楼主: 忘川

[2.5 次元] [原创][百合无关]如果让声优来配金庸武侠中的女性角色的话

阅读字号:
忘川  在 2005-8-20 04:17 AM 发表:

对了,谁给评分了呢ll16

ll9 就是我给的评分XDDDD

此外 那些男主角要谁配OK呢?

当然……无视男CV……
郭襄我认为可以用田村由加利 纯粹金属LOLI声 可爱

堀江由衣配少女时代的黄蓉 我认为也是可以的
可以参考LOVE HINA的成濑川奈露的刁蛮认真劲头加上MAHORABA珠实的小小坏心眼
黄蓉的形象就突出了

天山童姥可以考虑田中敦子和藤田淑子
赵敏——丰口めぐみ
这个其实没有特别原因,只是喜欢丰口也喜欢赵敏。。。OTL
请用西野司[草莓100%]和佐藤圣之间的声线^_^

我支持這個,豐口用聖的聲線配坆敏對張無忌的深,用美谷的聲音配坆敏的俏皮,感覺一流。
双儿——南里侑香
又一个弱气受,南里用本声其实就不错。参考枪手女孩中她的主役。
這個我也支持他聲線也有氣沒力,但他也可以候選做周芷若,請看結城奈緒,對男人聲即平時溫文的樣子,竊刀后變成奈緒怨恨的聲音
岳靈珊用中原麻衣
小青水亞美cv傻姑
儀琳用植田佳奈

[ Last edited by mikochi on 2005-8-20 at 15:10 ]
JJ  在 2005-8-20 10:48 发表:

基本赞同,不过请放过伊藤美纪,不想让祥子大人的声音从梅超风的口里说出来

我想起无颜之月了。。。。。

神無月  在 2005-8-20 10:57 发表:

任盈盈—— 川澄綾子~
有同感阿~绫子大人配盈盈~在适合不过了拉XDD

就现在来说我觉得挺不合适。。。。现在她是在装嫩呢

以前还可以接受。。。。(不过以前有没有这能力就不知道了)

ly711  在 2005-8-19 23:23 发表:

作为武侠迷兼恋声癖在下也考虑过这个,也有一分自己心目中的名单——

飞狐外传&雪山飞狐
苗若兰:折笠富美子    袁紫衣:飯塚雅弓      田青文:木村亜希子
胡夫人:高山みなみ       南兰:皆口裕子  ...

佩服。。。个人+20。。。。

忘川  在 2005-8-20 04:17 发表:

田中配木婉清?可以是可以啦,不过雪野五月是不是更好些,暴力女,温柔,幽怨。。。(这都什么跟什么呀)
钟灵我觉得清水爱好一点

清水是专配这类的。。确实很合适钟灵。。。不过就天龙来说。。。她也很适合阿紫

雪野嘛。。。我最喜欢的是她给TINA(藍より青)的配音。。。表面粗放内心细致的角色。。。

就14部里的角色来说。。。我比较倾向她配蓝凤凰。。。(博多方言。。。刚刚好。。笑)

个人+20分
喔喔  在 2005-8-20 13:41 发表:

当然……无视男CV……

有些还是要用男CV的。。。

比如乔峰。。。
...愣是没见着会长大人...到是稀饭死千叶了~大好
然后...路过...闪鱼
guanxy  在 2005-8-19 09:23 PM 发表:

完了~
虽然很控声优
但是金庸的武侠人物
怎么可以日本味实足呢~

同意这个说法,而且我对有些声优根本就不了解的说
狂晕中……
虽然觉得很奇怪,但是,这么强大的阵容,能不能大家坐在一起出个金庸群(女)侠传呢?那就开心死了……

[ Last edited by bluefogxt on 2005-8-23 at 04:35 ]
小龙女:川澄绫子!!(参考:KURAU加上魔管)
冷冽得来又有点温柔~
流川枫枫  在 2005-8-24 11:11 AM 发表:

小龙女:川澄绫子!!(参考:KURAU加上魔管)
冷冽得来又有点温柔~

才刚来百合会就被扣成了负分,也够可怜的了,给你次机会重生,不过以后注意请尊重一下别人的隐私吧~ ^_^
hynobius  在 2005-8-20 09:28 发表:

