楼主: a3098734486

[动画讨论] 大家看没看gbc制片人的访谈

阅读字号:
mcr 发表于 2024-8-7 15:33
总的来说,不要过度滑坡,批评花田无所谓,别直接把整个作品或者制作组否了。

首先,他就是个编剧,写完剧 ...

我恰恰是仔细看了访谈,所以更生气了。首先,比喻一家人,仁菜是长男,桃香是父亲,其他人是女儿和目前,磕桃香和仁菜变成父子乱伦,磕仁菜和昴变成姐弟乱伦,磕rupa和tomo变成母女乱伦,不好意思,我是来看百合的,看女孩子的,乱伦更磕不了一点。其次,我还是团推,也推一点三次元,访谈说其他人都是为仁菜创造的,为了角色丰富,所以又深挖了一下细节,还说二三次元切割,我很生气。最后,从百合党角度来看,访谈话一出基本没办法磕百合关系了,特别是还强调被男主唱骗回家,本身轻百番虽然没有真百合,但是cp党肯定是受众的一部分,动画这么多,我为什么要继续支持一个不欢迎百合观众的动画呢。
KirisameReimu 发表于 2024-8-7 16:55
这就是对不上啊,她们会在听到经纪人讲以后才晓得这点就不对吧?
既然有心走主流,那就得适当听取意见, ...
她们会在听到经纪人讲以后才晓得

服了,你能截圖出她們聽之前不知道的證據嗎?
需要的是重新规划而不是加盖一层

全是你的主觀猜測。如果沒重新規劃,為啥正片裡:DD2年沒活動,等到新主唱hina才重新出道。原本設想的剩下3人樂隊沒有停擺的理由。
mmk的判断其实也是nina激发的啊

momoka只是重複了自己退出DD的行為,nina穿越回到過去激發嗎?

我不打算改變你的看法,只是看到有人亂說劇情讓人很生氣。

病態極端 发表于 2024-8-7 19:02
服了,你能截圖出她們聽之前不知道的證據嗎?

全是你的主觀猜測。如果沒重新規劃,為啥正片裡:DD2年沒 ...

一个东西做出来会有什么反响,其实过程中多少会有点感觉的。mmk、rupa和tomo都是走过职业的,486在这方面见识也不会很浅薄,三浦哪怕就是个全肯定脑残粉在这方面的本能也很难完全失效,所以在制作过程中预期就会逐渐调整为“是首好歌,但和之前的风格差别较大,刺团的基础不够稳固,数据可能不会太行”,然后要么偏向职业道路的人和偏向自我表达的人产生冲突,要么发行后对数据最多是“比预想的还差啊”“果然说中了/没预计错”的反应
直接雪藏剩余成员等hina这个新主唱,这在剧本上就是直接新加了一层而非重新设计的表现,不知道是不是把三次元刺团选主唱的情形给部分化用了,但旧钻尘又不是全国海选弄出来的团,转型也只是mmk不接受其他人是达成了一致的,挑人其实应该会比较有的放矢,为什么一定要等到有了hina才再开?她对新钻尘的必要性在哪里?如果她是必要/非必要的那么mmk的老队友们怎么看待她?这对hina有什么影响又怎么反馈到nina那边……而不是像现在好像hina被安排进新钻尘就是为了点炸nina
mmk会再次如此选择,那不就是nina激发的吗?她心里确实很多地方是不服气的,但她也是会拿社会现实教育nina的,甚至会选择回家或者放弃音乐,说明她知道该怎么做“更好”并且因为心气早已不同以往会把“更好”的选项加入考虑;但nina的力量就是让人选择内心最想要那一项而不是分析思考后觉得“更好”那一项,而把mmk和刺团引到现在的也是nina的行动,所以我认为mmk做出的决策是nina激发的,这一次她本来不会这么选的
whattt138 发表于 2024-8-7 18:28
我恰恰是仔细看了访谈,所以更生气了。首先,比喻一家人,仁菜是长男,桃香是父亲,其他人是女儿和目前, ...

所以说不建议滑坡到整个“动画”。
一个编剧发表了一个令人不适的想法≠“动画不欢迎百合受众”。官号之前还天天点赞cp图呢

而且就算非百受众也不会喜欢这段剧情,他并不是恶心百合受众去讨好其他受众,他只是发表了一个恶心大多数人的剧情()

乱伦这个,我尊重你的想法不过我还是不太能共情。
首先是乱伦这块,姐妹百合我也是看的。然后她们的关系像家人也不是真的家人啊,怎么就变成乱伦了呢。
其他轻百/真百作品也会有很多人把一方比作妈妈或者姐姐的,也不代表全是乱伦啊。

评分

Miyano_sei + 5 我很赞同

KirisameReimu 发表于 2024-8-8 01:17
一个东西做出来会有什么反响,其实过程中多少会有点感觉的。mmk、rupa和tomo都是走过职业的,486在这方面 ...

