[其他] 百合作品里两位主角的开局关系哪种比较吸引你?

火... [复制链接]
阅读字号:

我个人看的多了之后就发现,一开始就交代了互有好感的作品我会比较没兴趣
很喜欢完全不认识的两人逐渐了解对方再到意外的产生了恋爱感情的故事
如果是由敌人发展为恋人的开局那我必看
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 3653 人参与投票

距结束还有: 29710 天7 小时40 分钟

您所在的用户组没有投票权限

评分

wujiantong + 2
cmys + 2 我很赞同
gogogo0225 + 1 我很赞同
xzx061116 + 1 我很赞同
yhx123 + 1 我很赞同
spamton97 + 2 我很赞同
kafeijiang + 1 我很赞同
xzwjh + 2
dio闈㈠寘搴 + 2
vca + 2

先是完全陌生人,接着互相认识但都没有恋爱意识,然后单恋,再然后慢扭直到两情相悦,最后永远在一起每天贴贴补充能量直到相恋至生命尽头

评分

linyuqinghe + 2 我很赞同
polii + 3 我很赞同
hhh222hhh + 1
1479762733 + 2 我很赞同
19892061293q + 1 我很赞同
zhuxiangshan + 1
fruityyy + 5 太对了
lvpi770606 + 2 我很赞同
m15221863621 + 5 我很赞同 狠狠点了
zjl090924 + 2

(在这个故事确定是happy end的前提下)对顺风顺水的感情线不是那么感兴趣,基本是开局越地狱我越来劲,会好奇作者让角色之间怎么样发展才能力挽狂澜救回来。
当年水魔就是虽然听说了开局百合但我拖拖拉拉一直没看,结果第十二集一出火速被骗过去了

评分

dio闈㈠寘搴 + 5

我看的比较杂,要是带点扭曲元素的百合作品更吸引我

评分

dio闈㈠寘搴 + 5
WSXASD + 2 我很赞同

喜欢“老妇老妻”的感觉

评分

cmys + 1 我很赞同
cdx20050131 + 2
1066326902 + 1

互相认识但都没有恋爱意识和敌视对方开局,我很喜欢看她们是怎么发现自己对另外一个女孩子有好感的剧情,特别是发现自己对对方有好感但是又碍于某种关系(友情啊,敌对啊)不愿意直面这种感情的内心纠结真的很有意思

评分

hxdqm + 5 太正确了!
m15221863621 + 2 我很赞同
heshan + 1 对对对
gannl + 1
spartina + 1 正确的
yaolinr + 1

说实话我觉得一开始就确定了关系的应该后面剧情都挺稳的,相比陌生关系开局来说
对我而言,
如果能从不相识,或者第一眼看到彼此没特别多好感的未来CP,会很有趣。
剧情中可让诸多元素叠加,
随着故事推进,逐渐对彼此产生额外的友谊再到发现“友情以上”的过程,会很有意思。

尽管有些开场凤傲天或者天造地设的类型会让人心情愉悦放松欣赏,
但如果是有一些磕绊再到逐渐感情升温的作品,也许能更久留于心中。

我不知道这么形容恰不恰当,
也许甜甜的饮料何时喝上一口都是很愉悦的,
但可以的话,个人会更倾慕于一些带点苦味或者有不同层次味道的饮品。

评分

sb_yeah + 10
2900563271 + 5 我很赞同

我还以为有恋爱的开局会更多人喜欢,没想到大多数都和我一样更喜欢从无到有甚至敌视反转成爱情的。我个人的话应该是认识但无恋爱意识(比如青梅)>陌生人(最好是青梅不敌天降)>敌视(不一定要双方都敌视)>一方暗恋≥双向暗恋≥开局双满好感
blackagito567 发表于 2023-10-22 01:56
对我而言,
如果能从不相识,或者第一眼看到彼此没特别多好感的未来CP,会很有趣。
剧情中可让诸多元素叠加 ...

就是突然发现自己其实对对方抱有好感时主人公的反应啊心理活动啊都很吸引人,那种逐渐加深感情后终于迎来了的转折点真的让人惊喜又心动,如果从一开始就明示有恋爱情感的话,这种触动可能就没那么深刻了
或许这就是所谓「无法预测的命运舞台」的魅力吧(

也有开局结婚但是恋爱情感还是刻画的层层递进,细腻又深刻的例子(比如尝试与女性朋友结婚了),就是感觉能做到这样的作品还挺少的

当然开局就纯甜也有优点,看完刀子向创人向作品之后用来洗涤心灵很棒。但是果然我个人还是喜欢进展“没那么简单”的作品,所以看开局时就对两人刚认识或者干脆敌对的作品更感兴趣呢

评分

power233666 + 2 我很赞同

比较喜欢看拉扯的过程,开局恋爱一般就不看了
开局确定双向奔赴我觉得很好 ,然后在带点拉扯,稍微扭曲点还是很不错的
如果是普通的日常恋爱系,开局就是恋人的感觉太吃作者水准,不然很容易无聊没啥看头
不过这种开场应该也挺少的
化敌人为恋人什么的最带劲了!

支持!  发表于 2023-10-22 10:19
感觉每个选项都可以脑补样板戏了
我个人喜欢久别重逢
喜欢看由不认识→朋友→一人单恋→极限拉扯→情感爆发的那一类
开局相互仇视或青梅竹马的话也香
个人主要喜欢看一人单恋跟极限拉扯这两个过程中一方疯狂吃醋,但又没办法坦率表达出来的酸味儿,
如果有点重女元素什么的就太棒啦!(

评分

3059853351 + 2 我很赞同
yurifandom + 2 我很赞同

相爱相杀,疯批百合,一起死就是he的那种,如果加上姐妹/双胞胎/水仙就更美味了。               

评分

inc4976 + 2
budongmw + 2
bernkastel + 5 我很赞同

有那种开局敌视的作品推荐嘛
陌生或者敌视吧
当然三次的开局还是互相认识的比较好(