楼主: PRINCESS

為什麼渚砂她們的學校華麗到有法文課?o_o/

阅读字号:
问题是,原本小说里的设定这三校许多地方都是法文相关的

比如班级的"一""二""三"都是法文,选举的三个步骤也都是法语的

嗯,懒得深究,语言本身又没有罪过
4個字答案

國際學校
法文嘛...除了高雅外還是挺管用的~
不少地區也是說法文的~
在工作上特別會用到...~
学法语很奇怪么?yamiboqe026
我的学校(初中)里的选修课里就有法文课……
因為法國是曾經號稱"天主教守護國"的國家,
因為法文是以前歐洲上流社會公認的社交語言,
因為法文普遍給人一種高貴優雅的印象,
因為巴黎是千金小姐們經常出沒的地方,

所以念天主教貴族學校的有錢小姐們必須要學法文.....yamiboqe004
听说法语号称世界上最高雅的语言,如此看来也比较配她们的气质嘛yamiboqe003
嘿嘿,纯属猜测啦
原帖由 風堂可頌 于 2006-6-9 07:40 发表
因為法國是曾經號稱"天主教守護國"的國家,
因為法文是以前歐洲上流社會公認的社交語言,
因為法文普遍給人一種高貴優雅的印象,
因為巴黎是千金小姐們經常出沒的地方,

所以念天主教貴族學校的有錢小 ...

分析的也很有道理,小小同意一下下yamiboqe001

全世界被認定最優雅的語言

就是法文

不要問我爲什麼啊!!yamiboqe003

說不定..嗯,學校是法國的姊妹校(惡搞了...)
學校除了英文外
有其他語文課很正常吧
我們學校還有俄文
強者我朋友自告奮勇出征後
回來的心得
頭一次連作弊都不知道該怎麼作yamiboqe001yamiboqe002
我挂~~~~~我还以为是作者会点法文,在那自吹而已~~
想不到还有那么多解释啊~~~
还有,楼上几位,你们真的是在中国上学吗????
为什么光初中就有俄语选修课,法语课,拉丁语之类的语言啊~~~~
我只记得曾经有个机会可以选修日文,结果班主任失误没把我们班名单报上去。
原帖由 argent 于 2006-6-8 14:47 发表
-.-说法文的地区可比中文和西班牙文多多了

+1
尤其是歐洲地區
動畫...看看就好別想那麼多了= =
可能就如前面的所說....氣質吧...
我以前高中也有法文課...
嗯 法文是以往的國際語言啊 像現在的英文

UN也將法文視為溝通用的工具.

因為法文最小模稜兩可的詞語防止人玩文字遊戲...

話說回來yyk第10集還未出不是因為「法文」吧yamiboqe003
德語呢?
那德語如何....?

PS:德語不容易學的吧....而且感覺也怪怪的....~~~~

MADLAX中好像用到德語了~~~
德语?好象有个歌剧叫做《飞翔的女武神》吧?还被用做SC地图名称了……
原帖由 wtt294 于 2006-6-9 13:18 发表
我挂~~~~~我还以为是作者会点法文,在那自吹而已~~
想不到还有那么多解释啊~~~
还有,楼上几位,你们真的是在中国上学吗????
为什么光初中就有俄语选修课,法语课,拉丁语之类的语言啊~~~~

就本人來說 一我是台灣 二我和我朋友都是大學
說到法文 我老姊也出征了yamiboqe005 等她心得
德文的話 很累 光詞性就會出人命了yamiboqe003
如果想學歐系語言的話 先想辦法去學拉丁文比較好yamiboqe002

拉丁文貌似是整个欧美语系的现代源头吧
PS:我老姐学第2外语选法文,说听起来像新疆人讲话……结果考试填英文也能过
挖挖挖,,可能觉得学法语高贵吧!
上面的几位......法文发音还是比较难听的,不知你们听过没有。我有几个同学去过法国交流,我也被动地听到很多法语,感觉比英语难听多了............

国际上认为语言要元音和辅音比例1:1最好听,所以国际上认为日语和意大利语是比较好听的,我个人持保留态度。。。。