[推荐] 推荐两部本人近期超爱的韩漫!《I Love Amy》和《爱若比邻》

阅读字号:
  • 《나는 에이미를 사랑해》英文《I Love Amy》作者Unun (언니)
7c8f7447-a813-46bf-ae91-d5cc06482824.jpg.512.jpg 已完结+真百,加上后记和番外共48话,一下午就可以看完的轻松体量!
一句话概括的话就是主角bibi喜欢学校里的人气王子Peter,因为看到Amy和Peter聊天很忮忌于是假意要和Amy做朋友结果二人的感情日渐升温的故事。
画风如上所见,很萌很萌><
bibi
屏幕截图 2023-10-04 161838.jpg 金发全能小恶魔(各种意义上)萌
Amy
屏幕截图 2023-10-03 193214.jpg 看上去总是累累的社恐孩子,萌
虽然看起来可能就是校园恋爱的小故事但其实作者加入了许多比较压抑的要素,包括但不限于家暴、ptsd等
屏幕截图 2023-10-04 162601.jpg
采花理由
  • 人物非常丰满,包括非主要角色都有完整的人格,完全不扁平脸谱化。
  • 主线其实更注重于主角们的成长而非绕着恋爱打转,Amy和曾经的好友破镜重圆也走出了母亲带给自己的阴影;bibi也再没有做出把人拖地下室(?)的行为
  • 和2的理由有点相似,那就是描写了大量的亲缘和友缘关系,而不仅仅是把相方看作自己世界的唯一。
可能的排雷(?):bibi一开始有喜欢的男性角色(剧透:其实我认为那只是爱上了自己的幻想,因为bibi只能看见感兴趣/有需要的人的脸,而Peter始终都是没有五官的金发男形象但是在认识Amy的第一晚留宿就能看到Amy的脸);最后领养的孩子是一女一男

2.《爱若比邻》作者Willow
连载中+真百,目前是第一季完结
这个就没什么好说的!女大爱上姨!经典的狗猫组合!
女大学生巴度妍收留隔壁因为丈夫的欠款被黑社会催债而无处可去的珍珠然后发生了各种事情的故事(?)
采花理由:情感超级细腻……角色心态变化一点都不突兀,剧情不降智
排雷:
  • 姨还没有离婚,曾经对丈夫也是真心爱过
  • 度妍有过男友
ps:我私心喜欢的一点就是有人觉得这个画风不够百合但我超爱这种不是刻板印象里香香软软的女性形象啊啊啊啊
最后放两格第一季结尾我超爱的教堂告白——

微信图片_20231004165731.jpg 微信图片_20231004165733.jpg

评分

0anni + 2 感谢推荐,去看第二部了!

感谢推荐,上面这一部最近经常听到,画风跟设定看着很吸引人呢
我最近才刚将i love amy英翻啃完,强烈推荐,对角色的刻画非常深入,我已经2刷了
第一个,画风好特别啊
好消息好消息,第一本即将在百合会有又好又快的汉化😏

评分

oxyz + 10 你太可爱

好喜欢第一本的画风,超戳我
呜呜呜呜大家也看看第二本吧,在我心里也是可以排前五的佳作👉👈
第一本画风好可爱,嘿嘿
啃英肉小难受,坐等翻译
看过第二本,画风太特别了,一开始看封面差点以为是耽美。剧情真的很有趣,帅帅的女大学生爱上落魄姨姨
第二本作者画了《说不出口的兄妹》吧,里面有一条百合副线,戏份不多但是很可爱
第一本好萌的画风啊!
太甜了,真的好喜欢,完全陷进去了属于是
amy的画风超级可爱!!金发女主好病娇好稀饭感谢楼主的推荐,已经在艰难啃英字了
第一部真的超可爱,已经三刷了,而且因为是美国背景所以啃英肉也很有味道,大家都很惹人喜欢,家庭和友情线和爱情线都很圆满,是我今年最喜欢的作品了!
第一部我爱Amy我真的超爱看,俩女主都可爱死了,Amy好疯批我好爱
第一个我要去哪里找资源啊kusso
wumai 发表于 2023-10-5 23:24
第一个我要去哪里找资源啊kusso

https://comick.app/comic/02-i-love-amy
https://mto.to/series/99628
这俩应该都可以,英文评论区也很有趣~
感谢推荐,竟然把萌点和雷点都写的清清楚楚了,很细心
第一本真的好看,画风也很喜欢这种欧美风