我刚看完神无月第二遍,想说几句。(人生中的第一帖,希望大家支持)

阅读字号:
头像被屏蔽
首先,我认为可以将姬子看成两个部分,身为女性的部分和身为日之巫女的部分。起先,她心中占主导地位的是身为女性的部分,所以她才会对相马产生感情。但是,随着宿命的到来,她体内的巫女部分占了优势(所以在相马吻了她后,她哭了),最后,巫女的部分占了主导的地位,甚至吞噬了她身为女性的部分。那么,之后的一切就都合情合理了。
    对于千歌音,她身为女性的部分根本找不到情感的依托,她太优秀甚至是完美了,没男人配得上她吧(至少在片中没看到),所以她对于情感的渴求促使她月之巫女很早觉醒,使她爱上了命中注定的爱人——姬子。她对于自己感情的压抑,使她痛苦,也使她更快得强大起来,发挥自己的真正的力量。
    我想,这两位女主角的女性的部分就是超我,即社会对她们的一种规范。而巫女的部分则是本我,一种超越男女之间吸引的更强的本能。
    对于相马,许多人对他口诛笔伐,认为他无能不该碍事,但我认为,他是一个好男人,他对姬子的爱和千歌音对姬子的爱都是伟大的(都是付出而不求回报的)。虽然力量不强,但没有他的衬托,怎么显出千歌音的强大,毕竟一部片子还是要有一些弱者。他对于命运的抗争是令我很钦佩,而在这方面,连姬子和千歌音都没做到(终于找到一个他比千歌音强的地方了,虽然姬子和千歌音对于世俗的眼光做了抗争<gl>,但毕竟不如相马对于自己大蛇本能的抗争那么困难),我要说:“相马,好样的。”(就算是npc也是有尊严的,有价值的,所以我希望大家对相马的看法有一点改观)
    接着,我希望大家yy一下。(这些部分脱离了原片的主题)      如果相马是女的?    如果姬子是男的?(bl-_-!)    如果大蛇没有觉醒?     如果日或月之巫女是另一个人(比如真子)?     如果相马为了姬子战死了?    如果千歌音曾经爱上某个男人(不要打我,打了也不准打脸)?    我认为,这些问题使我多姬子和千歌音的感情有了更深的理解。她们的相爱,主要是因为前世的记忆和宿命的安排。
    然后eg一下,给神无月编几个片名
    1一男两女之间的一场不得不说的非常规的三角恋的故事
    2衰男相马是如何练成的
    3相马还是千歌音,这是个问题(从姬子的角度)
    4我的可爱女友(从千歌音的角度)
    5大蛇的第n次覆灭记
    6只要你活得比我好(从相马的角度)
    就先想出这点,希望大家也来提供一些题目。
    最后我想说,爱,不分男女。不分强弱,只要有爱,就是伟大。(偶是男滴,所以无法更深入地了解姬子和千歌音的心理,希望大家谅解。此外,衷心希望大家改善对相马的观点,不改变也不要k偶,尤其是千歌音迷)
    以上内容,纯属个人观点,希望与大家分享,也希望大家给点意见和建议。

今天我看到有人说我的巫女本能说诡异:L,我的解释在第三页

评分

Talon + 10 认真的感想
red001001 + 5
水瓶座女孩 + 5
bell + 5 精品文章
fny + 10
末日風影 + 5
SHIHO + 15 鼓励..
伊卡洛斯 + 5
冰与火 + 5 第一帖,言之有物, .

OTL|||||强人!!!!!!!我已经看神无月N遍了..........尤其最终话...........-_-||||||感想还没LZ那么强.........yamiboqe005
               相马是个好人,但夹在千歌音与姬子之间众人都认为他很碍事,我也这样认为,他的退出是对的.........
    2衰男相马是如何练成的
    5大蛇的第n次覆灭记
我想说如果中国引进这部片很可能用这些名字
诚心劝告LZ
不要发有关神〇月的贴,连那几位大人的名讳也是万万提不得
否则马上会有义愤填膺的群众把你的分数扣到底

百合会,人人都是警察,人人都有手枪,不敢发帖的地方
这个,得先看看佛罗伊德的书了……
嗯……支持楼主对相马的说法,第一帖能言之有物很不错哦~但是……关于后面的YY……>_<我不会YY相马是女的,因为我想不出来哪个女的会大喊大叫“XX我要保护你!!!”姬子是男的……>______< 这种男的还是早点YAN了吧……因为姬子的特色就是弱…… 如果大蛇没有觉醒……世界将会更加美好,千歌音和姬子就不会有什么轮回宿命,手拉手逛游乐场的就会是她俩…… 后面的Y不下去……也不能叫Y,因为我压根就不可能拿这些可能来Y~我不想自虐……
yamiboqe005和着相马的存在会被人骂但没有他的存在也会被人骂..............OTL||||||
           一句话:相马是个好人,但是夹在千歌音与姬子之间就是不幸,所以他的退出是对滴~~~~~yamiboqe025yamiboqe025
那幾個片名說的真不錯..
補充:一個好人跟兩個女人的故事

