重看圣母,有感要发

阅读字号:
这一遍看得比较粗略,因为主要是为了打印几张装饰新宿舍di画而进行的对圣大人疯狂地截图(好像是病句= =|||||),看完之后感慨颇多,感觉不吐不快~

整体来说是一部“赏心悦目”的动画,剧情像小桥流水般静静发展却毫不拖沓,画面并不华丽但很精细(也算不上精致哈~),看完之后心底留下一丝淡淡的感动(犯花痴不算,虽然我一直在犯……)。人物多也是特点之一吧~这里面最喜欢的当属圣大人了!也是这个角色然我彻底爱上了丰口惠的声音~(声明:林原女王在我心中的地位是永不动摇的!!!!ll18ll18)~~

有关圣两段过去的描写都很让在下感动~(PS:第一季的11话&春的第6话都将永久留在我的硬盘中!!说实话11话后面都不忍心看~)

个人感觉,圣和栞那种真正的“爱情”——只能用“爱”来表达的感情,分别的伤痛肯定不止画面上表现出的那样深~~断发之痛啊~~~~不想说了,觉得自己说下去都会跟着伤心~最后还是很好的暗示了:两个人一定会在相会的!ll11ll11

圣和志摩子则是心灵相同的默契,“不需要说什么就能在一起”,看到彼此的身影就觉得安心,感觉到彼此的存在就觉得幸福,分别时会思念但不会悲伤,无论怎样的心意都可以传达到,不需要多于的表达,不需要表面的亲近和暧昧,也许在她们单手相牵的那一瞬,两颗心已经融为一体…………除了静静的欣赏之外,这份感动无以表达(哎呀~哎呀~第6画实在太美好鸟!!)

至于配对哈~~发色上来说好像圣X栞比较合适,戏份上来说圣X志比较有前途……本人对两个人又都很喜欢…………矛盾啊矛盾………………干……脆…………干脆大家去玩3P算啦!(暴走)

还有乃梨子,她跟志摩子应该算那种“投缘”吧,多少还掺着点共患难的意思(总之跟我们的圣大人事不能相提并论的!)~~~本人对其完全不喜欢,或者说根本喜欢不起来(果然是单手相牵的印象太~~~好了吧~)……所以!无视!(喜欢她的请无视我这段话……)ll9ll9

在唠叨一下原本的目的——截图吧,最基本的原则是没有字幕,然后最好是只有目标人物(所以大头特写居多~)。But圣大人的话实在是多,一露脸就要带行字幕,所以只截了80几张图(短发才两张……)~残念啊残念……(还不是特别清楚~~TAT)ll7ll7ll7ll7

最后声明一下:一切纯属本人个人意见观点,8过是不想自己憋着才发此帖,欢迎支持,反对…………反对~本人观点也不会变~
本来想说的远不止这些,不喜欢长篇大论,所以挑了几句(也不短啊= =|||)~
本人性格内向,不善言辞,有什么说得不好的地方,还请各位大人见谅指教!
其实能看完……在下就很感激啦!
以上!
ll3ll3ll3ll3
自己在抢个沙发!哎呀呀~~果然近距离感觉好!
想起前天看的一个有关声优配对的帖子……当时刚看完草莓乱扔,觉得能登X川澄好,重温圣母后觉得能登X丰口也很好~~~今天看了草莓乱扔的声优特典,生天目姐姐的感觉也很好…………再次陷入矛盾!!干……脆………………干脆大家去玩群…………哈哈哈哈………………(狂笑到口吐白沫,抽搐不止…………)

还是无视掉吧……
再寒自己一个…………
ll13ll13ll13ll13
大人居然搶自己沙發.......ll13

先說,小鬼(即本惡魔)沒看過動畫版,只看過每集的截圖和劇情介紹。還有不完整的小說版,以及1-4期漫畫版。(當然還有各大人的同人)