偶想知道灵素由谁可以配

最爱她呀

还有龚jj的演绎

按书上看来程灵素绝对没有龚慈恩那么漂亮的XD
老实说她和冯衡我都想不到什么好点子(撞墙中)能凑数的虽然不少,总觉得差点儿什么ll6

神無月  在 2005-8-20 10:57 发表:

任盈盈—— 川澄綾子~
有同感阿~绫子大人配盈盈~在适合不过了拉XDD

谢谢支持:D

ly711  在 2005-8-20 12:22 发表:

昨天贴了一份list就睡觉了,今天再说说对楼主意见的看法:

这么长的回复,我好感动(泪)

为 ly711(请问如何称呼?叫我小忘就好)喜欢和不谋而合的cast握手:D
下面来说说其他的几人。

》黄蓉(中年)——三石琴乃:三石的实力可以胜任中年的,但我难以将她想象成三个孩子的妈^^

三石当妈可不是第一回了,钢铁天使2和Madlax里都陪过母亲,而且还都是桑岛的母亲:D

》天山童姥——久川綾:书上明说了童姥的声音很苍老,久川嘛,有点寒~但是实力上也没有问题。

久川,我就只有点担心她会把天山童姥配得过于可爱了。。。

》任盈盈——川澄綾子:川澄也是个很好的选择,有任盈盈的气度,我也考虑过她,但先给更适合的凌霜华选了川澄,又想尽量不要重复,才放弃。

凌霜华才几句台词啊!浪费浪费。

》陈圆圆——井上喜久子:本来都无所谓,我只想说,要演绎这个名妓,尤其她还在韦小宝面前唱了《圆圆曲》,川村万梨阿的歌艺更有说服力吧。

恩,要唱歌的话,不如用岩男润子吧!

》双儿——南里侑香:不喜欢双儿,委屈Yuuka了~

+1

》香香公主——折笠富美子:同上,也不喜欢香香。如果是讨厌的角色我倒爱用喜欢的声优去配,但香香和双儿是属于印象不深没感觉的那种,实在不想浪费。

不喜欢香香+1, 不过她得算书剑里的女1号吧,也不算差的角色。

》不敢苟同
》黄蓉(少女)——堀江由衣:不认为堀江有黄蓉那种刁钻劲。

这个我坚持己见,原因见喔喔的回复。

》梅超风——伊藤美纪:寒一个~

这个选择我虽然寒到一片人,可是也有好几人叫绝的:D 其实伊藤美纪决不只限于祥子类人物,而且 梅超风是很抢风头的角色啊!

》郭襄——桑岛法子:桑岛年纪大了,感觉有点奇怪,尤其楼主用的三石配黄蓉(中年)@#%&*……

让她们搭档配母女就是这个idea啊!(笑)不过喔喔说的 田村由加利确实更好。某大人曾建议我郭芙可以用桑岛(Gundam Seed 中的芙蕾),我非常折服~

》温青青——小林沙苗:温青青完全是个别扭的小女人,与小林的image不和,这个我倒是很满意自己选的桑谷夏子,能配出那种神经质。

这个。。。没听过什么桑谷夏子的角色。小林也有别扭小女人的角色的,参见暗帽的莉莉丝。
》周芷若——中原麻衣:周的声音该成熟一点吧,若是汉水舟中的小周中原倒不错^^

周芷若排桑岛。。。难道是芙蕾?(惊)

》男声女优反串就不说了,其实我的原名单连男人都有,不过全是男声优。

对男声优兴趣缺缺。。。

》楼上有位大人以釘宮理恵配袁紫衣深得我心,佩服~

袁紫衣谁来配也好啦(被pia飞)

喔喔  在 2005-8-20 13:41 发表:

当然……无视男CV……

谢谢支持~~~
可喔喔你怎么丢下一个要写2000字的问题就跑了啊??

