到今時今日仍有盲婚啞嫁(討論深雪出嫁)?

阅读字号:
古時把敵人首級炫耀是英雄行為,今時今日虐待動物都會變成過街老鼠!
同樣古時婚姻是父母之命媒妁之言,今日不結婚也可以。

撇開深雪父母會威逼利誘,經濟封鎖或一哭二鬧三上吊這些,
深雪是成年人,只要她不肯簽字誰也動不了她。
如果深雪父母畢業後就把她禁錮的話更可以告他們非法禁錮。
憑這些條件真的可以相信21世紀的發達國家仍有盲婚啞嫁?
當然會有. 不是每個人都有那麼堅定的意志, 與外界對抗的. 再, 人往往會有弱點, 或身不由己的情況啊, 例如, 閣下老爸公司快完了, 而某有錢的人渣看上了閣下. 這種情節老得掉渣, 但真發生了還是很麻煩. 再再, 就算不是盲婚啞嫁, 因外來因素犧牲感情還是很常見的. 當然這又讓我想起了叫人噴飯的韓國狗血長劇......話說我就懷疑過士多比莉這種片是韓國人拍的= =
越是名人/名门,身体越不是自己的。
大家都是商业机器。
不得不为钱折腰。

深雪所嫁之人,一定是能够对深雪家族经济起到重大帮助和作用的另一豪门贵族。
所谓强强联手,富豪地位才可以代代巩固。

深雪也是深明大义之人,知道自己的婚事不是自己一个人的事,而关系到整个家族的命运。
这种时候也不得不牺牲了。

与我们凡人不同,我们嫁不嫁人,嫁谁不嫁谁,整个家族的命运也不会有什么改变。

不过我想SP的编剧才不会想那么多的。说不定结尾来个深雪解放运动啥的,也不是不可能= =\\
深明大義嗎?!
到義字真要倒過來寫了.
原帖由 wakka 于 2006-9-15 22:19 发表
深明大義嗎?!
到義字真要倒過來寫了.

=口=!
深雪还是很深明义的。
总之一切都是编剧的错!!
你别忘了一点

深雪心不甘虽不甘,但她有可能因为个性还有从小所受的教育

还是选泽不违抗父母给她准备的人生

反正日本女尊男卑的心态从以前到今日都很根深蒂固地种植在日本女性的心里

这也是事实.....
原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-9-15 22:30 发表
你别忘了一点

深雪心不甘虽不甘,但她有可能因为个性还有从小所受的教育

还是选泽不违抗父母给她准备的人生

反正日本女尊男卑的心态从以前到今日都很根深蒂固地种植在日本女性的心里

这也是事实.....

反過來看, 同人作品也往往反映了這一點. 就算是這個時代的人, 依然有這種心理. 就和國內某個情況一樣, 有多少JP人會公開表明對天皇不滿云云?

聽以前深雪和靜馬的對話,不像是個快要傾倒的家族,相反應該很強勢。
貪圖富貴的倒是男方,真是些孬種。
而且要是危急到要即時「賣女」也不會給深雪等到畢業。

妙的是.......

妙的是.....
深雪大人的爹娘應該想也想不到
深雪深愛的是靜馬!!!!!!!!
話說深雪會不會想說反正和靜馬不可能
那隨便嫁個只要能支撐六條財團的芝麻綠豆也就算嘞????
解放深雪運動...............我參加!!!!!!
不過我想SP的編劇才不會想那麽多的。說不定結尾來個深雪解放運動啥的,也不是不可能= =\\

我以前不就是說過要男方暴斃或家族生意失敗舉家流亡到盧旺達
室友配失恋阵线联盟围炉茶会

Miator深雪寝室 PM 10:30

深雪(一边为两人倒着茶):那么,第二回室友配失恋阵线联盟围炉茶会就正式开始了

夜夜(拍手):开始了喔~

玉青(跟拍):开始了呢~今天加入了新成员呢

深雪拿出了点名簿:总之还是先点名吧

夜夜嘟着嘴:欸~不必这么正式吧?深雪大人

玉青微笑:这是Miator学生们的坚持,请体谅吧

深雪微笑:说得正是~那么..凉水玉青同学

玉青举起了手:是

深雪:南都夜夜同学

夜夜故意拉长了音:在~~~~~

深雪放下点名簿:OK,全员到齐了,首先还是先欢迎本周加入的夜夜同学吧

夜夜挥了下手:请多指教,深雪大人,玉青san

深雪和玉青(同声):请多指教

夜夜接着发问:话说回来,深雪大人,这个时间做这样的事没关系吗?

玉青:担心修女来查房是吗?确实现在是比一般开夜间茶会的时间要来得早,修女肯定也未就寝..

玉青望向下深雪

深雪喝了一口茶:别担心的,我已经登记了夜读,修女真来查房你们俩躲进床底避一下就行了

夜夜点着头:原来如此,六年级的考生也很辛苦呢..不过这么一来你不是读不了书了?

玉青替深雪回答了:深雪会长她不准备上大学的

夜夜(疑惑状):欸?

玉青放低了音量:深雪会长一毕业后就要嫁人的嘛

深雪(一箭穿心的模样):唔..............

夜夜恍然大悟:欸!?原来那指腹为婚传言是真的吗!?

玉青:正是这样

深雪咳了一下:这件事情和本茶会一点关系都没有,就此打住吧

夜夜似乎丝毫没有停止这话题的打算:那样没问题吗?那种指腹为婚的对像,婚后不是都会在外面养小老婆?

