楼主: icehawk

HIME 靜X夏感想(會長飯還是夏樹飯什麼的表打我......

阅读字号:
-.-''
睇你们的回...
"静留的幸福?"
令我伤脑筋~
........
讲下小绿...
我觉得她是贱人...
明明知静留有心上人..
做咩勾引她上床,仲叫吻她脸颊...
这是系唔系过分??(我个人认为是)
后来她死心...(该死)
我有d问题至现在找不到真相...
就是小绿从空中跌停地下...
应该已经死~why她仲未死~(令我吓一跳~)

评分

anticute -15 所以你到底在說啥?

就一个片恋问题有啥好扯的
官方就是铁定连环片恋,不过有的片恋得比较情操高尚,克己服礼,有的片恋得比较欲求不满,化思想为行动...
同人嘛,你觉得不爱夏树的静留就不是静留,那就静夏咯
你觉得爱了静留的夏树就不是夏树,那就静X咯
各取所需而已yamiboqe004
原帖由 天魔银翼 于 2006-6-20 14:38 发表
-.-''
睇你们的回...
"静留的幸福?"
令我伤脑筋~
........
讲下小绿...
我觉得她是贱人...
明明知静留有心上人..
后来她死心 ...

對同學的回帖,有兩個建議

1.請用書面語,白話太多很多同學的不懂的,請體諒。

2.即使不喜歡某些角色也別出言不遜,否則容易引起罵戰。

另外提到友繪的問題,個人來說,我不覺得她是賤人,她只是想得到靜留的注意和關愛,而用上她能想到的方法,雖然是不擇手段了點,但也不能說是賤吧 =_="

最尾的東西.. 主要狼大別再說什麼幸福快樂了.....= ="

原帖由 祥祐僕役 于 2006-6-19 23:19 发表

抱歉呢,那麼刺激著你,我也只是說說自己的看法罷。
相信熟悉我的同學也都知道我不輕易扣分,就算我真要扣的話也會PM你的,絕不會讓你不明不白就失掉分數的。另外,「參一腳」是什麼意思呢?別說得我好像來湊 ...

呃....先前的衝動行為我想在下已很有解決的誠意了
去掉那些部分
在下也只是就事論事
如果祥大還是硬是死咬著那幾個字不放...

我想祥大就真的不免是有湊熱鬧的嫌疑^^

非常感人呢,樓上兩位,雖然我沒有細看,不過要是沒記錯,這裡是百合會論壇的討論區,不是什麼拉子心事分享區,
連水區這種話題能避免就是盡量避免了,大辣辣的發在討論區可真是頭一遭,
還多過這帖本身主題的討論了,
我始終不認為現實世界的les可以和動漫中的GL情節相提並論,或許狼大是找到知音心有戚戚焉?
不過若是在正統的LES討論區更能引發更多共鳴吧,
靜留夏樹君的事情,個人認為沒必要扯到那麼多"個人回憶".

先為大大喝個采~

狼大要述說自己的艱苦情史 在下是相當佩服大大不厭其煩的打了那麼多字
不過狼大似乎發錯了區...
跟討論的題目似乎也沒什麼關係
如果想演悲情主角..請到某壇文區發表 感激不盡

在下只想說一句

你不是靜留 你喜歡的朋友也不是夏樹

狼大的言情故事我想應該和靜夏沒什麼關係

玩角色扮演應該是RPG裡的東西 還是狼大就此立志製作一款在下也沒意見^^

死太陽已經讓夏樹去回應靜留的愛了

恩...狼大好像還沒搞懂我的意思...
在下從來就不覺得兩情相悅有什麼問題
夏樹就算愛會長愛到天荒地老海枯石爛千生萬世......在下也沒有任何意見

怨很大的是開虐的部分阿.........
抱歉..還是借用大大的說明會比較明確
非要等到會長死了,瘸了,傷重了,殘廢了,喪失記憶了,
任何你所想像的到的不幸發生在會長身上後,
玖我夏姬才明白到原來對會長不隻是友情而已.....

艾~...咱們的會長阿......

拐著彎罵人....狼大好高的功力~在下深感佩服

這麼看來在下還真是遠不及此 看來有必要多多學習
省的一不小心再被窮追猛打 列為經典.......

最後 為了不辜負狼大的祝福
在下一定會努力好好"幸福的"活下去 不變成見事就逃的躲避球王^^.....
感謝狼大的祝福 提醒了我.. 今生無以為報 只有祝狼大兩人幸福快樂的活下去........

