楼主: PRINCESS

百合作品中總是常見到苦戀情節,為什麼她們說什麼都不願意大方表達愛意告白呢?

阅读字号:
.....其實想說的是....正常男女相愛也會有開不了口告白的時候....(逃~~~XD)
感情的事的確不分男女老幼
但相較之下同性還是在這社會比BG辛苦一些些yamiboqe027
況且動漫畫通常都想把百合/GL塑造成淒美一點比較有人想看
就連聖母在上  姊妹之間的百合羈絆可說是非常甜蜜
但別忘了聖&栞這一對苦命戀人
聖最愛的人還是離她遠去的栞吧

楼主是男的
所以不了解女人
就如巴黎街頭藝人所说的。。。。同性在这方面就是有这样的苦恼。。。。
同性愛在現實社會很難被接受是其中一個原因吧
而且女孩子一般是比較含蓄的
既然叫作百合作品,那就不可能说出来

说出来的话就是GL作品了yamiboqe005

何况百合作品里的那个爱意也不是明确的爱意,大概连她们本人也不清楚吧

DAISUKE把我心裡想說得說出來了
我也在想樓主應該是個男人....
都 什 麼 時 代 了 ... 雖 然 不 是 到 處 都 很 開 放 , 但 事 實 上 也 沒 有 全 盤 悲 悽 絕 人 到 這 種 程 度 . 只 能 說 影 藝 界, 包 括 動 畫 , 太 落 後 於 時 代 之 風 了 . 為 了 保 障  收 視 率 和 飯 碗 , 和 縮 頭 烏 龜 沒 兩 樣 .
百合里"虐"是最经典的……
只有最后HAPPY END就OK拉……
禁忌之恋啊,那是那么容易告白的,要勇气的
因為...官方設定 =_=
I think this reflects what people really would do in real life.
怕被拒絕/_\~
會長被夏樹拒絕就壞掉了.....orz
可是她們喜歡的對象不是和她們感情已經很好了?
譬如姬子、夏樹都已經很喜歡且信任千歌音、靜留
這點千歌音和靜留她們自己應該知道,
所以告白成功的機會她們應該覺得會很大才是啊
可是她們還是不敢挑戰,所以我才不太能了解yamiboqe026

明明在學校她們都是偶像級人物
應該會有認為自己想要的人只要開口告訴她應該就能得到的自信才對啊yamiboqe026
我覺得正因為是好朋友才不敢開口
因為若是失敗 通常很難恢復原有的關係吧
若是表白失败,对她们来说恐怕就是永远的失去对方了,因为是禁忌嘛。若只是朋友就可以一直在身边照顾陪伴,除了不能OOXX以外,关系比恋人还要来得亲密。
告白失敗了就什麼都完了.
既然可以一直當最好的朋友, 就這樣已很幸福了.

感情很好也不代表告白會成功.
要是對方是正常向的感情多好也沒用...
而且, 愛情會令人變白痴, 告白成功的機會有多高她們肯定不知道...=_=
那样就是GL,而不是纯粹的百合了吧
哎呀.....我覺得第二頁巴黎姐的回答差不多把該說的都說到了
那我說說感想好了.....

樓主大人...
您可以試試.....
找一天......
....
....
....
....
像一個你很要好的 非常要好的 同姓朋友認真的 很認真的 ..............................告白試試看..........
....
....
....
....
我是說試試看她們作何反應啦......
....
....
....
....
哎呀.....不要打我啊.......
......不過我剛剛說的方法應該有80%的準確度吧
前提是對方要信了你的話
這是關於同性的部份

然後是愛情
愛情會使人盲目 會使人膽小 會使人害怕
害怕失去.....
就算是偶像級人物...或說正因為是偶像級
才更有擔心害怕的理由在吧
因為在意世俗眼光阿
而且告白後說不定讓對方嚇了一跳
覺得你很噁心
之後再也當不成朋友
基本上換成是我我也不會說= =

不過神無月特典第6集裡面
下屋問各聲優如果他們是千歌音會不會告訴姬子喜歡他
植田回答很勁爆阿
大家可以去看看
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... hlight=&page=16