楼主: 喔喔

[换一个视角]“最萌”角色延伸出的“最萌”声优

阅读字号:
梧桐  在 2005-10-19 04:39 PM 发表:

= =半天不吭声原来是在做这个

虽然最喜欢绫子,……然而我敢说,如果论萌的话,在桃井春子前面不存在任何对手……可惜这里木有啊

魔法小护士小麦啊……那个超萌的
不过时过境迁……加上桃井出来也少了
她的人也非常萌啊……咳咳
UNDER17的解散是我的怨念……

霜之白蔷薇亲卫  在 2005-10-19 07:26 PM 发表:

泽城みゆき我以前一直没听说过...除了真红她还有担任什么著名角色的CV呢?

极上的市川まゆら啊……
第一次听到她的声音就是在MO想君的百濑环
迷糊少女演的不错……声音挺有特点的……最受不了她讲话慢……

……还有什么正太 那个正太还真萌……
银河天使的某女……
DCSS的工藤叶 Pani Poni Dash也有她 好像是芹泽茜
And so on……

对了 新番的全金属狂潮The Second Raid夏玉兰也是她

澄霧  在 2005-10-19 07:57 PM 发表:

マドラックス-小林沙苗

我想,我的投票立场已经很清楚了……

她已经被KO了……
真素那血腥的撕杀啊- -
霜之白蔷薇亲卫  在 2005-10-19 07:26 PM 发表:

泽城みゆき我以前一直没听说过...除了真红她还有担任什么著名角色的CV呢?

泽城姐姐的角色里,我印象比较深的是湖太郎(迷糊天使)和萤火(甲贺忍法帖),虽然两个角色的年龄、性别、性格都完全不同,但是泽城姐姐的声音都很完美的表现了他们内心冷漠和温柔的交融,以及矛盾和不安;给我的感觉:泽城姐姐塑造的人物都非常丰满,真实。

游戏之王  在 2005-10-19 08:03 PM 发表:

当然,北都南虽然快40岁了,我还在萌她。

我只能说一句,北都姐姐是神(不止在这个领域上)

最近又玩Shuffle!的时候再度感受到这一点,强烈的。

lightwang  在 2005-10-19 09:12 PM 发表:

搞学术研究一样的CV讨论还真不多见……………………………………

不太适合我这类对CV完全凭感觉的人……………………

继续奉行自己喜欢就是“最”的原则……………………路过结束

不是吧,那岂不是说喜欢就是最喜欢ll10有失公平啊ll9……

我想起了你在由衣世界的签名ll11
首先,虽然与自己预测不符,还是恭喜会长大人成功出线!!!!!也算了却我一份矛盾和怨念ll11叶月出线完全在意料之中,不过叶月绝对不会是奈叶的对手ll9

继续YY昨天没完成的部分:

左F:
藤堂志摩子-能登麻美子
涼宮茜-水桥かおり
姫宮千歌音-川澄绫子

梓川月乃ー大原さやか
桂聖奈-佐久间红美
サラ·ハリファ-川澄绫子

1回:能登麻美子 VS 佐久间红美
2回PK胜者:?

个人预测:这组的竞争可以说完全超出了我的预料,上半区志摩子和宫sama的竞争出人意料的激烈,另一方面小茜票数出乎意料的少。果然问题出在此小茜非彼小茜啊ll16君望OVA实在是不予置评,糟踏了小茜这个角色也糟蹋了水桥姐姐的声音(我承认我的观点可能偏激了点,但是我就是这么认为的)。

从人气、作品类型、角色成功度上来说,志摩子和宫sama都在同一水平线上,声优的人气和实力也有目共睹,在小茜退出争夺之后,两人胜负激烈也十分正常,最终志摩子胜出,虽有遗憾却不意外(其实也是我所希望的)。

下半区更加不可思议,本来预计非常激烈的比赛最终演变成一边倒,比起声优,无疑作品和角色起了更重要的作用(废话,人家本来就是比角色吧ll13)。月乃作为日世面包王的女主角,是我非常喜欢的角色,大原姐姐配得也很好,但是失败的原因,关键是投票的人群看少年向的太少了吧(就如Seed的全面失利)。サラ同样是绫子配的角色里我非常喜欢的,而且也算是贴近萌的标准,无奈GF作为完全小众化非商业的作品,角色不能有很高人气也属正常。