至於狼大說歧視什麼的.. 如果那個人對你真的有那麼重要的話
那麼歧視排斥什麼的應該都早已有了覺悟吧
如果狼大真的那麼在乎旁人的眼光............
建議狼大移民好了 聽說加拿大或是美國的某些地方同性戀是可以結婚的吧...^^
在下佩服狼大勇於追求自己幸福的勇氣

不過....也請狼大不要只是突顯自己的委屈賺同情票 那只會令人覺得...
你沒有覺悟..沒有擔當...
也只是貶低自己在在下的心目中的地位^^

评分

九燕 -25

原帖由 幻斂 于 2006-6-20 13:52 发表

請問
你有看見在"拉子心事分享"的後半部
對主題的回應嗎?
請不要再斷章取義了!
舉例不行嗎?
主要是藉現實層面去探討夏樹對靜留的回應到底藏著什麼理由和心情
你說你沒細看
我想 ...

確定叫做"後半部"??不是一大篇說了一堆自己的血淚情史之後最後幾行轉回來??
要用個人實際經驗去探討動漫人物的心情不是不可,但會不會扯太多太遠啦??
還是要重申這裡是百合會,既然您都了解了這裡討論限制多多,就應該更知道真人les與百合動漫的關係一直挺微妙的,
對不起,人家是來討論動漫劇情,不是來看個人用戶的回憶錄的,
斷章取義的到底是誰呢??我有說整篇文章都是嗎??我說了是"多過本身主題的討論",況且野狼三世大也覺得這樣不太妥當了,
不是別人沒有故事,也不是別人無法體會這種心情,是懂得拿捏分寸,在適當的場合說適當的話,
到底見黑影就開槍的是誰??

原帖由 天魔银翼 于 2006-6-20 14:38 发表
-.-''
睇你们的回...
"静留的幸福?"
令我伤脑筋~
........
讲下小绿...
我觉得她是贱人...
明明知静留有心上人..
后来她死心 ...

阿鬼,生氣之餘請打大家都看得懂的語言.

静留会长的那个帅啊!!!!!但是夏树也真是太不会表达自己的心意了。
原帖由 anticute 于 2006-6-20 16:15 发表

確定叫做"後半部"??不是一大篇說了一堆自己的血淚情史之後最後幾行轉回來??
要用個人實際經驗去探討動漫人物的心情不是不可,但會不會扯太多太遠啦??
還是要重申這裡是百合會,既然您都了解了這裡討 ...

抱歉
看來是我觸到禁區了
我道歉
那麼還是把焦點轉回靜夏身上吧
原帖由 幻斂 于 2006-6-20 16:29 发表

抱歉
看來是我觸到禁區了
我道歉
那麼還是把焦點轉回靜夏身上吧

好一個觸到禁區! 先給你喝個采^^

討論ACG討論到這種地步也真是無話可說了
如果每部動畫都給你來個現實帶入討論.....我想這也不用玩了

另 只要辭窮就來一個轉移話題還真是不簡單 在下深感佩服~
期望自己也能有如此功力 明知無理 還是辯個兩句
只要講不過就跑 不爽了再來丟一句裝個清高

不簡單........

原帖由 icehawk 于 2006-6-20 16:40 发表

好一個觸到禁區! 先給你喝個采^^

討論ACG討論到這種地步也真是無話可說了
如果每部動畫都給你來個現實帶入討論.....我想這也不用玩了

另 只要辭窮就來一個轉移話題還真是不簡單 在下深感佩服~
期望 ...

我可是為了樓主您好
畢竟跑題跑成這樣
連樓主也不例外的帖子不是個好帖吧?
我可沒辭窮
真要繼續辯下去的話歡迎您pm給我
我們繼續討論?
沒記錯的話先跑題的應該是樓主您喔?
沒能將樓的走向拉好樓主也是有責任的
不是在標題寫一句"果然變成吵架帖"就得了

這帖是在說靜夏
我這小角色都比樓主您還在意主題呢
是要不要繼續討論靜夏呢?
我打了那一長篇討論都沒人要看的樣子
這樓真不知想討論的是什麼
難道是個專抓人語病的陷阱帖?

動畫雖只是動畫
但人的感情是不會變的
不然創作是為了什麼在創作?
動畫給人的感動也在於引發人真實感情的共鳴
否則你怎麼說靜留的無怨無悔的愛令你心痛?
通通把現實排除的話我們來討論畫風如何?

這樣吧
我不再回這帖了
有事歡迎傳短消息"討論"
再吵下去只怕樓主用詞越是尖銳諷刺了

><""又打口语><
书...
不谈...
(潜水...)
原帖由 幻斂 于 2006-6-20 16:49 发表

我可是為了樓主您好
畢竟跑題跑成這樣
連樓主也不例外的帖子不是個好帖吧?
我可沒辭窮........

