楼主: 小n

simoun第二话(觉得有越来越好看的趋势)

阅读字号:
原帖由 恕儿 于 2006-4-14 23:25 发表
确实比第一集好多了.........不过金发小姑娘实在不招人爱
能登大人的话外音这集也没有了.........好想看看能登配的那位到底长什么样

她配的绿头发小loli 。。。OTL

那NPC就无视了

原帖由 初生者 于 2006-4-14 23:27 发表
偶喜欢坚强的战争狂^_^

她真的用撞的.... 撞...  撞过去了....yamiboqe003
看了
终于看了

我似乎更喜欢这部
女子高中还没看
晚上再来看
原帖由 llysander 于 2006-4-15 16:15 发表

她真的用撞的.... 撞...  撞过去了....yamiboqe003

某种意义上三说她还是有点莽撞的:L
但是比起成天口里说什么正义的弱女子而言我更喜欢这种性格yamiboqe007
我还是觉得原先的搭裆比较攻一点.Orz~
人家別國在用火星語跟自己人講話.....

阿艾爾曰: "剛剛是在說我很好對付吧!?"

...這個女主角我喜歡XD
比起草莓的弱氣女主角,這個我比較喜歡..

她會很吵嗎?我覺得剛好呢..?艾莉卡比她還吵....

还是非常不错的作品
尽管褒贬不一
在这个缺乏经典的年代,已经很难得了
刚刚下完YYK的看了,音乐还是超级华丽滴说,期待OST!
8过没怎么看懂啊。总觉得剧情怪怪的,思维跟不太上了,不晓得在讲什么。。。
從剛開頭看這部時...說實話.....我就已經對裡面的百合抱不大的興趣...並不是因為人物可以選擇性別的關係...而是...它裡面的世界觀跟劇情的發展阿阿阿阿~~~真的好想讓人繼續看到最後喔.....好想知道他們的世界到最後會變成怎麼樣...以及裡面某些人物對他們自己身份的感想、想法.是否會因為主角的直率而改變呢.....!?

而且他的美工...真的好到沒話說(不愧是製作過闇帽的.....)

但這部唯一讓我感到美中不足的...就是女主角的聲音阿阿阿.....|||OTL
好令我無法接受的聲音阿...(跟我預想中的感覺差的.....太多太多了...囧rz)
原帖由 XDFOX 于 2006-4-16 22:39 发表
從剛開頭看這部時...說實話.....我就已經對裡面的百合抱不大的興趣...並不是因為人物可以選擇性別的關係...而是...它裡面的世界觀跟劇情的發展阿阿阿阿~~~真的好想讓人繼續看到最後喔.....好想知道他們的世界到最 ...

我感觉已经不是萌里面的哪个人了
而是想深入她们的世界去了解到底会如何发展

那世界观太让人感动了|||||\
女主角的声音我还是蛮喜欢的,不喜欢配得太loli了
我觉得simoun比草莓的画风要好得多。。。。再说simoun是原创动画。。。作画难度大点
华丽丽啊,华丽丽.
9~13度楼主还嫌热!?
话说四川这几天气温真的很反常,都四月还这么冷.
lol 果然要看了yyk字幕才能明白在讲什么

暴风组母舰的生活设施华丽得可以跟nadesico比...
机师还能有的害怕有的伤感不出击让敌人的侦查队接近...

不知是对母舰的罩子有信心还是那种螺旋桨飞机飞不到那么高 = =
原帖由 witness 于 2006-4-16 23:49 发表
我觉得simoun比草莓的画风要好得多。。。。再说simoun是原创动画。。。作画难度大点

不是原創的吧?百合姬上有連載
是說我也不太清楚就是了...
是原创
动画是重头
漫画作宣传
竟然能选择性别~
HO~HO~
埃里夫变成男性后的哭声真是撕心裂肺啊~
说句不怕死的……西蒙比惊爆好看
虽然有人不适应,simoun就是一个正经的好片子
在看完SIMOUN第二集之后,我更确信了这一点。很遗憾有相当一批人硬是给开头的一连串KISS给吓跑了。SIMOUN 的画质、音乐、对故事节奏的掌握皆属上乘,所谓配乐跟战斗场景不协调我是一点也感觉不到。这大概是看惯了热血片战争片的习惯性思维妨碍了一些人对新体验的的接受能力吧。虽然战争是simoun背景的重要组成部分,但在这两集动画并战争的气息所占据充斥,让我感受得最多的却是人与人之间的情感交流,不激烈,却淡然而真挚。SIMOUN的心理刻画是这季动画中最细腻自然不矫情的,编剧似乎在尝试用女性角度来刻画情节和任务,当然,不是少女漫画作者那种角度,因为这里没有少女漫画中那些被用来证明女主角价值的男角,这动画设定里的男性本身就必须经历女性阶段才能成长,女角也无须借助与异性的情爱来表现什么,所以编剧只是不时尝试纯粹地以女性角度来刻画女性心理。看惯了男性视角的动画,看SIMOUN自然有一种别样的感受。与惊爆草莓不同,SIMOUN的带来感官刺激其实是相当有限的,抛却浮躁来用心体会才是观看SIMOUN的正道。对于作为百合众的我来说,惊爆草莓可以不看,但SIMOUN却不可以错过。

评分

shikiing + 3 同感 13-4-29

其实阿艾尔和巴拉耶特都可以当成男主角来用的。
特别是巴拉耶特,早已经盯上奈比丽尔,并且决定退役之后与奈比丽尔BG。上集阿梅利亚战死,此人看似悲伤,心里不知有多高兴呢。