楼主: asdfggjjk

[动画讨论] 新一季的风灵玉秀感觉如何?

阅读字号:
还是先观望吧,感觉有前科的话总归不太行,而且也不是很甜,泪目了
感觉团队里男制作人偏多,已经有点不抱希望了。第一季我能回味一辈子但后续还是算了
恶心人的东西,不可能再看一点。
豚豚还上赶着咬钩呢,这种有前科搞背刺的作品就赶紧让它滚,什么东西还惯着它?答辩就该被淘汰,下一个更好
感觉很好看呀!
感覺不行,不推薦👀。
感觉没必要看吧……只看完第一季然后囤第二季的时候就出事了 再加上最近看的漫没几个好的 让我现在不管什么都观望观望() 这颗中国石蒜更是观望都不想
看完第二季就不想看了,说这种事情不换团队,是不会有改变的,特别篇也就是补救一下口碑吧,希望别有第三季了
我觉得挺好看的 我看了的朋友也都说好 老崔全程未出现  等下周第二集再看看
我覺得你們陷入誤區了,以我一個路人觀眾看這部作品>根本沒有什麼背刺百合這回事>劇情裡又沒有出現兩個女主互相去找男人或者勾搭別的女角什麼的>以作品裡的劇情來看根本沒有什麼百合雷點才是,我是覺得兩女主心中是有彼此的,而且好歹是百合作品中我覺得動作戲最強的之一>光是這點我就覺得很棒了,一堆百合或輕百合幾乎都是校園或日常類型根本不可能有動作戲或打戲>想看一部女主有戰力的作品真的很少見

我這裡提一下,除非你是有參加眾籌捐錢給製作組(這種一定有證明的,你可以貼出來)>那你罵製作組我倒是能接受>但我個人覺得這部沒有什麼百合大雷點,而且我看到不少嗑上一代母親那一輩CP這種>結果後面開始罵,我整個問號?這種不是自虐是什麼?那不然女主是石頭裡蹦出來的?
keroro80722 发表于 2024-8-11 19:20
我覺得你們陷入誤區了,以我一個路人觀眾看這部作品>根本沒有什麼背刺百合這回事>劇情裡又沒有出現兩個女主 ...

当初还是年番的时候参与众筹的几乎都是百合党吧。
主要还是编剧飘了想写他心里充满男人味的武侠,然后发现给钱的百合党都走了,拥护他的老婆党们不给钱,各个方面数据都不好看,这不才发个特别篇出来跟百合党们“迷途知返”一下好赚百合党的钱吗,要是那帮反百的,喜欢武侠的都愿意在他开众筹的时候都愿意掏钱,他怎么可能还写这种一看就是在百合营业的糖精剧情啊。
而且说回剧情的话,其实风灵玉秀从第一季第一集开始就有问题,只不过大家当时都被国产百合的噱头忽悠的没计较这点罢了。
keroro80722 发表于 2024-8-11 19:20
我覺得你們陷入誤區了,以我一個路人觀眾看這部作品>根本沒有什麼背刺百合這回事>劇情裡又沒有出現兩個女主 ...

