[动画讨论] 主要角色明确有姛的原创TV动画(アニメ)有哪些?

阅读字号:
1 姛。为了防止争议,这里说的明确有恋人关系或者结婚了的。以我个人而言是想把索拉×真白、葵×日向、己×未来、安洁×公主这样的算进去的,但是这样的话一下子争议或者例子就会多很多,还有京吹和水母这种,嗯……A rule is a rule. So……
2 主要角色。简单来说就是ED的CV表在第一列的
3 原创。这个不用多说了
4 TV版。这个说的是每周都会播的那种。所以Candy Boy算是微妙的错过了

问这个问题主要是想知道,是不是原创女同番在受众或者说制作上真的是有障碍的。
不知道是不是我看得少,除了水星的魔女我竟然一部都想不到,不过查了一下发现魔法少女奈叶疑似是,但我个人没看过所以也不知道符不符合条件1

评分

xmq332311 + 2

满月之战算吗?感觉女一和女二:满月和新月已经真的不能再真了(虽然并没有明确指出结婚之类的)。
奈叶是漫改,也没实锤,只能想到水魔

神无月的巫女 千歌音和姬子最后明确是相爱

美漫:猫头鹰魔法社,探险时光,降世神通科拉传奇,rwby
日漫:水星的魔女,茜色少女,神无月的巫女
以上是我知道的在电视播放并且成为情侣的动画,实际上早期真百但be的比较多,现在轻百和漫改/小说改比较多,所以数量还挺少的,欧美倒是真百he的挺多的。
hlbtyswsq7890 发表于 2024-7-5 17:26
神无月的巫女 千歌音和姬子最后明确是相爱

这个漫画改编……

神无月可不是漫画改编,太给漫画贴金了  发表于 2024-7-7 05:03
qihanglin1 发表于 2024-7-5 18:07
美漫:猫头鹰魔法社,探险时光,降世神通科拉传奇,rwby
日漫:水星的魔女,茜色少女,神无月的巫女
以上是 ...

其实アニメ就是指日本动画了,虽然没怎么看过但感觉欧美的话不稀奇。
神无月的巫女是漫画改编。茜色少女确实不知道,谢谢
calcite 发表于 2024-7-5 17:16
奈叶是漫改,也没实锤,只能想到水魔

谢谢说明。果然还是没实锤吗
百合熊風暴應該算吧

虽然跟漫画版剧情不太一样,但是这是漫改  发表于 2024-7-6 11:41
原创确实很少,只能期待之后几年多来几部原创百合了
明确恋人太难,但浓度极高的有结城友奈是勇者,手游里有提及园子去相亲对象是女生
原创这种没能经历市场考验的没人敢用百合赌,不过似乎业界发现女孩子打打闹闹是流量密码,原创轻百合以后肯定会多起来,真百合就难讲
a1063300369 发表于 2024-7-6 00:37
明确恋人太难,但浓度极高的有结城友奈是勇者,手游里有提及园子去相亲对象是女生
原创这种没能经历市场考 ...

动画我看过。其实光论动画的话我感觉还是水母前9话浓度更高……但水母结果怎么样你也是知道的
刚完结的GBC算不
柑橘味的香气算不算?

柑橘是漫改啦,lz说的是原创动画  发表于 2024-7-6 09:44
突击莉莉算不算

这个我看过,也没实锤吧。虽然看起来确实很真,但是凭看起来很真(或者感情深厚但不好清晰描述)就算进去的话对其他的恐怕不太公平,所以才列了简单粗暴但是明确的标准
deathpattoy 发表于 2024-7-6 10:58
这个我看过,也没实锤吧。虽然看起来确实很真,但是凭看起来很真(或者感情深厚但不好清晰描述)就算进去 ...

https://tieba.baidu.com/p/7986428042?see_lz=1
可以看下这个帖子
姛是有不少,不过结婚的可太少了。
iu222022 发表于 2024-7-6 11:27
姛是有不少,不过结婚的可太少了。

其实还是以恋人关系为主。延伸一下的话(1楼疏忽了)肉体关系也可以算吧,虽然我觉得原创TV动画基本不太可能有这种。个人想到了PSYCHO-PASS的六合塚弥生(虽然占比少),但是翻动画确认了一下,ED的CV表在第二页,也就是说定位属于重要角色但不属于主要角色……

谢谢分享。怎么说呢,我个人倾向于不依赖官方和设定集之类的周边信息而只以动画内容来进行作品解读(广播剧和非恶搞番外小动画之类跟动画直接相关的我觉得就可以算进去)。而以动画来看,我个人觉得并没有超出安洁×公主的程度,公主代理人12话也是有turtledove的。
至于游戏之类的个人倾向于分开讨论,比如明日酱的水手服的动画(当然这个不属于原创所以不在1楼范围内),小路×江利花浓度也很高但还没有到漫画的程度,所以讨论的时候只论动画不带入漫画后续剧情不能算在条件1的范围内