问一下,大家最早接触到百合元素的动画是什么?

阅读字号:
从我小学看过的动画算起, 我第一次看到有百合的动画就是EL HAZARD, 中文翻译叫神秘世界. 男主角叫水源诚, 无端跑到了另一个世界, 在那个世界有个女公主跟他长得很像, 而且只对女的感兴趣, 经常对其他女性实施猥亵....这个OVA是94还是95年的. 不知道像早至80, 70年代甚至更早的动画有没可能也有这种百合要素呢...好奇~
嗯,最早接触到百合元素的动画啊……说起来真的很怀念呢。在我年轻的时候(远目yamiboqe004)曾经买了一本漫画杂志附赠了一张介绍动画的碟片。放在VCD里以后画面上就出现了两个美女在玫瑰花中转啊转,两个人的动作也很暧昧。在下一看,顿时浑身一震yamiboqe001,当时是在别人家,还怕被人看到这不健康(?)的画面,赶紧跳过,后来趁没人注意的时候再调回来偷偷看。猜到是什么了么?是少女革命呀yamiboqe009。自从那以后就一直一直想要入手。在经过了几年的努力yamiboqe016才好不容易到手了D版的yamiboqe005。这就是在下最早接触到百合元素的动画了yamiboqe009至今还记得那种感动和悸动,视若珍宝的13张VCD至今还保存着yamiboqe016

我的心啊yamiboqe016
终于把两个照片弄完了yamiboqe016

完全不知道那么早的……我最早看的是爆裂天使……
该用户已被删除
回LZ 最早看到的百合类作品是《少女革命》 不过那时后还小 并不太明白说
影响最深的是爆裂天使,很喜欢乔那类型的
大運動會跟少革吧......

讓我覺醒的是-百變之星-(當時我大概12歲XD)
楼主实在是老资历啊。
在下是新人,最早接触的因子应该是圣传的干达婆王和苏摩,那两个人是圣传里最让人郁闷的一对了(包括其他bl,bg在内)。
第一部看的以百合/gl为主线的是神无月,今年2月的事情了。自此正式进入百合圈。。。
......凡爾賽玫瑰。國小三、四年級看的
美少女戰士....
大一點的時候,大運動會國小五年級
然候....魔法騎士雷阿斯國小五年級
少女革命國小六年級
還有爆熱時空....

以前純真的我完全都不知道這些是百合

年代可能多少會記錯。

5楼上这位姐姐也喜欢乔么……
我喜欢的女角除了乔那一型 的就是凌波那一型 的……机器人除外

NOIR。
是少女革命 還記得電視播了好幾遍
那時我完全沒意識到那就是百合阿
小四時看過少革....但完全看不懂yamiboqe003

之後一段時間都沒接觸過

上高中後先看了聖母..........百合因子全被激發出來yamiboqe004

接下來又看神無月...一發不可收拾
呵呵, 看来我还不算火星嘛~
EL HAZARD的OVA才有这个百合公主的,TV是没有的. OVA大概96年左右本港台播过. 但那时对这个百合公主没什么印象了,后来2000年时EL HAZARD OVA推出了DVD版后买来看才留意到这个角色. 因为在第一部她戏分太少了, 而在OVA 2中戏分多了些, 但百合戏分少了些. 大概是98年出的TV 2是接着 OVA故事的...里面就有她的大量YY镜头了...

少女革命好象是翡翠台放的,也看过. 当时年纪太小(小学生啊,能指望我什么), 完全无法接受那中暧昧的女女关系...所以看了几集受不了. 前不久想起来才去看的. 现在看起来感觉太拖拉,太隐晦了, 不过没办法啦,毕竟是早期作品,那时的思想没现在开放

可能是美战,记不得了
最早接触的漫画是美战,看到遥满的配对还很激动,小学时候对同时拥有男女两种性别解释根本不理解,只觉得看上去很配
还有冥王星和小小兔,火星和金星在特别篇里很百合
原帖由 MissingPiece 于 2006-4-5 20:33 发表
可能是美战,记不得了
最早接触的漫画是美战,看到遥满的配对还很激动,小学时候对同时拥有男女两种性别解释根本不理解,只觉得看上去很配
还有冥王星和小小兔,火星和金星在特别篇里很百合

说起来也是啊, 那应该是美少女战士S了吧...不知道是多少年推出的...当时也是无法理解那种感觉...现在想起来很不错的. 就有点像STRAWBERRY PANIC里的凤天音. 有轻度百合倾向的女孩也可能会喜欢那种女性
原帖由 Etoile 于 2006-4-5 19:56 发表
从我小学看过的动画算起, 我第一次看到有百合的动画就是EL HAZARD, 中文翻译叫神秘世界. 男主角叫水源诚, 无端跑到了另一个世界, 在那个世界有个女公主跟他长得很像, 而且只对女的感兴趣, 经常对其他女性实施猥亵 ...

那可以請問一下結局是什麼嗎?該不會公主最後被男主角收服了吧yamiboqe010

百合動畫的話應該算是國小看的少女革命!只是那時候不知道那是百合動畫就是了

而且畫風上也不喜歡!開啟百合之路的動畫應該是凡爾賽玫瑰吧!!

第一次覺得歐斯嘉應該跟瑪莉皇后或是其他女生配!不是安德烈啦>"<

後來就是神無月!!真正開啟了進入百合之路的金鑰匙啊!!

只是奇怪的蘿蔔頭讓我整個無言!!還有亂吼亂叫的大神!!

現在只想把驚爆草莓好好看完!!靜馬大人太帥了啊!!

希望以後多出一點純正的百合動畫來撼動人心阿yamiboqe006
漫画的话是先从圣传开始的说....貌似clamp都会在他们作品里放一个或两个女女呢....
动画的话就是少女革命.............国中时看的...........
超爱里面的隐喻...........挺符合那时的心路历程.......yamiboqe018
等有了百合这个概念之后再回首,有种恍然的感觉,尤其是少革
原帖由 jokesmith 于 2006-4-5 20:37 发表

那可以請問一下結局是什麼嗎?該不會公主最後被男主角收服了吧yamiboqe010

百合動畫的話應該算是國小看的少女革命!只是那時候不知道那是百合動畫就是了

而且畫風上也不喜歡!開啟百合之路的動畫應該是凡爾 ...

不是不是...那个有百合属性的公主完全是个配角而已... 那动画算是半个后宫了, 一个男主角X3个女主角. 一个暴力女, 一个男主角中学朋友...还有一个当时我最崇拜的女主角伊夫丽特, 女王样来的还是最终兵器的那种毁灭世界的实力...男主角是被她征服了...最后女主角飞到我们世界的两万年前, 两万年一直苦等男主角...最后等到了...挺感人的...
但是后面越来越严重的后宫要素让人实在觉得男主角不配让一个女的等她两万年,男猪脚越看越欠扁
美少女战士...........................................