HIME 靜X夏感想(會長飯還是夏樹飯什麼的表打我......

阅读字号:
看完同人文

突然想到
其實靜留是最慘的人吧
愛上了一個人 .......死心塌地
卻不一定會有回應
(悲劇性最重的人物.......

在同人裡 雖然補完了最後兩人不能在一起的怨念
但相對的 這樣半調子的夏樹
才會是傷靜留最深的人吧

甚至 動畫裡的結局還對靜留還比較好
至少夏樹明白的表達了"我沒有你要的東西"的意念

靜留不是那種會放棄夏樹的人
她一直給我一個感覺
"夏樹就是我的天我的地 我的一切  沒有夏樹 我什麼也不是"
她會去做一切對夏樹有利的事
無論是否被討厭

在同人裡
無論是否明白自己喜不喜歡靜留的夏樹
似乎都有個共通點=不輕易承認自己的感覺
這似乎沒什麼 反正到最後一定會變成喜歡的
(同人是用來補怨念的嘛-          -)
但卻正好掐到會長的軟肋 不為什麼 就因為她是夏樹  玖我夏樹

但這樣半調子的夏樹在否認自己感覺的同時
也是在否定掉"藤乃 靜留"這個人存在的意義
(忍不住說一句 這樣子搞精虐..靠!...這是在演Gunslinger Girl番外嗎??)

雖然會長是以腹黑(強勢?)出名 但偏偏就是沒到家
(會被夏樹真正討厭的事她還是不會做的 靜留....其實是個很纖細的人哪..)
這樣不完全的狀況.....

如果開帖的LZ好心點 來個歡樂大放送那就真的是幸福到沒話說
如果不是...靜留絕對會被整的很慘阿.........~~~~~~~~

這樣的做法..靜留....只會毀掉她自己(艾艾....咱們的會長阿)
令人心疼....

夏樹 不值得......

===========================
無責任感言
如果有看不爽的同學.......
說真的 做什麼都可以就是別扣我分阿......(哭)

(第一次被扣一下就是80分....罪名:翻舊帖
可憐當時我連翻舊帖是什麼都還不知道阿......Orz)

评分

潮月静 -15
友静shizuru + 11
youaresodirty + 15
乙羽 + 15 同感,期待更多高水 .
SHIHO + 25

-0-..好帖..
会长是最可怜的人.T,T
她最想要的夏树能够回应她的感情
哪怕一点点都好.
可惜夏树对会长.
从HIME到ZHIME.
都没有产生会长想要的那种感情
HIME还好.至少看到了希望
ZHIME却是怨念一大堆的东西..

评分

JulyS -15 加错老orz
youaresodirty + 15

同人文也只是作者個人對靜夏作出補完…無論結局是喜是悲,也屬於創作的一種。
你說,很多同人文裡的夏樹一直在否定自己對靜留的感覺,那樣半調子所以帶給靜留傷害…
可是,這其實也是大多作者依照兩人的根本性格去寫的。靜留有她自己的性格,夏樹也有她自己的性格,你能明白靜留腹黑卻是溫柔深情,難道就忽視了夏樹的倔強、害羞又不善表達自己感情的個性嗎?這兩人的性格其實都帶著矛盾,我想不是作者們故意要虐靜留,而是她本身的性格就很容易陷入這種局面,而夏樹也是同一情況…總不能開個文,寫她一覺醒來然後突然醒悟「啊,我其實很愛靜留啊!」然後就直接跟靜留愉快的生活這樣吧?=_="
你說的虐靜留什麼的,我只能說凡事也有過程,至於局勢走向如何,結局是喜是悲,就視乎各位同學想怎樣寫。再說,現在文區也不只靜夏配,還有靜友靜奈,依個人喜好來看吧。

原帖由 icehawk 于 2006-6-17 20:41 发表
夏樹 不值得......

坦白說你這句我看的挺郁悶,文區沒有虐靜留的文是有的,夏樹對她很好的也是有的,不明白你看到哪篇讓你有如此的感覺,覺得夏樹不值,可看靜友靜奈,文裡的靜留也挺幸福阿不是嗎?

评分

aco68 + 10
幻斂 + 10 僅加分~不想筆戰

靜留大人由于沉稳的外表,使其他人不能感受到她脆弱的一面。
作为会长的静与和夏在一起哭的静哪一个才是真正的她呢?
"總不能開個文,寫她一覺醒來然後突然醒悟「啊,我其實很愛靜留啊!」然後就直接跟靜留愉快的生活這樣吧?

看到這個......對不起 我笑了...
哪天這樣EG一下也不錯 這應該算另類惡搞(笑..)