二回PK个人预测:佐久间红美

右F:
夢野歌-片冈あづさ
杉浦碧-田村ゆかり
リザ·ホークアイ-根谷美智子

アンゴル·モア-能登麻美子
白鐘双樹-门胁舞
塚本天満-小清水亚美

1回:田村ゆかり VS 小清水亚美

个人评论:莉莎都无法撼动小碧的位置,小歌难度就更大(其实从人设上,明显小歌比较萌嘛>_<)……作为HiME里面非常重要而且塑造得非常成功的角色,加上ゆかり用的是自己不常使用的声线,同时夺得HiME饭、小碧饭和ゆかり饭的票数完全不是问题。赢得毫无争议。

下半区我本来希望双树和天满来一场轰轰烈烈的PK,从声优、从角色、从萌——这两个角色都是不相上下的。但是投票人数意外少、竞争也意外的软绵绵没什么说服力。不如我们不考虑这两个角色,去想象舞太和亚美两位可爱到极点的声优来一场PK好了XDDDDDD

二回PK个人预测:小清水亚美

准决战:(佐久间红美)VS(小清水亚美)

准决战个人预测:小清水亚美

————————————————————

左G:
周防美琴-生天目仁美
桜梅歩-仙台エリ
桃乃恵-浅野真澄

神奈備命-西村ちなみ
深山美玖-三桥加奈子
絡繰茶々丸-渡边明乃

1回:仙台エリ VS 西村ちなみ

个人评论:小步胜出毫无争议,我的疑惑在于她战胜的两位对手,相比于美琴,我认为小惠应该更具竞争力。浅野姐姐的声音比生天目姐姐萌也是事实(退一步说,至少在这两个角色上如此)。不过SR势大,还是作品起了重要作用。

神奈胜出没遇到太大困难,第一轮战胜りの,第二轮的对手完全构不成威胁。西村ちなみ不是一线声优,但是神奈的感觉被她演绎得相当相当成功!唯一的遗憾就是,神奈这个角色的塑造,比起Air其他几位主角感觉上单薄了一点点,这是软肋。

二回PK个人预测:西村ちなみ(我承认这是带着自己强烈个人感情的预测;但是客观说,极上入选角色太多,所以非极上同盟的人不投极上的可能性也就增加了(反托拉斯……)。而观铃极为意外的落马,无疑会为Air赢得大量的同情票和支持)

右G:
市川まゆら-泽城みゆき
風花真白-ゆかな
佐藤聖ー丰口めぐみ

桜塚美紀-小清水亚美
神宮司奏-生天目仁美
アリサ·バニングス-钉宫理惠

1回:泽城みゆき VS 生天目仁美

个人评论:真由良我非常喜欢,但是她战胜真白让我很不满!!!泽城姐姐我很喜欢,但是她打败ゆかな让我很不满!!!就是这样。从声优角度,两位声优表现得都非常好,但是我还是觉得ゆかな的真白塑造更为成功。

奏会长胜出是不正常的,虽然我很喜欢她,但是动画里画成那个样子……

美纪竞争力本该很强,无奈也是吃了作品的亏。而……而……アリサ怎么可能会输呢……钉宫姐姐的声音那么萌,角色又那么的可爱……没道理,没道理!!!我唯一能想到的解释,就是会长是主角,而アリサ不是……

二回PK个人预测:泽城みゆき

准决战:(西村ちなみ)VS(泽城みゆき)

准决战个人预测:55开

————————————————————

左H:
白鐘沙羅-水桥かおり
結城奈緒-南里侑香
雪広あやか-皆川纯子

尾久崎晶-小林沙苗
蒼星石-森永理科
にゅう(ルーシー)-小林沙苗

1回:皆川纯子 VS 森永理科

个人评论:上半区竞争激烈,沙罗是水桥姐姐角色中我最喜欢的一个,同样是外表刻意淡漠强势,处处为姐姐着想,其实内心很柔弱很纤细,容易受伤,有什么事自己承担的复杂角色,水桥姐姐把握得非常到位。奈绪是HiME里最成功的角色之一,真真完全不敢相信是南里姐姐配的。邪气、用伤害别人来不让自己受伤害,奈绪是个很有悲剧性的角色,我非常喜欢。绫香是NGM中我非常非常喜欢的角色,皆川姐姐配大小姐意外地成功,绫香同样也是外表强势内心软弱,皆川姐姐塑造得非常成功。

