[动画讨论] 【专楼】动画「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」(已完结)

火... [复制链接]
阅读字号:

「BanG Dream It's MyGO!!!!!」

简介
「愿意与我组一辈子乐团吗?」
这是高一春季结束的时候,在羽丘女子学园,每个人都在参与乐团,
刚入学的爱音也急忙寻找乐团成员,希望能早点融入班级。
在这期间,她得知被称为「羽丘的不思议女孩」的灯还没有加入任何乐团,
爱音有些不确定地向她提议……

我们满是伤痕、笨拙的<音乐(呼喊)>。
即便是迷失的人也好,只要有所前进就好。

角色介绍(信息源自萌娘百科)

高松灯(高松 燈)CV:羊宫妃那

担当:主唱生日:11月22日
星座:天蝎座喜欢的东西:金平糖,小小圆圆的,形状也有像星星一样的
讨厌的东西:红鱼子酱和明太鱼子酱,觉得好像是直接吃了有生命的东西一样
兴趣:收集东西,比如创可贴、石头之类光滑的东西,大小正正好好的东西

虽然自认不是那么擅长唱歌,但仍会努力去唱。
由灯写在笔记本上作词,之后立希负责作曲。
对成员的评价:乐奈有实力,素世待人温柔,爱音正一同努力着。容易感到寂寞,常感受著孤独。
姓氏「高松」来自东京都丰岛区高松町。
代表色:#77BADD

千早爱音(千早 愛音)CV:立石凛
担当:吉他手
乐器:ESP ULTRATONE Anon Custom (See Thru Surf Green)
生日:9月8日星座:处女座
喜欢的东西:熏三文鱼和水果三明治
讨厌的东西:梅干,和其他比较酸的东西
兴趣:看美容方面的视频,主要是想了解到现在流行的东西

昵称是爱音或者爱音酱。
即使为了Live而进行的练习都很辛苦,爱音还是很努力去克服困难。
觉得立希很唠叨。
姓氏「千早」来自东京都丰岛区千早町。  
代表色:#FFA7B9

要乐奈(要 楽奈)CV:青木阳菜
担当:吉他手
乐器:ESP POTBELLY Rāna Custom (Distressed See Thru Wine Red)  
生日:2月22日
星座:双鱼座
喜欢的东西:抺茶,还有荞麦面
讨厌的东西:韭菜,还有山药泥也不喜欢
兴趣:吸猫
因为觉得很有趣所以就加入了乐队。

对猫很有兴趣。
姓氏「要」来自东京都丰岛区要町。
代表色:#00AA9A

长崎素世(長崎 そよ)CV:小日向美香
担当:贝斯手
乐器:ESP GB Soyo Custom (3 Tone Sunburst)
生日:5月27日
星座:双子座
喜欢的东西:蔬菜通心粉汤,也经常喝红茶
讨厌的东西:内脏之类的东西,怎么说呢,不太喜欢那种口感
兴趣:aroma香薰,根据自己的心情来选,香味想要爽快舒畅一些的时候用柠檬香草,
想安安稳稳的睡眠的时候就用香柠檬之类的

和才刚刚开始组乐队还没多久的大家一起快乐的努力着。
对于被灯说自己很温柔而感到很高兴。
姓氏「长崎」来自东京都丰岛区长崎町。
代表色:#FFDE88

椎名立希(椎名 立希)CV:林鼓子

担当:鼓手
乐器:Pearl Masters Maple Gum (Chrome Contrail)
生日:8月9日
星座:狮子座
喜欢的东西:杏仁豆腐
讨厌的东西:香菇(シイタケ)和魔芋丝(しらたき),
其实也不是讨厌吃,只不过以前因为名字(たき)被人捉弄过,虽然现在已经无所谓了              
兴趣:收集熊猫的周边
同时也负责作曲,

在拿到灯的歌词以后,创作出切合她世界观的歌曲。
觉得灯的歌声很好听,歌词也很不错,LIVE也真的很棒。却不肯承认这一点。
姓氏「椎名」来自东京都丰岛区椎名地区。
代表色:#A966BA

第一、三、七话的脚本负责綾奈ゆにこ
总结的到第六话为止,mygo的简要人物关系图

- - - end - - -

评分

xotdo + 10
kaga老狮 + 5 精品文章
sahnshuiu + 5
ke......y + 5
jean6527 + 5
塩対応 + 20 专楼
suzukiikaze + 5

myGO原创曲目

1st:迷星叫
内容:迷星叫、名無声

2nd:音一会
内容:音一会、潜在表明、影色舞
DM_20230721133923_001.jpg DM_20230721133926_001.jpg

3rd:壱雫空
内容:壱雫空、栞、焚音打
DM_20230721133009_001.jpg DM_20230721133126_001.jpg

收听地址:
https://space.bilibili.com/1459104794
https://music.apple.com/cn/artist/mygo/1653702916
...
壱雫空专辑试听:https://www.bilibili.com/video/BV1sF411o7oC/

:有人推测焚音打可能是第七集要唱的新曲(x
第七集的新曲叫《碧天伴走》
试听mv: https://b23.tv/yAW7vUO

发现本楼还没有人发这张第七集后的公式(x)关系图。转一下。
请期待今夜的mygo第八集!

ps:我磕的CP是唯一双红大箭头。好耶。

评分

niwatori + 10
ke......y + 5 红色双箭头!!
william12138 + 10

本季度浓度最高的一部,制作水平也在线,这能不追爆?

