[杂谈] 想问问大家怎么知道百合,怎么踏入百合这个圈子的?现在又在哪些坑待着,比如说,小说、漫画、动画、嗑某对CP、广播剧、真人剧等等

火.. [复制链接]
阅读字号:
鏄?槦閲庨叡鍟 发表于 2024-7-13 12:10
大数据太懂我们了😆

确实太可怕了。明明之前我都完全没去主动搜过百合作品,看过的百合作品更是一只手数的过来,难道是看穿了我内心底处连我自己都没注意到的想法吗2333。
我是看柑橘味香气入坑的,怎么说呢,刚刚入坑的时候确实啥都能啃的下去。越看就越挑剔了,不喜欢带有雷点的作品。
最开始是看一些轻百解压,芳文社系列几乎都刷了一遍,算是入圈。然后看此花亭、终将、柑橘。前段时间转生王女、我推恶役。很喜欢傲娇大小姐这个特性,然而国内的小说没怎么看到有这个类型的,很失望,但是日式轻小说有些作者的描写功底太苍白,又不是很能看下去,目前处于粮荒甚至想自割大腿产粮的状态
刚开始入宅,完全不了解百合,后来看了魔法少女小圆,然后是柑橘。
2273199248 发表于 2024-7-13 14:27
我是看柑橘味香气入坑的,怎么说呢,刚刚入坑的时候确实啥都能啃的下去。越看就越挑剔了,不喜欢带有雷点的 ...

还真是,我一开始什么东西都看,现在会有雷点
aojiaoyyds 发表于 2024-7-13 14:48
最开始是看一些轻百解压,芳文社系列几乎都刷了一遍,算是入圈。然后看此花亭、终将、柑橘。前段时间转生王 ...

我也很喜欢傲娇属性,但是国内好少傲娇属性的作品,都是在国外的作品才能找到
百合是知道同性恋的时候了解的名词,能回忆到代入这个名词的应该是魔圆哈哈,最近在追彩香恋上弘子前辈那部日百,剧没播完等不及就补了漫画,真的好好看啊~

我第一次接触百合的经历比较重口,记得是在小学五年级的时候,趁父母不在家,偷偷用电脑看里番。记得当时点开看的里番里面,有着姐妹百合的桥段。看着姐妹俩交合的样子,我大受震撼。

几乎是在同一年,一次偶然的机会下开始接触轻百作品,我接触的第一部轻百作品是向阳素描(真的很偶然,我在b站搜索框里打错字跳出来的,因为无聊就看了起来),直到现在我都觉得向阳素描是非常优秀的轻百作品(除了第一部以外,所有动画系列作品和大部分漫画原作都是在老师家暑假补习时,在课余时间用老师电脑看的(漫画原作截止现在应该马上就要进入大学篇或是完结了))。然后就开始接触大量的轻百作品,例如像堕落的珈百璃,恋爱小行星,少女的终末旅行,幸运星,点兔,爱杀,街角魔族,魔法少女奈叶(把朋友家不要的三部的碟片要走后,在自家DVD机看的)等等等,这算是我的百合启蒙期了。

在这其中我也偶然接触了那部被称作“神作”的动画——魔法少女小圆,这部作品就不需要我过多赘述,论在我迄今为止看过的动画中,它在我的心中的地位甚至高于eva(老版),由此我第一次开始观看同人漫画和二创视频(大爱蓝黑鞋胶),参加一些作品讨论。(然后我在经历叛逆的物语和sugar的洗礼后悄无声息地在心田种下了一颗喜爱 重 向作品的种子,当然这都是后话了)

我对真百作品的征程,那都得从我摔跤把半月板摔伤,在家中调养说起。当时在家里闲得无聊跟朋友聊天,朋友为了给我解闷,就推荐我去看赛马娘。我看了,爱得一发不可收拾。那种把两季动画一口气看完,还意犹未尽的感觉萦系在我的脑海中,我疯狂地爱上了有关赛马娘的一切,特别是相关的百合cp恋爱向同人小说(还有怪文书),这对我产生了巨大的影响,这让我第一次开始磕起cp,第一次对百合恋爱有了比较深刻的认识,第一次对恋爱也只有百合恋爱产生了及其浓厚的兴趣,我摒弃了之前对轻白作品所营造的暧昧氛围的喜好,我要看到...我要看到两个女孩子堂堂正正的恋爱情节口牙!!(之后开始广泛看起了各种重百作品,养成了看漫画和轻小说的习惯)