下半区森永理科从小林沙苗san的两位角色包围中脱颖而出,其实并不意外。晶的塑造上,我总觉得欠缺了一种能让人非常清楚的记住她的东西,而にゅう是败在了Elfen Lied这部有够BT的作品上……森永理科虽然并不出名,但是几部作品都让人眼前一亮,特别是神中让我彻底承认了她的实力,赢得没有争议。

二回PK个人预测:森永理科

右H:
二条乃梨子-清水香里
鴇羽舞衣-中原麻衣
リオーネ-福圆美里

塚本八雲-能登麻美子
ファイン-小岛めぐみ
雛苺-野川さくら

1回:中原麻衣 VS 能登麻美子

个人评论:Mai是HiME的女主角,不过人气似乎完全比不上几位非常出彩的配角啊(笑)。但是毕竟是人气作品的第一女主角,获胜在情理之中。中原麻衣我就不多评论了。

八云战胜雛苺赢的不在场上而在场下。从我来说,抛开那些场外的勾心斗角,雛苺是RM角色中除了真红和翠星石最具竞争力的角色,野川姐姐也是毫无疑问的萌声优,但是毁在了本不该出现的莫名其妙上,只能说遗憾。

八云实力非常强,麻美子的声音发挥得不温不火,恰到好处地诠释出了这位温柔妹妹的性格和特点,也不能不说是冠军的候补之一。

二回PK个人预测:能登麻美子

准决战:(森永理科)VS(能登麻美子)

准决战个人预测:能登麻美子

之后说一些个人怨念:仔细研究了这份对战表,有好几位拥有绝对实力的萌声优没在榜上,不能不说是莫大的遗憾。最典型的是水树奈奈和桃井はるこ。

写完了这东西,才发现其实声优PK远比角色PK好玩ll11ll11ll11
挑幾個來說自己的感想:

1.能登....他根本天生就是要吃這行飯的XDDD
不是說他的演技,而是他的聲音,就算是同一種聲音,也很能為角色加分~
2.田村ゆかり....聲音很好認的聲優,只希望他不要配很暗沉的角色,因為他就是適合配活潑外向的角色,可以把他的特點發揮的很好
3.小清水亜美....恭喜他成功演繹了天滿這個天然呆,令我印象十分深刻,也算是可以期待的聲優之ㄧ

不過真的要選最萌聲優...
堀江由衣是唯一的選擇!!!

4.堀江由衣....(私心的丟點資料過來)

1976年9月20日、東京都生まれの乙女座。

アーツビジョン所属の女性声優。数々の作品でヒロインをつとめ、清楚なルックスもありファンが多い。
また、ラジオの企画で田村ゆかりとユニット「やまとなでしこ」を組んで、CDを出している。デビュー当時から現在までの歌唱スキルの変動は著しいものがあり、ベストアルバム「ほっ?」では1枚のCDにしてその変遷を味わうことができる。
高校時代はあまり勉強はしなかったらしく、短大でも国語が好きであったこともあり文学部に入学したが、あまり勉強しなかったと書いてある。
日本ナレーション演技研究所時代は、特待生だった。沖縄好き。

■ 代表的な出演作品(作品名50音順)
「アルジェントソーマ」 スー・ハリス
「ウルトラマニアック」 立石亜由
「おじゃる丸」 根津
「Kanon」 月宮あゆ
「絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク」 東原恵
「SAKURA~雪月華~」 草薙小雪
「SAMURAI DEEPER KYO」 椎名ゆや
「シスタープリンセス」 咲耶
「シャーマンキング」 アイアンメイデン・ジャンヌ
「十兵衛ちゃん2 ~シベリア柳生の逆襲~」 菜ノ花自由
「スクールランブル」 沢近愛理
「スパイラル ~推理の絆~」 竹内理緒
「D.C. ~ダ・カーポ~」 白河ことり
「東京魔人学園剣風帖」 美里葵
「東京魔人学園外法帖」 美里藍
「To Heart」 HMX-12(マルチ)
「ぱにぽにだっしゅ!」 上原都
「瓶詰妖精」 さらら
「双恋」 一条薫子
「フルーツバスケット」 本田透
「マグナカルタ」 リース
「魔探偵ロキRAGNAROK」 大堂寺繭良
「魔法先生ネギま!」 佐々木まき絵
「まほらば」 茶ノ畑珠実
「無限のリヴァイアス」 ミシェル・ケイ
「ラブひな」 成瀬川なる
「六門天外モンコレナイト」 柊六奈
など

已經不記得我是什麼時候開始迷上她的...聲音和人都萌到爆!這樣的聲優才是最萌呀~~~(姑且不論愛理被観鈴刷下的事情~反正夏樹已經幫她報仇了)
金田 朋子(かなた ともこ) 吧?
观铃极为意外的落马
------------------------------------------
……!!!!