评分

niwatori + 3 我很赞同

虽然但是,前两个角色的名字是不是打错了,怎么两个爱音

评分

niwatori + 5 抱歉抱歉 我这就改

这应该是史上最嚣张的那我呢

其他人都是败犬发言(  发表于 2023-7-21 14:10
世界名画《myGO四人在相聚》
300终于也有专楼了本季看的最入脑的一部番
好耶!专楼终于来了

恭喜專樓成立!!!原本只是隨便看看沒想到劇情如此上頭,歌也很好聽,現在只想趕快看到第七集
LZ整理资料辛苦了,终于有专楼了好耶!!
原本几乎是带着邦邦人的义务感看这部番的,没想到完全超出预期
看完前3话之后直接掉进mygo沼,疯狂补各种物料和live(青木的吉他好帅!)
另外除了mygo也请大家多多关注母鸡卡(ave mujica),成员在本剧里也是出人意料的活跃
这个团有比较浓厚的金属风,和mygo的关系(孽缘)之深也丝毫不输给前辈的AG和R团

欢迎欢迎!如果有时间的话除了动画也可以补一补游戏剧情(B站有up主翻译)  发表于 2023-7-21 17:13
俺是看了mygo去了解邦邦系列的...简直相见恨晚(评分那里好像没显示全 再发一次看看x  发表于 2023-7-21 16:47

评分

samme + 2 好萌好萌好萌
niwatori + 3 俺是看了mygo之后感兴趣去了解邦邦系列的...

綾奈ゆにこ老师又来诱拐百合众了
能不能像隔壁dj一样整对真的出来(雾)
玩了这么久bang确实没想到会有浓度这么高的今天,现在5.6集剧情有点平,等个爆发然后芜湖起飞
QQ截图20230721190242.png 《soyo在校门口》

偷摸里的视线全被现任吸引走了,完全看不到走在前面的前任()这里分镜太搞了  发表于 2023-7-21 21:55
前几集对里面角色都没什么太大的感觉 但越往后看越觉得每个人都好喜欢 特别是第六集 对爱音的好感蹭蹭往上涨 以前只认为她是个想组乐队出风头的现充 现在发现她是真的把这个乐队当成了很重要的东西 把里面的成员都看成了伙伴 真的是个很单纯的好人 而且很宽容 立希那么对她她都没有翻脸 还想着大家要一起(唯一的一点小心思就是想出风头罢了) 立希我最开始也认为她就是一个灯全肯定bot 对灯以外的人都臭脸加上压力 第六集以后发现她也是将现在的这个乐队看做很重要的东西(虽然也有灯在里面的原因) 那么喜欢给别人上压力也是因为她太看重乐队了 认真负起了责任 而且我还很惊讶发现她也算得上是憧憬祥子的 认为祥子是她比不上的存在 在现在这个乐队中她也是想像祥子那样成为支柱 成为可以让整个乐队依靠的人 灯现在已经完全是粉毛的人了(?)粉毛去哪她去哪 素世老让我觉得她其实是想把粉毛踹出去的 她心里最重要的一直是以前的那个乐队 想看看后面会发生什么让她彻底死心并接受新伙伴开始新乐队生活 乐奈现在塑造还不是很多 不好评价 我也不知道她是怎么看待这个乐队的 第六集给我感觉就是她就是觉得好玩 就跟着一起练练 但始终是一幅很随意的样子(立希操碎了心) 我也想看看后面会发生什么让乐奈彻底成为这个乐队的一员
而且下一集好像祥子要去她们对线了 好期待会发生什么 应该这就是让素世彻底死心的一个契机吧 想看看会是什么样的场面
综上所述 我真的等不及要看mygo第七集了啊啊啊啊啊啊啊啊我要看我要看我要一觉醒来就到了下个星期四的晚上九点半啊啊啊啊啊我要看mygo!!!没有mygo的每一天我都过得好空虚啊啊啊啊

我也有类似感觉 之前觉得爱音好像完全不属于这个团体 第六集之后觉得myGO真的不能少了爱音...感动  发表于 2023-7-21 19:55
soyo女士机关算尽,想利用anon女士复活老团再踢掉anon女士,结果是soyo女士自己成了局外人(新团4人已经聚在一起了啊);下集估计soyo女士就要破防了。
abigail1379 发表于 2023-7-21 18:16
能不能像隔壁dj一样整对真的出来(雾)
玩了这么久bang确实没想到会有浓度这么高的今天,现在5.6集剧情有点 ...

就在末尾让爱音和灯交往吧
我个人猜测下集的live会让除了soyo的其他四人关系更加紧密,再加上祥子彻底拒绝soyo,CRYCHIC再无复活的可能性,soyo狠狠地破防,很期待下集的展开。我现在更担心的是祥子退团之谜,现在2个团里一堆人都对祥子有或多或少爱恨交织的情愫(什么魅魔),这点写崩了很可能会带崩其他角色。下周四锁定mygo生放,大爆点要来了
总感觉编剧在某种程度上很知道观众所好(
mof 发表于 2023-7-21 22:27
总感觉编剧在某种程度上很知道观众所好(

我忘记在哪看到的了、编剧是百合控、忘了在哪看到的了 好像是这样
tyy123 发表于 2023-7-21 22:48
我忘记在哪看到的了、编剧是百合控、忘了在哪看到的了 好像是这样

系列构成的绫奈老师老百合控了,参与过青之花、黄金拼图、偶活、轻拍,出过百合专栏文集,还给百合展写过序文。