楼主: chaosblue

[讨论]simoun 07话(稍微补一下图)

阅读字号:
头像被屏蔽
原帖由 K.A.I 于 2006-5-18 21:35 发表

這個問題,和第一話中
「為什麼阿姆利亞和奈比利爾能在敵機環伺下接吻」有異曲同工之妙...... yamiboqe020

雖然也有可能是另外買的
但這樣感情上似乎就沒這麼深刻了 yamiboqe005

尸骨无存,但是身上的小物件却意外的保存了下了,所以更有纪念意义啊yamiboqe005
看来我做了一个错误的引导。yamiboqe005
不过从感情上来说,我倒觉得是不是遗物关系并不大。头饰总有坏的一天,不过奈比艾尔会一直戴下去的。这个象征意义并不在头饰本身,而是奈比艾尔戴头饰这件事。
原帖由 小森 于 2006-5-18 14:53 发表

头饰的话, ...

yamiboqe007yamiboqe007  头饰就是意志的延续么,观察入微呀

突然想像奈维利尔会不会把头饰传给米老鼠呢?yamiboqe020

就像这样~

原帖由 chaosblue 于 2006-5-18 23:26 发表
看来我做了一个错误的引导。yamiboqe005
不过从感情上来说,我倒觉得是不是遗物关系并不大。头饰总有坏的一天,不过奈比艾尔会一直戴下去的。这个象征意义并不在头饰本身,而是奈比艾尔戴头饰这件事。

當然重點不在於它是不是遺物
而是其象徵的意義
這個我是絕對認同的

我也不是沒想過那可能是另外相同款式的頭飾

不過因為奈比利爾戴了2個
所以我更傾向於認為它是阿姆利亞戴過的那個

假使阿姆利亞那枚頭飾在戰場上消失了
我比較難想像奈比利爾特地再去買1個,然後自己戴2個的涵義

因為奈比利爾的那個頭飾,本身也是阿姆利亞曾經戴過的
所以不管是為了什麼理由
實在沒必要再去加戴另1個僅僅是外表相同的,但和她們之間完全無相關的頭飾

假如從頭到尾就只有一枚頭飾,且隨著阿姆利亞一同逝去
那麼我就比較能理解「再去買一個相同的來戴」這樣的行為

但若把它想成是阿姆利亞戴過的
然後在戰場上找到死去的愛人唯一的殘留物
這種情況下
奈比利爾會將它戴在身上
我認為是很自然也很深情的行為

總之就是因為奈比利爾戴了2個頭飾...
所以才讓我更相信它是阿姆利亞留下的東西

===========================

第七話還未看過字幕版的
所以對於其他的劇情還無法確實地參予討論
暫且先這樣了~

原帖由 K.A.I 于 2006-5-18 21:35 发表
這個問題,和第一話中
「為什麼阿姆利亞和奈比利爾能在敵機環伺下接吻」有異曲同工之妙...... yamiboqe020

yamiboqe003yamiboqe003 姑且算是超级大bug吧~
-v- 估计制作小组是要做出大包围的效果,不过在构图的地方没注意呀
大概simoun在战斗的处理会相对随便吧。
(或者说,就像普遍超级机器人系列片通常都会存在bug一样。)

被击坠情况下的距离:

接吻前,距离的bug:

接吻前的距离正常位:

至于那个发夹,我认为。是阿姆利亚的遗物中的一件
而阿姆利亚头上那个发夹,在驾驶舱都炸成这样的情况下,可以完整留下来是基本上不可能的。yamiboqe010

头像被屏蔽
原帖由 gbyco2 于 2006-5-18 19:58 发表
整一话我都在为第一姐控的深情告白感动到抖,即使现在姐姐害羞的不愿意(误),我相信终有一天姐控能修整她的个性。

同感阿,妹妹的告白,什么时候才能到达姐姐的心里呢?希望妹妹最后不要是悲剧就好了yamiboqe019
原帖由 K.A.I 于 2006-5-19 01:45 发表

當然重點不在於它是不是遺物
而是其象徵的意義
這個我是絕對認同的

我也不是沒想過那可能是另外相同款式的頭飾

不過因為奈比利爾戴了2個
所以我更傾向於認為它是阿姆利亞戴過的那個

假使阿姆利 ...

