楼主: 琳蒂斯

动新的年末点评,让我这个百合控恼火

阅读字号:
原帖由 喔喔 于 2006-1-2 23:55 发表
转一下某人的话。。。。

jedi(口は嫌で、体は素直~) 说:
……………………otaku是耻辱啊!!!

………………我不是otaku!!!!!!!

欲盖弥彰!
when a jedi says 'no', it(?) means it
原帖由 喔喔 于 2006-1-2 23:55 发表
转一下某人的话。。。。

……………………otaku是耻辱啊!!!

………………我不是otaku!!!!!!!

我觉得真正的Otaku对自己是Otaku这件事都是很骄傲的……

不过……jedi这句话明显不可信yamiboqe004
原帖由 依文洁琳 于 2006-1-3 00:08 发表

我觉得真正的Otaku对自己是Otaku这件事都是很骄傲的……

不过……jedi这句话明显不可信yamiboqe004

关于林原的问题,我认为排行榜尤其是年榜应该体现时代的特点。
而那些成就卓越的老前辈应该专门设终身成就奖。
就像评年度最伟大科学家,不应该是霍金,更不应该是爱因斯坦一样。

EVA的角色在中国的动慢榜上盘踞了多年,而在日本则很快被新生偶像替代,这体现了人家消费欣赏的成熟,而我们的造神情结太严重,不能客观对待新生事物,总是留恋"美好的往昔"是不好的。
其实日本人也是有留恋情结的,只不过他们喜新厌旧得比较快罢了。我就不理解,为什么朴JJ在2005的格兰披治上还能有这么高的排位啊?

说到林原,当然也包括绪方和高山,人家都结婚生子的人了,当然不能类比,不过我只是想说被大多数人拥戴也是正常的,要知道中国普通孩子们看的动画比日本要晚上很长时间呢。

中国的孩子们看动画少,认识的人也少,所以一个完美人物在他们心中很容易长久留下的……
切 基地才是打着百合招牌的渣杂志
楼上的,说话能不能别这么拽,什么是渣?!每本杂志编出来都是需要努力的,她不是用给你乱说的.
原帖由 鸩列·织雾者 于 2006-1-3 00:21 发表

EVA的角色在中国的动慢榜 ...

留恋情结并没有错yamiboqe001,十年后搬出EVA来照样有轰动效应,说到女神,照样很多人第一时间想到她,现在哪个冷角色里面没有绫波的影子?
之所以会留恋,是因为没有能够超越它的东西,现在对大众而言能够找到一部无论影响力还是作品内涵能够超越EVA的吗?(怨念的是到现在为止还再为EVA的剧情头痛)就好像现在提到GL的动画,谁都会想到神无月,就是因为自神无月后几乎没有能够超越她的动画出现,Hime和乙-Hime的9576虽然给我们映象很深,人气很高,但毕竟只是不能作为主现剧情贯穿全部,Sunrise哪天心情好了来几个服务画面,心情部好干脆不让她们出场(yamiboqe010 Sunrise)。
就连现在最近大热的A's,我擦了点百合的边,我们看的是她们的友谊,估计其他大部分人看的就是她们是一群Loli..............可能几年后当她不再出续集了,我们会渐渐忘了这部片子,而作为茶余饭后的谈资,更多的人会说:"当年那部一群Loli战斗的动画........."
原帖由 XL_Freedom 于 2006-1-3 12:26 发表

留恋情结并没有错yamiboqe001,十年后搬出EVA来照样有轰动效应,说到女神,照样很多人第一时间想到她,现在哪个冷角色里面没有绫波的影子?
之所以会留恋,是因为没有能够超越它的东西,现在对大众而言能够找 ...

EVA那是故弄玄虚......
原帖由 小心 于 2006-1-3 17:22 发表

EVA那是故弄玄虚......

我并不想说看不懂的人都喜欢这么说,但是去思考一部动画也是很有趣的,就像现在所流行的YY,不也是本来没有的事?
基本动新卖的只是它的赠品

其实就跟以前看<游戏机实用技术>一样
现在我买<游戏日> 因为它更otaku一点
说起来最新一期游戏日有百合的攻略口牙

看看那帮编辑.....某A.....不过他们的一期广播里也有GL~~还有送鼠标垫那期我买了4本....真是不好凑啊yamiboqe010yamiboqe010yamiboqe010
不过他的信息比动基准...文章写的还行...CD还可以...圣诞的新动一刻有提到静留和夏树yamiboqe007yamiboqe007yamiboqe006yamiboqe006

回复 #8 harako 的帖子

8楼的,同感啊
头像被屏蔽
依文同学其实也没看明白我在批评什么啊

首先,我评论的对象始终是本期动新和基地各自的年末点评.
     从头到尾我没把批评或表扬的焦点放到两本杂志年末点评以外的地方,也没说过哪个杂志总体比哪个杂志好,因为我两本都买,即使将来它们都没人看了我也买

其次,你说"如果楼主认为我们是在对你攻击,那我只能说你错了",那我就说"如果你认为我在攻击动新,那你也错了"
     我买杂志就有权利发表看法吧;感觉不好就可以发表自己的批评观点吧;别人有不同观点时我也没说别人是错的吧;批评不等于攻击吧,而且要攻击我肯定不是在这里发帖,这只能叫感慨.何况,你认为咱们谁更激动呢?

最后,我说这期年末点评基地好于动新的原因并不简单是声优的排名,而是:基地的点评真正是2005动画点评,动新的点评在去掉一两部作品后感觉更像2004年以及更早的点评
趁这帖子还没沉太下,我想说两句
而且我觉得我有必要说
原因很简单,我就是写这篇文章的柯特罗大尉

TOP10的总结原则,对于我来说只有两点
1、出镜率(非常简单)
2、人气(也不难,结合中日官方媒体和民间BBS)
在这样极单纯的两个标准之下,所谓BL和百合,年轻与资深对TOP的影响就可以最大限度地排除
因此,如果有谁告诉我,今年的TOP10榜上必须有林原等一干老人的话
我的理解——不是偏执到一定程度的怀古厨,就是一辈子只认得林原
同样地,拿这个东西来鄙视国内杂志的各位,所谓“国内杂志的声优排名就只是OOXXOOXX”这样的言论,思维也颇为诡异

不过有一点例外——凡是播放超过一年的黄金档动画,出演历是不被作为声优出镜率的参考的
由此,我认为05年,像能登、水树、川澄、泽城、田村、田中,她们的TOP10地位没有什么可怀疑的地方
百合众们如果觉得开心的话,请继续祈祷06年的流行风潮即可
当然,如果各位细心的话,在看我对某些声优的评论的时候应该能感觉到,对一些上到TOP10的人,我的意见并不是完全的赞美
请允许我作为声优宅的一点任性,既然他们有超乎想象的人气,那么我作为fans就有探讨这些人气来源的权利和必要

最后,我觉得读者也好,熟悉圈内事的人也好
不要过度小看国内杂志业者们——编辑和撰稿人的资讯力
影响杂志内容的,很大程度上并不是资讯获得面上的宽和窄
而是1、思想2、读者群
固然我很感谢基地和触手怪jedi能把声优这部分交给我放手制作,不才在下也尽量在可能的范围里做到让更多人满意
但是动新的制作是有读者作为基础的,虽然在很多资深的声优fans们看来缺少一点专业性

评分

喔喔 + 9 あらあらー