草莓最終話的感想 ....

阅读字号:
剛剛看了最終話,心情很複雜。

先說夜光,光莉已在第14集發了好人卡給夜夜,但夜夜並未有因此而解脫。
光莉強要夜夜繼續在聖歌隊裡唱下去,又要夜夜在她出賽前親手為她繫上絲帶,
祝福她和天音,這也太殘忍了吧。忽然間想起一首歌《婚禮的祝福》:

時間一秒一秒一秒 倒數計時
往事一幕一幕一幕 突然靜止
你挽著他 他挽著你 向我走過來(光莉挽著天音,天音挽著光莉,走向夜夜)
同桌的人蜂擁而上 將你我隔開(天光人氣太強,校園的小花朵都蜂擁而上把天光包圍,隔開了夜夜和光莉)

我乾杯 你隨意(夜夜繼續沉醉在過往的日子)
這是個殘酷的喜劇(天光夜這三角關係是殘酷的)
我的人生早留在你那裡(光莉就是夜夜的全部)
我卻還要故作瀟灑地(但夜夜還是要無奈地離開,只因愛上了不該愛的人)

你和他 我和你(光莉和天音,夜夜和光莉)
這是個諷刺的交集(偏偏夜夜愛的人不愛她)
是你太殘忍 還是我太天真(是光莉太殘忍,還是夜夜太天真,以為對光莉好,光莉就會投向她的懷抱呢?)
你要我來就真的出席(光莉要夜夜繼續出席聖歌隊的練習,夜夜就真的答應了)

我的請帖是你的喜帖(夜夜該去看Etoile選舉嗎?)
你要的一切如今都變成我的心碎(夜夜要應光莉的要求,繼續唱歌,縱使得不到任何回應)
你總是太清醒我始終喝不醉(光莉對王子的愛清晰堅定,夜夜總擺脫不掉哀傷)
連祝福你還逼我給(夜夜要應光莉的要求,親手為她繫上絲帶,夜夜只有心碎)
你的喜帖是我的請帖
你邀我舉杯我只能回敬我的崩潰
在場的都知道 你我曾那麼好(夜夜在推倒前光莉前,感情確實很好,但推倒不遂後,起了變化)
如今整顆心都碎了 你還要我微笑(還要求夜夜祝福天光,太折磨了)

-------------------------------------------------------------------------

夜蕾 : 究竟是甚麼回事?又沒交待清楚,是說蕾喜歡夜夜嗎?

-------------------------------------------------------------------------

玉渚 : 編劇太殘忍了吧,被拒絕已經不好受了,還要當著三校的學生面前被渚砂拋棄??
      很過份呢!雖然我是靜渚飯,但看到玉青親手把渚砂推向靜馬那一幕,實太震撼
      了,竟然可以親手把自己喜歡的人交給情敵,可憐的小玉青,人也太好了,
      是個好孩子,早日得到幸福吧!

最後玉青那句「歡迎你回來,渚砂」究竟有甚麼含意,編劇又在搞甚麼花樣?

靜渚 : 很幸福的結局。但靜馬搶婚那段真是很老套,我還期待有甚麼華麗的告白,誰知道
      只有「渚砂,我愛你!」,靜馬還像個男人那樣的大吼大叫,唉,破壞靜馬高貴的
      形象,死編劇!!

靜馬在搶婚那刻開始,她一貫憂鬱的眼神完全沒有了,取而代之的是她三年前的眼
      神,跟花織在一起時的快樂眼神,三年前自信、活潑和愛玩的靜馬終於回來了!會
      面紅的靜馬真是很可愛!

深靜 : 看來深雪要玉青和渚砂參選不是為了讓靜馬振作,鼓勵靜馬爭取心中所愛。
      深雪始終還是為了學校的名譽。學校的名譽比靜馬的幸福還重要嗎?
      真搞不懂深雪在幹甚麼。