本來是不想打...大大編輯的還真快.......

跑題跑成這樣?? 原來大大也很清楚嘛^^
那就無需在下提醒了
只是....原來野狼大的辛酸血淚史就不是跑題
在下不過提供了一點東西(而且還特地反白 沒人叫你要看阿....)
就是跑題跑成這樣

不過話說回來...走向的部分大大似乎也功不可沒
需要在下再提醒一遍嗎?

沒人想繼續辯阿....身為樓主....
我哭都來不及哪敢再和各位"有道理"的大大們辯呢^^
(用辯其實也不太對 感覺上就已經升級為意氣之爭了............
  不過有人要下戰帖 在下也不會當隻縮頭烏龜的
  如果大大不爽儘可pm在下 開及時通討論我想會更有效率......)

主題..要不要再去前面看過一遍
是哪位"可敬"的大人先跑題的

至於閣下的討論帖在下是拜讀過了
只是大大非要把現實扯進來我想就沒什麼好討論了
本來每個人的經歷都不同 講出來大概要有上千種感想
請問這種討論要怎麼進行下去........小的不清楚  
還望大大指教...

更何況大大分明就是站在野狼大身後的立場看待
來評論別人的好心提醒

預設立場之後別人說再多都沒用不是嗎
就算我告訴你
你也不會試著站在被愛的立場去仔細思考
你也不會想了解這兩個人的身世背景
然後理性推斷別人的行為背後的原因

(恩..是不是似曾相識呢..^^我想此時用大大的話來說明會比較妥當
  畢竟是自己打的東西  大大應該深黯其理^^
  在下就不多廢言了 )

陷阱帖...貌似這話是在下要說的吧............

動畫是在引發人的共鳴沒錯
但共鳴到把自己帶入好像就有點偏離主題了吧
ACG就是ACG
主人是動畫裡的人物
如果把自己的經驗帶到 甚至覆蓋了原本的主人翁的話........

呃...那就該叫反客為主了吧........

還請閣下不吝指教~

另 希望不要再涉及人身攻擊 沒完沒了而且看的很累
(真的很怨念就用pm的吧 開個通訊軟體祝大大吵的過癮 吵的舒心^ ^)
敬請各位"鍵"下留情~

喔 對了
那個..能不能問下
之前有人說的刪帖鎖帖是怎麼回事
記得好像只有本人跟版主才能刪帖吧 lz似乎沒這權限...
謝謝

为什么我感觉~~
文区的大大都不要写文了`~
还是乖乖的回味动画里的夏树和静留就够了~~
这样的意思~~~
其实我不太懂~~
这样的讨论有意义么?
原帖由 icehawk 于 2006-6-20 16:03 发表
最尾的東西.. 主要狼大別再說什麼幸福快樂了.....= ="

...... 對不起,比起樓上幾位我覺得說得很真誠卻讓樓主覺得濫情的"內心表白"
我全看不明樓主那堆白字想要說明什麼...

而且我真的非常生氣,生氣到一個不知道該怎麼說我為何生氣的境界...

許多大大說不要因為個人感情而去加減分,我也覺得非常對,
可是這次就當我是是非不分、被怒氣沖昏頭的笨蛋好了,
但是我要強調非常重要的一點,
我對樓主你認為夏樹不值得靜留愛,或是怎樣怎樣的觀點不抱任何批判感想,
我扣你分純粹是因為我看不過你的回覆態度!!

要是覺得我是依個人衝動而衝著你扣分所以想扣回來我也沒意見,
反正我只是造我自己的原則,扣我認為該扣的人跟不入流的言論,
反正若是有人覺得樓主的言論正確自然會有人幫你加回來的。

以上,為我沒有針對主題發表意見而水了一帖至上歉意。
原帖由 冰沫泡芙 于 2006-6-20 18:45 发表
为什么我感觉~~
文区的大大都不要写文了`~
还是乖乖的回味动画里的夏树和静留就够了~~
这样的意思~~~
其实我不太懂~~
这样的讨论有意义么?

同感呢...搞不懂開這帖筆戰有何意義?
..............

在下是搞不懂為燕大為何生氣
如果只是純粹的"看不懂..............囧...好吧 我想以後都不用問了
只要狂扣就行...........

不過既然扣了..
好吧
我想還是別說了............

回52.54樓....