看上去能登很强悍啊,到处都是她出线?!为什么在下对她毫无感觉,唯一印象比较深的反而是铃
原来あかね是岩男姐姐配的啊... 没注意,罪过罪过 -v-

游戏之王  在 2005-10-19 08:03 PM 发表:

川上当年最赞的还是破口骂人的声音。XD

呃,这是指?
依文洁琳  在 2005-10-20 01:12 PM 发表:

首先,虽然与自己预测不符,还是恭喜会长大人成功出线!!!!!也算了却我一份矛盾和怨念ll11叶月出线完全在意料之中,不过叶月绝对不会是奈叶的对手ll9

同学写的分析很不错……我一向喜欢看同学写的文……

看来同学真的是田村的大Fan
不过我却认为斋藤千和的叶月应该会赢过田村的奈叶
-  -这个nekoko加上萌死人不偿命的声音……
斋藤千和那叶月的声音在我听来比田村柔那么一点 而且甜度也高
不过胜算还是看比赛结果怎样 至少也希望田村和斋藤大对决XD……PK白热化

野田的奈奈穗本来就不是萌声 输给斋藤的和泉香也是我意料之中的
再者……奏对Mayura…… 生天目仁美的奏的确很受欢迎
生天目的声音原本就不是“萌声”
萌度就比泽城的Mayura降低很多……最后应该依然是泽城胜出

本次的声优角色 泽城和斋藤(我心目中的两姐妹……ll16)这两个力挽狂澜
加上佐久间红美的圣奈治愈系声音……恐怕是一番激战了
论配音实力 泽城和斋藤都均在能登之上
论治愈系 佐久间红美不输给能登
但是能登比较乖巧 而且有八云和和香两人气角色作为王牌

MIKO  在 2005-10-20 05:46 PM 发表:

挑幾個來說自己的感想:

1.能登....他根本天生就是要吃這行飯的XDDD
不是說他的演技,而是他的聲音,就算是同一種聲音,也很能為角色加分~
2.田村ゆかり....聲音很好認的聲優,只希望他不要配很暗沉的角色,因為他 ...

堀江由衣的几个角色落马也是遗憾 不过这次她的角色萌度并不高
希望她能配那些具有杀伤力 更能发扬她的萌的角色吧……

bluefogxt  在 2005-10-21 03:03 AM 发表:

观铃极为意外的落马
------------------------------------------
……!!!!

看上去能登很强悍啊,到处都是她出线?!为什么在下对她毫无感觉,唯一印象比较深的反而是铃

萌系声优的大红人……的确如此
观铃的落马缘由很多 川上的观铃萌声应该是所向无敌的
不由得让人感叹 长江后浪推前浪啊……

最后说一声……泽城みゆき和斋藤千和真是厉害……
千叶千叶~~~~`
最喜欢千叶~
千叶的命~千叶的命~改不了了~
喜欢95~喜欢千佳~喜欢多库落~
ll9
喔喔  在 2005-10-21 04:57 PM 发表:

同学写的分析很不错……我一向喜欢看同学写的文……

看来同学真的是田村的大Fan
不过我却认为斋藤千和的叶月应该会赢过田村的奈叶
-  -这个nekoko加上萌死人不偿命的声音……
斋藤千和那叶月的声音在我听来比田村柔那么一点 而且甜度也高
不过胜算还是看比赛结果怎样 至少也希望田村和斋藤大对决XD……PK白热化

野田的奈奈穗本来就不是萌声 输给斋藤的和泉香也是我意料之中的
再者……奏对Mayura…… 生天目仁美的奏的确很受欢迎
生天目的声音原本就不是“萌声”
萌度就比泽城的Mayura降低很多……最后应该依然是泽城胜出

