為什麼渚砂她們的學校華麗到有法文課?o_o/

阅读字号:
看完草莓第十集後的疑問

她們的學校應該是日本的女子高中吧

為什麼要學法文呢?yamiboqe026

還有聖母在上中的莉莉安裡頭對薔薇們的稱呼也都是用法文

如果因為這兩間都是教會學校的理由的話

那應該也是學拉丁文比較實用啊?yamiboqe026

要不然就西班牙文

為什麼要學在世界上普及度一般的法文呢?

比說英文和中文的和西班牙文的人數都還要少

是不是因為讀草莓的阿斯特萊亞學院的女孩子都是有錢人家的千金小姐

為了將來她們可能常去巴黎逛街買東西而教的?yamiboqe026
气质。。。为了体现那种贵族之类的气质

我的感觉。。。。。
yamiboqe021 啊哼,关于这个问题嘛.......偶也不是很确定,是这样的:《惊爆草莓》和《圣母在上》应该都套用了川端康成的《少女的港湾》的设定,那里面的学生都要学法语,所以.......就是那么回事啦,教会学校啊...
楼主难道没有听说过法文是世界上最高雅的语言这个说法吗?
要体现她们的贵族气质当然要学法文了。
为什么要学拉丁文这种已经死亡了只可能出现在教科书上的语言呀?
不过制作这部动画的人显然是没有学过法文的,所以才会出现法文教科书的封面写着"French"这个英文单词的错误。(当然有几个镜头是用的法语单词)
搞不好還有中文也說不定(笑)
因为法国充斥着纨绔子弟和附庸风雅者
大概是为体现出贵族气质吧,还是仅仅是因为法文就给人种高贵的气质?……
那汉语不是更高贵么....附庸风雅
-.-说法文的地区可比中文和西班牙文多多了
为啥法国话就高雅了
搞不懂
大概是为了体现优雅,法国人不爱说英文以说法语为荣,也许是作为莫落贵族保留那一点骄傲吧,不过女孩说法语的确蛮好听的呢:)
不是華麗不華麗的關係吧......
我學校我弟的學校也有法文課,
因為都是法國的天主教會開辨的學校啊
哈哈
学文言文吧~~:)yamiboqe025
圣母中的3色蔷薇称呼好象是拉丁文的
头像被屏蔽
以前欧洲上流社会都以会说法语为荣,大概故事里为了显出学校贵族气质而安排.
至于问有什么用,我倒想说大学里我们不照样为了英四,英六背的头昏脑涨,谁能告诉我它们又有什么用yamiboqe026
头像被屏蔽
因为学校命名的方式就很 法国!
原帖由 格兰威尔 于 2006-6-8 13:04 发表
气质。。。为了体现那种贵族之类的气质

我的感觉。。。。。

我也这么认为,他们可能想效仿欧洲人那种吧,欧洲人在气质上是出了名的了
天主教贵族学校不学法文学啥文?法语小资啊~
因為...法文是堪稱聽起來.念起來最好聽的語言阿.....而且加上它的難度...還有以前的貴族歷史淵源.的確是法文比較符合她們這種西式派的學校(而且又有教會).
嗯 法文是以往的國際語言啊 像現在的英文

UN也將法文視為溝通用的工具.