[2.5 次元] [原创][百合无关]如果让声优来配金庸武侠中的女性角色的话

阅读字号:
如果发的位置不对请版主帮我转水区吧。

不知道这里有多少人喜欢武侠的,某天突然想到的东西。。。

黄蓉
少女—— 堀江由衣
任性大小姐,可爱,冰雪聪明,就选由衣了!参考爱理[School Rumble]和自由[十兵卫]声线。

中年——三石琴乃
参考葛城美里[Eva]和米蕾优[NOIR]声线。

梅超风——伊藤美纪
歇斯底里的女王啊!!舍伊藤美纪其谁?参考小笠原祥子[圣母在上]。

小龙女——林原めぐみ
参考凌波零[Eva]和Faye Valentine[Cowboy Bebop]声线。说起来日本拍的神雕我都没看,那里面的小龙女配音(そのざき みえ)更是完全不知道。。。

郭芙——植田佳奈
把这个讨人厌到极点的角色分给我很喜欢的植田的原因是,爱她就要让她经风雨。。。(被pia飞)声线参考神无月四之首(爆)

郭襄——桑岛法子
金庸书中最可爱的loli就是她啦!桑岛,你只要用比雾香[NOIR]暖和一点儿的声音就好了,加一点儿Yurica[机动战舰]的感觉 :D

温青青——小林紗苗
男装丽人就给伪BL的某人吧(众殴)
参看舞HiME的晶,和棋魂中的亮。

赵敏——丰口めぐみ
这个其实没有特别原因,只是喜欢丰口也喜欢赵敏。。。OTL
请用西野司[草莓100%]和佐藤圣之间的声线^_^

小昭——能登麻美子
在倚天屠龙记的小说中最受男生欢迎的美眉,不是赵敏,而是小昭。不仅是由于第一美女的缘故,而且因为她温柔顺从,百依百顺,简单的说就是弱气受。人气高的弱气受非能登莫属啊!参考志摩子[圣母在上]和东城绫[草莓100%]。

周芷若——中原麻衣
为什么选中原我还真不知道为什么。。。觉得应该就是她了。参考美鸟[美鸟日记]和舞衣[舞HiME]。

王语嫣——水树奈奈
参考甲贺忍法贴的女主角~不会武功却强似会武功的人,这点很像:D

阿朱—— 川上とも子
对不起川上姐姐!不是有意老让你去演绎悲剧人物的,只是阿朱在雁门关的经典告白,临死前的深情话语,我最想听到的就是你的声音啊!《——某人一边想像一边就开始觉得浑身发软了。参考。。。比观铃[Air]要御,如克里斯[大运动会]对小明表白时那般深情,——川上姐姐请自由发挥吧 :》

阿紫——清水愛
像阿紫这般集狠毒,可爱和痴情于一身的角色,试问能遇到的机会有几何?这总比给猫配音好吧? 清水, 以你多变的戏路绝对可以胜任这个角色,交给你了!参考我的御主人样中的妹妹。

天山童姥——久川綾
从小演到老的角色就交给久川姐姐你吧!用不用关西腔随便你哦。参考天上天下中的枣真夜。

任盈盈—— 川澄綾子
最近迷川澄的御姐声线的可不止我一个人啊。任盈盈其实是个超不现实的角色,18岁却有着30岁的心,看看她对待情敌的态度吧(笑)。川澄姐姐,请务必用千歌音[神无月的巫女]声线(跪)Killing me softly with your voice, once again…

岳灵珊——広桥凉
岳灵珊是那种天真到让人恨铁不成钢的人物, 広桥用空[百变之星]的声音就好了。反正其实她的声音变化不大(众殴)。 要不,下屋则子也行(爆)做不成情人做情敌也好:D 为了那几秒种的和任盈盈的对手戏。。。

陈圆圆——井上喜久子
这个不需要说明了吧,大原さやか也是不错的选择~

双儿——南里侑香
又一个弱气受,南里用本声其实就不错。参考枪手女孩中她的主役。

霍青桐——千葉紗子
才貌双全 ,文武兼备,运筹帷幄,可是这样的人怎么就会看上废材男呢??这么帅的女诸葛就拜托你了,千叶:)参考玖我夏树[舞HiME]。

香香公主——折笠富美子
参考废弃公主。这个花瓶一样的角色本来谁配都好啦,不过是折笠的话一定别有味道。

顺便想到的男声女优反串:p
韦小宝——渡辺久美子 或 皆川纯子
张无忌——斉賀みつき

欢迎声优控们进来讨论ll5

[ Last edited by 忘川 on 2005-8-19 at 21:21 ]
补一个

袁紫衣:汀宫理惠

给人的感觉就是冷与热的相融体~参考江夜和萤~
感觉中原麻衣扮周芷若不大合适 因为中原是那种典型的元气少女
如果让生天目仁美给周芷若CV也不错 一开始很容易被弱弱的周芷若蒙骗
到后期变成了坏人 就是这种阴阴的吧……