首先这部动画一开始宣发就是以”百合武侠”为噱头,我相信大部分表示愤怒的朋友包括我都是从拜年祭发如雪pv入的坑。
从第一季年更一集一集等到完结众筹,最后大家冲到两百多万的金额虽然对于动画制作来说杯水车薪,但已经足够说明风灵玉秀在第一季就筛选出了大部分的固定观众——百合豚(对我个人来讲”武侠”是锦上添花),人数可能不多但非常愿意为它花钱,只要编剧不作妖,老老实实做一部像《魔女猎人》那种公路番,风灵玉秀绝对不会是现在这样的风评。(你要说它”武侠”部分做得多好,可以去风灵玉秀吧看看,有吧友对其战力系统崩坏分析得很清楚)
而实际风灵玉秀制作组在第二季为我们呈现的是什么?删掉百合标签说自己是双女主武侠番,且”双女主”其中之一是可以查无此人的,文戏拖拖沓沓语法错误是频出的,打戏是可以左脚踩右脚上天的,境界是可以砍一年柴飞升的。
第二季巨大的含男量,上一辈恨不得N角恋,b站弹幕、评论到处找钰袖爹,我想问谁还记得这是一部”双女主”番?再加上编剧经典发言:江湖怎么能少了女人和酒。”女人”在他的意识里不过就是和酒摆在一起用以消遣的客体罢了,但凡他珍惜自己笔下的角色,都不会往这部动画唯二两位高人气成年女性角色身上扯什么暗恋和雌竟关系,就算不嗑她俩cp这也踩了慕强女同的雷点。谁不知道每个人都有父母?大家都是选择性忽视私底下自娱自乐而已,也没有谁舞到官方面前非要让她俩在一起吧?说个好笑的,最开始还是ddf画了她俩一起的图呢,归根结底这是谁起的头?
最后,我是参与了第一季众筹最高档的,但我并不认同”没花钱就不能骂制作组”的观点。众筹本来看的就是路人缘,你说自己是路人观众,你喜欢可以夸,但别人不喜欢就不可以骂,这是什么道理?反正都没花钱www况且这一切不都是它自己作的?百合豚们的容忍度真的够高了,你看所谓的”双男主”番敢搞一堆女配女npc出来抢主角戏份吗?

评分

anson584z + 5
ALONSO9999 + 15 我很赞同
葡小萄 + 5 我很赞同

语bai白 发表于 2024-8-11 21:28
首先这部动画一开始宣发就是以”百合武侠”为噱头,我相信大部分表示愤怒的朋友包括我都是从拜年祭发如雪p ...

首先我也沒覺得武俠做很好(我也看的出來戰力跟境界設計得太隨意了,這是這作品早期的鍋)>我是說動作戲跟打戲體現在女角色身上很有含金量,我們拿一些日系作品舉例,我印象中就舞HIME,奈葉,光美,小圓,刀使,友奈...等等,你是不是覺得不少?但實際上大部分作畫資源都是丟給男角色的作品是我剛才講的百倍以上(而且我剛才講的那些也不一定打戲都很強),簡單說長期看日系作品要看到以女角當主角並且是打鬥類型的占比例極少(我看校園或日常類型的百合都快看到膩了,而且畫面又爛)

戰鬥類型的作品戰力崩壞太常見了,從日本JUMP那一堆到美國漫威甚至中國網路小說,沒崩的一定有,但絕對極少數,拿這個來講我覺得不公平就是了(99%的作品都避免不了,风灵玉秀當然不會是例外的那個),我也不阻止罵這個,但吐嘲一下就得了,噴得太兇了

說到底就是製作組發言不當(像什麼麗可麗絲,花田十輝的GBC,水母的製作組,以及鐵血高達的長井+岡田..等等)以及第二季沒有做到很百合(我的觀點是沒有百合雷,但百合度對比第一季確實不高)

我沒說不能罵,但也噴得太誇張了,好像比動物朋友2遊戲王A5還爛似的,實際上根本沒有,這作品放到日系作品絕對有中上水準了(光動作戲打戲就贏不少了)
keroro80722 发表于 2024-8-11 22:15
首先我也沒覺得武俠做很好(我也看的出來戰力跟境界設計得太隨意了,這是這作品早期的鍋)>我是說動作戲跟打 ...

可这也改变不了它写的烂的本质啊,不能说有比它还烂的动画就觉得它做的不错吧,就好比大家都在后退,后退五十步和后退一百步有区别吗。再说了,你都拿兽娘2和风灵玉秀比了,那还有什么可说的。

评分

语bai白 + 5 我很赞同

keroro80722 发表于 2024-8-11 22:15
首先我也沒覺得武俠做很好(我也看的出來戰力跟境界設計得太隨意了,這是這作品早期的鍋)>我是說動作戲跟打 ...

