一月新番 名著改编《悲惨世界-少女柯塞特》更新第一集感想于首页

阅读字号:
(引用内,转自贪婪大陆)
《悲惨世界-少女柯塞特-》
2006年1月7日 19:30 全52话
官网:http://www.nippon-animation.co.jp/lesmise/
http://www.sjhdm.com/bbs

《レ・ミゼラブル》也就是法文的《Les Miserables》,没错,这部动画就是众人熟知的世界名著《悲惨世界》。虽然动画官网刚刚开通,但从这部动画的副标题《少女柯赛特》我们可以推论这部动画的主角将是原作中妓女芳汀的私生女——不幸的柯赛特。更为重要的是,在日方公布的资料中明显指出,这部52集的世界名著动画作品是日本与中国中央电视台共同合作完成的,而中文版的《悲惨世界-少女柯塞特-》将于明年秋天开始在全国播放!尽管是一部合作的动画作品,但或许这也正是中国高水准动画起步的前兆呢!就让我们拭目以待吧!

《悲惨世界》原作简介:

十九世纪的巴黎,贫苦的冉·阿让为了挨饿的孩子去偷面包,结果被饱食终日的法官判处19年的苦役。出狱后,走投无路的冉·阿让被好心的米利埃主教收留过夜,却偷走了主教的银器潜逃,后被警察捉回。主教声称银器是送给他的,使冉·阿让免于被捕。主教的言行感化了冉·阿让,他化名马德兰,从此洗心革面奋发向上,十年后成为成功的商人并当上市长。这时,以前缉拿过他的警长沙威出现,一心要找他的麻烦。在此期间,冉·阿让得知了妓女芳汀的悲惨遭遇,并承诺照顾她的私生女柯赛特。 八年过去了,平静的生活再起波澜——柯赛特爱上了共和派青年马利尤斯,轰轰烈烈的巴黎人民起义爆发了,无赖德纳迪埃和冉·阿让又狭路相逢,而多年来从未放弃追捕冉·阿让的警长沙威又出现在冉·阿让的面前……

监督:樱井弘明
制作:中国中央电视台 日本 共同制作

S的一点看法:
画风我是能接受的,作为这部古典名著的FANS,我一直认为<<悲惨的世界>>才是雨果写的最好的小说.如今能动画话实在是件好事,而且和<<基督山伯爵改编>>的<<岩窟王>>不同,这部应该是很忠实于原著的了,(除了人物和故事情节,最重要的是世界观也应该没有多少改变.
从能看到的图片来看,动画的故事应该是从阿让当上市长之后开始,大概会以倒叙的模式来补完之前的内容,另外从名字上可以看出主角是柯赛特,所以我猜想应该会有一些有关她的原创剧情.

这是一部年片.毕竟这本书作为小说可以有一本字典厚,就算是电影也有四个小时.50集的动画篇幅应该不算太拖沓.

最后要强调的是,他是中央电视台和日本共同制作的,并且她的中文版会在秋天播放.这大概说明在剧情上不会与原著有太大偏离,这似乎是件好事.但是也会不会因为种种原因让他变的低龄化而无法展现的原著的思想呢?其实从人设上看,中国动画最典型的脸谱化倾向很明显,比如那个沙威,(图中左后)一看就是坏人.虽然他确实不是个好人.但是这样简单化的表达方式会不会缺乏了对人物复杂个性的诠释.让这部动画走向我最不愿看到的低龄化呢?

但是虽然心中问号问不少,我也还是觉得值得期待.毕竟在读过小说看过电影后,还是很想看看动画会给我带来什么.(不知道会有字幕组做么?)

PS;周一就要考试的我现在在干什么啊!yamiboqe029

第一话感想
应该说在一月已经放送了的新翻动画里,她的制作水平是数一数二的.虽然人物确实比较脸谱化,但是也还好.故事情节有改动,但是基本上还是忠实于原著的.柯赛特好可爱啊!在此召唤LOLICAN伊文大,还是值得看的哦.
和我想的一样,下一集果然要用倒叙的方法叙述,阿让的过去了.顺便严重BS虐待LOLI尤其是这么可爱的LOLI的旅店老板夫妻俩,活该你们长的那么丑.

我应该期待吗?=  =
我之前在官网看过……
人设真的不行~~~
这样的人设比不上原作本身啊~~(要说有中央电视台就有点KUSO了yamibohk01
不能期待啊~~
我有想到柯塞特

乱入真是不好意思..
貌似很久很久之前。。。这个也出过动画。。。。
嗯.........不禁讓我聯想到柯塞特的肖像.......yamiboqe030

悲慘世界的音樂劇大好yamiboqe031
沙威丑化到这个地步,本来作为原作爱好者还想看看这片,现在看来基本可以免了
看这图,怎么感觉画风有点像百变之星呢!!!yamibohk02
RE LZ 世界名作剧场系列一向低龄化......
-_.-
这个....到时候拖回一话看看先..yamibohk05
好象制作人员名单上没看到中国人……
PS:沙威不是坏人,是可怜人
中国该不会是只出钱和材料吧……
看到这个消息,我第一反映是以前看的柯塞特的肖像,以及那首宝石~还有

将自己的宝贵生命舍弃,能如此爱着我的人是谁?
甘愿为我沉入深海,以死相殉之人若是存在;
那时,我将从石像中获得解脱;
而且生命...生命也将复苏.
可是,在负载着至重之物的生命旅程中,如果终有一日我能重返人世;
那个时候,我会独自一人哭泣吧,会为了我曾经的石像而哭泣吧;
即使我的血液如同葡萄酒那般滴滴鲜红,又能有什么用呢?
便是如此,想将最爱我的人...自水底深处唤醒,依然无法做到....

………………

跑题了,实际上我想说的就是:“Y视就是TMD有钱啊!人家日本的动画好歹要出个13集或是26集看看反映如何,Y视一来就是52集啊!”
这个还素先看看才能下决定.......
人设平平....
(如果要在中国播映的话,那差不多就素低龄化的了)

看到圖 ......有種難以言喻的感覺XD
對音樂劇的悲慘世界印象很深刻
所以對改編動畫的標準高一點(毆)
其实在看过原著之后都会都会对动画的期待高一些,毕竟雨果大师的作品不是一般人能改编的,但是看了大家的介绍,我都有点没有信心了
央视做可以,中国声优还不够成熟,可以的话尽量不要上
沙威算不上坏人吧……

人家不就是有点偏执么
确实不是一般意义上的坏人

我觉得大概是属于很钻牛角尖的人吧

用词有点不恰当.改了
监督居然是樱井……OTL
突然有点期待……

PS:一不小心想起那部改编的罗密欧与朱丽叶了……