不想筆戰...只是單純討論罷了..
寫作創作原本就是個人自由
在下原本就沒任何意見阿.........(苦笑..)
嗯..與標題討論無關而是針對個人的言論..就麻煩同學私下互相PM了..

之後的文離題太多..就考慮暫時鎖這帖讓大家冷靜一下._.
怎么回事?._.?
只是不明白大家为什么这么激动撒~~
汗汗~~~
自己也是个写文的~~~倒没有那么激动._.
我想楼主也没有恶意~~呵呵~~~
发表感想而已嘛~

我好象语无伦次了= =|
原帖由 幻斂 于 2006-6-20 13:52 发表

請問
你有看見在"拉子心事分享"的後半部
對主題的回應嗎?
請不要再斷章取義了!

真是看到有人说断章取义就烦
怎么那么多自以为是的
您怎么知道看的人没有明白的看
不是所有人都像您那样想清楚明白地将自己的想法有条有理地全部列表出来的好么
从一开始就没有人把菜稀和静留两人放到一起比较好么
我讨厌这个人从一开始就不是因为幼稚还有黑他 OK?
我恨之入骨的理由不想说 也没有必要说

我骂人和之前的官方小说没有任何关系
还有您怎么知道我没有看完
她之所以会那样问
难道不是因为静留之后说了当上会长之后所拥有的权限才问的
她真的知道静留不向往权力  的嘛

因为刚刚被提醒说是向往而不是看重,为编辑特此说明
在下可不想被人说湮灭证据什么的

對於現實層面的有所感是我先發出的,既然有所謂觸犯到討論的禁忌.
那我道歉,真是對不起.

然,開帖大所提到的"為何作者們在寫及夏樹的情感領悟,總是伴著會長的身心傷殘?"
我不是作者群,但就我在動畫裡所看到的夏樹,她確確實實是個感情白痴.
要說她木頭..活屍什麼的也不無所謂,這樣的人不是經過大衝擊,
要她自行釐清對會長的情感,恐怕是很困難的事吧.

當然,作者群下所描寫的過程,是作者們對靜夏性格的各自表述,也就有所謂的個人怨念了.
"會長不一定要身心傷殘才能讓夏樹領悟"這一點不是也有很多作者看到了嗎?
對夏樹的大衝擊可以是任何形式的,只要是能撼動夏樹心境的,就是大衝擊了.

那對於各位作者們來描寫,也不會只拘泥於會長的身心傷殘.
各自表述所產生的同人文,讓開帖大為會長不值,這樣的心境一定很多人也是.
我也會因為作者們虐開太大,產生"搞什麼,怎麼每次都這樣"的煩躁心情,導致文章看不下去.
"會長是讓人愛的不是來虐的"這種想法也有很多人跟我一樣吧.

可是,我還是遵守著"作者群下所描寫的過程,是作者們對靜夏性格的各自表述"這點,將文章看完,看到結局是會長幸福快樂,那麼我也幸福快樂了.
各位作者們不也是自己的怨念得到一定的疏通了嗎?
何必要把一篇好的同人文,不管什麼配對的形式,
只看到了會長身心傷殘,而將好的結局不屑一顧.

而說動漫GL與現實不能同日而語的話,確實是個人觀感看法不同.
動漫人物的刻畫不也是從現實的人物的觀感下所創造出來的??
我不是一昧的想把現實和動漫GL混合討論,只是就"我"看來,
HIME中對會長心境描寫,是那麼的貼近現實層面中同志的情感.
而夏樹的恐慌就很真實,的確很像一般人在碰到這種事情上的表現.
另,這一段還是觸及到禁忌話題的話,真是抱歉.
帖子的討論,還敬請各位大人火氣請不要太大了.

评分

+ 15 我很赞同
幻斂 + 25 中肯

59樓的意思大概了解了

先總結一下
大大的意思就是不要只看過程會長被虐的多大也要看結局吧

呃..可能在下說的不夠清楚
結局是沒問題的

至於怨念(問題)出在哪...
請看這段
(忘記是哪位大大寫的 似乎刪帖了)

非要等到會長死了,瘸了,傷重了,殘廢了,喪失記憶了,
任何你所想像的到的不幸發生在會長身上後,
玖我夏姬才明白到原來對會長不隻是友情而已
(下面這段原文忘了 照印象打的)
如果是這樣的話 那麼寧可夏樹一覺醒來睜開眼就發現自己愛上靜留了
這樣不管是靜留還是夏樹飯也不會看文看的那麼心痛(笑~)

大概就是這樣

呃 所謂禁忌 就是不能碰到的東西 就不在這討論了...
怨念者請善用pm 感謝