看完《侦探们的镇魂歌》,我的希望全部落空。[剧透严重]

阅读字号:
本年度的柯南剧场版10《侦探们的镇魂歌》,我从去年一直期待到今年,就是因为传说中:
1、工藤新一身份会暴露。
2、灰原哀将会有不俗的表现。

但是当我看完后,我的表情是囧+OTL。
怎么说呢?工藤新一的身份也算是“暴露”。那个幕后的黑手在电话中称呼柯南为“工藤新一”,也的确让柯南和我吃了一惊。不过,案件结束后发现——他原来是瞎的!!他只是根据留下来的指纹判断谁是谁。最后还说:工藤新一,你怎么是小孩音?囧 这个人和组织没有任何关系。只是路人甲而已。

灰原的镜头的确给了不少,每次都定格在思考表情上,总让人以为她之后会有什么作为。结果——除了装了一次病之外,她什么都没做成功啊啊啊啊!这样再看以前的定格镜头便会有种“不是在思考而是在犹豫”的不良感觉。囧

总之我想看的全没看到OTL,老实说我非常非常失望。作为令人期待的剧场版,柯南的《引爆摩天楼》《瞳孔中的暗杀者》是一个高峰,之后便一路下滑。到现在只是玩玩固定模式,然后放一些烟雾弹来迷惑观众,甚至最重要的推理也会出现漏洞。我只能感叹《名侦探柯南》真的已经老了,明年会是它正式结束年,希望它能给观众一个满意的结局。

接下来简单介绍一下第十弹:[剧透慎入,推理部分略]
柯南、毛利小五郎、毛利兰、灰原哀、少年侦探团三人组受邀来到某豪华客厅。主办方让他们戴上某手表,说这个是ID,有了这个ID,就可以免费玩公园内的一切设施。大家很高兴的戴上了它。主办方让柯南和毛利小五郎留下来,说有重要的事情要说。然后大屏幕就亮了起来。屏幕中是一个黑黑的人影,不过应该是男性。他就是幕后黑手。他罗里八嗦的说了很多,简单说起来就是:你们俩是名侦探,所以才把你们留下来。你们必须在晚上10之前解决掉案件,否则所有人都要死。手上的ID就是定时炸弹,无法取下,取下了就会爆炸。与你们两个不同,其他人手上的ID有更多限制,使得她们进入了公园就无法出去,一出去也会爆炸。柯南听完立即用侦探徽章呼叫灰原,然而灰原说她们已经进入了公园。柯南说:既然这样的话就不要出去,也不要坐过山车,因为过山车在天空中有一段是在公园外的。
然后两个名侦探就开始收集线索。幕后黑手连发生的案件都不告诉他们,说:”发现案件也是侦探们的工作“ 不过给了他们一条线索[是一堆字母数字]。另一方面灰原为了阻止和叶和兰走出公园,假装昏倒。在公园的医务室里,灰原还对兰说:不要离开我身边。XD[其实之后灰原的反应是:啊~快装不下去了= =\\]
侦探们按照线索发现了一个地方,那里发生过抢劫案,然后又发现了一个地方,那里发生过谋杀案。期间遇到了服部平次,原来他也受到了委托,手腕上戴着ID。公园里的人质自然是和叶。和叶后来与兰她们会合。柯南他们快要解决掉案件的时候,遇到一伙骑摩托的人的追杀。柯南逃跑中摔断了腿。那伙骑摩托者是幕后黑手派来玩儿的(可恶)。
柯南醒来时和服部坐在一起,前面是阿笠博士在开车。当时已经是晚上8点多。车正迅速往委托人的宾馆开去[案件已解决。抢劫案和谋杀案果然有关系。]
柯南和服部找到幕后黑手,将答案告诉他[这个幕后黑手是抢劫案的主谋,是谋杀案的帮凶。什么跟什么啊?谋杀案的真正凶手是幕后黑手爱慕的一个女人]。
重点在于,柯南想要取消ID,结果竟然取消不了。柯南便大显身手变身黑客囧。终于在21点59分59秒取消成功!(鼓掌)
警方回收了ID。一伙人可以高高兴兴的乘坐过山车。结果在过山车行驶到最高点的时候,服部和柯南发现元太胳膊上竟然还戴着ID。他们在后座上又呼又叫。元太后面的灰原一把抓住元太胳膊,说:不想死就别动",然后把ID摘了下来。结果过山车正好迅速下坡,灰原一松手ID飞出去卡在过山车车尾谁也够不着的地方。柯南想爬过去,因为腿受伤很重行动不能。就在这个紧急时刻,怪盗基德乘着滑翔翼出现了(鼓掌)。他优雅的取走了ID飞向高空。ID在空中爆炸。兰她们还说:没想到还能看到烟花:L。
(简单介绍完毕。谢谢观赏。鞠躬)