千華留大人 : 對她的印象大好,溫柔且美麗。

那個Etiole選舉,只有獻花和跳舞,很無聊的說。

静马居然让渚砂逆推了!编剧搞什么飞机呀!yamiboqe009
对Etoile选举战的最深印象就是三校的女生都是喜欢尖叫的HC。。。yamiboqe016
不过算了,反正是静渚、天光在一起了,也算是不错的Ending,其他的也不能对编剧要求太高了。。。yamiboqe010
下载完了 可一直没敢看  准备什么时候心情够好的时候在看
  先看看别人的观后感在说 ~~~~yamiboqe006
一开始没看字幕的时候看图透心里又是难过又是火.....我家玉青居然受到了这样的待遇.但看了字幕以后我真的好想哭啊.玉青实在太好人了T___T,她才是真正的喜欢nagisa啊,在玉青看来只要nagisa幸福就是她自己的幸福,这种爱真的是很伟大啊.而nagisa真的是一个笨蛋,有这么好的玉青在还不要,偏偏投向席子妈怀抱.从22集开始我就已经不希望玉青和nagisa在一起了....她不配和玉青在一起啊....不配T___T.要么就爽快些,像光莉那样早点发好人卡好了,何必到这种时候再去伤别人心呢....真的好过分哦.我现在只希望编剧对玉青好一点,至少在OVA(如果有的话)中说明玉青的感情去向,我不想她一直暗恋那个nagisa啊...或者第2季让千华留SAMA配玉青也好啊.
不要以为我会对这种烂结局什么都不做,改图已放出,所有不爽静渚的去看吧.

https://bbs.yamibo.com/forum.php ... &extra=page%3D1

原帖由 美夕 于 2006-9-26 22:16 发表
不要以为我会对这种烂结局什么都不做,改图已放出,所有不爽静渚的去看吧.

那就拜託大大你了,美夕大大的改圖必看啊~
(仍然很傷心...T_T~~鳴鳴鳴~~~)
原帖由 美夕 于 2006-9-26 22:16 发表

https://bbs.yamibo.com/forum.php ... &extra=page%3D1

也没必要这样拉...yamiboqe016 渚砂喜欢席子妈就随她去吧...我只是可怜我家玉青啊,这么好的一个女孩居然没人要yamiboqe010
今天萌赛赢了算是一点补偿吧yamiboqe009
●第一試合
1位 566票 遠坂凛@Fate/stay night
2位 409票 閻魔あい@地獄少女
3位 168票 シスカ@エレメンタルジェレイド

●第二試合
1位 551票 涼水玉青@ストロベリー・パニック
2位 329票 ソルティ・レヴァント@Solty Rei
3位 269票 ライダー@Fate/stay night
说实话我怎么觉得最后一幕玉青说"欢迎会来"的样子,实际上有点像准备实施XX调教计划一样????.....orz orz
原帖由 Infernal[ZERO] 于 2006-9-26 22:13 发表
一开始没看字幕的时候看图透心里又是难过又是火.....我家玉青居然受到了这样的待遇.但看了字幕以后我真的好想哭啊.玉青实在太好人了T___T,她才是真正的喜欢nagisa啊,在玉青看来只要nagisa幸福就是她自己的幸福,这 ...

嗚 ...... 看見心地善良的玉青落得孤身一人的下場 ......
我也很想哭啊!淚奔 ~~ 太傷心了 ~~ 太傷心了 ~~ yamibon027
原帖由 貝林 于 2006-9-26 22:27 发表

嗚 ...... 看見心地善良的玉青落得孤身一人的下場 ......
我也很想哭啊!淚奔 ~~ 太傷心了 ~~ 太傷心了 ~~ yamibon027

黑暗只是暂时的,光明一定会到来T____T
到时候有千华留X玉青才好呢,千华留才不会像猪杀那样坏.......yamiboqe010
原帖由 Infernal[ZERO] 于 2006-9-26 22:50 发表

黑暗只是暂时的,光明一定会到来T____T
到时候有千华留X玉青才好呢,千华留才不会像猪杀那样坏.......yamiboqe010

希望漫畫/小說/OVA會是千華留X玉青,就算不是千華留也好,至少不到另玉青孤單一個 T____________T
如果真的有ova,/ sp2那請給夜夜,玉青,千華留有好結局....特別是夜夜啊,好好交代是否夜蕾配成立啊!!!yamiboqe001
靜馬像個男人大吼大叫..
這句話同意到不行阿~~~

當初看道那幕的時候我整個斜線了.......
不一定需要鬼吼鬼叫吧= =||.....
结局还好...只是觉得如果一开始就决定静诸END的话,花枝那些剧情纯属多余,两次失败后还去找人家感觉很不协调...

