改编失策——《完美小姐进化论》观感

阅读字号:
主题见题目。
这是我一直喜欢的漫画,听说它将要动画化,也兴奋了好久。不过看过动画的第一集之后,只是觉得失望而已。
早川智子本人的画风其实非常单一,《完美小姐进化论》所吸引人之处,除了极端设定所带来的对比式笑料之外,视觉系的画风也是重要因素。然而众所周知,动画是无法再现漫画中画家的精致美丽的线条画的,而《完》动画版的问题之一就在于将原作中的人物形象简单地再现到了动画画面中。人物形象失去了原有的华丽感,变成了虽然顺眼但是没什么特色的普通少女漫画。
同样的毛病也表现在故事画面上。无论是华丽还是恐怖,动画都做得相当不到家。莫非是为了考虑观众的接受能力问题?须奈子的黑暗灵气远没有它应有的迫力,二十年前的《福星小子》画面处理也比它要好。须奈子的出场、爆灯、做菜,还有美少年出场、射入黑暗、入浴,最阴暗和最华丽的画面都没有得到表现,就像是不含糖的无花果、催熟的哈密瓜、跑了气的健怡可乐、没放辣椒的水煮鱼。试问这哪里还有完美小姐进化论的风格了。
其实对画面的要求也不是很高,诸如“世界尽头吟唱的少女”或者“魔法先生第二季”的画面就很能适合《完》的表现力了。《完美小姐进化论》是很依赖于极端化的画面表现来传达喜剧气氛的片子,但现在用了太过朴实的画面,就失去大半引人观看的趣味了。
我贊成大大的言論....說真的..
我看到了之後實在是有點失望..
不過目前我還在觀望..看他後面做的怎樣在說了
其實我也感覺到這點了
因為班上同學大多數都有在看的緣故,
一得知改編動畫已上映,
我就迫不及待去下載來在班上午餐時間分享,
結果卻大失所望...

OP根本只是第一話的剪接不說,
人物還時常變成白饅頭,
很多重要場景的魄力也完全不足...

等著看須奈子變身時的表現,
若是不夠亮眼的話大概就不追了yamiboqe010
离题的说一下
我觉得新番里,漫画改成动画画风没差很多唯有
死亡笔记本了

说实在的,我觉得画风变形和接手动画的人有关吧

虽然我很不满意死亡笔记本的结局
但我觉得动画真的做的很不赖

另外回题的说的
我也有下完美这部
真的觉得有种
看漫画就好了的感觉
我也等著奈須子的變身
個人還蠻喜歡奈須子眼睛的顏色 淡紫色>W<
雖然人物跟漫畫比起來略顯簡單 少了華麗
但還是繼續看看在說 沒想到OP跟ED竟然是清春唱的
沒記錯的話 記得作者還蠻喜歡他的
没错……
作者是声称“见过清春一面之后会发烧几天”的狂热清春饭死……
其实其他的画风倒不是太有问题,只是这部片子的效果很依赖画面……
我對這部作畫一直很有意見啊
從知道改編 看到官網的圖之後 沒差點昏倒
後來抓了第一集.....大概除了恭平外
其他人都長的和漫畫差的有點遠 yamiboqe016
須奈子也不像漫畫一樣都是用三頭身的部份出場
不過改編的還是很好笑啦  只好無奈的繼續追了yamiboqe004
头像被屏蔽
漫画我是没看过,不过看了第一集后,打算不会再看地啦,没吸引人的地方吗~~~~yamiboqe017 yamiboqe017
突然发现,漫画第七话《圣诞惊悚夜快乐》中,须奈子用来渡圣诞的DVD是《佛莱迪斗杰森》……
我觉得《完》还不错的
恐怖片大好
P.S.用魔炮先生的要求要求其他动画……新房是不出世的奇才,难以复制啊……
只在须剁鱼的时候狂笑了一下下,如果第二集还不行的话yamiboqe024
我也是本來很期待小須奈子的出現...
這部新番我覺得不錯的地方就是接廣告的那裡(看的懂?
還蠻替作者高興的...因為我記得他本人還蠻愛清春的
不過歌曲跟動畫有點不合...yamiboqe009
感觉……用一般来说都是夸张了yamiboqe009
尤其是在看了《Death Note》之后,反差感就更明显了
只能说很失望
yamiboqe004 说实话,一开始就没有抱希望的说……
因为太早看的漫画 所以基本上不太记得了
就个人而言觉得完美的动画还是不错看的
也许该庆幸没有去重温漫画吧
看完了动画再去看漫画说不定会比较好yamiboqe004
看到人设很失望啊,漫画还是比较成功的,但是动画,实在是没兴趣追下去了。
那人设真囧
很失望啊,本来希望会接樱兰的班……
还是那句话
漫画越经典yamiboqe010
动画越垃圾
看完整个一个寒yamiboqe003
头像被屏蔽
那个腊肠嘴唇实在是……作画崩成这样其实也算是不易……
开始对完美小姐抱有很大的期望,不过看了动画3集就放弃了。。。走形的太厉害了。。。