楼主: kaorumiki

百合魂消退

阅读字号:
百合未必全是暧昧哦
事实上,经典的百合作品几乎全是以少女间的友情和信任作为基础的
热血也罢,温柔也罢,女孩子之间的羁绊并不比任何一种感情来得逊色
通俗的说,也就是那种"为了你,我愿意背水一战"的感情吧
恩,并非是单纯为了男性向而被制造出的泡沫感情物语,至少我是那么理解的

评分

喔喔 + 25 好久不见同学了……

選自己喜歡的來看不就好了嗎 yamiboqe004
不喜欢看的可以不看.
嘛。。。。
有高潮就有低潮吧,也没什么的。。。
可是我的百合魂高潮都这么久了怎么还没下来= =yamibohu
我不喜欢暧昧的,没耐心看(别打我,个人喜好问题)
还是激烈一点好,因为看的第一部百合动画是神无月嘛……
真正好的百合在自己的心里
要有"现在的百合作品都不够"这样的气度
这样看到什么烂作也能宽容了
一直觉得奈叶的剧情并不暧昧... ...不过那种感情着着实很激情
我們都需要一段時間來重新檢視
我們所追求的價值到底是什麼?

而至於它的形式反而不是重點
一個作品沒有絕對的好與不好 只是程度多少問題 以及其影響力 進而賦予它價值
之所以這麼說,是因為我認為在觀賞動畫中我們獲得的,
是使我們觀者對其內容產生---對我們自己有什麼意義---這種反思與認知

因此 你能在裡面獲得多少端看你自己的努力與神入程度而定

至於對於形式而發的滿不滿足之感,反而不是這麼重要
你不這麼認為嗎?如果你真的覺得在其中得不到一點學習與增長
那麼就
丟棄它吧
有百合作品我就看,没有我就看其他好看的动画.
百合魂一直在我心.