回正題
3樓的大大沒說錯
同人原本就是補怨念的 要怎麼寫隨個人高興 算創作

開這帖不是為了怨念同人
只是單純覺得 靜留...實在太溫柔.. 就算再腹黑也是被傷的一個
就因為夏樹的個性
覺得........不值得阿 (會長阿~......)

==================
靜留幸福...或許吧

至於文區裡夏樹對靜留很好..那當然是沒問題
(不過照這樣說 應該就不符合夏樹的個性了吧?)

說不值 是因為夏樹的個性....無論是怎樣的理由

一直覺得就像個小鬼用不成熟的心態面對真心對自己好的人

是這樣的夏樹 令人覺得..

落花有意 流水无情,幸好还有小绿,各位写文大人多加油啊,让同人的水准超过原作 yamiboqe007
不值得又能如何……
她是静留……藤乃静留……
无论是温柔腹黑优雅的藤乃会长
还是聪慧沉静内敛的紫水晶
不过是一个愚蠢到让人咬牙切齿的笨女人罢了
如果说她深刻疯狂热切的爱恋曾经是我喜欢上她的理由之一
那么现在
已经爱上她的我深切地恨她的专一和执着

评分

icehawk + 15 雖然很短..不過看了 .

原帖由 icehawk 于 2006-6-17 21:12 发表
覺得...為了夏樹.....不值得阿 (會長阿~......)

話說,這樣說其實也在否定靜留對夏樹的一往情深吧?靜留之所以如此具吸引力,就是因為她那種無怨不悔為所愛之人付出的深情痴情吧,我對這種情感只會欣賞,不會去論值得與否。
原帖由 乙羽 于 2006-6-17 21:18 发表
落花有意 流水无情,幸好还有小绿,各位写文大人多加油啊,让同人的水准超过原作 yamiboqe007

同人水准超过原作,hime已经做到了呢。相对于原著少的可怜的出场,淡薄的感情刻画,文区的一些hime同人真的很精彩啊。做到了,让夏树顺其自然合情合理的爱上静留呢。虽然有可能虐的很大,但是最终结局还是圆满啊。怨念的力量绝对是不可忽视的。yamiboqe004
LZ别哀怨了
也没什么值得不值得拉,她愿意喜欢就喜欢咯...
LZ不想看她受虐,不想看她爱别人比别人回应的多
去看静奈静友吧...yamiboqe006
原帖由 Talon 于 2006-6-17 21:26 发表

同人水准超过原作,hime已经做到了呢。相对于原著少的可怜的出场,淡薄的感情刻画,文区的一些hime同人真的很精彩啊。做到了,让夏树顺其自然合情合理的爱上静留呢。虽然有可能虐的很大,但是最终结局还是圆 ...

也怪我读文不勤奋,hime的作品也丰富,只看了几个友静文就来乱发感想 yamiboqe023
話說,這樣說其實也在否定靜留對夏樹的一往情深吧?

祥祐大你嚇到我了...........Orz

對 我欣賞會長 她的情深她的腹黑她的一切 就是這樣的靜留
只是..每次看到靜留被傷的樣子.....內心就會開始有奇怪的OS.......
沒有想否定什麼 誤解阿..

我想借用友靜大的來說會比較明確
無論是溫柔腹黑優雅的藤乃會長
還是聰慧沉靜内斂的紫水晶
不過是一個愚蠢到讓人咬牙切齒的笨女人罷了
如果說她深刻瘋狂熱切的愛戀曾經是我喜歡上她的理由之一
那麽現在
已經愛上她的我深切地恨她的專一和執着

大概就是這樣.....

原帖由 icehawk 于 2006-6-17 21:33 发表
祥祐大你嚇到我了...0   0 (抖..)

對 我喜歡會長 她的情深她的腹黑她的一切 就是這樣的靜留
只是每次看到靜留被傷的樣子...
沒有想否定什麼

還有...那個QUOTE:框字要怎麼用 能不能教一下 謝謝

点右下角的"引用"键就是了..或者[quote]想引用的话[/quote]

每帖右下方都會有「引用」二字,按了就可引用,但注意自動引用通常都會只有前幾行列,所以如果想引用的是下方的句子,就COPY然後覆蓋上去就可以了。

抱歉同學,我本意不是要嚇你什麼的,請別誤會 =_="
話說,此帖我不再回了,祝同學討論愉快。
甭哀怨了,习惯就好~^_^
原帖由 SHIHO 于 2006-6-17 21:35 发表

点右下角的"引用"键就是了..

喔喔 感謝 ^ ^..

恩恩..... 再玩下去就變筆戰了吧.................

百合这东西...很难搞的......
夏树也不是说不想回应.....
试想一下..各位....如果忽然知道有个女生会那么疯狂地爱着自己~~~~
大家是会选择沉默还是..............

