歪批第8话 夜光篇 夜夜终于有希望了~

阅读字号:
第8话好像是最有内容的一话 看了忍不住有话说 纯属个人yy 欢迎来电来函

夜夜和光莉那段戏 光莉问夜夜是不是有喜欢的人了 注意!她说的是:夜夜没有喜欢的人吗?
从中文的字面上来看 这里面包含的意思应该是:像夜夜这样的人 应该有喜欢的人 可你瞒着我 我希望你说出来

当然我不知道原来的日文是怎么写的 所以这里只是假设 下面的就有比较有根据了

紧接着夜夜抱紧光莉 说了一句“秘密” 光莉立马就站起来 然后背对着夜夜 说可以去图书馆借伞 这里就很奇怪了 光莉明显是在掩饰什么 掩饰什么呢?夜夜就说了句秘密而已啊 你激动什么?夜夜又没直接说我喜欢你 你跑什么?
如果光莉只把夜夜当好朋友 这里她的反应应该是嗔怪夜夜不告诉她,我喜欢天音都告诉你了,你怎么不说呢?

所以,光莉对夜夜一定不简单。从剧情上来看光莉暗恋天音,夜夜暗恋光莉,夜夜不单是暗恋光莉,还得帮着光莉出谋划策的追天音。而光莉对夜夜的感情豪无察觉。这一集光莉突然这么问,问完了反应还很奇怪,是不是察觉了夜夜的用心?
我觉得不完全是,如果是这样的话,那就很奇怪了。夜夜没说回答呀,只是说秘密。就算夜夜那个时候回答:我喜欢光莉你。依光莉性格更可能的是犹豫不决,不舍得伤害朋友。而不是这么决绝的就站起来。还背对着夜夜说话。当初光莉对剑城要都没拉下脸来说两句狠话,只是可怜依依让剑城要放了她。为啥到夜夜这就这么决绝了?夜夜天生命苦?

我觉得也许光莉喜欢夜夜 光莉对天音更多的可能是崇拜迷恋之类的 那个年纪的女孩子有好多这样那样的迷恋对象。夜夜一看光莉喜欢天音,就出谋划策的帮光莉。光莉心里会怎么想?可能会觉得:夜夜不喜欢我,不然为什么会这么做?
每次夜夜一问起光莉和天音的事,光莉百分之百没有好表情,以前她这样可以说得通,因为天音还没对光莉表白过心迹。可这一集在教堂里也是这样,这就不对了,上一集天音不是骑着白马来救了你,破天荒的收了你的礼物。你再迟钝也该知道这是什么意思了吧?怎么一说起来还是怨妇一样的?我觉得光莉不是在伤心天音不会来,而是不喜欢夜夜问她这个问题。如果你是光莉,夜夜老是对你好,但又不说喜欢你,还把你往天音怀里推,你会怎么想?要是我,我肯定会赌气去喜欢天音。

不过动画里交代光莉喜欢天音的细节很清楚,我的想法可能仅仅是一厢情愿。不过我觉得这样的想法解释教堂那一幕是最好的。

首先,夜夜问光莉天音的事,光莉大不悦。当夜夜抱住她的时候,她就反问夜夜没有喜欢的人吗。夜夜在她身后,一脸的落寞她没有看到,只听到夜夜说:秘密!这时候的光莉肯定是对夜夜得逃避忍无可忍了。一直以来夜夜就是这样的隐忍自己的感情,对光莉无限的温情,却又拒光莉于千里之外。这让光莉觉得无所适从。一激之下挣开夜夜,站起身来。顿了顿,说要去图书馆借伞。这个好主意光莉早为什么不说,是不是更喜欢两个人的教堂呢?

