楼主: warthunder

[求推] 请求推荐!青梅打过天降的百合动画、百合漫画

阅读字号:
少女趣味 发表于 2024-3-5 13:47
少女歌剧的光恋啊,闹钟女士应该可以算天降吧

Yes and No.
算且不算。

算。
普遍意义上的青梅遵循其出处(李白那首诗)里的含义,也就是关系很好的儿时同伴。
露崎真昼 显然不是 爱城华恋 关系很好的儿时同伴,二人在高中(虽然不是普通高中)才认识。

既然不是青梅,那就是青梅的对立面——天降——了。

不算。
个人感觉 闹钟女士 露崎真昼 已经具备青梅的属性了,因为其作为 爱城华恋 的室友 陪伴爱城华恋 已经至少有一个学年了,符合本贴一楼对青梅“长期陪伴”的定义,不符合本贴一楼对天降“突然出现”的定义,所以,虽然露崎真昼可能不算普遍意义上的青梅,但是也不算非常标准的天降(都降下来一个学年了,那还叫天降吗?)。
warthunder 发表于 2024-3-5 14:47
《虹咲学园偶像同好会》,虽然印象不深,但是也记得那句“欸”(好像是第一季第11集)。应该是上原步梦(青 ...

说到LoveLive系列,在虹团之前,还有一个水团,似乎也存在青梅对决天降并且青梅最终在动画之后的作品获胜的情况,听说过这样的说法。
不过因为楼主并没有看过水团的动画,所以印象并不深刻,只是在刷《心跳!光之美少女》的相关MAD的时候,刷到过  黑曜石不会受伤?这样名字的水团相关MAD,标题致敬了钻石不会受伤,配乐《cocoro diamond》歌手:寿美菜子。

warthunder 发表于 2024-3-4 22:48
楼主第一次听说这部动漫,可以先简单介绍一下谁是青梅、谁是天降,谁是被青梅和天降所争夺的主角吗?

刚 ...

原来是要百合作品的青梅抵过天降?那还真不知道了

评分

warthunder + 1

52aili 发表于 2024-3-5 23:10
原来是要百合作品的青梅抵过天降?那还真不知道了

帖子的标题和一楼最后一句话都讲是要百合动画、百合漫画啊
看得不是很多,印象中青梅赢了的大概就是《若爱在眼前》吧

评分

amnknt 发表于 2024-3-6 00:41
看得不是很多,印象中青梅赢了的大概就是《若爱在眼前》吧

楼主最初想到的青梅胜利的漫画,也是这部漫画。
只是第一反应只想起来了一个“纱世”的名字,楼主的记忆远不如层主的深刻啊。
制服吸血鬼女王算吗(),青梅那是个200%的稳

评分

2628744798 发表于 2024-3-6 10:38
制服吸血鬼女王算吗(),青梅那是个200%的稳

楼主第一次听说,之后会看一下。
怎样成为发小的女朋友

评分

609145875 发表于 2024-3-6 18:24
怎样成为发小的女朋友

通过搜索引擎找到了一个类似名字的漫画作品:《怎样才能成为发小的女友呢》矢坂しゅう。

是这个吗?
说得好,我也想要,不知有哪些

评分

vzzv 发表于 2024-3-6 20:46
说得好,我也想要,不知有哪些

《若爱在眼前》漫画
《我和魅魔贴贴了》白玉老师,漫画
《樱trick》漫画、动画
《我虽是精英天使》漫画
《神无月的巫女》电视动画
《少女歌剧》动画
《虹咲学园偶像同好会》动画
《制服吸血鬼女王》漫画
《怎样才能成为发小的女友呢》矢坂しゅう,漫画

以上,是截至目前本帖中各楼层提及的 青梅打过天降的百合动画、百合漫画。

warthunder 发表于 2024-3-4 23:14
虽然,天降青梅不符合本帖的要求(可能是楼主在一楼表述的不清楚,造成了层主的误解。楼主应该用“从以 ...

hhh,歪楼是正常操作

评分

诗落落 发表于 2024-3-6 20:57
hhh,歪楼是正常操作

哈哈。也不是很歪啦,毕竟天降青梅也算是普遍意义上的青梅了,只是有一点不太符合一楼“长期陪伴”的青梅定义罢了。
marisaxi 发表于 2024-3-5 01:22
讲到这个,我就想到那个最经典的,虽然不是百合作品来着

《中二病也要谈恋爱》里,贵为天降青梅的小七最 ...

当时是被tv版中二病的高质量吸引(森凸能成真的意外之喜),可惜现在很少有这样的作品了(想到京都可太难受了)。
我觉得智音输在登场时间太晚了(tv版第二季),而且没记错的话勇太也是六花的中二病起源,某种意义上说也算青梅?
另外,小七是班主任七濑的爱称吧23333
距离上一条回复已经过去了二十四个小时了,帖子沉了呢。

既然如此,那楼主就来推荐一个漫画:《野蔷薇森林的少女》,出版社:尖端出版。
原名应该是『野ばらの森の乙女たち』 ,是2010年在少女漫画杂志《なかよし》上連載的。 作者是 白沢まりも。

因为青梅、天降是相对于主角的人际关系的概念,所以先要有一个中心人物,也就是主角,才能找到谁是青梅、谁是天降。

(青梅)穗波樱×西园寺初美(主角),(主角)西园寺初美×三条泉(天降)

(青梅)白川繭子×三条泉(主角),(主角)三条泉×西园寺初美(天降)

结果是两个青梅都打过了天降,和主角确认恋爱关系了。

其实很想看青梅赢一把,但是在这楼里被推荐就相当于完全剧透了(哭泣)

评分

ferq 发表于 2024-3-7 21:50
其实很想看青梅赢一把,但是在这楼里被推荐就相当于完全剧透了(哭泣)

盲生,你发现了华点。

不过,楼主觉得被提前剧透虽然确实少了一份最后胜利的感动,但是过程中的感情也是值得细细品味的。

至少,楼主会好奇每一个青梅胜利的作品里,青梅都是怎么赢的。
百乃工,美月算是青梅还是天降,又或是天降青梅?

评分

女主青梅天降三人行的话,站在青梅的视角,她的青梅(也就是女主)就赢了()

评分