楼主: 小n

最近爱上黑暗系漫画

阅读字号:
原帖由 jicang 于 2006-9-21 22:53 发表
GOTHIC风啊~~~去精灵眼直接点“恐怖另类”   就全都有了...   yamiboqe009

不死身少女和寄生少女卡在二三卷了,怨念....啊啊  没看到有书卖啊o( >_< )o

话说恐怖漫画, 其实大部分也不会太吓人...让 ...

如果没记错的话,不死身少女是两卷完结的!!

回复 #17 鸩列·织雾者 的帖子

同感..
沒工口的黑暗系難找啊..
(因為貼近本能?)

常見的獵奇其實不算黑暗
頂多就是很噁心罷了..
黑暗系應該是屬於偏所謂"壞掉"
那種感覺的東西..
當然黑暗系也不只壞掉這一特徵啦
舉凡不能拿到檯面上講的都算..(所以工口黑暗系特多..)
黑暗系目前還是沒個確切定義..
不過我本人是覺得平常一般的鬼片.驚悚片.噁爛片..
那種東西算不上黑暗
黑暗的深度沒有那麼淡
真正的黑暗可以包容光明的存在 它不可怕
只是很大 無邊無際 讓你走不出去而已..
其實我更覺得所謂歐美驚悚解謎遊戲更接近黑暗..
不過沒那麼壓抑啦 黑暗有很多層面 那只是無限放大了它的某一特質罷了..

我喜歡黑暗
不單只它的悠閒(我真的這麼認為) 深邃 寧靜
還有一種潛藏的爆發力
它很真實 同時又可以像光明偽裝自己
不同的只是手段罷了..
原帖由 微笑的猫 于 2006-9-21 23:04 发表

如果没记错的话,不死身少女是两卷完结的!!

0_0那样就算结尾了?
还以为两姐妹真正的¥@%才刚要开始呢.....(T_ T
月姬漫画单行本4已经出了呀.
如果カルタグラ ツキ狂イノ病能漫画动画化之类的就太好了
原帖由 CONROE 于 2006-9-21 23:05 发表
同感..
沒工口的黑暗系難找啊..
(因為貼近本能?)

常見的獵奇其實不算黑暗
頂多就是很噁心罷了..
黑暗系應該是屬於偏所謂"壞掉"
那種感覺的東西..
當然黑暗系也不只壞掉這一特徵啦
舉凡不能拿 ...

蓄势待发最强,蕴涵的无数可能性比其中之一来到现实更可怕
血腥残酷只是黑暗偶尔爆发的一瞬间,酝酿爆发的阶段其实更有趣(?)
套句土话就是——不怕贼偷,就怕贼惦记……

P.S.其实在欧美黑暗系绘画很发达。哥特风格建议看杰拉德·布劳姆,更加扭曲和病态的超未来风格全球就只能首推异型"生父"H·R·基格了
原帖由 Alucardxrx 于 2006-9-22 08:57 发表
如果カルタグラ ツキ狂イノ病能漫画动画化之类的就太好了

那个H多不好改,再加上杉菜的画风难以继承(尤其是其用色),会减少唯美风格并得罪一大批fand。

大概H的是多了点..............
杉菜水姬老师画得太漂亮的缘故.
不过我邮的这东西的小说中插画勉强还是过的去的.
好想看到动着的这个画面..........

恶搞了圣母一把的情节.
原帖由 Alucardxrx 于 2006-9-22 09:27 发表
大概H的是多了点..............
杉菜水姬老师画得太漂亮的缘故.
不过我邮的这东西的小说中插画勉强还是过的去的.
好想看到动着的这个画面..........

...

杉菜的用色是其最大的难以追赶的地方,不知道小说插图是不是黑白的。
现在动画化的作品普遍的在用色上非常飘,没有意境。DCSS、canvas2还有自由kiss什么不说了,to heart2动画化,美里深沉的用色变成了红柿红、绿是绿
我觉得近期galgame改变动画里用色最好的反而是Shuffle!比本来铃平的更有层次感。蝉鸣则时而抽风一下用色暂时好转。

cartagra如果TV化,失去了色彩烘托的气氛,会减色不少

是黑白的,所以看不出用色了

好期待IG社的新游戏啊

原帖由 毒人a 于 2006-9-21 20:40 发表
人類的歷史就是最黑暗的作品

yamiboqe007 尽管我不想说,不过的确事实如此,大人您说的太精确了yamiboqe0031 我多么不想承认这个事实啊~~~~
最近看了史记和世界通史,怎一个无奈了得~~= =yamiboqe005
yamiboqe004 上帝最公平的事情,就是创造了死亡!!!!!!
黑暗系的漫画很好看的
不过我现在已经看得没感觉了
氏賀Y太の猟奇画廊
http://uziga.sakura.ne.jp/doku/

这是我看的最黑暗(恶心?)的一套,18岁以下止步。心脏承受能力不强者原路折回。

请无视我吧
口胡!Y太的东西还未够班口牙
原帖由 鸩列·织雾者 于 2006-9-22 05:24 PM 发表
口胡!Y太的东西还未够班口牙

还有更.......让人不理解的?快介绍来看看
Y太的画功比较差
燐光幻燈館前 著名的某RO猎奇同人出处
殺人工房 画风太古旧...
ふくろうの館 网站上好多乱七八糟的广告,本身是画风比较新派的
毒電波新聞社 很多猎奇小说+插图,可惜都日文的
总的来说……都不太符合我的要求,口味不够或者画工太差
猎奇系反倒是 カルタグラ~ツキ狂イノ病~ 比较符合美学,可是猎奇部分还是太少

P.S.这已经有些偏离主题了吧……

星星公主好像也是黑暗系的
黑暗系!?
最出名是"死亡筆記"(不知大家認識!?)

黑暗系的漫畫?(我有沒有!?)
我只有柯南,翼,四季使,狗仔奇緣...(orz)
yy的漫畫我會看~(上網看~我不能buy h 漫畫yamiboqe0031 )

介紹一下黑暗系的漫畫給我~yamiboqe0032
偶还是比较喜欢唯美点的.MS楼主的头象是耶酥????晕
说实话,重口味看多了只有恶心,特别是工口

就算是黑暗系或是猎奇系,画功好坏也是至关重要的
所以说
黑暗系或是猎奇系中
カルタグラ~ツキ狂イノ病~
最符合美学,
杉菜水姬是无敌的

回复 #36 天魔银翼 的帖子

死神笔记也算吗?富江不是恐怖故事吗?
我觉得那种才算啊
夜神月死了
而且死的时候是很不堪的
一开始他是多么cj的一小孩啊
想着:自己代表正义,杀掉世界上的坏人,把世界变的更干净
只是他的手上也沾满了别人的鲜血啊