深雪(再度一箭穿心的模样):.............

玉青沉思了一下:你是说像祥子大人的父亲大人那样?

深雪稍微回复过来:祥子大人?你是说LILLIAN的学生会长?

玉青回答:是的,去年暑假也有来参观我们学校的那位

夜夜接着说:我听说她爷爷也是这样

深雪开始担心了起来:养小老婆..真的会这样啊?等等..在这之前,为什么你们会知道这种事情??

玉青(有点不好意思的模样):因为当时有稍微调查了一下..

夜夜撑着下巴:我是听我妈讲的,她和祥子大人的母亲好像是旧识,总之男人就是那副德行的吧

深雪再度沉默了起来:唔.................

玉青打气地说:深雪会长别太过在意啊,以后有了孩子之后也可以转移重心在教育上的,自己从生活中寻找自己的乐趣吧
             啊..当然,掌握家庭的经济大权是最首要的

深雪抱起了头且比刚刚更加情绪低落:生孩子吗?...||||

夜夜打断了玉青:等等..我可不能认同那样的想法啊,说到底,男生在外面偷腥,这不是把我们女生的尊严给丢在地上了吗?

玉青不理夜夜继续说着:对了,女儿的名字就取了静马如何?

夜夜似乎也不想为刚刚自己的想法争论了:又不一定会生女儿....

玉青微笑:有什么关系,静马这名字是男女通用的

夜夜皱起了眉头:但是这名字只是徒增深雪大人忆起青春时期伤心事而已啊,有什么好的?

玉青摇了下手指:人类总有美化回忆的本能,几十年后深雪大人的小女儿坐在她的膝上翻着相簿时
指了照片中最抢眼的漂亮的女孩回头望着妈妈问说这是谁呢?

夜夜故意装声音接下去:"这位是妈妈的室友,也是后来的三校代表Etoile大人喔,她可是全校最美的女孩呢"像这样陶醉地对着女儿说吗?

玉青点了头:没错,在那时候浮现在深雪会长回忆中的静马大人,肯定是高雅温柔又迷人
           花心颓废无责任这些缺点是完全忘却掉,青春时光的百合情谊对于婚后生活的不如意是有很大的弥补的

夜夜玩上瘾了:"你的名字就是从她而来的喔,静马" "哇~原来静马的名字还有这样的故事啊~静马好高兴"

玉青笑开了嘴:就是这样!就是这样!

沉浸在玩笑中的两人完全没发现到一旁准备爆发的深雪已经抖着桌子

深雪用力拍桌:该适可而止了吧!!!两位!!!别人的人生可不是拿来当相声玩笑的话题啊!!!

夜夜和玉青被这气势吓得相拥在一起:呜哇..深雪大人爆发了啊..

这时门外传入了敲门声

深雪去应了门

修女望了一下深雪身后的房间:刚刚怎么了,传出好大的声音啊

深雪装出笑容会应着:没有啦..解不出微分一时控制不住恼羞的情绪就

修女准备离去:嗯..对压力的舒解也是很重要的,你一向不是需要人担心的学生,但也要好好注意一下喔

深雪鞠躬送走了修女:是的,我会注意的

深雪关起来房门回来坐下:你们出来吧

玉青和夜夜两人苦笑着从房下钻了出来:哈哈...

玉青:所以说过了啊,深雪会长生起气是很恐怖的

夜夜:不愧是能和诗远会长对抗的人呢

深雪再度眼神一瞪

玉青和夜夜两人赶紧住了口

深雪叹了一口气:说到底..赶快进入茶会的正题吧,都50分了还什么都还没开始,夜夜同学,总之你先把那个拿出来吧

玉青跟着说:对喔,夜夜也收到了吧

夜夜呆了一下,然后会过了意:喔..那个喔..

掏了一下皮包后,夜夜拿出了一张制作精美的白色系卡片

(待续)
對啊, 也別忘了士多比莉的原作是什麼人......
說實在整部草苺虐那麼大~
深雪解放的可能性實在小的........

替深雪 不~替草莓社的各位祈禱吧!
原帖由 cheesevolks 于 2006-9-15 22:39 发表
妙的是.....
深雪大人的爹娘應該想也想不到
深雪深愛的是靜馬!!!!!!!!
話說深雪會不會想說反正和靜馬不可能
那隨便嫁個只要能支撐六條財團的芝麻綠豆也就算嘞????
解放深雪運動...............我參加!!!!!!

其实席子马不也是名门之后嘛?那就应该鼓励女儿逆袭啊~
这样女儿幸福,家族得以保存,一举两得
yamiboqe010
11楼的大大好有创意啊, 笑死我了,
从小洗脑
从深雪的性格大致也能得知她甩受的教育方式了
婚事MS也是一早就跟她说了的吧,估计都没来得产生抵抗情结就接受了

让席子马去抢婚算了

=============
卡片........纯白好人卡啊(望天)

受屬性一般不大懂得反抗
所謂人在江湖身不由己、侯門深四海......
像這種富貴人家出身的小孩,婚姻通常都只是家族壯大的籌碼罷了.....
等候下集`~~~室友配失恋阵线联盟围炉茶会
如果在古時,社會的輿論是趨向幫父母那邊,
到了今時今日,只要深雪極不願意,誰也拿她不動,
如果出事弄到見報社會輿論也趨向幫深雪