现在,百合作品对我已经产生了很大的影响:我以前就很不喜欢看bg纯恋爱向作品,现在是但凡看两眼都受不了了;然后在其它作品中,我也更倾向于主角是女孩子的作品,主角是男性并且作品整体包含少许bg爱慕剧情的话,真的很难看下去,除非男主有很大的人格魅力:并且跟楼主一样,在对各式百合作品的欣赏中,我对漫画和小说的兴趣超过了对动画的兴趣:之后是我不管是在各种作品中还是在现实中,一看见有女孩子之间有表现出亲密的样子,我立马会下意识地多想,最后狠狠地 尊 了

码到最后我还是想说一句:百合什么的最好了!!!
colin1023 发表于 2024-7-13 21:10
百合是知道同性恋的时候了解的名词,能回忆到代入这个名词的应该是魔圆哈哈,最近在追彩香恋上弘子前辈那部 ...

这部我最近也在追,之前知道漫画要影视化我还挺震惊的,还担心会不会崩掉,现在看下来感觉观感不错
huangxili 发表于 2024-7-14 00:05
我第一次接触百合的经历比较重口,记得是在小学五年级的时候,趁父母不在家,偷偷用电脑看里番。记得当时点 ...

赛马娘!我看完了两季!爽!真的好看!我看了剧场版《新时代之门》的PV,期待惹,小声说一句,我个人很喜欢小栗帽,不知道会不会有小栗帽专门的故事🥺
知道百是魔圆入坑是恋语轻唱
大概是有一陣子很喜歡各種戀愛作品,後來發現會關注的都是女主,想了一下那我看女女的戀愛作品不就好了嗎?之後內心被轉天還有莉可麗絲種下的種子就開始發芽了
只记得是看到过小说然后就一发不可收拾了
从《兔子今天不想和你说话》入坑的,然后现在喜欢漫画和动漫啦
鏄?槦閲庨叡鍟 发表于 2024-7-13 11:59
懂你,看过太神的作品之后,看其他作品总会觉得达不到自己心理那条线

是的,不过我现在还是有在看其它的作品,毕竟好几个尚未完结。
鏄?槦閲庨叡鍟 发表于 2024-7-14 02:17
赛马娘!我看完了两季!爽!真的好看!我看了剧场版《新时代之门》的PV,期待惹,小声说一句,我个人很喜 ...

哈哈,芦毛的灰姑娘确定动画化了,小栗帽可是主角哦
我估计应该没人和我一样,我是在十多年前推某个galgame的时候误打误撞进了其中一个女角色和另一个非可攻略女角色的百合线,从此打开了新世界的大门,就这么稀里糊涂入坑了,另外提一嘴,这游戏的原画师是画花吻的ぺこ
我是因為動畫終將而初次踏入百合圈的,第一次看到兩位女主之間的感情是這樣甜蜜又細膩,心情非常震撼。近兩三年百合熱潮再起所以又留意多點。
莉可莉絲,水星魔女以及轉生王女真的十分受歡迎而且質素非常高,最重要的是以上作品大多數是主攻真百合。期望日後更多真百合作品
喜欢少女直接那股青涩的恋爱吧
我是疫情期间在家上网课,那时的我都还没入宅,入二次元呢,连b站都不知道,某次无意间打开浏览器(笑),下面有动漫推荐的词条,其中就推荐了时光沙漏,一个能时停的少女掀了同班另一个少女的裙子,我去,我之前哪见过这阵仗啊,后来就找来看了,被她们之间的故事和感情感动得一塌糊涂,后来又找来原著漫画看,标签里有百合,我就点开看看同类型的漫画,然后在一众漫画中,我看中了那个最棒的百合作品之一:安达与岛村。更令人高兴的是,不久之后,我就看到了安达与岛村动画化的消息,太幸运了。之后就逐渐找更多的百合作品来看了,入坑了。