不管大神爱不爱姬子,他就不是姬子的那个type
buffe  在 2005-5-20 18:15 发表:

俺的理论:姬子有受虐倾向,这是她次次轮回忍受被千音歌刺死的宿命
所以当千音歌强X她,意图要姬子恨自己,做的是无用功,反而姬子感情大爆发……汗~
所以不管大神爱不爱姬子,他就不是姬子的那个type

好理论啊!同意同意!
一句话,大神完全只是衬托,在神无月里,他无论做什么,都是不可能得到姬子的。(想起第一话里,两位女主角在KISS时,他在边上傻傻地大叫:“我要保护姬子!!~~”)
反正在我印象裡
神無月的世界裡沒有這個人的存在="=
大神其实已经可以算十佳青年了
可惜........
可惜人家上辈子就是一对呀.......
你跑进去干吗...
姬子命中注定是千歌音的,真不知道那个人掺和进去干什么?
就算是爱,那个人对姬子的爱能比得过千歌音对姬子的爱吗?
不知道啊~~~~~看動畫時一直都54大神的...
千歌音大大最好XDDDDDDDD
我總覺得大神只是把姬子當成妹妹喜歡吧...=~=a
哥哥保護妹妹理所當然...
而千歌音是真正把姬子當成戀人的喜歡
然後姬子之前錯把大神這種可以依賴的感覺當成喜歡
接下來千歌音就倒楣...不過很快就超逆轉(爆)
哥哥跟戀人畢竟是不一樣的啊...好人大神辛苦你了(喔耶!!)
沒錯啊,以一個16歲男生來說,大神是非常好的,
而且男生本來就比較晚熟,他如此對待姬子已經是他的極限了吧~"~
畢竟千歌音已經大獲全勝啦,大家就別這樣苛責他了...
而且以他這樣發展下去,他當我男朋友我應該不會反對吧XDDDDDDD
我認為千歌音和大神的愛是同樣偉大的。

他們的付出沒有絲毫比較價值可言,畢竟是不同的人、不同的情況。

神無月最後一話帶給我們的感想
我們還能說什麼呢
就該是評價大神一句「你也是個好小伙」
按说RESET之后大神应该没有相关记忆的

总觉得他放弃的太轻松了
我很好奇大神前世是干吗的……

官方有相关设定吗?-_-还是根本没有人会考虑这个……
No-Speak-Alice  在 2005-5-20 11:28 PM 发表:

沒錯啊,以一個16歲男生來說,大神是非常好的,
而且男生本來就比較晚熟,他如此對待姬子已經是他的極限了吧~"~
畢竟千歌音已經大獲全勝啦,大家就別這樣苛責他了...
而且以他這樣發展下去,他當我男朋友 ...

當你男朋友=口=!?
lustyu  在 2005-5-20 11:37 PM 发表:

當你男朋友=口=!?

不好嗎~~?
我是女的耶,而且在這個社會當中找到長的不錯,
人又好又有前途又深愛妳的男生已經不多了吧...

不過大神要是真有其人,可能不用等到我想就已經有一票人去追了~"~
畢竟他是領了好大一張好人卡啊@@"
他也挺愛姬子的,別這樣鄙視他咩~~~
雖然我們這裡是百合的陣營,不過姬子有這樣對待他的人不能不承認也是很好的...
不然大家對於在百合動畫中出現的男子也太苛責了,
討厭他就只是因為他是男生(不過這好像就是百合動畫中男生的宿命XD)