或者田中理惠也倒是可以参考水银灯的声线给周芷若
完了~
虽然很控声优
但是金庸的武侠人物
怎么可以日本味实足呢~
田中给秦红棉。。。她女儿(我还愣是记不得名字了。。。OTL)配比较好。。。。
中原其实比较适合钟灵
chiman  在 2005-8-19 09:27 PM 发表:

田中给秦红棉。。。她女儿(我还愣是记不得名字了。。。OTL)配比较好。。。。

天龍八部嗎??沒記錯的話應該是木婉清(不過我覺得不適合...)
再来几个……

能登麻美子也可以去配穆念慈 参考雪之和宫崎和香
小清水亚美可以CV傻姑 参考School Rumble的天满……
阿珂的CV可以是斋藤千和 参考女生万岁的桐绘 Keroro的夏美
我的第一反應是:
你怎麽想得出的啦……

忘川  在 2005-8-19 09:11 PM 发表:
小昭——能登麻美子
在倚天屠龙记的小说中最受男生欢迎的美眉,不是赵敏,而是小昭。不仅是由于第一美女的缘故,而且因为她温柔顺从,百依百顺,简单的说就是弱气受。人气高的弱气受非能登莫属啊!参考志摩子[圣母在上]和东城绫[草莓100%]。

首先是我最最親愛的能登^ ^
這個我完全沒意見,讚一個先!

赵敏——丰口めぐみ
这个其实没有特别原因,只是喜欢丰口也喜欢赵敏。。。OTL
请用西野司[草莓100%]和佐藤圣之间的声线^_^

呵呵……感覺赵敏更機靈一點……説不清楚,就覺得丰口めぐみ不適合
(大概sei看多了?……)

陈圆圆——井上喜久子
这个不需要说明了吧,大原さやか也是不错的选择~

我個人偏向大原さやか
沒辦法我喜歡蕾拉……

温青青——小林紗苗
男装丽人就给伪BL的某人吧(众殴)
参看舞HiME的晶,和棋魂中的亮。

這這這……我汗1下下……
你怎麽想得出的啦……
人家小林還配過性感美麗神勇極其有魅力的madlax的說……

梅超风——伊藤美纪
歇斯底里的女王啊!!舍伊藤美纪其谁?参考小笠原祥子[圣母在上]。

呵呵……這個搞笑……
思信  在 2005-8-19 21:21 发表:

补一个

袁紫衣:汀宫理惠

给人的感觉就是冷与热的相融体~参考江夜和萤~

钉宫啊,要给我也会给程灵素这个角色。。。非常讨厌袁紫衣
其实袁紫衣后来出家不是跟栞有点像吗,不如让中川亚纪子来。。。(自殴)

喔喔  在 2005-8-19 21:23 发表:

感觉中原麻衣扮周芷若不大合适 因为中原是那种典型的元气少女
如果让生天目仁美给周芷若CV也不错 一开始很容易被弱弱的周芷若蒙骗
到后期变成了坏人 就是这种阴阴的吧……

或者田中理惠也倒是可以参考水银灯 ...

喔喔,你不会认为其他人全都合适了吧:D
我很讨厌周芷若,也不太喜欢中原,所以成了这样。。。
你说的不错哦,腹黑女还得腹黑的人来配ll1
生天目应该不错

guanxy  在 2005-8-19 21:23 发表:

完了~
虽然很控声优
但是金庸的武侠人物
怎么可以日本味实足呢~

同感,自己寒自己一个
喔喔  在 2005-8-19 09:34 PM 发表:

再来几个……

能登麻美子可以去配穆念慈 参考雪之和宫崎和香
小清水亚美可以CV傻姑 参考School Rumble的天满……
阿珂的CV可以是斋藤千和 参考女生万岁的桐绘 Keroro的夏美

也?

雪之和宫崎和香
這是魔法先生裏的角色?

好像沒有看到田中理惠?

