[其他] 為什麼我會覺得薔薇少女ova2集就可以抵上前24集呢?

阅读字号:
只能說....ova實在太好看了
可能之前看前幾集的時候,邊看邊有許多疑問吧
這次看了OVA,反而有一種豁然開朗的感覺.
第一部對於水銀燈如此執著深紅以及為什麼會這麼邪惡充斥著很多問號,
看完了這一部終於大概了解了一點.
其實我滿不喜歡,正義就是正義,邪惡就是邪惡,正義就是要打倒邪惡這種模式的.
不過薔薇少女到ova這一點就不會令我反感...好人有時候會不經意傷害別人,而壞人原本也是良善的.
第一部給我的感覺有點是華而不實,只是充斥著美好的人設,美工,圖像,而劇情有點向我上面說的打倒邪惡模式,然後最後的邪惡下場很悲慘這樣.
第二部雖然有濃濃的百合味出來,但是bug甚多,第一部丟的問題到第二部仍然沒有解答,結局雖然很有美感,但是吊詭程度我還是覺得十分差.
在看了ova以前,薔薇少女充其量在我眼中只能算是很有戲劇性的中級作品,雖然很喜歡但是不會覺得他是一篇名作.
但是這部ova出來後,真是讓我對其完全改觀,很少有動畫會把反派描寫的如此深刻,尤其是她由善變惡,悲慘的過去,和與正派人物從相識到相為敵所展現的兩種極致的性格,那細膩而且令人咋舌的劇情描寫,都讓我像是重新看了一部"薔薇少女"般.
相較於前兩部的op,我特別喜歡ova的op,聽起來感覺沒有那麼吵-.- 而且mv也很有戲劇性.

回應前幾篇薔薇少女不太像是百合的大大,我想當你看到這一集ova汞女王豐富的劇情表現,我想您也會沉溺在汞x紅的情境中.

不過怎麼瞧,汞女王和真紅女王兩人為敵的那一刻,怎麼看都像是兩個小女孩在吵架呀,一個是把人家的寶貝弄壞了,而另一個則是罵了粗口讓對方暴怒...
真是應驗了,"友情是薄弱的"這句話呀.
期待第三部的來臨

ps(我認為汞女王也可以參加萌戰了)

〉ps(我認為汞女王也可以參加萌戰了)

本来就参加了的啊yamibohk05

OVA确实很好看,但是不看TV也未必会对OVA有如此感觉yamiboqe014
主席像一个怨妇呀...幽怨的眼神....啊,主席啊主席,你为什么那么的荫...
那是因为你已经看过了
本来TV就是冲着人设音乐主席偶才硬是把两季食完,结果结论是第一部剧情是粗糙,第二部是粗糙+乱yamiboqe010

这个SP的剧情比正篇上了N个档次的说,OP个人认为也是三首中最强的

话说小灯本来就超萌的。。。放上刚到手的超萌动态图一张

因为光缆不好,这个偶可是刷了两天才打开链接当下来的。。。

第一部主线是废柴主角的成长,第二部是人偶之间的开战,OVA就是把剧情补完,深化内涵,还是总体看起来才有效果的。

我比较喜欢3部的ED,霜月最高。
指出楼主一个小错误,这个是TV特别篇,不是OVA

前2季TV和特别篇的关系就像前面吃的六个饼和最后半个饼,虽然那六个饼质量是差了点,但不管怎么说光吃半个饼还是不会饱呀yamiboqe015
原帖由 纳哈尔 于 2006-12-31 13:05 发表
指出楼主一个小错误,这个是TV特别篇,不是OVA

前2季TV和特别篇的关系就像前面吃的六个饼和最后半个饼,虽然那六个饼质量是差了点,但不管怎么说光吃半个饼还是不会饱呀yamiboqe015

我一直以為所謂的OVA就是指特別篇哪-.-"
貌似第一部属于治愈系……治愈系的剧情就是要好人打赢坏人,没什么问题吧~
还有,看了前两部,其实水银灯的过去应该心里有数了,看了特别篇不用这么惊艳吧~
当然看到真红和主席在一起真是大心yamiboshiho
yamiboqe029 偶啊没有看过啊!!!哪里有的看啊!我真的好想看啊!
yamiboqe009 一想到水银灯女王的样子偶就会激动的不行啊!yamibohu
http://vod.oksq.com/
早晨刚刚看完^^
-_,-
是有了TV作为铺垫然后看OVA才有此感觉吧.
然则TV贡献不可磨灭口牙.....
强气主席突显小受样……

巨大的角色反差终于让众人感受到“萌”的存在……

其实我认为解决问题的最好方法就是把罗真干脆车裂了算了——这个神棍老爹……yamiboqe010
我也是看了OVA后,被汞灯给萌上了yamibohk05
差点我就要叛逃"伪正太小苍俱乐部",改去加入水银党了囧
虽然特别篇里主席小受样萌得犯规...
但是偶不会背叛苍翠联盟的口牙yamibohu

我也是看完後差點被主席給抓去加入水銀黨了說yamiboqe009
好險!小蒼那副伪正太+腹黑翠的牽絆將我抓回- -+yamibohk04
不過....小蒼真的是超好戰的感覺- -第2部和OVA超凸顯她這點,都是可惡的羅真害的啦!!(大怒)yamiboqe024
好險OVA版的廢男出現不多,所以...我絕得OVA版好多啦!!yamiboqe030
ending……我的感想和你完全一樣啊OTL
水銀燈的受樣,真紅的溫柔yamibohk05 …………

特別篇真的好看!
TV版反而還沒有這麽“完美”的感覺
OVA的確好看 汞燈和女王的互動很棒yamiboqe015

可惜雙子的戲份不多阿yamiboqe029
24集宅男太碍眼,消失后自然完美。yamiboqe024
只有我覺得這特別篇基本上沒劇情,汞燈的轉變也太突兀嗎……(遠目)
最哀怨的是那個OP口牙,還以爲會有雙子和偽雙子(誰?)的互動呢
果然那兩張圖只是爲了保持每一部OP的傳統orz
還有小翠也未免太路人了吧,我所期待的雙子初遇沒有出現也就算了
這總出場時間到底有幾分鐘<囧>
好吧我就不期待有什麽別的劇情了,小翠阻止小蒼和真紅戰鬥那一段怎麽光用說的
像漫畫一樣一邊喊だめぇ一邊抱住不是很好嗎……(持續碎碎念ing)