現代新番動畫的另一個不健康現象

阅读字号:
之前有板友開topic討論新番作畫崩壞的現象,
借此我想討論另一個不健康現象,
就是新番集數極有限和未完成的原作就搬上電視。

如果這兩種現象合體問題就更糟糕,
你就算問原作者他也答不到你結局怎麼辦,因為作者自己可能根本想都未想。

解決方法一就是借原作一個小結尾做結局,
一就是自行創作,自己創作的通常都給人媽媽聲不斷。yamiboqe010

例子可舉現在的魔法老師,漫畫已連載了154回,動畫卻只給它最多26星期,
而且它還要洗牌重來不以第一季結尾開始,如何收科我想都離不開以上兩個方法。yamiboqe020

不過說實在,現代又有多少觀眾可以再接受電視動畫為了等待原作進度而自行插入原創劇情
(通常是無意義甚至令之後故事難以自圓其說的水份)去拖戲?yamiboqe005

確實是…!這些問題也是我對於現今動畫不想一出就馬上找來看的原因…
雖然有時插入的片段做的還不錯…
但是…還是會讓人感到拖戲…其實還是不太喜歡…但沒辦法…!
而完全不同的再做的原創故事,或者說半原作…
如果它是在漫畫出來前,就出動畫且完結了… 就應該沒有問題…
但反之…在漫畫出來後,且超前還自行完結… 如果結束的好,當然也ok…
亂七八糟收尾,且還想出第二部、第三部之類的… 我就無語了…
最後一種方法…我最無法接受!
還是較喜歡有完結的一套作品,且是獨立的!
雖然續作有優點…但,不再續作的比較完整,且能讓人一次感動!
如果真的要補完,出個翻外就好了!
我是這樣覺得啦…
現在某些動畫的製作目的到底是不是原作漫畫或小說的宣傳短片yamiboqe010
……现在许多动画都喜欢烂尾或随便弄个不伦不类的结局满足观众(原创动画除外)yamiboqe010
对新番越来越失望的某只...我已经在担心将来V.V.V都不知道被他搞出个什么样子了.............泪
现在我不怎么想星空学园出动画片先了...我有耐心等他漫画的结局XD
现在多数东西动画化很大程度是为那作品做宣传的,然后让那公司有机会骗钱。

不过剧情还是会有完整剧本的,做得好不好又是另外一回事。

现在动画总体是数量越来越多,内涵越来越少。
现在亦很少有原创动画了吧……
所以啦 原創故事比較好~~~ (Simoun)
就像經濟沒辦法無限制成長下去,
動畫的發展亦有它一定的時期。
沒錯,現在貌似很氾濫,
但也表示市場廣大,
動畫的發展也不再受限。

電視、電影的數量何其多,
堪稱優質好片的又佔其中多少?
不要太悲觀,
現在市場都以消費者為導向,
觀眾的眼睛是雪亮的= =+
好與不好,
都由我們自己決定。

只是偶爾會想,
發展到一個極致之後,
接下來還能夠跨越嗎?
還是會直接向下沉淪呢?
改编漫画来的,本来就脱不了漫画原创情节的影响 动画就算完结也不觉得是真的完了
所以 还是支持动画原创...
虽然原创有好的也有差的..比如HIME系列...
日本動畫一開始不就以漫畫改編為主嗎?(ex.手塚)

漫畫改編不會不好,
原創也不一定就代表好,
到底好或不好還是要親身去看才曉得。
改編後比較好看的範例也是有的

devilman lady

他要是按照原作演出我才會叫媽媽

不對

可能看都不看
原帖由 毒人a 于 2006-10-23 20:00 发表
之前有板友開topic討論新番作畫崩壞的現象,
借此我想討論另一個不健康現象,
就是新番集數極有限和未完成的原作就搬上電視。

如果這兩種現象合體問題就更糟糕,

原著未完成就做成動畫,也不一定會很糟啦~~
看看製作公司能不能搞個合理ENDING

在下覺得大量壓縮改編劇情就來的糟多了
EX:非特\今晚留下來......
動畫看完還需要再去找原著來補完
那我幹麻看呀!?

不過有些則礙於經費問題
(我對這方面不是很了解)
那就算了~~~XDDD
以某一集为分界线,前后完全是俩片子的情况也是有的
原帖由 性感子弹 于 2006-10-23 23:59 发表
现在亦很少有原创动画了吧……

most of the animation made by GONZO have good quality.
for instance----<<witch blade>>(though it is no the first created)
                     <<red garden>>...
原帖由 伝説の御神 于 2006-10-24 01:14 发表
改編後比較好看的範例也是有的

devilman lady

他要是按照原作演出我才會叫媽媽

不對

可能看都不看

...
i agree with you...
it the story go with the comic made by the author.i will disgust and despise and contemn and curse it...

(actually the end is not perfect too)
咳咳。。。yamiboqe017
这不是新番动画才有的特性吧。

论“现代”。。。“近代”总共出过多少动画。。。

PS:标题是“另一个”,那第一个是?yamiboqe026
大部分比较垃圾

有些可以接受...比如我就喜欢FB的动画结局>漫画....(虽然还未完)
说到那魔法老师的动画,26集,就来个结尾,漫画还在持续着.
如果哪一天某公司觉得它又有利可图,做个什么"魔法老师第二季".酱他想以什么来开始这新一季?
而且漫画都不知已画到十万八千里了,动画肯定离得离谱.
原帖由 dariel 于 2006-10-23 23:59 发表
所以啦 原創故事比較好~~~ (Simoun)

可惜像这样好的原创不多.
有不少片子动画进度跑到漫画前面,
只好原创,结果渣掉了.像那啥.....
哈哈,我就不说了.