楼主: 2900563271

[其他] 百合作品里两位主角的开局关系哪种比较吸引你?

火... [复制链接]
阅读字号:
2900563271 发表于 2023-10-22 11:29
我推荐《猫头鹰魔法社》

谢谢你,我去看看怎么样。

嗯嗯,当然这一部的一对,另一人登场是到第三集的时候。故事比较慢热,但耐心看下去后面就巨甜,剧情也很棒  发表于 2023-10-22 23:01
不只兩人,全程沒有太腦包或太惡劣,然後最後互相相知相惜相愛,這樣的最吸引我~
因为,开局就恋爱的话会少很多乐趣。本身不管什么性向爱情题材看的就是相知相恋然后长久,至于最初是什么关系,就是调味料了
从敌对到恋爱多么带感嘿嘿
完全是陌生人,认识但没有恋爱意识,敌视对方,双向暗恋……都想选!!
喜欢纯爱,双向暗恋,暧昧期长的特殊对应
最喜欢两人从相识到彼此依靠再到相恋的过程的作品,不过符合要求又能把握好这个过程的作品很少
敌视对方开局 嘿嘿 香喷喷
青梅竹马,双向奔赴。
陌路人开局,因为某个原因强制捆绑到一起,在合作中不断培养出默契和感情,可惜现在没有好脚本有这么强的笔力驾驭这种开局

评分

m2220784832 + 2 这种类型我也超爱的

喜欢看一开始只是认识/知道,但是两个人有一些微妙的距离感的

(不认识→)朋友/冤家→一人单恋/双向暗恋→一方认为自己只能一直单恋,无法将心意告知对方,一旦告知可能连朋友都做不成的那种心理描写(参考百日百合漫画绚的独白那一段)→情感爆发
我是不是有些怪了…

这几个选项好纠结啊😣

最后选了陌生人开局。
敌对开局也很香,两人从敌对向着爱的感情转变的那种扭曲真的很让人着迷。
但果然陌生人开局也不错,完全不相识的两人在一系列的经历下萌生出爱情的火花,很王道不是吗。
lizina 发表于 2023-10-24 16:46
这几个选项好纠结啊😣

最后选了陌生人开局。

所以我设置了可以选两项呀😏
2900563271 发表于 2023-10-22 20:28
青梅竹马的话,典型的应该就是单恋了(虽然后期一般都会揭示其实是双向) ...

表现形式的话一般是这样,总是一个人先察觉到喜欢,然后另一个人后知后觉发现自己已经早已也“喜欢”了
喜欢强强战地玫瑰/:rose互相追逐又惺惺相惜 扭曲的女同性恨 最后才恍然大悟这是爱
比较喜欢开局就结婚或恋人的多一点,看她们轻松的日常还有在一起后如何携手渡过现实和平淡,在这一点上会比一般的文更有难度一些,怎么把平淡的生活写的精彩比激烈冲突的矛盾更难描写。
其次就是敌对这种扭曲的情感类吧。
我想看开局就和女人结了婚但是女主的真爱不是她的妻子的那种“)
个人比较喜欢复合类型,比如经典的青梅对天降,既有单恋又有陌生人
双向暗恋就挺不错的,彼此喜欢却又不敢更进一步,害怕破坏现在的关系,然后在某个契机下得知对方的想法,成为恋人,最后结婚。