本次的声优角色 泽城和斋藤(我心目中的两姐妹……)这两个力挽狂澜
加上佐久间红美的圣奈治愈系声音……恐怕是一番激战了
论配音实力 泽城和斋藤都均在能登之上
论治愈系 佐久间红美不输给能登
但是能登比较乖巧 而且有八云和和香两人气角色作为王牌

同学实在是过奖了,我也一向是逢你的文必进的XD

之所以今次火力全开支持ゆかり,除了实在是太喜欢她的萌声,另一方面把对由衣没有闯关成功积累的怨念全部化为热情倾注在ゆかり身上了ll11

单分析ゆかり对千和,从萌上来说,两人的确不相上下,如果各自找出一个最萌的角色用声音来PK还真不见得谁输谁赢。但是分析奈叶对叶月,同是新房的作品,奈叶无疑比月詠商业化程度高,这是叶月最大的难关;另一方面,考虑奈叶第二季以如此的火爆登场,商业化程度比第一季还要有所超越,这使得奈叶的人气还会进一步大增;而相反,月詠则要受到时间的考验,这是又一大不利因素。另外,私心以为,奈叶人设确实比叶月萌……所以,还是觉得奈叶进选希望更大。

昨天野田输给千和,虽然不是自己预测的结果,但确实在情理之中。千和就是比野田萌得多了……不过当初预测时是因为我喜欢奈奈穗多过小香……所以说这预测本就是有非常大的主观的……ll11

奏赢真由良可能性太小,这点与同学完全一致。面对小步和真由良把关,我也只能祈祷神奈能创造奇迹了……

H组能登姐姐独霸几乎已经是板上钉钉的了,苍星石在RM里本就不是太受注意,加之RM饭和SR饭不知谁是谁非的唇枪舌剑,无形间为八云争得了太多同情票……剩下的几位角色虽然我很喜欢,但是也难在能登姐姐面前有所作为啊……

泽城姐姐只要有真红在,就是冠军的最大热门,不过抛开角色不谈,单说泽城姐姐的实力,也足以和其他诸位声优抗衡。我认可她的技巧要多过声音本身。26日以最大热情观战真红和翠星石的终极PK,不过我会支持翠星石的XDDDDDDDDD
看到今天的战报了,こやまきみこ果然战胜朋子出线,实力确实不可小视(虽说两人票数都少得可怜……),佐久间红美也是不出意外晋级,可喜可贺。下一场对小清水姐姐(圣奈VS天满)会很有看头。
对萌选不是很有兴趣

我是飘进来加分的。。。。。

喔喔和依文同学各加了些。。。。。。(貌似在现有规定下是很大手笔。。。Orz)
啊……楼主啊……虽然在你这帖子里说这个似乎不是很厚道,不过请允许我为今天神奈出线欢呼一下吧……小步是强敌,神奈能突围出线真是让我又惊又喜啊!!

再有,就是舞衣击败八云,是今天最大的冷门了,也是观铃之后最大的冷门了……是奇迹,还是天意,中原突破了麻美子的阵地,实在是不可思议……

不知道奇迹还会持续多久,不过我觉得这就表示皆川姐姐或森永姐姐出线希望大增了XD
其实中原在出演舞衣的表现是很好啊……
不懂干啥那么多人忽视中原的那种表现
至少对我来说 中原演舞衣给人一种跟以往不同的印象
演技进步不少 至少把舞衣刻画得比较丰满
喔喔  在 2005-10-22 11:23 PM 发表:

其实中原在出演舞衣的表现是很好啊……
不懂干啥那么多人忽视中原的那种表现
至少对我来说 中原演舞衣给人一种跟以往不同的印象
演技进步不少 至少把舞衣刻画得比较丰满

汗……看来同学是误会了我的意思……

中原麻衣是我不很喜欢的声优,但是有两部作品中麻衣的表现我是基本认可的,一部是交响乐之雨另一部就是HiME。认可她配的舞衣主要是因为动画后面的部分舞衣的心理变化和波动麻衣演绎得不错,确实也有几个桥段非常精彩。

不过我惊奇的是舞衣能战胜八云这个事实,或者说麻衣战胜麻美子这个事实。看看前面几轮两个人票数的巨大差异,我确实有理由惊奇ll8

当然舞衣还是要祝贺的,而且私认为舞衣出线对另一个半区是好事……还是希望苍星石最终进选啊……
依文洁琳  在 2005-10-22 11:38 PM 发表:

汗……看来同学是误会了我的意思……

中原麻衣是我不很喜欢的声优,但是有两部作品中麻衣的表现我是基本认可的,一部是交响乐之雨另一部就是HiME。认可她配的舞衣主要是因为动画后面的部分舞衣的心理变化和波动 ...