[ Last edited by hazuki on 2005-8-19 at 21:41 ]
难以接受武侠人物说日语。
估计他们也配不好,毕竟有文化隔阂,不能领悟到武侠精神和人物神髓
我认为田中理惠比较适合阿朱,貌似柔弱却很有头脑。让她做乔峰身边的谋略家最合适了~XD
hazuki  在 2005-8-19 09:39 PM 发表:

也?

雪之和宫崎和香
這是魔法先生裏的角色?

就是说能登的弱气也很适合穆念慈
嗯 雪之是HiME的 和香是魔法先生的
头像被屏蔽
作为武侠迷兼恋声癖在下也考虑过这个,也有一分自己心目中的名单——

飞狐外传&雪山飞狐
苗若兰:折笠富美子    袁紫衣:飯塚雅弓      田青文:木村亜希子
胡夫人:高山みなみ       南兰:皆口裕子        程灵素:沢城みゆき

连城决
凌霜华:川澄绫子      戚芳:松来未祐        水笙:中原麻衣

天龙八部
钟灵:清水愛          木婉清:植田佳奈      王语嫣:野川さくら
阿朱:田中理惠        阿紫:樋口智恵子      阿碧:宍戸留美

射雕英雄传
穆念慈:たかはし智秋  梅超风:冬馬由美      黄蓉:水樹奈々
韩小莹:氷上恭子      包惜弱:井上喜久子    李萍:篠原恵美

白马啸西风
李文秀:南里侑香      阿曼:佐藤利奈

鹿鼎记
陈圆圆:川村万梨阿    阿珂:堀江由衣        曾柔:福井裕佳梨
沐剑屏:清水愛        苏荃:三石琴乃        方怡:浅川悠
建宁:仲西環          双儿:こやまきみこ    九难:菊池志穂

笑傲江湖
岳灵珊:猪口有佳      任盈盈:千葉紗子      仪琳:釘宮理恵
宁中则:日髙のり子    郑萼:広橋涼          秦绢:野中藍
蓝凤凰:柚木涼香

书剑恩仇录
李沅芷:浅野真澄      骆冰:鈴木真仁        关明梅:小山茉美
周绮:岡村明美        霍青桐:小島幸子      香香:山本麻里安

神雕侠侣
公孙绿萼:ゆかな      李莫愁:根谷美智子    陆无双:田村ゆかり
程瑛:小林美佐        小龙女:大原さやか    黄蓉:佐久間レイ
郭襄:斎藤千和        孙不二:土井美加

侠客行
白阿绣:池澤春菜      闵柔:鷹森淑乃        丁当:森永理科

倚天屠龙记
殷素素:橫山智佐      周芷若:桑島法子      纪晓芙:岩男潤子
殷离:水橋かおり      赵敏:豊口めぐみ      杨不悔:高橋美佳子
小昭:前田愛

碧血剑
阿九:能登麻美子      夏青青:桑谷夏子      安小慧:神田朱未
焦宛儿:伊藤静

[ Last edited by ly711 on 2005-8-20 at 01:44 ]

评分

麒饲游人 + 25 早点浮出水面吧XD

对了,谁给评分了呢ll16

chiman  在 2005-8-19 21:27 发表:
中原其实比较适合钟灵

田中配木婉清?可以是可以啦,不过雪野五月是不是更好些,暴力女,温柔,幽怨。。。(这都什么跟什么呀)
钟灵我觉得清水爱好一点

喔喔  在 2005-8-19 21:34 发表:

再来几个……

能登麻美子也可以去配穆念慈 参考雪之和宫崎和香

金庸书中的n个弱气受都可以由能登来配的啦XDD
小清水CV傻姑简直是绝配啊!!m(_ _)m
阿珂嘛。。。花瓶谁来当都好啦(灭)当然单相思这段有点像。。。

hazuki  在 2005-8-19 21:34 发表:

我的第一反應是:
你怎麽想得出的啦……

呵呵……感覺赵敏更機靈一點……説不 ...

好像沒有看到田中理惠?

