楼主: 毒人a

現代新番動畫的另一個不健康現象

阅读字号:
新房最高!!!!yamiboqe002
只要有木刹就行yamiboqe002
赤松是谁??不认识yamiboqe020
原創的動畫固然有好的地方
但是我總覺得它們總是不能將原本漫畫的故事完整的接續下去
除非說是那些"只有人設和大綱相同
然而內容從一開始就與漫畫大相逕庭"的動畫
因為具有自己獨特的完整性所以還是很有看的價值
可是對於某些動畫來說
它的前半段完全是依照漫畫走的
但是礙于漫畫還沒出完的原因就自己原創了結局
又因為和漫畫原作想的結局不一樣
所以那些在漫畫中爲將來結局鋪路所作的伏筆在原創結局中就無法被交代清楚了....
觀眾在看的時候難免會覺得奇怪
像是 "咦?之前所說的那些事情怎麼沒有下文就結束啦?"
既然沒有打算交代清楚那又何必特意畫出那一段呢?
我之前在看某些原創結局的動畫時常常想到這個問題....

啊啊~本來只是想回一兩句的
怎麼變成了這麼多廢話...?yamiboqe005
这个现象真的很普遍,

我猜测是为了赚钱和宣传
如果说改编自漫画,游戏,小说的动画完全按照原作来,除了让画面连贯的动起来以及配上色彩加上声音就没有别的变化,那无疑这是最消极也是最没有价值的动画。

好的制作班底有能力去其糟粕,留下精华并且创造出更多有价值的东西。虽然至今也不曾有一部改编作品没挨过原作fans的骂,不过这只是无聊的先入为主的观念造成的问题罢了。在日本,固定的按季播放动画是一种无法动摇的制度,去抱怨动画的长度不合理无疑是浪费表情。
说到底,并不是没有制作精良的改编作品,只是总有一部分fans会抱有各式各样的成见而吐嘈而已。
对于漫画未完就改编动画的,我想绝大多数人还是不会有兴致等着动辄十载,搞不好还要中途夭折的漫画们完结了再上荧屏。
原帖由 darktemplar 于 2006-10-24 14:15 发表

赤松应该是指赤松健,魔法老师的作者吧..这只是本人的答案,可能还有另外赤松什么的.
原帖由 7695 于 2006-10-24 12:49 发表
咳咳。。。yamiboqe017
这不是新番动画才有的特性吧。

论“现代”。。。“近代”总共出过多少动画。。。

PS:标题是“另一个”,那第一个是?yamiboqe026

第一個是作畫問題,之前已有板友開topic討論故不贅述
原帖由 lightwang 于 2006-10-24 16:43 发表
如果说改编自漫画,游戏,小说的动画完全按照原作来,除了让画面连贯的动起来以及配上色彩加上声音就没有别的变化,那无疑这是最消极也是最没有价值的动画。

好的制作班底有能力去其糟粕,留下精华并且创造出更 ...

京都作的还是不错的.
对凉供动的手术很成功的。
ps 看你的签名档,爱上姐姐游戏汉化了?还是自己改的图?
原帖由 仁科くるみ 于 2006-10-24 10:19 发表
以某一集为分界线,前后完全是俩片子的情况也是有的

您是指紅樓夢嗎??

這樣說來這現象應該有百年了...........煙
其實可以用季來分啊  走美國影集路線  每一季的最後一集算完結  但也不算真正的完結  我覺得動畫的製作可以從原本漫畫來著手  例如說一集一話或一集兩話  我想這樣的感覺也滿不錯的 像魔法老師的京都篇我到覺得可以做成一個OVA 畢竟他的長度夠長 故事的吸引人程度也不在話下
其實動畫有改劇情我不介意..
譬如說新房大叔現在改的很吸引我們百合眾關注木剎的發展
但是如果最後讓大小姐去相親結婚....
讓小剎那作一輩子的影子護衛默默一生守護大小姐
雖然這劇情悲的很感人
....但我想我會殺人
但若是逼得小剎那去告白..搶回大小姐的話....
那另當別論嚕!!!yamiboqe007

我對劇情比較有意見說~~~
拒看愛上哥哥類的動畫....和後宮片......
這些劇情日本人怎麼看不膩阿

"哥哥..我...我喜歡你".."哥哥..別留下XX一人..我會很寂寞的"
哥哥大人~~都去死去死吧
原帖由 darktemplar 于 2006-10-24 14:15 发表

回大大...赤松健老師是魔法老師漫畫原作是也
其實本來不完整結局是小說的一種手法
作者希望讀者有想像的空間才這樣做
但現在越來越多動畫用這個手法結尾
實在不太健康看多了這類作品會令人超火
>雖然原創有好的也有差的..比如HIME系列...

這讓我想到了驚爆草莓Orz
算是在漫畫與小說都還未連載完時動畫就草草結束了
光想起來就一整個頭痛ˊ-ˋ"..
大家認為當年妖精之歌式斷自己後路的原創結局又好不好呢?
改编得好的嘛……我马上想起攻壳系列。

这个嘛,垃圾金字塔的顶端有精品。
个人觉得很多是出于商业的考虑~~~
有的动画的确比漫画吸引人!!
只从市场的角度上说一句:

如果不是大量的商业动画支撑起形成庞大的市场规模,那些所谓的精品根本就没有出现的机会,
这也是中国动画无法发展的根本原因.
動畫方面我想很多也不用再冀望,反而漫畫和小說,game可以有很大的發展空間