[杂谈] 想问问大家怎么知道百合,怎么踏入百合这个圈子的?现在又在哪些坑待着,比如说,小说、漫画、动画、嗑某对CP、广播剧、真人剧等等

火.. [复制链接]
阅读字号:
想问问大家怎么知道百合,怎么踏入百合这个圈子的?现在又在哪些坑待着,比如说,小说、漫画、动画、嗑某对CP、广播剧、真人剧等等

我先来,我是很多年前在某平台找动画看,在首页发现了《惊爆草莓》我就点进去看了,接着我就发现自己根本看不懂,真是看不懂一点,然后到《citrus》,这个我是先看了动画才看漫画的,我怎么知道动画的呢,是大数据推给我的,这下真是进坑就一发不可收拾了,我知道什么是百合之后,就重新去看了一遍《惊爆草莓》,这下终于看懂了,我也顺便把百合三神作(惊爆草莓、圣母在上、神无月的巫女)看完了,不要问我为什么是这三部,我问百度问出来的。
刚入坑那会真是什么东西都能看得下去,比如捏造陷阱(扶额无奈苦笑)这很难评,后面慢慢的就很少看动画了,转战小说跟漫画去了,漫画看的最多(汉化组伟大,感谢)中日韩泰的百合漫画都看过,国漫一开始很喜欢《SQ》,但是更新太慢了就没追,直到某天上网冲浪看到SQ的帖子,我真是绷不住了,怎会如此,最近几年喜欢的国漫是闲君的幼驯染和绿茶,狗哥画的一些小短漫(狗哥什么时候更新啊),以星予你,还有b漫上的一些漫画;日漫很喜欢《citrus》(我的白月光)蓝原姐妹天下第一!《吸血鬼&后辈》和各种短漫合集,很喜欢猫村老师的画风,神中神!韩漫很喜欢《怦然心情》,作者老师啊,还有《她的沈清》和《驯服格蕾丝》,我记得以前刚接触韩漫就被震撼到了,好大的尺度啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!吓晕了。泰漫我只看过一位老师画的漫画(忘记老师的名字叫什么了)只记得老师有部漫画叫《心脏》,如果有知道的小伙伴可以告知我,谢谢!

小说我以前看的频率比较高,最近两年实在提不起劲,很喜欢《小羊驼》和《虫二》,小羊驼是今穿古,群像小说,虫二是快穿+无限流,作者后面还解释了小说名为什么是虫二,很有巧思很浪漫!感兴趣可以去晋江看看
真人剧我看的少,喜欢的只有“率知完”,是一部bg韩剧里的gl cp,b站上有cut可以看,最近有刷到一部泰百真人剧,叫《我们的秘密》感觉还不错,由于我很怕结局突然喂史,所以我决定等结局再看。
最近几年在一个虚拟偶像的坑里待着,百合作品的涉猎会有所降低,有推荐的作品可以推给我看哦!(很少来论坛冲浪,有格式错误请见谅!)

知道百是citrus,踏入圈子算是安岛,然后后边陆陆续续知道一些比较热门的作品但都没看下去(校园题材真的会腻😣我比较喜欢战斗,爽!或者带那种奇幻的题材),之后看了蒜经历了各种群魔乱舞,磕千泷,到现在还没出坑,爱之深,恨也是真恨
最近因为奇异人生新作出来拉了第一部主角max卖情怀密切关注中……(指天天骂d9)然后顺带把一直没补的漫画给补了,就更想骂d9了
其实算下来自己也没看多少百类的作品
小学五六年级的时候被同学介绍百合这一题材看了当时最火的柑橘味香气,后来直接搜百合这个词条又看了百合熊风暴,小林家的龙女仆之类的。然后看漫画也是小时候就看了SQ和她的沈清,并且特别爱看韩漫的双女主(只是经常被背刺……)这时候没怎么看番,不过会有磕的cp比如历史向的婉平。因为上学一直没什么时间看百合番,印象比较深的就是看了街角魔族,和前一段时间看完的我推恶役。然后现在一直在看少女乐队的番。百合小说看得不多……对于晋百总感觉文笔不太对自己的胃,而且经常看着看着又被背刺。不过po上的百合小说倒是会看一些(?
就是看动画看着看着就知道了
魔法少女小圆
K-ON,磕两对磕的太上头才被科普了百合
太久远了,忘了。
21年的电视剧《双镜》算是我的启蒙,之前我都不知道百合,然后补了《终将》《安达与岛村》《魔法少女小圆》........然后彻底入坑了
小学的时候身边要好的异性朋友里有三位喜欢百合,因为会一起打游戏而被拉入崩三的坑玩崩三。又在朋友的推荐下接触了DMZJ后刷到了很多的百合漫,从此就一发不可收拾了
看到好多人都是柑橘入圈的,我是终将,五年前就已经接触到百合了,一直在看,那个时候主要就是看番茄和晋江上的百合文。直到,直到去年,接触了日漫,这个圈子就开始看日本的轻小说和漫画,《终将成为你》彻底把我拖入百合这个深渊无法出来了(〜 ̄▽ ̄)〜
最开始看小林家的龙女仆什么的并没有察觉到百合要素
后来关注了一个动画up,推利兹与青鸟,然后就找同人看,再顺着摸到300
然后柑橘,终将,终将漫画一条龙
现在习惯看百合了,经常上300看有没有新漫画汉化,追一追连载
ciyiii 发表于 2024-7-12 00:22
小学五六年级的时候被同学介绍百合这一题材看了当时最火的柑橘味香气,后来直接搜百合这个词条又看了百合熊 ...

韩漫确实...好多都是一开场就好几个人围着女主...po的小说我之前也爱看,肉很香,现在已经是养胃的形状了(悲)
saber0ki 发表于 2024-7-11 23:06
知道百是citrus,踏入圈子算是安岛,然后后边陆陆续续知道一些比较热门的作品但都没看下去(校园题材真的会 ...

校园题材我也不太感冒

魔圆初中的时候看的,很震撼很治愈呢
封魔幻想翼 发表于 2024-7-12 10:02
K-ON,磕两对磕的太上头才被科普了百合

轻音!神中神!
BABCABCABCABBAA 发表于 2024-7-12 11:43
小学的时候身边要好的异性朋友里有三位喜欢百合,因为会一起打游戏而被拉入崩三的坑玩崩三。又在朋友的推荐 ...

唉窝趣,我的朋友都没有喜欢百合的(悲)dmzj确实👍我很多百合漫都是在dmzj上看的
xuandawn 发表于 2024-7-12 11:00
21年的电视剧《双镜》算是我的启蒙,之前我都不知道百合,然后补了《终将》《安达与岛村》《魔法少女小圆》 ...

双镜的两女主很好磕👍
最开始是入的东方, 众所周知车万有很多百合同人志, 然后在dmzj上看漫画. 最开始还没有百合这个概念, 只觉得女孩子之间真好啊. 有次点了点标题下面的'百合'tag, 看了几部漫画就入坑百合了
pinkieppppp 发表于 2024-7-12 12:42
看到好多人都是柑橘入圈的,我是终将,五年前就已经接触到百合了,一直在看,那个时候主要就是看番茄和晋江 ...

之前看过一点轻小说,感觉还不错
bananananice 发表于 2024-7-12 16:04
最开始是入的东方, 众所周知车万有很多百合同人志, 然后在dmzj上看漫画. 最开始还没有百合这个概念, 只觉得 ...

东方真的好多同人作品