想到这个的看来不止我一人,认为丰口该配赵敏的也不止我一人XDDD
没有的人太多了,连岩男我都没排上(泪)

丘小乙  在 2005-8-19 22:02 发表:
难以接受武侠人物说日语。
估计他们也配不好,毕竟有文化隔阂,不能领悟到武侠精神和人物神髓

神雕他们不也拍了《——一直怕看的某忘
嘛,不用太认真,这个是给大家看过笑笑就好的:)

kennyleen  在 2005-8-19 22:03 发表:

我认为田中理惠比较适合阿朱,貌似柔弱却很有头脑。让她做乔峰身边的谋略家最合适了~XD

拉克丝?和阿朱给我的感觉很不一样啊。。。

ly711  在 2005-8-19 23:23 发表:

作为武侠迷兼恋声癖在下也考虑过这个,也有一分自己心目中的名单——
。。。赵敏:豊口めぐみ。。。

所谓抛砖引玉说的就是这个:D
这个list比我的长好多。。。 好多不认识的 OTL
居然只有一个相同cast ____________OTL
。。。可见赵敏果然就是丰口的XDDD

苗若兰:折笠富美子
李莫愁:根谷美智子
沐剑屏:清水愛
钟灵:清水愛
包惜弱:井上喜久子
李萍:篠原恵美

这些大好~~~
积分+10

[ Last edited by 忘川 on 2005-8-20 at 05:24 ]
用日本人配音,会不会有点怪怪的感觉???
偶想知道灵素由谁可以配

最爱她呀

还有龚jj的演绎
任盈盈—— 川澄綾子~
有同感阿~绫子大人配盈盈~在适合不过了拉XDD
头像被屏蔽
昨天贴了一份list就睡觉了,今天再说说对楼主意见的看法:

喜聆高论
小龙女——林原めぐみ:初看时惊了一下,但以林原的实力确实经得起推敲,胜过我无奈之下凑数的选择。日本的神雕我也没看过,那个そのざきみえ现在改成汉字名叫園崎未惠,樱花大战5里有她,听声音感觉并不适合小龙女;不过这个神雕的李莫愁是高乃丽,颇有创意。
郭芙——植田佳奈:我的list里漏了郭芙,楼主的意见不错,植田配一个被娇纵惯了的草包千金应该问题不大。
霍青桐——千葉紗子:给霍青桐选人有点麻烦,千叶很棒,最好用MO里的声音。

不谋而合
赵敏——豊口めぐみ:虽然楼上有不同意豊口的,我依然以为这是第一选择,实在想不出比她更合适的了,“用西野司[草莓100%]和佐藤圣之间的声线”,呵呵,就是这样,我更是看中了豊口自己的声音中那种举手投足之间贯穿的挥洒自如。

见仁见智
黄蓉(中年)——三石琴乃:三石的实力可以胜任中年的,但我难以将她想象成三个孩子的妈^^
小昭——能登麻美子:小昭不是纯粹的弱气受吧,不过这个城府颇深的女孩子交给能登也别有一番风味,创意上来说胜过我的选择。
王语嫣——水树奈奈:这个花瓶无所谓,实在没刻画出个性,声线年轻漂亮的谁都可以。
阿朱——川上とも子:在表现初出场时的精灵方面比田中适合,后来对萧峰的温柔体贴则是各擅胜场,都可以。
阿紫——清水愛:狠毒方面稍有不足吧,但我选的也不好,头疼~
天山童姥——久川綾:书上明说了童姥的声音很苍老,久川嘛,有点寒~但是实力上也没有问题。
任盈盈——川澄綾子:川澄也是个很好的选择,有任盈盈的气度,我也考虑过她,但先给更适合的凌霜华选了川澄,又想尽量不要重复,才放弃。
岳灵珊——広桥凉:小女生角色,难度不大,很多适合的。
陈圆圆——井上喜久子:本来都无所谓,我只想说,要演绎这个名妓,尤其她还在韦小宝面前唱了《圆圆曲》,川村万梨阿的歌艺更有说服力吧。
双儿——南里侑香:不喜欢双儿,委屈Yuuka了~
香香公主——折笠富美子:同上,也不喜欢香香。如果是讨厌的角色我倒爱用喜欢的声优去配,但香香和双儿是属于印象不深没感觉的那种,实在不想浪费。

不敢苟同
黄蓉(少女)——堀江由衣:不认为堀江有黄蓉那种刁钻劲。
梅超风——伊藤美纪:寒一个~
郭襄——桑岛法子:桑岛年纪大了,感觉有点奇怪,尤其楼主用的三石配黄蓉(中年)@#%&*……
温青青——小林沙苗:温青青完全是个别扭的小女人,与小林的image不和,这个我倒是很满意自己选的桑谷夏子,能配出那种神经质。
周芷若——中原麻衣:周的声音该成熟一点吧,若是汉水舟中的小周中原倒不错^^

男声女优反串就不说了,其实我的原名单连男人都有,不过全是男声优。

楼上有位大人以釘宮理恵配袁紫衣深得我心,佩服~