我只知道10来个反串CV,不够谈论这个问题的OTL

》天山童姥可以考虑田中敦子和藤田淑子

(1秒)是谁啊

mikochi  在 2005-8-20 14:57 发表:

(南里)也可以候選做周芷若,請看結城奈緒,對男人聲即平時溫文的樣子,竊刀后變成奈緒怨恨的聲音

儀琳用植田佳奈

南里的奈绪声配周芷若真是有意思!支持~
仪琳楚楚可怜,我暂时没想到人选,Yumi声或是釘宮理恵应该都可以

chiman  在 2005-8-20 18:40 发表:

我想起无颜之月了。。。。。

就现在来说我觉得挺不合适。。。。现在她是在装嫩呢

以前还可以接受。。。。(不过以前有没有这能力就不知道了)

雪野嘛。。。我比较倾向她配蓝凤凰。。。(博多方言。。。刚刚好。。笑)

想起无颜之月+1(汗)

我觉得她装嫩装得很好啊

雪野配蓝凤凰大赞~

chiman  在 2005-8-20 18:47 发表:

有些还是要用男CV的。。。

比如乔峰。。。

我喷笑了

不会游泳的鱼  在 2005-8-20 21:35 发表:

...愣是没见着会长大人...到是稀饭死千叶了~大好
然后...路过...闪鱼

没想到进藤适合配谁啊

bluefogxt  在 2005-8-23 04:25 发表:

狂晕中……
虽然觉得很奇怪,但是,这么强大的阵容,能不能大家坐在一起出个金庸群(女)侠传呢?那就开心死了……

恩,就等有人开写了(笑)
这个。。。。。。想象不出来。她们能演绎好金先生的角色吗?
PS:偶和楼主一样啊。偶也素川上FAN
头像被屏蔽
忘川  在 2005-8-24 21:47 发表:
这么长的回复,我好感动(泪)

为 ly711(请问如 ...

就叫我ly好了,去掉数字方便些。这个ID是我随便想的,来自一句很喜欢的诗“晨风飘歧路,零雨被秋草”中“零雨”二字的拼音缩写,711是觉得只有ly看上去太单薄,就把生日数字加了上去^^

》三石当妈可不是第一回了,钢铁天使2和Madlax里都陪过母亲,而且还都是桑岛的母亲:D

Madlax忘了,钢铁天使2倒是印象深刻,一直觉得很寒~而且神雕到最后黄蓉已经是当外婆的年纪了~~

》久川,我就只有点担心她会把天山童姥配得过于可爱了。。。

楼上某位大人提议中的藤田淑子很好。

》凌霜华才几句台词啊!浪费浪费。

不在乎台词少,而且川澄轻柔的声音才有那种人淡如菊的气质啊。

》恩,要唱歌的话,不如用岩男润子吧!

岩男,或许欠缺青楼的风情。

》不喜欢香香+1, 不过她得算书剑里的女1号吧,也不算差的角色。

折笠的声音有书卷味,还是更适合苗若兰这个小资女人。

》这个我坚持己见,原因见喔喔的回复。

两位大人说得都很在理,但总觉得还缺了些什么,当然我也想不出更好的人选-_-

》这个选择我虽然寒到一片人,可是也有好几人叫绝的:D 其实伊藤美纪决不只限于祥子类人物,而且 梅超风是很抢风头的角色啊!

恩,仔细想想,伊藤配梅超风或许真的合适,达成共识了^^不过对她的祥子印象太深,第一反应仍然是寒~~突然觉得可以让她试试天龙中的马夫人,声音是“腻中带涩,软洋洋的,说不尽的缠绵宛转”(原著描写),而且同样的歇斯底里^^

》让她们搭档配母女就是这个idea啊!(笑)不过喔喔说的 田村由加利确实更好。某大人曾建议我郭芙可以用桑岛(Gundam Seed 中的芙蕾),我非常折服~

桑岛真的不适合郭襄,郭芙还可以,但我更赞成用植田。田村配郭襄本来我开始就考虑过她,后来觉得斎藤合适些,反正她俩声音也相似,无所谓了~

》这个。。。没听过什么桑谷夏子的角色。小林也有别扭小女人的角色的,参见暗帽的莉莉丝。

莉莉丝,不一样吧~~~桑谷,参见蔷薇少女的翠星石,当然不能像翠星石这么loli,还有LOVE HINA的浦岛可奈子。

》周芷若排桑岛。。。难道是芙蕾?(惊)

没想到芙蕾,桑岛是随便选的,只是觉得实力上没问题。周的性格前后不一,本来就不好定位,她成全了倚天,倚天却没成全她。不过现在有更好的了,南里侑香!

其实金庸写人物有个很大的毛病,他不大注意描写声音,我们就只好自己揣测每个角色应该是怎样的声音了。对角色的理解不一,对声优的了解不一,当然会有许多分歧了。

又看到一些高见:雪野配蓝凤凰和南里配周芷若,大好~~

PS:进藤可以考虑何红药……