我说了那么多第二季的问题你就只看到战力崩坏和制作组发言不当orz要看打戏可以看看rwby主角团全女其中一对还是真百
而且风灵玉秀制作组放言是要做到第四季的,这才第二季就已经战力崩坏了难道不可笑吗?别的番就算崩也是后期了吧,哪有前中期就崩的?但我不会因为所谓的打戏去否定一部动画,在明知大部分观众冲百合来的前提下,你风灵玉秀第二季去填充所谓的故事背景导致”双女主”戏份被严重压缩就是一个很大的问题,它不是”没有很百合”,而是整体叙事节奏把握得就很差(魔女猎人女主之一还有前男友呢,大家也没怎么样啊,没有脱离双女主,人家照样可以把明线暗线讲清楚),但凡把补充设定塞到特别篇呢?大家想看的是两个女主角如何成长,而不是一路上都听别人讲故事然后下线升级,结果升完级还比不上男配。
我不否认风灵玉秀一开始做”国产百合武侠”的含金量是有的,不然大家也不会有那么高的众筹热情,但第二季的暴雷证实了编剧不只是”发言不当”,他不只是那么想的,还在第二季毫不遮掩地做了出来给期待已久的百合豚们看。第一季靠女角色打下了江山,第二季疯狂给无人在意的男角色加戏,这剧情在现实中重男轻女的家庭和社会看得还不够多吗?亏得制作组还敢大言不惭说自己”重女轻男”,更别提官方找的b站某小丑up给第二季洗地还给百合豚泼脏水的骚操作了
我09年注册的百合会,经常在论坛首页看到一句话”百合宁缺毋滥”。登月碰个瓷,《指匠情挑》的剧情优秀到两个女主之间即便没有爱情也值得我付费,而风灵玉秀扯掉”百合”这块遮羞布,它的打戏没有稀缺到能让我去包容它一言难尽的剧情。作为女同我只想尽量把钱花到自己喜欢的女纸片人和女cv身上,而不是我花了钱大部分时间却只能在所谓的”双女主”动画里看到一群男人以及高人气女角色雌竞懂吗?

评分

fatcart + 5 原创内容
anson584z + 5 遮羞布,用得好

我觉得你看过第一季第二季就不可能得出这种结论。我就说沉飞燕这角色吧,第一季他是什么定位?是盗贼,青龙会的那路人胡子和打不过阁主的陆幽都敢主动追捕追杀的级别。你再看第二季沉飞燕成了什么,是至臻,吊打两个绝的老年白月都到不了的境界。

而这么吃书急着给沉飞燕升级的原因是什么?第一季在武学默默无闻的沉飞燕第二季突然异军突起,开始跟作品最顶级的武学奇才人见人惧的白妈相提并论了,甚至出现了第一季毫无铺垫的这两个角色惺惺相惜并肩作战的场面,甚至不停放暗示说沉飞燕+白妈等于铃儿+玉秀。你试想在BL番拿两个高人气角色搞这一出试试,制作组敢吗?说好的女性江湖世界观里直接安排了类似令狐冲的主角角色,这等于完全否认了作品本质,不明白你为何说的那么轻松。还有阁主白妈的CP不就是DDF开始营销的?这能怪粉丝?事实是官方群确实怪粉丝,甚至主动冲为爱发电的CP同人作者们。这么恶心的制作组我就见过蒜。

我再说下这制作组NC到啥地步吧。第二季流量热度最高的一集是白妈阁主小时候的对嘴打斗,那段小视频在B站抖音就常见,观众也是非常满足,开磕的CP粉也增多,结果制片人大熊猫出来说了什么?“钰秀是有爸的“。一个人能犯病到啥地步能在那种情况说那种话?不就是明摆着恶心核心粉丝群?

也许你说钰秀又不是石头蹦出来的,肯定有爸,所以开磕不服逻辑。那我问你你见过崔公子的妈吗?整个崔府只有崔老爷莫二公子跟班四个男的,崔公子又不是石头蹦出来的,他妈去哪了?这又符合逻辑?事实是白爸根本就不需要出现,观众不关心也不想看沉飞燕,更没人想看沉飞燕成为作品主调除了那些看乐子的乐子人。

