楼主: Sstar

如果巫女只有剑

阅读字号:
= =石破天驚LOVELOVE是鋼彈G裡主人公的大絕招
熱血到不行....不過我看了很囧
.............回到主題
換個角度來看一下那些不協調的"機器人"好了
每個"機器人"就代表一個神
從古至今神的形貌就一直被人所想像著
有的是會換化成人,有人是動物...等等
但是唯一不變的是人都相信他們有無比的力量
在神無月中大蛇代表的是邪神
既然是為邪....那絕對會賦予這個神無比的破壞力
在樣貌方面....爲了突顯出神與人的不同而將他巨大化
接下來是重點了....為啥是機器人的外型勒???
日本在機器產業方展並不輸歐美,而且還有影響了眾人25年的鋼彈系列
甚至更久遠的有大魔神(俗稱無敵鐵金鋼XD)....等等
在加上RPG不變理論:敵人要長的怪,打起來才快(有點忘了= =應該是這樣吧)
所以長的奇異的機器人就此誕生哩!!!
看這部作品時面對所謂的"機器人"我倒不是會覺得那麼反感
他只不過是個神的象徵
原帖由 乙羽 于 2006-6-16 22:32 发表

前世的机器人是古代文明吧,貌似天业云很久以前就有,不知那时又没有变化。比如蒸汽的,不然是木偶。yamiboqe003
我也没看过高达,只知道石破LOVELOVE惊天拳很有名,很多作品都有借鉴。yamiboqe020
神无用奇怪的机器 ...

古代文明是无错,但是那造型也太高达化了……

要是作成玛雅风格机器人倒是不会太不协调,就是不知道神无FANS接受不接受得了……

.
原帖由 黑色宪章 于 2006-6-16 23:18 发表

古代文明是无错,但是那造型也太高达化了……

要是作成玛雅风格机器人倒是不会太不协调,就是不知道神无FANS接受不接受得了……

.

人家神无里的造型哪有敢达化。敢达才没这种美感呢!yamiboqe004yamiboqe004yamiboqe004

原帖由 kurosawa 于 2006-6-16 22:59 发表
... 甚至更久遠的有大魔神(俗稱無敵鐵金鋼XD) ...

那个的俗称其实是:马春花 XDDDD
偶果然还是喜欢清寒.犀利的冷兵器...(爬走...)
好像有不少人都觉得神无里机器人是最大的败笔呢,偶在想她们象NOIR一样用枪对决好像也不错呢:)
确实,机器人很不符合她们的气质……个人更喜欢召唤兽
机器人,可以看成召唤出来的灵兽,就像是 最终幻想 系列的那些召唤兽一样。 神无不过是把召唤兽改成机器人罢了。

PS: 感觉巫女和召唤士也有共同之处
原帖由 水瓶座女孩 于 2006-6-17 00:26 发表
好像有不少人都觉得神无里机器人是最大的败笔呢,偶在想她们象NOIR一样用枪对决好像也不错呢:)

同感,但以身體來打鬥很快就會受傷掉,而召喚獸這個設定這個點子我覺得不錯吧,但如果只是人形大小(2米以下),那就會可以被人類的槍殺掉解決,如果以巨大的鋼鐵.......

头像被屏蔽
神无里机器人 真的只能算是机器人。四方脑袋 臃肿到丑陋的四肢 不和适宜的招式。拿这玩意和高达比?神无愿意 高达还不愿意呢!水准太差了,机设不在一个层次!

既然是神话背景还出现机械兵器,实在很搞!难道是在学魔神英雄坛?操作方式也很像!

要是变成魔法少女那样的武装倒是很不错的选择!我想看FATE装的宫样!

在渣也是高达啊!不是一个层次的!

我看到機器人的第一個反應是: ”什麼........................???????? ”
機器人在神無出現確實很奇怪.....看完整部也不大喜那些機器人..

原帖由 3303236 于 2006-6-17 03:07 发表
神无里机器人 真的只能算是机器人。四方脑袋 臃肿到丑陋的四肢 不和适宜的招式。拿这玩意和高达比?神无愿意 高达还不愿意呢!水准太差了,机设不在一个层次!

既然是神话背景还出现机械兵器,实在很搞!难道是 ...

神无里的机器虽然不好但也是为神无设计出的,比较美型。
同学贴的那个不说好坏,看起来很yamiboqe003  总有种更适合很年龄很小的观众的感觉 yamiboqe003

嗯...一開始看神無月, 第一集到一半見機械人還在懷疑是否看錯戲了...(汗)
真的不襯啊. 還是那種勇者系的機械人...
雖然機械人的設計也還不錯...不過就是不太對啊...=△=
像神無月這種神話傳說類型的故事,裡面出現機器人實在是很突兀!

看的時候都自動把那些機器人無視掉........
原帖由 3303236 于 2006-6-17 03:07 发表

既然是神话背景还出现机械兵器,实在很搞!难道是 ...

一个是只有12集的gl动画,一个是一套套的出的机动动画,机设的重要性在两部动画中,完全就不一样么。谁会这样去比啊?

何况如果神无的机器人真的做的像同学帖出来的那样,反而体现不出来大蛇的特质了。以前不是专门有篇帖子介绍神无每个机器人造型的含义么?yamiboqe004
偶把机器跟大蛇联系不起来,神无里面的机器人偶觉得8好看~
敵人要長的怪,打起來才快<=这个...MS没撒道理吧...那种类型才叫长的怪呢?在下看来,最低级的骷髅兵比最奇特的BOOS长的还怪...

那个...请问一下:为什么大家会觉得机器人配巫女会不协调呢...?
完全感觉不出来,第一次看的时候想法是:这机器人没O号机(EVA)苗条...OTL
从作者角度看,用神话系机器人的好处很多啊~很多东西就可以自圆其说了~
而且可以方便得召唤出来,坏了也可以轻易修好,还有操纵空间的设定.........

不过我也是那自动无视机器人的呀~~除了翼那架的远景还不错~
我看的时候就已经觉得机器人极度的不谐调,话说如果不用机器人那用什么代替更好呢?
原帖由 Talon 于 2006-6-17 10:16 发表

一个是只有12集的gl动画,一个是一套套的出的机动动画,机设的重要性在两部动画中,完全就不一样么。谁会这样去比啊?

何况如果神无的机器人真的做的像同学帖出来的那样,反而体现不出来大蛇的特质了。以前 ...

造型含义啊~偶想看!yamiboqe006请问大大这贴再哪啊?
原帖由 ninjunyi 于 2006-6-17 13:16 发表
我看的时候就已经觉得机器人极度的不谐调,话说如果不用机器人那用什么代替更好呢?

偶说了换更神秘点的生物~舞姬的子兽8错滴~