说的也是……我误会了ll13

我也比较意外她能战胜能登的八云
不过有时候国人的口味就是那么奇怪
对我来讲 八云是很温柔的女孩子(用我的说法来说……就是天满有一个像妈妈的妹妹)
但是……萌系声优能登落马拿八云做为王牌一张也奇怪了

哈……同学也是交响乐之雨的同好啊……
中原演出朵鲁蒂妮坦和雅俐耶坦两姐妹的印象比较深
最后揭露真相实在太伤心了……
要玩很久才有比较可以的真实结局
最后给我的感触不少………
喔喔  在 2005-10-23 12:10 AM 发表:

说的也是……我误会了ll13

我也比较意外她能战胜能登的八云
不过有时候国人的口味就是那么奇怪
对我来讲 八云是很温柔的女孩子(用我的说法来说……就是天满有一个像妈妈的妹妹)
但是……萌系声优能登落马 ...

八云就是那典型的“完璧超人”型女孩子,不过这样的角色塑造出非常强的个性也不容易,特别是对声优来说,主要精力要放在描绘角色的温柔上,可施展空间不够大。八云也是有这个问题,不过由于小林在角色设计上算是有点新意,弄得八云和花井的对手戏以及和爱理的对手戏总是那么有看头……这也是八云能和爱理比肩为SR最受欢迎两大女角的原因吧。

相比之下,我更喜欢和香,那种柔柔弱弱但是内心纯洁坚强的角色是我绝对没有抵抗力的,动画版中麻美子配得实在太棒了,特别是告白那一话——轻柔温和的声音,却展现了心底的坚持,传达了感情和思念。能把这种同样容易模式化的角色演绎出如此动人的感觉,让我对麻美子刮目相看。

交响乐之雨啊……这是我爱上KOGADO的理由,也是我对KOGADO最大的怨念……玩到后来简直有不忍心再玩下去的感觉……
依文洁琳  在 2005-10-23 01:21 AM 发表:

八云就是那典型的“完璧超人”型女孩子,不过这样的角色塑造出非常强的个性也不容易,特别是对声优来说,主要精力要放在描绘角色的温柔上,可施展空间不够大。八云也是有这个问题,不过由于小林在角色设计上算是有 ...

的确如此 能登的萌声在和香是发挥比较好…… 在NEGIMA 第一学期终业式LIVE的时
我就觉得能登在出席番号之歌那个表现实在是惹得旁边的人笑嘻嘻 然后全场一片轰动……
和香在动画戏份实在是不多……不过NEGIMA游戏正好可以比较享受……
特别是有个剧情……两个和香出现 截然不同的性格 实在很有趣……一个萌 一个清冷

八云……演绎这个角色说有难度却没什么难度 说容易却又不容易
看准能登这个声优去配八云 大概就属于比较划算的范围
八云说话不多 就正好对于能登来讲不算得负担

现在祝贺一下泽城みゆき的まゆら出线 虽然遗憾是极上的执行部内部火拼……
生天目的奏不算得萌点十分……所以输给会计也没什么话讲……
还有Rozen Maiden的森永理科击败皆川纯子的雪广あやか
极上现在三个角色进入准决战 来势不小

就是说 进入准决战的声优有:
斋藤千和(叶月、和泉香)、泽城みゆき(市川まゆら、真红)、能登麻美子(宫崎のどか)
佐久间红美(桂圣奈)、千叶纱子(玖我なつき)、桑谷夏子(翠星石)
田村ゆかり(高町なのは)、仓田雅世(柏叶巴)、进藤尚美(藤乃静留)、森永理科(苍星石)
こやまきみこ(レ·ミィ)、中原麻衣(鸨羽舞衣)、小清水亚美(塚本天满)、西村ちなみ(神奈备命)