评分

水瓶座女孩 + 5
時羽 + 10 超級贊同~~
Talon + 11 看得很开心^^
光之羁绊 + 7

LZ,你讲得很对
夜夜绝对不是没有机会的!
光莉如果也能喜欢夜夜那自然大好```
王子样嘛```静马会好好安慰你滴~
那样滴渚沙就是玉青的了~~~
我觉得第一集  渚砂来食堂的时候  夜夜不是说了[光莉 不可以喜欢上我以外的人喔]....虽然有点看似玩笑  但是总归是说了的呀~~很明显这集跟前几集的步调不太一样  算个小突破吧  到底这集光莉是怎么想的  大概只有监督知道了.........
偶很讚同LZ的說法 ﹐光莉不多不少也會有點喜歡夜夜吧。
我覺得光莉是故意問夜夜那個問題 ﹐也許她在意幸運兒是誰。
但當夜夜回答她[秘密]的時候﹐她都感覺到了﹐不是嗎﹖
那個語氣, 那些舉動相信已回答光莉。

原帖由 sdxmwd 于 2006-5-24 14:31 发表
我觉得第一集  渚砂来食堂的时候  夜夜不是说了[光莉 不可以喜欢上我以外的人喔]....

我第一次看的那時﹐也很在意那一句啊。 夜夜說的時候很復黑。
一直坚持相信夜光才是王道……
支持夜光+1~~!

8集的教堂一幕让在下YY的一塌糊涂..
也许小光现在对自己到底喜欢谁也犹豫不决吧..
一方面有明星般闪耀的天音王子,另方面有对自己温柔体贴的夜夜
而且两位都对自己有意思...好难选啊~~
通吃算了..yamiboqe005
头像被屏蔽
原帖由 MapLY 于 2006-5-24 15:53 发表
支持夜光+1~~!

8集的教堂一幕让在下YY的一塌糊涂..
也许小光现在对自己到底喜欢谁也犹豫不决吧..
一方面有明星般闪耀的天音王子,另方面有对自己温柔体贴的夜夜
而且两位都对自己有意思...好 ...

光莉可8素渚砂啊....要她通吃素有难度D.....
原帖由 mtywithak47 于 2006-5-24 17:01 发表

光莉可8素渚砂啊....要她通吃素有难度D.....

这样才有看头不是嘛~不过多半只能是想象了...

官方指定的是天光配啊```yamiboqe019yamiboqe019
真的是啊!!既然要虐我们的夜夜,写小说的和监督动画的干吗要把夜夜写的那么的帅气啊!!这个孩子,她的帅是从内心透露出来的,而不是天音那种外表的男孩子气.哎~~~夜夜就是那天生要成为我们的偶像,我们的心肝宝贝,却得不到幸福的人......
不.....不要啊!!!!夜夜你一定要幸福!!!!
头像被屏蔽
原帖由 MapLY 于 2006-5-24 17:13 发表

这样才有看头不是嘛~不过多半只能是想象了...

官方指定的是天光配啊```yamiboqe019yamiboqe019

这种看头.......不觉得败坏原来人物形象么.....
唉…最近真是奇怪啊

我还是默默的支持官方配对……大家高兴就好了……
偶希望天光
天音也很在意光莉的说
嗯。。。虽然同情夜夜,可是还是很萌官方配对。尤其看了漫画里的她们。呵呵~
希望光莉在此事上别太忧柔寡断。
在说最后天音和静马说了句那个可不一定,看样子最后夜夜希望还是很大的。
教堂的情节的确让人困惑诶,“天使” 似乎察觉了诶。yamiboqe004
    我也觉得夜光配比较好。王子大人完全可以另觅佳人,上次提议千华留立马有人反对,那么“冬天”配如何?yamiboqe021
原帖由 EZAhaxctc 于 2006-5-24 18:16 发表
教堂的情节的确让人困惑诶,“天使” 似乎察觉了诶。yamiboqe004
    我也觉得夜光配比较好。王子大人完全可以另觅佳人,上次提议千华留立马有人反对,那么“冬天”配如何?yamiboqe021

恕在下小白,请问"冬"是???
原帖由 光之羁绊 于 2006-5-24 18:43 发表

恕在下小白,请问"冬"是???

冬森诗远。yamiboqe027
楼主和我是同人……
偶也一直坚信着夜夜绝对是有希望的
从四话至今,大家都和我说天光敲定
可我誓死不从,始终坚信夜光才是王道……
恩恩……(环胸点头
第4 话教堂那幕被偶看了三四遍。光莉那时的神态语气特像是在埋怨夜夜为甚隐藏自己的心意不让她知道她对她的心意。反正感觉光莉好像也喜欢夜夜只是自己还没察觉到。
啊~支持夜光啊,王子样就像某位大大说得另寻芳草吧
同意LZ,夜光+1
只要夜夜再努力一点可能就会有进一步的发展了