楼主: hk46

我刚看完神无月第二遍,想说几句。(人生中的第一帖,希望大家支持)

阅读字号:
"就是巫女的本性使千歌音爱上姬子,而爱而不得又反过来进一步激发了她的巫女的本性"
~~这句话的正确性很有待琢磨
说句大煞风景的话,同/双/异性恋这种性取向问题,全是天生的,遗传因素导致,GL动漫考虑
到大众的普遍认识落后性不提罢了(当然很多作者对同性恋不怎么了解就乱画一通)一个异性恋是绝对不会对同性产生爱欲的---偶这话的确大煞动漫的纯情--不爽者略去了罢

1,LZ认为J子对千歌音的感情还未到恋情的程度,只是顺着千歌音
本人以为并非如此,从12集J子的主动攻千歌音可以看出,还有她的脸红心跳---一个女生再崇拜对方也不至于如此(对方也为女),这毫无疑问是爱情
2,相马是阳之巫男,千千指不定选谁
千千喜欢J子不止是宿命,她对相马相敬如宾(姬宫家禁止一般男性入内可以看出宫样一直都未对哪个男性有兴趣,而第7集她对弓箭部的女生亲密有加这一点直接暗示了她的取向性)所以相马是阳之巫男千千可能会和他成为友好的战友,而绝非恋人,她爱的是J子那样的女生
3,J子与千千天生一对,是宿命
神无月的剧本表达是有此意,但一对也可能仅仅是伙伴/搭档,并不一定是恋人,成为恋人是她们"自做主张"的,决非命运啊
4,最后还是很怀疑巫女身份论------再忠于己任也不至于连自己的性向都动摇了吧(这是天生的,由不得任何人改变)

呵呵,挑了这么多碴LZ表生气呵,这是一个神无死忠支持者和GL死忠众的真心见解,希望LZ不会狂怒---
PS: "杀 "改为" 煞 "-----放假放昏头了-汗

评分

尽头的树 + 4 我很赞同

寒~~相马是个好男人。甚同情。yamiboqe008。(现实世界有这样的饿男人就好拉)。yamiboqe004
对于对爱的追求不回回报,,,感动。yamiboqe018。(感动的不行拉)yamiboqe022
不过,对于我来说,yamiboqe006,千歌音是王道。。。谢谢OVER!!!yamiboqe027
- -。。叹。
从一部GL片的角度来说,神无月无疑是强大的,具有里程碑意义的作品。
从通俗的动画审美观点来说,神无月是一部为了GL而GL,为了GL而战斗,为了GL而制造剧情的极度生硬的作品。
个人上来说,看完神无月后的第一感觉是笑。。。||“衰男”不是随便可以当的吖。。相马。。
看到他那句:“只要姬子活着,这样就够了。”的时候,这部动画的意义可谓只有在GL- -|||||
不支持那个相马反抗命运比千歌音强的说法,相马反抗的是自己的身份,千歌音反抗的是自己的情感,如果加上看了漫画的话,就会觉得千歌音忍受的是心灵上的折磨
路过,拜读。
我不喜欢相马,他出来的场景都跳过跳过~~~

但是楼主说的这句“就算是npc也是有尊严的,有价值的”,很……经典啊。
就算这么说,下次再见到相马,仍然跳过。
LZ好强,分析得这么具有学术性,我怎么就没想这么多????
头像被屏蔽
“只要你活得比我好”……
汗顔中……
讓我不禁想起暸某句歌詞……
神无素永远的经典!!MIYASAMA和姬子才素王道
总觉得想要男生彻底理解百合有些不太现实
就象女生不是很能接受bl(只是不容易接受,而不是排斥和恶心)
本人是女生
看到男生对神作的评价
总觉得和自己理解的有些不一样
但又说不出是哪里不协调
当然每个人的理解都不一样
我很难清楚表达出我对神作的看法
所以很佩服lz
原帖由 snoopy007 于 2006-6-16 16:04 发表
然后eg一下,给神无月编几个片名
    1一男两女之间的一场不得不说的非常规的三角恋的故事
    2衰男相马是如何练成的
    3相马还是千歌音,这是个问题(从姬子的角度)
    4我的可爱女友(从千歌音的角度) ...

笑S我了,好有创意!yamiboqe003
偶看的时候到是没有这么强烈的感觉~
本身看这个就是别人介绍的,
看片子的目的,本身与我而言,就是在等待千歌音是如何付出的!= =|||(这个,本人动机不纯~~自PAI~)
可是,等我连续看了5集,都是那个相马跑出来大叫,"我来保护XXX~~"
所以,以个人心理而言,有时觉得他还是有那么点烦人的,老是在那里纠结~~
8过,他是好人!= =|||也确实是事实~~

另外~片名~~暴笑~~
但是,偶想,中国连引进都不可能吧!