這篇心得也寫的滿出色的...
GJ~
反正相马就是收好人卡的分。。其他的。。。我只把他当碍事的存在来看。。。差不多就这样吧。。
反正每次看的时候姬子和千歌音那边气氛正好才来个热血吼叫。。老实说我是每次都看的很想摔机器。差不多就这样吧。。。。
原帖由 鸩列·织雾者 于 2006-6-16 16:08 发表
诚心劝告LZ
不要发有关神〇月的贴,连那几位大人的名讳也是万万提不得
否则马上会有义愤填膺的群众把你的分数扣到底

百合会,人人都是警察,人人都有手枪,不敢发帖的地方

那件事已经过去了。.大家引以为戒就好.大人就表拿出来吓楼主了.
yamiboqe005
楼主的帖还是有内涵的.
前面部分分析的不错..YY部分就免了yamiboqe009
嗯....LZ只看了兩次啊
有這樣子的感想不簡單!yamiboqe003

我看了無數遍(爆)但是每次的感想就是…我泣了XDDDD"
大神嘛…他確實是個好人…他的優點我都有看到(終究還是無視他yamiboqe002)
    2衰男相马是如何练成的
    5大蛇的第n次覆灭记

我想说如果中国引进这部片很可能用这些名字

内地引进我觉得不可能啊!!!``~看若干年后回怎样
原帖由 于 2006-6-16 21:02 发表
    2衰男相马是如何练成的
    4我的可爱女友(从千歌音的角度) ...

yamiboqe006大陆版滴,不过等大陆的老爷爷接受百合类恐怕我等不到那一天了吧~
所以有些东西要从娃娃抓起~~
我希望可以一夜改变
就象软件更新
至少50年内是不可能的,楼上能不能对自己的孩子抓起百合思想?
个人觉得呢,她们喜欢上对方,和巫女的宿命没有关系。

千歌音对姬子的感情,从第一集就看得很清楚了。而她前世的部分回忆,则是在第7集末才觉醒。照理说16岁生日的时候,日月刻印才在两人身上出现,那时候千歌音应该已经非常喜欢姬子了。不太明白楼主所说的千歌音提早觉醒的证据是?

姬子呢,直到12集的时候,都没有完全记起来到底发生了什么事,甚至连自己前世是被宫样杀死的都不知道,何谈是因为记忆觉醒就爱上了呢?姬子的感情虽然一直是暗线,但是不停出现的一些小线索,也可以看出来她对千歌音非同一般的情感。比如共浴时心跳不由自主地加快,脸红,看千歌音的时候会看呆,等等等等。至于她对相马,个人觉得更是一种青梅竹马的感觉吧。因为相马是男生,因为相马说了喜欢她,所以才会理所当然认定这就是爱情了。16岁的女孩子,被那样优秀的异性告白,任谁都不会无动于衷,何况还是那么亲切的一个人。

好奇的想,如果两人同时告白,会有什么样的效果?个人以为,虽然姬子有可能先答应相马,但最后还是会走到千歌音身边的。即使没有巫女的宿命在。这种人与人之间的吸引,应该是互相的。俗一点讲,就是一个配字,相马和姬子,其实不是很配(笑)。因为相马,眼中的姬子,是一个善良,柔弱,需要保护的小女生,这也是多数人眼中的姬子的形象。但是千歌音,却看到了姬子脆弱却能包容一切的那种坚强,柔韧的一面,并且这样坚强的善良,也使得她自己感受到了如阳光般的温暖。

如果说,相爱仅仅因为前世,因为宿命,那未免太可悲,太空泛了。借用某位大人一句话:那种最原初的感动是非常可贵的。相信神无月中,还是表现出来了。

至于相马呢,不喜欢纯粹是因为对热血的,大吼的人不感冒。平心而论,愿意去和命运作斗争的相马,在付出一切之后无所得依然感激,祝福的相马,是个值得敬佩的角色。

评分

時羽 + 5
鬼殇 + 2

原帖由 Talon 于 2006-6-16 23:08 发表
个人觉得呢,她们喜欢上对方,和巫女的宿命没有关系。

千歌音对姬子的感情,从第一集就看得很清楚了。而她前世的部分回忆,则是在第7集末才觉醒。照理说16岁生日的时候,日月刻印才在两人身上出现,那时候千歌 ...

刚刚才看了一遍神无...又哭了..
大大道出了偶滴心声+1
宫样是因为姬子的温柔而倾心,那前世的记忆让情感更为浓烈yamiboqe005
相馬就是收好人卡
相馬在GL片是不幸
他的退出是對的
感觉相马是个很尴尬的角色
比如第一集里千歌音搂着姬子的时候,相马跟个白痴一样口孔……

不过我还是挺喜欢这人的,性格坚强,能力不算弱,敢爱敢恨(但吻了姬子的时候我很生气……)。
现在动画里这样的男猪脚太少了,全是废柴啊废柴
偶看的时候也觉得相马是个好人呢.为百合之路做了铺垫啊:) LZ的第一贴写的不错呢.+分鼓励:)