全是你自己的想法,簡直是在做二創而不是分析動畫劇情。
如果你沒有辦法在正片中找到佐證自己想法的內容,請你不要回復了,那只是在給大家看你的同人文。
成也花田败也花田吧,但毕竟也没做进正片里也没多么不适
病態極端 发表于 2024-8-8 14:18
全是你自己的想法,簡直是在做二創而不是分析動畫劇情。
如果你沒有辦法在正片中找到佐證自己想法的內容 ...

就是因为按照设定不该像正片那样走,从结果反推也没法说服我,我才对这些内容有意见

骂花田的发言和认为这个东西实装了是两码事

一定要认清楚哪些想法是做进作品里的,哪些不是,像主唱袭击这种就是没做进作品里,没有那就是不存在,喜欢当ooc警察的应该知道我的意思x

至于关系性当然是比喻问题我也不知道为什么那么多人纠结这方面,有好几个女校作品,都有一个角色被誉为大家的妈妈,那她的CP就是乱伦了是吧,肯定不是这样的

GBC比京吹好太多了,京吹有明确的男性感情线,GBC一点都没有,没必要对着没有实装的剧情想太多,Nana剧情里还有男人呢
我恰恰是仔细看了访谈,所以更生气了。首先,比喻一家人,仁菜是长男,桃香是父亲,其他人是女儿和目前, ...

想法有点极端了,我印象里有挺多的作品里(无论是不是百合),会有一位温柔照顾人的角色被大家称为“妈妈”,我不觉得“被称作”“被认为”就真的是乱伦了。

花田就不会写女女关系,非得按照男女关系样板戏才写得下去。  发表于 2024-8-9 14:52
我看了,什么父子和让个男的后来搭讪什么的。真的是人能想出来的剧情吗。

按你这理论你可以告别九成以上的百合漫了,因为几乎都能看成有姐妹属性这样的,按你这理论就全是乱伦了,建议别看
她要是真的把仁菜整成这样我就真不看了。搞啥?
整这种烂活,是什么业界指标吗
261971929 发表于 2024-8-6 12:35
干我才刚看两集,问一下这一季的剧情咋样啊,这两集的观感还挺不错的,要是没有非常赤石的环节我就接着看了 ...

这一季剧情个人觉得还不错,没什么赤石环节,可以看下去。但是还是要根据自己的雷点判断,看不下去赶快弃了看看别的或者看二创,到最后·难受的还是自己
这部也包🥟啦?!!

能理解一些人看了花田的言论上头骂他的,我也骂了。
滑坡整个作品还是过了吧?首先GBC本篇并没有出现这个剧情,花田也说了虽然他觉得有意思,但不可能写这种。为了编剧场外莫须有的口嗨就要上升到把作品除名?
就算是第一季里花田想写的什么rupa一脚踹飞nina,mmk说和人打架头受伤啥的也全被监督给砍了,这又不是花田一个人的作品,不是他想写什么就写什么。
然后就是说父子关系,这种很明显就是用刻板印象来代一下呀,怎么直接就变成角色成男的了?看过动画的能说出mmk和nina像男的吗?
至于GBC故事好不好,这个本来就比较两极分化,说白了能GET到它想表达的东西的就会觉得好,不能GET就觉得莫名其妙,没什么好辩论了,但在我这里第一季的故事花田其实圆得挺好的。
另外最近的访谈nina中之人还说新歌是mmk写给nina的情歌呢,那这算中之人觉得GBC是百合吗?场外观众中之人都能看出的感情,我觉得不至于花田两句口嗨就给否定了。

评分

只想吃糖 + 5
才兼赋 + 15 我很赞同

百合姬雜誌刊登gbc是百合的評論感想了呢,記得順便叫百合姬退你錢喔親
花田老贼弄完京吹3,又要发力了
顺带一提,花田是编剧不是制片人啊。

你们怎么有些帖子说他是监督,有些说他是制片人,花田打三份工哦。
口嗨几句骂骂他个人就得了,上升到作品大可不必了,他就是个写剧本的不是最终拍板的,制作组但凡有脑子的都不可能让他把这些写进正片