[2.5 次元] 同一声优所配的差异最大的角色

阅读字号:
1.关俊彦
  D伯爵(恐怖宠物店)VS 三藏(最游记)
  怎么也无法把D伯爵神秘,优雅,又令人有一种奇怪的寒意的声音和史上脾气最火爆的三藏训饬悟空“吵死了,笨猴子”的声音联系起来。在看恐怖宠物店之前已经知道是大关先生的主役,却还是找不到两个声音之间的任何联系。
  2.高桥广树
  西索(hunterxhunter)VS 菊丸英二(网球王子)
  如果说有些动漫角色的声优是无法替代的话,西索的声优应该算一个。西索成就了高桥,同样也是高桥让西索成了动漫界美型BT的始祖级人物。那种声音,有点嗜血,有点嚣张,永远象一个有足够耐心等待猎物的兴奋的猎人。BT到了极点,也有一种说不出的性感。如果用一种动物来形容的话,应该是象蛇吧。而菊丸,从头到尾都象一只好奇小猫呢。印象最深的就是一有热闹可看,他一定是最早到的一个,然后用语调上扬的可爱声音说道“NANINANI”
  总而言之,最初看到网王声优表的时候,愣了两分钟,然后倒地不起。

3.置鲶龙太郎
  草摩紫吴(水果篮子)VS手冢国光(网球王子)
  我想网王制作组中画手冢的那个人一定很开心,这位万年冰山的部长大人,永远都只有那一个表情,可能他和凌波丽是表兄妹也不一定。而紫吴却是一个搞怪的人物,永远都是笑嘻嘻的,喜欢玩点小恶作剧,永远装糊涂,其实比谁都清醒。置鲇配这两个角色的声音,到底哪个才是本音呢?本人十分好奇。

4.关智一
  新堂愁一(万有引力)VS 相良宗介(全金属狂潮)
  一个是喳喳呼呼,成天脚上象装了风火轮的摇滚歌手;一个是惜字如金,没有一点生活常识的雇佣兵。两个反差有如天地的角色,小关先生配来却是得心应手。不过,这两个都是极其爆笑的角色。

5.堀川亮
  莱因哈特(银河英雄传说)VS横岛忠夫(GS美神)
  “我的征途是星辰大海”——有志美少年代表莱因哈特如是说
  “姐姐,让我做你的狗吧”——不良好色少年的偶像横岛忠夫如此宣言
  这样的话出自同一个人口中,真是除了崇拜还是崇拜。

6.佐佐木望
  尤里安(银河英雄传说)VS 亚久津仁(网球王子)
  尤里安是一个可爱的少年,上得厅堂下得厨房,假以时日,一定是模范先生的代表。彬彬有礼的举动,简直可以当小孩子的教科书。喜欢佐佐木望,也是从尤里安开始的。但是——谁能告诉我网王里那个声音变态得象西索*拢,喜欢打架斗殴,欺负小朋友的暴力男是谁配的?尤里安啊尤里安,你怎么对的起杨提督多年的教导。。。
对此早已习以为常,不再奇怪了.
头像被屏蔽
传说中的尝试多种人格+转型把
為何沒有進藤尚美的GSDカガリ和HIME静留呢?
我想樓主應該看看台灣的聲優..那才是利害...
(台灣的月城雪兔還有胖虎是同一個人配音-.-)

原帖由 ending 于 2006-9-10 02:57 发表
我想樓主應該看看台灣的聲優..那才是利害...
(台灣的月城雪兔還有胖虎是同一個人配音-.-)

呃...真假?yamiboqe003
嗯......完全聽不出來呢(汗)
莉娜-茵巴斯和绫波丽...好象也差得蛮多的...yamiboqe026
原帖由 ending 于 2006-9-10 02:57 发表
我想楼主应该看看台湾的声优..那才是利害...
(台湾的月城雪兔还有胖虎是同一个人配音-.-)

这...太扯了吧囧|||||
真的差超多....听的出来就厉害了==|||
其实台湾声优真的不比日本差喔^^
很正常的啊,很多声优都这样.
有时候会利用音响设备的哦
不過台灣的不能算聲優吧~好像應該算是配音員的樣子~~~
但是我也是覺得他們超強的...
台灣的中配真是辛苦...= ="
聽說有同ㄧ個人在同ㄧ部動漫裡配了二十幾個角色...真是超傻眼的...
嗯......字典中聲優的中文叫做配音員.....
不過好像很多人是這麼想的.......