在下十分支持聖志!!但對聖栞則沒有太深的感覺,還是比較喜歡高三的聖。聖栞只能成為聖高中時代的回憶,就算若干年後相遇亦不能回復本來的關係。所以還是支持聖志(王道啊!<-其實聖x也會支持)。ll18

來說說志摩子。其實不太明白兩人的相處方式,看畢大人的文章後稍為理解了一點兒。(多謝大人)感覺上,兩人的確蠻了解對方的。不,可能是完全不理解,但只要雙方存在就自然安心了,所以沒必要去了解。但是嘛,小鬼覺得志摩子才高一而已,間中也可以向聖大人撒嬌啊。

其他的,嗯,不說了,太麻煩。完。
我總覺得<<聖母在上>>的白家,是三家之中,人氣最高的一家呢????聖跟志摩子下儀式的單手相牽及乃梨子跟志摩子的佛珠事件及交托念都是<<聖母春季>>里給我最深刻的鏡頭。誠如样子及令的話﹕白家都是喜歡拖拉的!!!!在拖拉至儀式完成的過程中都較特別,才令我印像太好像!對白家的配對亦無特別愛好。
我也蛮喜欢严肃的圣 她与栞的感情令我心动 但是我又不喜欢严肃的圣 因为我看不到她那张平时喜欢欺负YUMI的笑脸 我觉得这样才最适合圣
不认识 该用户已被删除
还是支持圣和栞,就想楼主所说的那样[圣和栞那种真正的“爱情”——只能用“爱”来表达的感情,分别的伤痛肯定不止画面上表现出的那样深~~断发之痛]记的当时自己看的时候更多的是一边看,一边感叹呀!很希望她们可以在一起,至于圣X志,她们的感情我不怎么看的懂呀!觉得她们更多象是朋友。
我还没有看完<<圣母在上>>,但下载下来的我全部都看过了3次以上,每次的感觉都没有多大的区别,只有一种感觉是从不改变的,就是:很好看.
每看一次 心里的感觉就都不一样呢~~
KIDKING  在 2005-8-27 01:13 发表:

自己在抢个沙发!哎呀呀~~果然近距离感觉好!
想起前天看的一个有关声优配对的帖子……当时刚看完草莓乱扔,觉得能登X川澄好,重温圣母后觉得能登X丰口也很好~~~今天看了草莓乱扔的声优特典,生天目姐姐的感觉也 ...

那么接着看极上的SP吧ll19

百合声优的配对确实也很有聊

P.S.顺手给你加积分了 加油继续分享感想哦ll17
楼主所言正是我所想的啊!(握手,握手)
鄙人对圣的崇拜已接近疯狂,(能和圣相提并论的恐怕只剩千歌音了吧)
因为爱屋及乌,所以也很喜欢志摩子。
圣明明对志摩子有不同于他人的情感。(祥子姐姐说的)
但圣心里却坚持——不理她。
"栞对我来说,就像天使一样
但是志摩子是人类,
我只要在远处静静地看着她就好"
只几句话,就把三人关系阐述的深入准确
不愧圣大人阿!
顺便提一句:圣大人的名字也好有震撼力啊,竟然用圣这个字哟!佩服
到现在还可以见到圣母的贴子,果然神作地位素不能动摇滴~~~

关于圣栞(发现我现在还8会打这个字= =)
我觉得她们不会见面了,见面也只会徒增伤感
往事还是随风去吧……

楼主不喜欢志乃?也难怪,现在动画才讲到她们,篇幅还不多
不过我觉得还不错拉,乃梨子对志摩子,有点微微GL的感觉
在我看来,乃梨子像是别扭小攻,志摩子像是诱受XD
乃梨子和志摩子樱花树下相间那一幕,总觉得有点心跳的感觉(一见钟情了XXD)

