百合魂消退

阅读字号:
刚开始知道百合这个词时,还蛮感兴趣的。但如今却有点适应不良的状况发生。

我想主因仍是百合作品不多,且良莠不齐。目前来看,是劣币趋逐良币的情况。
其实目前的情况让我觉得有为了百合而百合的情况发生。

且说百合动画,
若将其中之一女角换成男角,这部动画的内容会吸引你吗?(想来会有一大群观众流失吧!)
再说若去除KISS及H画面,试问百合众们对这部作品的观感又会是如何呢?说不定有些作品的观感会一面倒!

我想大部份的百合动画取向仍是以男性为主,虽说实际上百合迷们是以女性为大多数。但是由于动画以男性观众为主,所以就某些方面而言,这些百合动画让我感觉趋向于H动画。
虽说就某些方面而论是SERVICE百合迷们,但是除去这些难不成就无吸引观众的内容了吗?

其实不论是BG、BL或是GL,重点仍是在内容。
若说只是为了百合而百合,这样的情况让人(我)难以接受。不论是漫画还是动画,我发觉都有这样的情况发生~但不是每部作品都有此情况发生。
虽说百合作品原本就是为了百合们而诞生的,但是其剧情上的安排要能让人感到合理,不是为了单纯配对而产生。

再说百合作品中的男性出场也太少了,虽说是百合作品,男性角色原本就不被重视,但是这种情况………还是让我觉得能避免就避免的好。(这一点是个人私心认为)

对于当初燃起的百合魂,目前已慢慢消退,只望能有一部好的百合作品重燃我内心的百合魂。
不然我的热情只怕会减到最低的限度。
我喜欢的是百合这种形式,是美少女们在暧昧、在恋爱、在H这种形式yamiboqe006
这时候就去背背日文单词吧yamiboqe031

在好物一下子涌出来的时候可以掌握主动
其實減到最低又未嘗不是一件好事

從某方面來説
百合的那种感情,不是爱情能取代得了的。
樓主. 這不一定是消退, 這可以是一種冷靜後的反思.
當妳發現一部份的純SERVICE純官能物, 並加以拋棄後, 餘下的說不定更適合你.
愛沒錯, OOXX也沒錯, 錯就錯在把沒有什麼內涵, 3流H-GAME一般的東西掛上百合的大名.
人本来就是善变的动物,今天喜欢不代表一辈子要喜欢,热情退了就退了,生活还要继续。已经没有兴趣了则放弃,有兴趣则继续看,非常简单直接的做法。
总比想要看百合、GL,但是对新东西这儿挑骨头那挑刺儿,结果永远就抱着那一两部作品度日要强得多咯。
yamiboqe013 yamiboqe013 正好的说i。

想问"百合之魂"到底是什么?
yamiboqe007 从来都有百合魂,只不过以前没有那个温床吧!!

不过就算是如今,可能因为疲劳创作的原因,还是会有些许打着百合大旗招摇撞骗的三流作品,面对此,只能说百合没错,只是作者的功夫还不够吧!!!yamiboqe009

当然时下视为神作的百合作品如圣母却发生在女校这个特殊环境之下,不免让人觉得,难道只有在没有男人的地方才被迫百合,GL吗?

不过再想一下,忍者系的作品不也是要发生在忍者村,或者忍者传人之间~~科幻故事不也要设定在外太空,未来世界....其实将这些无谓的设定抛开,简单的欣赏百合的暧昧~~不才是我们最喜爱的吗?yamiboqe007
LZ感觉像男的....   

要我说的话, 看百合,GL就因为它是女女配对.
虽然很多BG的动漫虽然剧情不错, 但因为看不惯男女配,所以BSING~

而且,为什么一定要和BG有区别呢?
一边说着"百合王道, 爱情不分性别"的话
却一边说着GL(百合)和BG不同

性别关系的确令关系有些小差异, 但大体还是一样的啊..
只要是爱情,幸福, 不都一样吗?

ps:无其他意见
yamiboqe011 为百合而百合的剧情?很少啦~~LZ是不是接触的少了,其实很多只是以百合为载体而已~
偶动画魂都快消退了~~    快一个月没看动画了~~
现在手里没看的动画已经达到了30G+,而且正在以每天1G的速度在增长,不是什么消退,就是审美疲劳吧~~    哪有天天看一样东西不累的  换个时间换个心情看就会又不一样了

老伯又要老生常谈了
“没有肉欲的爱情,不是爱情,是一种封建宗教!”~所以kiss和适当的BG都不可缺少yamiboqe031
诺是有把其中一个换成男角~哪个百合fan还会看阿yamiboqe005
当然是要为了百合而百合~就像为了爱去爱一样~难不成要为了拯救世界而百合么yamiboqe008  
男性就不应该出现在百合动画里~这样就直接影响了女性角色的戏份~当然像圣母里的柏木那样的调味料还是欢迎的yamiboqe004
怎么说呢~lz你还须锻炼~你的百合魂只是一时兴起
偶只要御姐魂还在就好yamiboqe004
百合对于我而言,爱好,爱好而已
动画少了没所谓,现实中总有百合现像发生就好。
“百合魂”不够的体现!囧

反正,很多人都会这样,LZh不必在意!!

另:当,百合对一个人来说,成为一种类似于『衣食住行』的存在的时候,就不会再有这种烦恼了!^_^
百合魂在燃烧 楼主我分一点给你吧....囧
退就退吧,歇歇也好。一直熊熊燃烧着,估计没那么多燃料。
我比较感兴趣的是。。。LZ是看什么作品开始燃起百合魂的?比较喜欢的又是哪些呢?