评分

句几 + 1

........................

不值得...........
愛情如果去計較值不值得.......
好吧
我比較活在理想里
所以我不認為愛情有什麼值不值得的問題
一但愛上就無法控制
我是這麼認為的
為靜留心疼愛上一根大木頭
但是木頭總還是很新的木頭吧
還是可以刻成我們想要的形狀吧

兩個人都還那麼的青春年少
時間還這麼多
夏樹雖然不懂愛但是愛是一種可以開發的潛能
是一種與生具來的本能
為什麼不樂觀來看待後續呢

另外..
大家都說夏樹不成熟.........
那麼.......
17歲的我們是不是也是這樣幼稚呢
還不是會不懂如何去接受一份如此濃烈的愛
至少
17歲的我不懂........
怎至比夏樹更恐慌
如果你自己就是玖我夏樹(請拋開靜留飯的身分)
你會不會想喚回一個因你鬼化的靜留
還是逃的遠遠的
永遠不回頭

話說我一個靜留飯
說這麼多做麻 =_=lll

评分

+ 5 我很赞同

啊啦 这个时候又想用年龄来做文章了嘛
不过当初爱上静留的时候
似乎年纪也和某个黑他差不多嘛

想当初还对惊吓没抱什么反感的时候
『没想到你那么看重权力』  
这一句不是玩笑的话
足以让我的世界崩裂
我不知道其他人是怎么想的
但是对我来说
这句话侮辱的成分已经足够让我对一个人产生严重的厌恶感了
无论自己多么愚蠢幼稚无知
都绝对不会对朋友更何况是最重要的人说出这样的话
绝对不能允许

如果是黑他雷?真是个有点讨厌的假设
不过如果是最重要的那个人
粉身碎骨也在所不惜
說實在
看到這個...我真的忍不住了.....

愛情如果去計較值不值得.......
好吧
我比較活在理想裏
所以我不認為愛情有什麼值不值得的問題
(觀點不同 沒什麼好討論..)

一但愛上就無法控制
(這正是靜留的寫照阿.........)
我是這麼認為的
為靜留心疼愛上一根大木頭
(這也沒什麼問題 不過我懷疑那根不是木頭 是活屍= =lll  (開個玩笑..夏樹飯別圍毆我....))

但是木頭總還是很新的木頭吧
還是可以刻成我們想要的形狀吧

(這個就很有討論的價值了..笑~..
改變夏樹? 如果變了那麼她還是夏樹嗎?? EX:如果會長不再深情那麼 她還是那個會長嗎?? BUG開的很大阿..~)
其實一直覺得同人裡的夏樹不全是夏樹 還參入了作者以及廣大FANS的怨念...    沒有特別的意思

兩個人都還那麼的青春年少
時間還這麼多
夏樹雖然不懂愛但是愛是一種可以開發的潛能
(.........那個.. 請問這是在演哪部青春偶像劇阿......)哪天弄個劇本來EG下好像也不錯...

是一種與生具來的本能
為什麼不樂觀來看待後續呢
(後續是怨念下的產物阿.. 結局是什麼根本無所謂 只要你高興 甚至只要會打字 想怎麼掰就怎麼掰 自己高興就好=    =b 呃...抱歉 跑題了)

另外..
大家都說夏樹不成熟.........
那麼.......
17歲的我們是不是也是這樣幼稚呢
(恩..這裡不是所有人都17歲吧=         =      
最少我不是...
還有 幼不幼稚.....我想跟年齡沒什麼關係 這話 很有一竿子打落一船人的嫌疑阿.... )

還不是會不懂如何去接受一份如此濃烈的愛
至少
17歲的我不懂........
怎至比夏樹更恐慌

(看到這裡....(大哥你真的是在演偶像劇= =..)
這跟年齡........有什麼關係阿
你是3歲還是80歲根本無關緊要
一個人的心智成不成熟...我想不是看你身分證上的出生年月日
而是你面對事情的態度吧...
至於恐慌... 只覺得.. 靜留愛上的不是你 真是上輩子有燒好香..祖宗有保佑.....)

如果你自己就是玖我夏樹(請拋開靜留飯的身分)
(代入消去法嗎?..要是這樣就OK 不曉得會有幾千種版本的夏樹阿..)

你會不會想喚回一個因你鬼化的靜留
(因你.. 既然這麼清楚理由........... 踐踏別人的真心 好玩嗎?)
還是逃的遠遠的
永遠不回頭

(好吧 如果你這麼想當夏樹.. 用這種態度面對靜留的夏樹
只能說 ...比動畫版夏樹還OX!!
遇到事情就想逃?? 無法為自己行為負責....)

=======================

恩..為之前太衝動的行為向狼大說聲抱歉 Orz...