楼主: PRINCESS

為什麼渚砂她們的學校華麗到有法文課?o_o/

阅读字号:
偶也是学法文的,PS:偶E文不好~
法文...想到莎菈公主
日本人 對於 法文是顯示優雅的語言這一觀念
根深蒂固喔~~
其實最接近日語的是義大利文
再來就是很多日本人如要學除了英文的第三外語
常常會去學俄文
在日本會俄文的人滿多的

法文高雅這個問題
畢竟法語歷史悠久
在英美稱霸前 一直是歐洲社交圈用語
在當時歐洲裡 法文算是文化水平最高的國家
別提英國那種(髒不拉機充滿粗俗氣味的國家(我是指當時))
因此並不只是因為法國風氣問題
也是當時其他各國的認定問題
另一點
法文實用性並不會不高
雖然母語使用人口排名才在10幾名左右
但仔細想會發現
諸多國際機構都會將法文定為官方語言
以聯合國為例 官方語言以
英語 漢語 阿拉伯語 法語為主
為什麼呢?
除了前兩個是使用人口廣大之外
法文是時態定位非常嚴格的語言
(別再和我講什麼 大過去式 之類的OTL)
因此在國際官方公文上非常有用!
寫的精準的話比較不會引起爭議
這一點是中文遠遠比不上的
中文這類孤立語可以說是最沒有時序觀念的...OTL

不小心就寫了一堆OTL
語言畢竟要從文化與歷史來探究
單單用民族情緒來看待 是得不到什麼結果的...
至於每個人自己認為它優不優雅 是個人自由
但畢竟不能否定大眾意識與文化源流的問題吧?
原帖由 hugeark 于 2006-6-21 08:04 发表
上面的几位......法文发音还是比较难听的,不知你们听过没有。我有几个同学去过法国交流,我也被动地听到很多法语,感觉比英语难听多了............

国际上认为语言要元音和辅音比例1:1最好听,所以国际上认为 ...

說得不好的法文非常難聽。大多數中國人說的法文都比較難聽,日本人就更不說了。

但是,法文說得好,真的非常非常美妙。

法國不同地區的人發音也有細微差別。南部法國人的一些詞根發音非常古怪。

法國年輕人的口音和四五十嵗的人有很明顯的區別,會帶一點點鼻音,我覺得非常得好聽。每囘在tramway上看到漂亮女生在一起用這樣的發音説話,真的是賞心悅目yamiboqe001。
应该是法文比较优雅吧,不过圣母中姐妹用法语中的sour而不用英语中的sister是有意义的,听说sister有女同性恋受方的意思
我学了几天法语,实在没兴趣了,偶还是喜欢英语````
头像被屏蔽
无所谓了
反正都是自我标榜的东西