PS:第十弹中全员都出场了。比较搞笑的全员集合场景是:一个很衰的强盗,想抓兰当人质结果被TF,想抓和叶当人质结果也被TF,然后竟然还能迅速爬起来,抓了步美当人质,结果被身后进来的毫不知情的园子推了一下跌倒在地,步美跑开。强盗还是执迷不悟,抓了一个美女当人质,结果这个美女就素伟大的佐藤警官,佐藤警官使出了吓人的后桥背摔,将强盗制服。(个人认为这幕和情节没什么关系,只是想让全员露个脸而已。)

评分

小米 + 13 頗有同感

就知道柯南没那么容易结束~~~yamiboqe004
它要等着收钱的说yamiboqe003
头像被屏蔽
一目十行,等着看星光的版本,每年就是等地这一天,不过看起来是越来越让人失望啊.
我就知道不可能那么轻易完结,不过有明年完结的迹象
青山大人,请您继续努力吧 XD
昨天看了第十部,案情很一般,觉得有些地方也没交代清楚.总的来说显得有些杂乱.
但是灰原的"要一直待在我身边哦""不想死就别动"还是萌到不行!
剧场版里最喜欢<通往天国的倒计时>.
汗。。这些ms以前就有消息了。。
一直没觉得柯南会那么简单的完结。(当然它完了我也会很郁闷的)

恩恩恩

看了楼主的评论我很无语的说!
就衝著全員出動
害我最近一直在驢子上狂抓
搜尋"偵探們的鎮魂歌"
但是抓下來的都不是2006電影版
已經快要瘋掉了...
人家想要看帥帥的京極真啦!!!
咦?啊,好像还真没有京极出场呢……倒是园子很无厘头地帅了一把……
基本属于无趣作,除了5楼说的那两个地方的哀……(瞬间大心~~
原帖由 cloe 于 2006-9-14 13:59 发表
我就知道不可能那么轻易完结,不过有明年完结的迹象

明年完结么???记得以前还盛传这部就是最后……
叹,其实这个也该是个头了……
拒绝影院偷拍版,等大碟版……

看完这个帖的剧透,我再度陷入了忧郁中。
Bt上不是都出了吗,版本还不错呀。
看完之后觉得比较失望的是新一和兰的感情没有什么进展。唯一让我觉得感动的地方居然是倒计时一分钟时井上Papa配音的那位警官走了进来。
我现在只想弄清楚石头配音的那个人是不是基德装扮的?
粗粗的看了下~~~
果然很囧~~
不过还是要起看看- -~~~
我看得是atpx事务所的正式版本,感觉是,dvd画质真不错啊。剧情无视……到最后出来历年剧场版回顾我高兴得不行,以为不出了下一部了。结果又来个制作决定。昏死。
总觉得哀的戏份越来越少了,果然还是比较喜欢《通往天国的倒计时》
不过哀说“要一直在我身边”真的好可爱yamiboqe007

8年了!还没了结!受不了了!
恩,可以了。
有了楼主的介绍,我可以毫不遗憾的放弃这部了
原帖由 toya-ayumi 于 2006-9-14 18:00 发表
我现在只想弄清楚石头配音的那个人是不是基德装扮的?  

石田吧...||

是基德假扮的没错,目地是跟着一起查追杀他的凶手

最后还给园子的表带上沾了和柯南在一起时弄到的油漆就是证据

话说这部剧场版这边也和LZ一样感想

蛮闷的剧情...

反正柯南剧场版也闷很久了

从十字路一路闷到水平线..........

(之前的十周年记念OVA似乎还比较有趣,有人有印象吗?)
仔细看了一遍,发现不放弃还是有一定道理的。。。汗

顺便发现bug一只:既然大家都是以指纹来定身份的。。。那灰原呢?
我相信那瞎眼的老兄还没那个高深可以探求到组织的东西,那检测到灰原的时候没有死机么?(爆。。)
唉。。
啥。。。原来已经出了,可惜假期结束,只有等有空下来看看了
不敢细看1楼怕剧透,扫过各位的回帖,感觉又是让大众失望的一部啊
青山很坚强
为什么哀会这样,我要多看她的镜头