楼主: dopester

(冥王星思考)水野蓉子的後悔

阅读字号:
原帖由 一起装佯 于 2007-1-3 00:50 发表
女孩的言论异常安静呢,特别是关系LILIAN的时候yamiboqe004

来到lilian的都是安静的淑女呢……XD
其实是楼主好抽象……在16楼回复后更加深刻了,再讨论可能要变打哑谜了XD
不知杀了多少脑细胞,作出牛头不对马嘴的回复如下:
原帖由 dopester 于 2007-1-1 03:05 发表
為何說用姐妹的時間,換取戀人的空間的狀況機率較低
要參見志摩子?
其實我想到的是當聖剛開始表現對志摩子來山百合會的態度
是不是有部分的因素他是認同戀人跟姐妹是徑渭分明的
恋人和姐妹的区别,圣早已明了吧。圣大人对交付天使念珠的抗拒,部分是因为她准确的了解爱情与姐妹之情的不同。另一部分原因呢,“交付念珠”的仪式,已然经过lilian长久以来如同宗教仪式一般的强化,被戏言为结婚一般,成为沉重的羁绊,偏偏别扭的圣对这一类规矩都极度厌恶(逃课的家伙),既然本来就不是姐妹之情,更不会考虑念珠交付了。到死魔的时候,大叔想出来单手相牵的法子,也是对规矩的大冲击,可以说是和既定仪式稍为妥协的做法。
“當聖剛開始表現對志摩子來山百合會的態度”?圣初见死魔之时的感觉,就应当是“遇到有相似之处、可以发生羁绊”之人吧。总觉得死魔和天使的区别还是挺大。圣或许也对发生恋情有所警惕?然而还没有想到“单手相牵”的大叔圣,对于姐妹制度仍然存在抗拒心理吧。然而既然感情的本质是姐妹,对制度妥协的可能性就很大。天使的场合就不一样,从一开始就自然发展为lovelove,要圣主动的去“用姐妹的時間,換取戀人的空間”是不可能的。蓉子的意思就是要勉强她们这么做。
蓉子要有静一半的觉悟也不至于这样
原帖由 ZM0306 于 2007-1-4 16:13 发表
蓉子要有静一半的觉悟也不至于这样

同學, 你大概沒分清楚兩件事的分別吧.
靜的想法和目標是什麼? 而她對聖的感情, 和蓉子又有什麼分別?
就像20樓的同學所說, 有的事情難以勉強, 而這也是蓉子後悔的原因之一.
蓉子把问题想的太简单了吧,不过观察角度不同难免会得出不同的结论,这也是可以理解的!
是阿!蓉子對聖真的就是真摰的友情。可是,總是私心地想讓她們兩人在一起
原帖由 HyperZ 于 2007-1-4 16:45 发表
蓉子把问题想的太简单了吧,不过观察角度不同难免会得出不同的结论,这也是可以理解的!

這麼一說, 蓉子同學的仍長未免太快了.
不過, 當時所面對的, 是一個死了95%以上的胡同. 就算讓聖她姊出面, 事情又能怎樣呢?