发觉我都在讲白家啊……果然偶也是白家FAN吗……?
头像被屏蔽
除了圣和栞之间的爱情。其他人我一点都没发续想……太纯洁,太美好……哎

别人还是做姐妹去吧
偶也是白家饭
从圣到志到乃
都喜欢
圣母的话可以用看了N遍来计数
每次看都觉得对作品又有更进一步的了解
HOHO
对我来说.....圣是死党的那种,想和她做一起X别人的朋友......而志摩子就是我喜欢的类型,会追这样的女孩.....(真有这样的女孩就好了.....)
总的来说,我是支持圣志的!!
歡迎又多一位聖大叔的飯~~~哈哈哈~~~~
3P是好主意啊~~~我也贊成!!!厚厚厚~~~~XDDDDD
在下也對志摩子的妹妹米有興趣的說~~~~
同志们~~同志们~~~蓉圣才是王道啊(振臂高呼)

至于志摩子的妹妹我也不是太喜欢,感觉太霸道~但是又没有圣的霸气ll9

很久没看到有人讨论圣母了,呵呵,经典之作还是要多拿出来重温的啊ll16

[ Last edited by a-yuan on 2005-8-27 at 18:43 ]
回音
蓉圣才是王道啊~~啊~~
喊一声
志乃也是王道啊~~
嘀咕一句
其实在下是红家FAN (闪....)
楼上大人你抢我台词……ll13

其实祥佑才是王道中的王道啊!!

我绝对不会承认YUMI的妹妹的,不管她是背后灵还是钻子或者不知打哪出来的程咬金。

ps:虽然台词已经被抢了,可是有句话不重复一次我不甘心——我也是红家Fan。
又是白家FAN!!
当然支持圣XSHIORI
圣是最好的!!
先废话几句:感谢各位大人的顶帖啊~~每楼都让我很感动…………说实话刚发此帖时还很紧张涅~~感谢御神大人的鼓励……充满斗志了!!!!!!!!ll18ll18ll18

超级兔子  在 2005-8-27 11:55 AM 发表:

楼主所言正是我所想的啊!(握手,握手)
鄙人对圣的崇拜已接近疯狂,(能和圣相提并论的恐怕只剩千歌音了吧)
因为爱屋及乌,所以也很喜欢志摩子。
圣明明对志摩子有不同于他人的情感。(祥子姐姐说的)
但圣 ...

不要握手了,我们直接拥抱一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~真是说到我心里了!

再看一遍第6话又有发现,圣志邂逅的时候,志摩子是“无法移开视线”,圣则是一瞬间以为见到了栞。这就反映两个人……也许不能说一见钟情,但互相吸引是肯定的。

圣这方面到好理解,以为是栞,因为那一瞬产生了与见到栞相似的感情,达不到“爱”的深度,而是在心灵上与其相互依赖~~后来在蓉子的暗示下,圣发现自己与志摩子的“相同”,“可以的话,我就会做”,或者说希望自己能满足选择自己的人的期望(领会精神就好了……说不清楚……OTL),也正是这点让两人达到了真正的默契。
毕竟以前与栞分离的阴影还在,所以开始圣并不想接近志摩子,谁都不想再受那样的伤;在结成姐妹的时候说“不会限制你”,是出于以前那段完全排斥他人两人世界,当然这样是为了志摩子,再怎么说这两人也是“相同的”~

至于志摩子啦~~随着对圣的了解而愈加被其吸引,“听她叫我的名字会觉得高兴”,“看到她的身影就觉得安心”~~~不用说什么了,牵手的那一刻又感到“这是多么的快乐啊”~~之后的生活也证实了这份快乐…………
(还是去重看这一话吧!想看得没有的给我要啊~~~ll19)

感觉这两人~~正所谓“知己”吧!!ll3ll3ll3ll3

不过毕竟我们看的是翻译过的中文版,措辞上肯定没有原文那么准确,理解上多少会有偏差
ll7ll7ll7ll7ll7

有点激动~~多少有点语无伦次~~见谅!
以上!

附:栞(kan,刊的繁体)

[ Last edited by KIDKING on 2005-8-27 at 23:44 ]