事實上,知道配DOREMI裡的小愛與小桃子是同一人時著時令我嚇了一跳~
花媽和阿籬是同一人也很令我訝異

雖然台灣就現況來看是不可能一人飾一腳(詳情可從八月的F誌中知道)
不過我真的覺得他們又勞累又厲害的說.....

莉莉丝和晶也完全听不出是由小林沙苗配的………………都是神人。。
千歌音和茉莉是同一个人也让我超级惊讶。
川澄大姐无所不能!
生天目大姐的靜馬跟看版娘的MIKI醬也差很多...
基本上是很難想像..yamiboqe030
實在是太多變的聲音了(全方位的聲優)
原帖由 wings 于 2006-9-15 00:19 发表
不過台灣的不能算聲優吧~好像應該算是配音員的樣子~~~
但是我也是覺得他們超強的...
台灣的中配真是辛苦...= ="
聽說有同ㄧ個人在同ㄧ部動漫裡配了二十幾個角色...真是超傻眼的...

我最近剛上完配音訓練班
老師說
因為金費的關西,一次大多是請6~7名配音員
我之前有去跟班
每個前輩都超厲害的!!!!
每個人都有2種以上的聲音
其實他們都很辛苦
為人數不夠才會配很多角色的,大家都盡量配不會搭在一起的腳色,以免自己要對自己說話
至少當畫面的人物不同時,補會因為聲音相同而感到混亂
大家應該要多多支持他們

男声优?百合会?OH.....说不出来~挑目

原帖由 源ぃ 于 2006-9-17 16:47 发表
莉莉丝和晶也完全听不出是由小林沙苗配的………………都是神人。。
原帖由 Ray-0 于 2006-9-17 19:19 发表
千歌音和茉莉是同一个人也让我超级惊讶。
川澄大姐无所不能!

川澄大人的声,本来就很高....我是说技术- -....川澄大人是神样~
小林....确实听到晶声音的时候是无比-0-~~
实力派啊....惊吓状啊...有惊吓的才是实力派啊..
话说<YY师~妖艳绘卷>里进藤的声音不仔细听一般人根本听不出来是她.但是...一个人的声纹怎么可能轻易改变,SO,XDD~yamiboqe0035

小林沙苗在真珠美人魚(mermaidmelodypichipichipitch)
配了三個角色,每個聲音都不一樣,才是讓我佩服!!
(不過她配的都是反派yamiboqe030)

第一個是第一部的水妖瑪莉亞,感覺是唱闇帽片尾的聲音。
              我覺得這個跟下面兩個比起來最女人了= =

第二個是第二部的敵人蝙蝠小姐,因為那個人的胸部是扁的yamiboqe030 ,
               所以她配得蠻沙啞的= =

第三個也是第二部的敵人大頭鳥,因為那隻鳥很欠扁,所以她也用很欠扁的聲音來配,
               不過有點類似莉莉絲的聲音。(莉莉絲迷毆><)

以上雞婆補充已結束。yamiboqe0031 yamiboqe0031 yamiboqe0031
朽木露绮亚 vs 美羽
折笠

原帖由 tsugumi 于 2006-9-21 21:59 发表

我最近剛上完配音訓練班
老師說
因為金費的關西,一次大多是請6~7名配音員
我之前有去跟班
每個前輩都超厲害的!!!!
每個人都有2種以上的聲音
其實他們都很辛苦
為人數不夠才會配很多角色的,大家都 ...

嗯,我有看過符爽先生的網站說過,真的超辛苦的呢~~
你有去跟班喔?那有繼續下去嗎?那是條很艱辛的路呢...光看相關介紹我就這麼覺得了...
加油啊~
个人觉得
桧山修之 CV的 《圣母在上》中的柏木优 和《无敌看板娘》中的  西山勘九郎 差距大