斋藤千和 泽城みゆき凭借实力和角色本身的萌度保留了各自的两个角色
能登的八云爆冷门 例如对决中原实力大涨的角色舞衣 本身角色发挥问题落败……
舞衣作为HiME的女主角赢八云也是所希望的 不然有亏中原的后来精彩表现和女主角身份
不过期待能登的のどか……但是前途也有点担忧……
因为Negima本身后劲不足 从开场的来势汹汹到现在只剩のどか一个
也足以说明了这作品虽然萌点集大成 毕竟是雷声大雨点小 角色戏份各自平均发挥不足
佐久间红美那治愈系的声音集合圣奈的亲和力 也备受瞩目 十分期待圣奈的表现
进藤尚美的静留跟千叶纱子的なつき 作为HiME的众人所望配对 双双杀入准决战
静留的京都腔和本身作为ガチレズ的人气后盾 也许会成为一种萌え拿去不少票数 但是最萌私认为还是有很大差距
なつき……本身是恶搞的角色 千叶的声音也不是萌 不知会走多远?
西村ちなみ的神奈备命 是观铃落马之后的一个古怪出线情况 应该可以获得很多AIR的票
仓田雅世的巴 桑谷夏子的翠星石 森永理科的苍星石 就凭借Rozen Maiden进行巨大的攻势吧……
特别是翠星石……双双跟真红气势十分满点 不过就要看Rozen Maiden 最后的兵力火拼情况如何
こやまきみこ最后只有一个角色对决斋藤千和 毫无疑问……斋藤千和必赢……
田村ゆかり的なのは 前面还有很艰难的苦战 因为跟斋藤千和的叶月有种未卜的激战 假如胜出 前途不错
小清水亚美的天满 也是School Rumble唯一剩下的角色了
作为School Rumble 积累的怨念 不知是否会步上八云的后尘 傻气的天满自有萌点
喔喔  在 2005-10-24 03:06 AM 发表:

的确如此 能登的萌声在和香是发挥比较好…… 在NEGIMA 第一学期终业式LIVE的时
我就觉得能登在出席番号之歌那个表现实在是惹得旁边的人笑嘻嘻 然后全场一片轰动……
和香在动画戏份实在是不多……不过NEGIMA游 ...

昨天的结果也都在意料之中,只是真由良的票数有些意外的少……

激战到了白热化,真是让人兴奋ll9

A.夏树VS和香:夏树被认为是A组左半区没什么竞争力的选手,但是先吃掉依文再挤下观铃实在是让所有人大跌眼镜……现在我真不敢说她还能走多远,特别是乙HiME如此大好评上映中……和香是麻美子最愈的声音代表了,但是正如同学所说,NGM角色太多导致每个角色戏分都不太够,即使是人气投票始终名列前茅,说是第二女主角也不太过分的和香来说也是如此。特别是最近漫画十数话和香的戏分都几乎没有,此消彼长,战胜夏树可能性不大啊……叹……

B.真红VS翠星石:Rozen Maiden Traumend第一话就显示了超强的制作实力,只一话就把fans的热情瞬间再次燃烧到顶点,毫无疑问,这场是之后的比赛最值得一看的终极PK。泽城姐姐和夏子都在各自的角色上淋漓尽致地发挥了自己的实力,从声优上,夏子的表现力更强一些(无口德和冷女王,自然是无口德小Loli发挥余地更大),但是泽城姐姐善于刻画感情,这在第二季表现得更加突出……真红有主角优势,但是翠星石人气又超过了真红是肯定的,新角色蔷薇水晶的出现也可能对比赛产生微妙的影响……总而言之这场比赛是无论如何不好预测的,但是我比较倾向翠星石。fan的执念,没办法啊……

C.奈叶VS叶月:这组……和同学讨论这组意见总是不一致,关键问题是我是ゆかり死忠而同学是千和饭的缘故了(笑)。对奈叶走向影响更大的应该还是第二季的表现,因为新作对观众的印象比旧作还是更重要一些。在A's中,监督强化了感情的部分,这是ゆかり的强项。而且她和奈奈的搭配也日渐默契,这些都使得第二季比第一季更加好看。另一方面,第二季的矛盾冲突、人际关系复杂程度和战斗场面的爽快度都比第一季大大增强,这又是一枚重量级的砝码。我觉得奈叶能挣到爆700以上的票数问题应该不大,因为犹疑票(浮动票)会因为A's而倾向于奈叶的。反之叶月受作品的影响,我觉得难在奈叶面前有所作为。又自说自话了,同学完全可以反驳我(爆)。

