又一个...不堪工作压力 日本漫画家跳楼自尽...

阅读字号:
NHK旗下著名少儿动画《おじゃる丸》(港译为《反斗小王子》)原案者、女漫画家犬丸りん在2006年9月10日下午1:28左右从位于东京都武藏野市吉祥寺本町自家豪宅的屋顶跳楼自杀。附近的居民发现后立刻报警,不过犬丸りん终因浑身撞伤而当场死亡,享年48岁。犬丸将自己的家作为工作室而独自居住,警方在其家中找到了写有数张遗书,遗书的内容尚不明确,据说是因“为工作而烦恼”,而她也曾向母亲表示不想再工作,因此警方断定犬丸りん为因为不堪工作压力而自杀。犬丸りん的少儿动画在小朋友中颇具影响力,NHK对犬丸女士的死感到异常吃惊,特为她冥界祁福。

犬丸りん出生于东京,毕业于筑波大学艺术研究科设计专业,硕士学位,着眼于视觉传达设计领域。1990年开始在漫画杂志《MORNING》上连载作品《なんでもツルカメ》初次亮相,此后活跃在漫画小说界。1998年10月起,NHK开始播放犬丸りん原作的《おじゃる丸》,讲述一千年前日本王朝贵族王子的故事,直到今年4月该动画进入了第9个系列,打破了NHK原创动画最长寿的纪录。还曾被列入20世纪最优秀的日本百部动画经典之一,2000年曾制作过剧场版。

这个是今年第几个了...
真可怜啊, 那么有才华的人,可惜了.
可惜
默哀一分鐘
惋惜

自杀.........

哎........

默哀
原帖由 WING05 于 2006-9-14 19:00 发表
这个是今年第几个了...  

第几个了亚?
很好奇……yamiboqe007
头像被屏蔽
原帖由 天.海 于 2006-9-14 22:41 发表
告诉了我们一个道理:看漫画就好 没事不要去画

没人画,那我们去看啥字哟.总有不怕死的人啊.
哎.又少了一个优秀的漫画家.....
啊?
可惜啊
对了,今年第几个啊?
又少了一個人才...(默哀)
默哀...世界上又少了好多优秀作品的诞生
反斗小王子?不知是否我所看过的反斗小宝贝...
如果是...看那动画作者为人物投入的感情
就觉得作者是个感情很细腻的人.
实不该想不开啊...唉...阿门
哎……默哀……
日本也許生活步調緊湊,工作品質又嚴謹難免讓人感到壓力大

但不分國家地域,希望大家面臨困境時,能退一步想,暫時放下糾結思緒讓自已喘口氣

有時就是一瞬間的念頭,生與死的邊緣,好好的尋正當管道去排解心中壓力吧

讓活著的人永世去緬懷一人是痛苦,是殘忍的事,自殺更不是一件能獲得共鳴的事 yamiboqe001

台灣在2~3年前也是一陣跳樓跟風,也許是媒體過於關注,放大了跳樓的新聞

但每天的新聞離不開,今天那裡又有自殺事件,那裡又有人準備跳樓,還SNG報導才遭糕

看的我都想大叫,啊~~~不要再跳樓了,不要再自殺了,不要再給社會樹立不好典範了

(呃~~~抱歉,離題了,突然有感而發yamiboqe009)
哎~~~为什么我国好的漫画家怎么少?人家多的要去自杀........
头像被屏蔽
楼上还真是现实啊
看来我还是挺幸福的,起码还没到要自杀的程度。

‰---------------------------------------------------------------------
 数据恢复, 还原我世界
在日本工作似乎是很累的。长期工作压力,心理无法承受,就此一了百了。也不知道是好是坏。据称在自杀中,上吊和跳楼是最需要勇气的,我是没有那个勇气的啦。
原帖由 engaror 于 2006-9-15 22:06 发表
在日本工作似乎是很累的。长期工作压力,心理无法承受,就此一了百了。也不知道是好是坏。据称在自杀中,上吊和跳楼是最需要勇气的,我是没有那个勇气的啦。

上吊需要什么勇气,我觉舒适度仅次于吃药了。yamiboqe003
对了...不是有说小田键老师前些日子被抓进警局过么......
回来后好象有点精神分裂....
大家想.他会不会是下一个自杀的?