其實當初會注意到那兩個髮飾
就沒有想太多取得的問題
只是單純的認為那對奈比利爾來說是有重要意義的東西
況且漫畫也有意無意的提及
就讓我想說或許是個小小的伏筆也說不定
(不過我想製作組應該不會說是奈比利爾自己跑去買的啦  XD)

不過目前阿艾爾對於阿姆利亞的事還一無所知
或許以後阿艾爾知道之後也許會有什麼想法吧
雖然我覺得她的想法應該是
忘記與否 ...其實並不重要....因為那已經是奈比利爾的一部份了
(從阿艾爾的個性去推的.....在借一下某人的台詞)
阿姆利亞挂的那天没带发夹吧。(第一话不在手上无法察看)
应该是给了奈比利爾很久了的东西。。。
原帖由 忘川 于 2006-5-19 09:15 发表
阿姆利亞挂的那天没带发夹吧。(第一话不在手上无法察看)
应该是给了奈比利爾很久了的东西。。。

29楼贴出来了。

大概是 "男左女右"
奈比利尔几时才和阿艾尔成为搭档呀。。。期待很久了。yamiboqe009
也不一定尸骨无存
可能只是死相比较惨(副驾驶仓成麻花了)没表现出来罢
今天终于有时间看完下了两天的第七集了.
只是觉得MS形成固定搭档是要某种仪式的?
像玛米娜对奈比利尔说的,让心和身体都属于她,以及奈比利尔对父亲说的,搭档之间只有自然结合之类的(当然肯定不是指H,可能是亲密接触,像极为深情的KISS之类的)
不过,很高兴的是米老鼠看来在奈比利尔心中已经占了一份和别人不同的地位了,大叔真是迟钝,竟然硬把玛米娜塞给奈比利尔,这显然就是想让暴风组彻底完蛋嘛...
另外,我希望玛米娜不要再出场了...(虽然不可能)

PS:说实话,SIMOUN这进度,我怀疑片头米老鼠和奈比利尔同坐一机是出现在26集的...
我至今都分不清她们的名字
小奈和米老鼠当搭档,应该能快过静马KISS到小砂吧...

没有最慢只有更慢...

原帖由 yebi 于 2006-5-19 15:32 发表
今天终于有时间看完下了两天的第七集了.
只是觉得MS形成固定搭档是要某种仪式的?
像玛米娜对奈比利尔说的,让心和身体都属于她,以及奈比利尔对父亲说的,搭档之间只有自然结合之类的(当然肯定不是指H,可能是亲密接 ...

没有。很普通的自由选择而已。不要想得那么复杂。玛米娜只是觉得发生过关系以后感情会更好。
关于米老鼠和黄金巫女,从剧情推测应该快了,因为仪式必须要6台simoun。

头像被屏蔽
突然想到玛米娜原来的搭档有没被强推过
看上去她一脸怨妇的样子-_-b
公主笑了,嗯,嗯.野小孩很可爱(摸头yamiboqe023)脾气也不错,对室友和玛密娜都是笑眯眯的.

逐渐展露一些关于家庭和国家这方面的信息了,
貌似是个政教合一而且大圣庙的祭师们很有特权的说.
帕莱耶特原来是父亲大人看中的(女婿yamiboqe026)人选.阿艾尔来自SIVYURA世家.
也许玛密娜从幼年起就想取得和大小姐平等的地位吧(两只小时候好可爱yamiboqe007)

女生到底是女生,在哪里都可以八卦一番yamiboqe001,飞行中每个人的谈话表情都极展了她们的个性,看得蛮过瘾的   
.
既然要跳交际舞也该换身晚礼服吧.yamiboqe001

要不要来讨论一下,如果阿艾尔晚到30分的话(其实偶觉得办事用不了30分.喂yamiboqe016)
如果偶是玛密娜,为什么不在半夜行动,巴巴等到早上,关上窗还被察觉(阿艾尔很敏感嘛
旅游刚回来兴冲冲的去下第六集结果电驴还没出~泪奔~~~竟然转眼就第7集了T口T

因为不记得名字所以跑去翻人物表= =

确认了半天唯一的想法是:
还好不是摩里那斯|||||
原帖由 three 于 2006-5-19 13:32 发表
也不一定尸骨无存
可能只是死相比较惨(副驾驶仓成麻花了)没表现出来罢

yamiboqe003麻花状~ 也有烧烤的痕迹
那么,发夹是也有可能残留了?

原帖由 小古 于 2006-5-19 17:23 发表
如果偶是玛密娜,为什么不在半夜行动,巴巴等到早上,关上窗还被察觉(阿艾尔很敏感嘛

计划不周全呀。
而且一点推倒的觉悟都没有,还被反压制了yamiboqe017