顺便吐槽...怎么说呢,觉得女子学院应该树立良好的"百合恋",我的意思是"同级恋"...总是姐妹的....感觉并不好......两张白纸折叠,总要比一张折叠过的纸带一张白纸折叠要整齐的多....所以我才在"夜光"无望后希望能玉诸以"平衡"吧yamiboqe004

玉青下場的確悽涼.......
我看到她抱住渚砂那幕還以為她不打算放手勒= =

不過這個結局我好喜歡阿阿阿!!!
雖然很老套,但是靜馬說的我愛你比什麼都有用阿(心臟撲通撲通)
不過我真的以為會有什麼華麗的搶婚台詞(像是乙-hime和也說的話)
嘎嘎嘎~~~之前是靜馬先來逗弄渚砂
原本只是玩玩反而不小心陷進去了(無心插柳柳成陰)
之後被逆推也是她的命了(羞怯)

不過最後玉清和渚砂彼此背對著門的那個涵義我真的不太懂= =
很詭異的end....
難道編劇打算寫第二部來把玉青分到一個良好的歸宿!?(囧)
既然如此夜蕾也要寫一下拉!
小蕾這傢伙真是.....第二部op的那一幕果然不單純= =
靜馬那句"沒辦法吧  我也剛剛才想到要把你搶走的"  真的好像令靜馬變回小女孩一般哩
但編劇未免也太拖了吧!?!?有什麼理由到靜馬看完花織的信振作起來不立刻搶回小緒,卻偏偏
要等人家選Etoile才殺出來搶婚,這算是對小玉青最徹底的抹殺嗎???
原帖由 c5160665 于 2006-9-27 00:09 发表
靜馬像個男人大吼大叫..
這句話同意到不行阿~~~

當初看道那幕的時候我整個斜線了.......
不一定需要鬼吼鬼叫吧= =||.....

吼吼.大概是不吼不足以让三个学校的学生都听到吧~~^^
原帖由 水瓶座女孩 于 2006-9-27 02:25 发表

吼吼.大概是不吼不足以让三个学校的学生都听到吧~~^^

其實我還是比較希望她講出一連串華麗的宣言~至少不用這樣的"簡潔有力" 囧
我還期待她之後會說出什麼驚人的話..沒想到 就真的只有那句我愛你而已Orz
好吧 這應該也算是豪邁的一種吧...

有什麼理由到靜馬看完花織的信振作起來不立刻搶回小緒,卻偏偏
要等人家選Etoile才殺出來搶婚,這算是對小玉青最徹底的抹殺嗎???

這是暗殺..!!(謎樣的結論)
大概是......想要藉由這樣徹底殺死玉清的心吧 囧..
(在一對人面前做出這樣的宣言=口=...小受又跑過去席子馬懷中 這對玉清簡直是大絕招阿...損血度破千)
留下來的玉清顏面何在阿~~~~~(遠目 我想應該是尷尬到不行吧Orz)
恩 好像很多人都在說玉清的最後那句歡迎回來

我覺得...那是她體諒渚砂心情的一種表現吧!

以渚砂的個性來看她一定是覺得自己很對不起玉清的

畢竟她把玉清當作是自己最好的朋友,不可能希望去傷害她

而在那之後她一定也不知道該如何的去面對玉清

玉清的那句歡迎回來,我想是讓渚砂知道她們還是最好的朋友

其實我一值覺得在放最後那首歌時候的那些片段

已經是在交代學園裡大家之後的生活了

是在兩個人隔著門那一慕之後

所以片段裡玉清跟渚砂在轉角的那一慕不就蠻像她們平常的相處嗎?

不過26話後, 夜夜跟小蕾看起來還真的挺有想像空間的呢!

總之個人挺喜歡26話的, 雖然結尾小匆促

整部草莓雖然也有小不足的地方, 可是就百合動畫裡

好像有將女生之間感情表現的這麼直接明白的就是神無月了

所以SP還是要好好的收藏的
原帖由 藍白 于 2006-9-27 03:40 发表
恩 好像很多人都在說玉清的最後那句歡迎回來

我覺得...那是她體諒渚砂心情的一種表現吧!

以渚砂的個性來看她一定是覺得自己很對不起玉清的

畢竟她把玉清當作是自己最好的朋友,不可能希望去傷害她

而在 ...

如果二人隔著門是在放歌之前,
那麼玉渚重歸於好也推測得很合理,
但是二人隔著門是在放歌之後,
玉青那句「歡迎回來」很令人費解。