如果巫女只有剑

阅读字号:
神无的老话题了。
由于偶不是机战迷,看了神无觉得召唤物用机器人的形态来刻画感觉有些不妥。(个人感觉,喜欢机战的也表鸡蛋~yamiboqe005)
偶觉得把召唤物改为神秘感强一点的奇幻形态才符合神无的内容,如果没有“机器人”
只用剑,用剑的战斗代替机器人战斗应该更像一个巫女的方法。
PS:偶觉得是不是为了吸引广大机战迷的关注?

机器人
让我想到了变形金刚~
怎么都觉得和她们两位的气质不配~~
呵呵~~想像一下她们站在机器人的肩膀上的样子`~
``````````````
原帖由 于 2006-6-16 21:27 发表
机器人
让我想到了变形金刚~
怎么都觉得和她们两位的气质不配~~
呵呵~~想像一下她们站在机器人的肩膀上的样子`~
``````````````

大神跟姬子KISS的那一幕,是在在手上滴~
事实上,纸扇和扫帚都是不错的武器……

.

我在写一篇没有机器人的同人 yamiboqe028
先谢谢楼上的了,写了贴出来分享~
贴出过一些了,不是做广告,也不是告诉大家去看。
只是说自己也不喜欢机器人,看得时候尽量无视它。 yamiboqe019

偶虽然也想54,但是机器在里面占的比例太多了~yamiboqe009
吸尘器版扫帚~引用了某达人的图~
神无月中加入机器人的设定的确很不妥。。。我也更喜欢剑的对决。
哪天本人有时间也来写写算了。。虽然可能又是写一半就罢工
当我看到有机器人出现,我吓了一跳啊.
巫女的话拿个木棒,一端绑几根绳子,扎几张白纸条,"恶灵退散"或者九字真言更正统点吧...................寒

11楼上达人的头像也吓了我一跳~
(与主题无关水一下)

如果是动画版中的今生,个人觉得机器人的设定还好。毕竟注意力都集中到宫样身上去了,而且,打斗场面也还说得过去拉《——没看过高达的人

可是如果放到百年前的前世,就有违和感了,那个时候哪里来的机器人啊yamiboqe009

虽然动画中有了日大人和月大人共同驾驶天业云的镜头,如果真的前世有OVA的话,还是很难想象日本古代背景中出现机器人,不切实际不说,违和感也太强了。

至于说吸引广大机动饭,个人倒不觉得。毕竟神无月的主题争议性太大,一般人本来很难接受啊。冒然把那些圈外人吸引进来不是找骂么?yamiboqe004

PS: 女仆大人的文要快快更新才好呀yamiboqe006

神无月的同人文真是太少了yamiboqe010 唉,我又跑题了yamiboqe009
如果前世OVA应该也会有机器人的东东出现吧,动画里提到了是再次召唤天从云出现。
不过毕竟巫女感觉是玄幻类的,机器人是科幻主题的,巫女召唤机器人本身是不合理滴~
原帖由 Sstar 于 2006-6-16 22:16 发表
如果前世OVA应该也会有机器人的东东出现吧,动画里提到了是再次召唤天从云出现。
不过毕竟巫女感觉是玄幻类的,机器人是科幻主题的,巫女召唤机器人本身是不合理滴~

前世的OVA啊,估计没戏,不过。。。(笑)

巫女召唤机器人真的不合理呢。一个是遥远的过去,一个是未知的将来(啥?)

唉,说起来这也算是神无月最大的败笔之一了。yamiboqe009
头像被屏蔽
只要无视机器人就好,也可以当成真正机战的反面教材
原帖由 Talon 于 2006-6-16 22:09 发表
如果是动画版中的今生,个人觉得机器人的设定还好。毕竟注意力都集中到宫样身上去了,而且,打斗场面也还说得过去拉《——没看过高达的人

可是如果放到百年前的前世,就有违和感了,那个时候哪里来的机器人啊y ...

前世的机器人是古代文明吧,貌似天业云很久以前就有,不知那时又没有变化。比如蒸汽的,不然是木偶。yamiboqe003
我也没看过高达,只知道石破LOVELOVE惊天拳很有名,很多作品都有借鉴。yamiboqe020
神无用奇怪的机器人或许减少了很多设定上的麻烦。
那个文阿,已经往前想好了一些内容,比如名为“月月…我把自己交给你”一章或许算高潮,最后的战斗也想了一点,但不连续和完整。
水平又低(←写通顺的句子都困难)实际写起来也困难
yamiboqe016

原帖由 乙羽 于 2006-6-16 22:32 发表

前世的机器人是古代文明吧,貌似天业云很久以前就有,不知那时又没有变化。比如蒸汽的,不然是木偶。yamiboqe003
我也没看过高达,只知道石破LOVELOVE惊天拳很有名,很多作品都有借鉴。yamiboqe020
神无用奇怪的机器 ...

天业云在日本古代神话传说里其实就是一把剑,素盏鸣尊斩杀八岐大蛇之后从尾巴里取出来的。所以变成机器人实在很让人OTL

但是今生的篇幅太短,如果加巫术啊什么会非常麻烦,所以很赞同女仆大人简化设定一说!某种程度上讲,是个非常经济的设定啊。

另:那个石破lovelove天惊拳是什么啊yamiboqe009

那一章的标题。。。OTL
9494,像X那样多好,多华丽多有美感
原帖由 Talon 于 2006-6-16 22:39 发表

天业云在日本古代神话传说里其实就是一把剑,素盏鸣尊斩杀八岐大蛇之后从尾巴里取出来的。所以变成机器人实在很让人OTL

但是今生的篇幅太短,如果加巫术啊什么会非常麻烦,所以很赞同女仆大人简化设定 ...

love love ,2个人的爱的合体技 ,总能产生不合逻辑的威力。yamiboqe019