D.静留VS巴:柏叶巴妹妹不声不响的悄悄走上总决战,而静留每一步每一步都是这么受咱们关注(笑)。这一场也是势均力敌,但是HiMEfan的执念是很可怕的,如果夏树进选,他们会竭尽全力让静留与她会合,夫妇都在才好看嘛……而如果夏树失利,执念转化为怨念,而把全部热情都投注在静留上,那静留胜选的可能性就更大,神奈可以说就是例子。相反,巴的戏分在RM中总是不够,这是她最大最大的弱点。不过从声优角度来说,仓田姐姐绝对是RM所有声优中最符合萌的标准的,把也是RM中和雏莓一起算是最符合“正常”可爱标准的ll11,所以不能说巴就一点机会也没有。我稍微看好静留多一点。

E.小香VSミィ:ゾイドGENESIS这片子为什么火我实在有点理解不能……不过自己不喜欢不代表主流就不喜欢OTL……而且ミィ实在是太满足萌的标准了……こやまきみこ也是够隐藏实力,悄无声息地战胜良子、由衣、朋子三位重量级而且都配过著名萌角色的声优,实力决不可小视。小香一路走来,我们尴尬地发现每一回战小香总是得票很少,但是对手的票更是少到可怜的地步,真不知道是小香人气不够还是大家对这种没悬念的比赛失去了兴趣……千和的声音够萌是没话说,小香也有她独特的可爱之处,不过票数少是一个潜在的危险因素。ミィ是危险对手,这场很难预测。我稍微看好小香一点。

F.圣奈VS天满:红美对亚美啊……一个微弱优势战胜志摩子,一个更微弱优势战胜小碧,而从战胜的对手来看,志摩子微票战胜千歌音,小碧在打败姬子后就无对手,也是旗鼓相当啊。圣奈和天满做比较,作品上,极上和SR人气本该不相上下,但从票选来说极上人气要高一些。角色上,圣奈并不是极上中最受注目的角色,天满帮则是SR饭中除了旗派和团派之外最强的力量——另一方面,经过了两败俱伤的倾轧之后,旗派和团派统一起来应援天满的可能性是很大的,如果真是如此,那天满的胜出就是不可动摇的。不过这种情况是否出现,还要拭目以待。我是亚美饭,所以会全力应援天然呆的天满妹妹的XD

G.神奈VS真由良:我努力说的客观一点啊……两个人前两轮都没遇到太大挑战,第三轮神奈力战小步后成功突围,571的票数是相当不错的数字了。但是真由良则没收到奏的太大威胁,后者可怜的268票让战斗完全失去了悬念。若论萌,会计妹妹和神奈不相上下,若论声音,泽城姐姐名气要大得多了,西村姐姐实力不可否认,但是比泽城姐姐还是有一定差距。论现在的人气,极上比Air大是肯定的,但是从fans的应援全力程度上,神奈有绝大的优势。综合来说,真由良硬件指标更出色,而神奈则如上轮般有更多的不确定票数和同情分在。实力上我看好真由良,但是内心会一直祈祷神奈获胜的。

H.苍星石VS舞衣:苍星石一路连胜没遇阻碍,舞衣则创造了开赛以来最大的奇迹——战胜八云进军最终决选。不过客观来说,并非舞衣胜,而是八云败。708横扫雏莓只是幌子,那时候所有SR饭一致反击RM饭,才会出现此种结果(我可怜的雏莓成了牺牲品,为什么啊ll7)。等到事态稍一平静,旗派和团派巨大的矛盾和倾轧就显示出来了,如果说爱理输给观铃还是不意外,那么八云就绝对是内部斗争的牺牲品……第三轮488的可怜票数实在是让人扼腕。声优方面,中原的人气比森永姐姐高,而舞衣也是她的角色中难得比较丰满让人印象深刻的。森永姐姐虽然名气稍逊于中原,但是实力相当不错,富于变化的嗓音和很富感情的表演都让人印象深刻。苍星石的声音和翠星石简直就是绝配啊ll17ll17作品方面,RMT中苍星石的戏份必然不少,而ZHiME舞衣还只是在OP中露了个脸,对她人气走向的影响不好预测。当然,如果在下一话ZHiME中舞衣能出现的话,那就不一样了(不过可能性几乎不存在吧)。我看好苍星石。