楼主: PRINCESS

百合作品中總是常見到苦戀情節,為什麼她們說什麼都不願意大方表達愛意告白呢?

阅读字号:
这就是百合和GL的区别了
说出来了就是GL了yamiboqe004
其實有時表了白,也會連朋友也做不到.所以她們也不敢表白
向异性表白尚且艰难,何况同性……
头像被屏蔽
同性才不难,被拒绝就说是开玩笑,最多她当你是神经病了,总之脸皮厚点就绝对没问题
這...請讓我引用同學的一句話
「全世界的男生都可以對她大聲告白,只有她不行!」
這算是經典話句吧XD[聽到時我還愣了一下]
同性間真的很難呢...
倘若如樓上大大所說
試問被拒絕後還能保持平常心說著開玩笑的、並繼續忍嗎?
我想好難呢...
不敢說.就是怕失去吧

以上純屬個人觀感yamiboqe009
头像被屏蔽
经常被拒绝就习惯了,而且被拒绝后的感觉不知道有多好
其實可以不用想的那麼難
原因很簡單.....

一下子就接受了 二,三集就END
中間不拖一下 撈不了多少錢的yamiboqe001yamiboqe002
因为现实中都大多是苦恋吧......
因为大多数人都觉得百合异端……因此告白失败的可能性高。而且告白如果被拒绝,以后就很有可能连普通朋友都做不成了。
所以会害怕啊……害怕丧失这仅有的、能够陪伴在她身边的位置。
我覺得啊~~若是用主角的立場啊~~我想會考慮到社會世俗的眼光及道德的規範~~
但是呢~~如果是以創作者的角度啊~~那這樣的劇情是絕對必然的~~這樣才有戲可以演啊~~
因為在現實社會中同性戀情普遍是不被接受的
而且異性戀這種模式早已在社會中根深蒂固
甚至還覺得同性戀情是罪惡的
就連喜歡上同性的那一方搞不好也有這樣的想法

會是苦戀的原因
我想是因為無法跨出那一步
畢竟要跨出告白那一步是很難的

告白之後成功了,對雙方而言不必再搞曖昧是很好
但是周遭朋友、家人會同樣支持嗎?

告白不成功,所產生的衝擊相對也一樣大
就算是對方說不會厭惡自己、還是好朋友
但我想多少還是會給對方帶來不少的影響或困擾吧

若告白不成功又退不回好朋友的位置
甚至可能連朋友都做不成   想必比現在更難受吧
那麼不如不要告白的好
以好朋友的身份繼續相處下去或許來得好

===以上純屬個人觀點===
我认为与现实没有多大关系,又不见那些BL的是这样,大部分BL都是打打闹闹的喜剧,偏百合或GL就是这样???
我认为主要是因为是那些作者认为女的感情是比较脆弱,心灵比较细腻而且他(她)们也认用女人是水做的,女人的名字是弱者的传统思想,
再加上作者认为苦恋情节+悲剧更能吸引读者,取得读者的同情,
所以在百合或GL有这样的情节不断出现,还满可悲的,
所以如果作者的思想不变的话,这样的情节还是不断地在百合或G中出现,
原帖由 只是看一看 于 2006-2-26 11:59 发表
我认为与现实没有多大关系,又不见那些BL的是这样,大部分BL都是打打闹闹的喜剧,偏百合或GL就是这样???
我认为主要是因为是那些作者认为女的感情是比较脆弱,心灵比较细腻而且他(她)们也认用女人是水做的, ...

所以那些BL劇不好看啊~
根本投入不了。。。
前些日子看了‘喜歡就是喜歡’ 和‘和爸爸KISS IN THE DARK ’ ﹐還真是有夠無聊的~~~

yamiboqe001
所以说..强推万岁..因为得不到心..也可以得到人...(闪)
[quote]原帖由 carol2004 于 2006-2-26 14:38 发表

所以那些BL劇不好看啊~
根本投入不了。。。
前些日子看了‘喜歡就是喜歡’ 和‘和爸爸KISS IN THE DARK ’ ﹐還真是有夠無聊的~~~

无奈的是看BL的人数远远抛离看百合的,

yamiboqe001
LZ看看现实的世界就知道
毕竟是动漫嘛,如果直接了当的表白了,哪还有情节看下去啊.
害怕失去....
即使開了口表白,她也願意接受妳,
親友們會贊同嗎? 會得到祝福嗎? 會得到支持嗎?

現實對於同性戀(我跟巴黎桑一樣也不喜歡用這詞)實在是太過於嚴苛了!
they are scared of their love ones reaction. They are scared of the world's cruel gazes. But most importantly, they are scared of begin rejected and made fun of...
因为怕连朋友都没得做