评分

语bai白 + 5 我很赞同

不敢苟同你的话。因为第一部能有如此搞的热度都是因为它的标签是:第一步国产百合武侠动画。你觉得会有多少人冲着武侠去?国内武侠做的好的动画比比皆是,它拿什么跟别的动画比?剧情就不说了,就那个和ppt一样的作画就能劝退一大批武侠迷了。不都是河豚在为爱买单吗?同人创作都围绕着百合来,众筹掏钱的不都是百合党?没掏钱的平时画个写个同人作品,在b站剪个视频,广场安利一下,不都是在支持它吗?但是,为什么主创不能尊重自己的“衣食父母”呢?为什么装作看不见百合党的付出,而默认都是武侠迷在买单?避重就轻的道歉加装死不回应,任凭反白人士辱骂嘲讽河豚,这肯定不能接受啊。第二季的宣发也写明了“挚友”二字,主创也没有明说二人就是情侣,只淡淡的说了一句:她们都是心中彼此最重要的人。这种态度很难获得谅解好吧,反正我个人是不会在买单了,众筹也不会再参与了,这ip根本不值钱。
语bai白 发表于 2024-8-11 22:59
我说了那么多第二季的问题你就只看到战力崩坏和制作组发言不当orz要看打戏可以看看rwby主角团全女其中一对 ...

天呐,蹲一下给河豚泼脏水的是哪个up啊,我好去拉黑,真的有事没事都要骂河豚呗😅
asdfggjjk 发表于 2024-8-12 16:11
天呐,蹲一下给河豚泼脏水的是哪个up啊,我好去拉黑,真的有事没事都要骂河豚呗😅 ...

抱歉时隔一年不记得了。。。刚去b站也没搜到,只记得是个男的,粉丝十几万好像,当时顶着一片骂声给第二季洗地,结果被发现是官方授意的,还假惺惺跑去买了十几份第二季设定集众筹(反正羊毛出在羊身上)。之后这位哥又在微博上开炮骂河豚,没过多久就发现是误会,又悄咪咪删博
我也是看微博网友吐槽知道这人以前在其他事件中也打过逆风局,被群嘲了之后灰溜溜删视频妥妥小丑www
只能说风灵玉秀制作组显然知道观众想要什么,看特别篇就知道了(就跟蒜一样,但蒜没骗到我的钱,它也没说过自己是百合),但人家就是刻意忽视你,就是要在正篇里给你塞一大堆男人进剧情,就是要挑战河豚的底线,大不了被骂了就再找找补呗,这不特别篇一出还是有人会继续溺爱(摊手
语bai白 发表于 2024-8-11 22:59
我说了那么多第二季的问题你就只看到战力崩坏和制作组发言不当orz要看打戏可以看看rwby主角团全女其中一对 ...

說到底就是不符合百合黨的期待,加上如果是有參加眾酬的會憤怒+心灰意冷也是能理解

我換個話題好了,先說我不是要當理中客或者勸說什麼的,只是就我觀察,你們國內擺在檯面上的百合動畫應該不多(至少你們國內的百合動畫作品我只追過风灵玉秀這部),這情況可以說這個製作團隊已經是唯一比較親近大陸百合圈的,這情況下以我一個局外人角度的建議是至少不要把它變成敵人(當然也不是要你們再去送錢給這個製作團隊當火山孝子,放著不管就好)

我追日系作品也會遇到不少地雷,但沒差,因為選擇跟退路太多了,這一部爆炸就換一部作品看,比如戀與清唱的動畫或者這幾年其他一些真百動畫的畫面爛成那樣,就罵一罵跳掉換一部看,

我是可惜這一點,這個賽道(武俠百合全世界就這一部而已),物以稀為貴,看了太多校園或日常百合作品,這一部只要不犯真正的百合雷點(我是指作品劇情裡,不是場外製作組),那我還是會追的

另外,你提到RWBY我也有話說XD,我也是追到第9季的人,光是7跟8整整兩季的重量級劇情絕對比风灵玉秀爛,而且從第4季以後除了少數幾場的打戲不錯,剩下的都是明顯定格站樁擺POSE,而且黃黑還是第9季才真正確定關係的(其實第6季亞當死亡以後勉強也算?),就我認識的RWBY死忠也認同這作品已經死了(各方面都很爛加上雞牙解散),萬一後面第3季风灵玉秀也確定關係呢?(不過考慮到你們國家的遊戲規則應該不可能?)