楼主: warthunder

[求推] 请求推荐!青梅打过天降的百合动画、百合漫画

阅读字号:
诗落落 发表于 2024-3-4 23:00
能战胜天降的只有天降青梅了

虽然,天降青梅不符合本帖的要求(可能是楼主在一楼表述的不清楚,造成了层主的误解。楼主应该用“从以前到现在”、“一直”等词汇替代掉“长期”这个词汇),
但是,天降青梅的的确确比天降棋高一着。

《我虽是精英天使》这个勉强算

评分

warthunder + 1

某种意义上看,好像神无月也是青梅和天降争斗吧

评分

威斯特瑞尔 发表于 2024-3-4 23:59
某种意义上看,好像神无月也是青梅和天降争斗吧

感谢提醒,楼主完全忘记了千歌音对于姫子来说就是青梅啊。
草帽老子 发表于 2024-3-4 23:55
《我虽是精英天使》这个勉强算

感谢推荐,之后会看。
第一反应是步梦和侑(x

评分

你要想下逻辑,但凡青梅会赢的情况。又哪里会有什么天降。天降的出现本来就预示着青梅输了。

评分

诗落落 发表于 2024-3-4 23:00
能战胜天降的只有天降青梅了

讲到这个,我就想到那个最经典的,虽然不是百合作品来着

《中二病也要谈恋爱》里,贵为天降青梅的小七最后还是不敌天降的六花,令青梅党落泪的同时也让我们爆笑

虽然那个是bg,但是那个天降青梅的落败真的很典型了,完全可以套用在这里
感觉一般来说青梅都打不过天降(叹气

评分

其實紗世 小光都是天降青梅才是

评分

只想起了 若爱在眼前。。。
因为印象深,一直是青梅党,唯独这部站天降。。。然而。。。青梅赢了。。。

评分

天降出来助攻,让主角组认清自己的感情的桥段应该有不少,这种大概也算是青梅战胜天降了。就比如《我推是反派大小姐》里面有一个学姐(好像也算是大小姐的青梅,这样一说,好像某种意义上,是?天降战胜了?天降)

评分

li1005345206 发表于 2024-3-4 14:09
不能青梅和天降全都要吗()

您是真的……百合也要一妇一妻制啊

为什么要用这种思想去套用限制百合作品上呢?有喜欢单百合,有的人喜欢百合开后宫这都要理解,不能限制死。  发表于 2024-3-15 07:47
少女歌剧的光恋啊,闹钟女士应该可以算天降吧

评分

terminator2962 发表于 2024-3-5 00:42
第一反应是步梦和侑(x

《虹咲学园偶像同好会》,虽然印象不深,但是也记得那句“欸”(好像是第一季第11集)。应该是上原步梦(青梅)的防卫战、卫冕战。
youkkk 发表于 2024-3-5 06:47
感觉一般来说青梅都打不过天降(叹气

确实,青梅打过天降的作品数量相比于天降打过青梅的作品数量,是少之又少啊。
tohka1320 发表于 2024-3-5 08:13
其實紗世 小光都是天降青梅才是

确实,漫画《若爱在眼前》的纱世与主角分别了很长一段时间后才再次相遇的,的确是天降青梅。

《少女歌剧》的天降青梅  神乐光  也是在英国留学,和主角  爱城华恋  分别了至少一个初中的时间后,才回日本见爱城华恋的。

不过,虽然天降青梅最后赢了,但是楼主更加胃疼天降 露崎真昼。

如果坚持本贴一楼对青梅的定义“长期陪伴”的话,那么可能神乐光和露崎真昼都得算青梅,只是前者是在主角小时候长期陪伴,而后者是在主角高中(?不过感觉不是普通高中)时候长期陪伴(应该有一年了吧)。

不过普遍意义上的青梅,依然遵循其“青梅竹马”的出处:
唐·李白《长干行》诗:“郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。”
专指小时候关系很好的发小。

总之,天降青梅赢了也算数。
毕竟是楼主在一楼没有表述清楚,但是也不会再编辑,为了防止出现答题的时候题干变化、反悔 这样让人啼笑皆非的滑稽事件。
kid387456 发表于 2024-3-5 09:01
只想起了 若爱在眼前。。。
因为印象深,一直是青梅党,唯独这部站天降。。。然而。。。青梅赢了。。。 ...

胜败乃兵家常事,但是下一次,层主会赢回来的。
terminator2962 发表于 2024-3-5 00:42
第一反应是步梦和侑(x

步梦好像也没对手来着,侑只是D了些,步梦还是危机感太重了
eihihi 发表于 2024-3-5 09:20
天降出来助攻,让主角组认清自己的感情的桥段应该有不少,这种大概也算是青梅战胜天降了。就比如《我推是反 ...

与其说天降是来助攻的,不如说是来增加青梅的危机感的。

如果真的存在帮助自己情敌的天降,那么这天降是得多自信啊,自信到相信主角在知道青梅的心意的情况下仍旧选择自己。