楼主: icehawk

HIME 靜X夏感想(會長飯還是夏樹飯什麼的表打我......

阅读字号:
原帖由 icehawk 于 2006-6-18 15:14 发表
說實在
看到這個...我真的忍不住了.....

愛情如果去計較值不值得.......
好吧
我比較活在理想裏
所以我不認為愛情有什麼值不值得的問題
(觀點不同 沒什麼好討論..)

一但愛上就無法控制
(這正是靜留 ...

恩恩
我明白了解你的意思了
好的
先說明一件事
我不是17歲(雖然很想永遠停在17歲@@)
所謂的消去代入法
@@

好吧
閣下要這麼想
我也沒辦法
不用討論這個沒營養的問題
年齡不等成熟度
我認同
看過多少成長多少
當然現在大家都接觸了廣大的網路世界
我相信各位都擁有非常高的成熟度
至於逃避不逃避?
請閣下真正接觸過後再來說"我不會逃"
不過看到閣下話說的這麼漂亮正直
應該是真正的遇上過並用"正確"的方式處理了
所以我認錯(抱歉)

至於"雕刻技巧"
原諒我用錯了說法
是我愚鈍
我真正的本意
只是想說
夏樹對於愛的成長的空間是非常大的
因為本來什麼都沒有一片空白
吸收的速度是很快的
朋友與最重要的人都在身邊
關心著
愛護著
所有愛的形式都會內化成夏樹的東西
然後學著去付出
去接受
去愛
也重新學會被愛
雕刻那木頭的手不是靜留
更不會是同人作者
而是夏樹本人
是她自己刻出她自己想要的形狀
誰都不能插手

我們都是將這兩個人當成真人來看待
所以才會"這麼認真"討論所謂的後續
(雖然偶而會心酸的想清這兩個人根本就不存在真實的世界上)
然後
我想說清楚一件重要的事
閣下為我延伸的語句..........
我並沒有閣下所想的意思
所以現在一整個很............囧
這跟年齡有個..癖關係阿

至於恐慌... 只覺得.. 靜留愛上的不是你 真是上輩子有燒好香..祖宗有保佑.....

只能說 你...他媽的..比動畫版夏樹還幼稚差勁!!
遇到事情就想逃?? 無法為自己行為負責的 我覺得那不叫人
小孩? 一個堂堂高中生這麼說.......... 不覺得丟臉嗎??

對不起
我本來不想回帖的
因為你的觀點很明確就是站在靜留身後的位置
來評論靜留對玖我夏樹這個人的付出有多不值

預設立場之後別人說再多都沒用不是嗎
就算我告訴你
你也不會試著站在被愛的立場去仔細思考
你也不會想了解這兩個人的身世背景
然後理性推斷她們的行為背後的原因

可是我看到你回答野狼大的文
一不小心生氣了
有什麼論點好好說
有必要動用到"他媽的"這類不禮貌的字眼嗎?   <--反白無效
已經是人身攻擊了吧?
開帖給人討論
卻又對相異的意見給予這種回應?
我不會扣你分
只是覺得..........

我這帖
扣分隨意
鎖帖請便
可能有點跑題了

=========>
啊...野狼大回了@_@
看來我多此一舉

评分

+ 15 沒禮貌 欠罵

原帖由 icehawk 于 2006-6-18 15:14 发表
(好吧 如果你這麼想當夏樹.. 用這種態度面對靜留的夏樹
只能說 你...他媽的..比動畫版夏樹還幼稚差勁!!
遇到事情就想逃?? 無法為自己行為負責的 我覺得那不叫人
小孩? 一個堂堂高中生這麼說.......... 不覺得丟臉嗎??)

=======================
好啦 就是這樣...(殘念很大的一篇文阿)
重申一下

QUOTE:
如果有看不爽的同學.......
說真的 做什麼都可以就是別扣我分阿......(哭)

雖說我不再回帖,但這次還是跳出來了,也不是為了討論靜夏問題,純粹是因應你的態度表個態。
我個人認為,討論,觀點不同不要緊,稍有花火也不要緊,因為各人都有自己的立場跟觀點。在討論區混了一段時間,眼看有時同學們在某些題目的討論擦出了火花,就算大家各有自己的堅持,但也沒人像你這樣以粗言辱罵他人,我覺得這不是討論的應有態度…而且,辱罵了人還叮囑別人看不爽也別扣分的,你也真是討論區的典範呢…
....
最初我对百合不了解...
见静留爱上夏树...(上床那个)
我就发怒..
"百合不是王道"的怒气
慢慢听了静留的心意...
我感到她...(见静留哭)
原来她真好想夏树接受她的心意....
我的原谅是要看下我最爱的夏树的决定...
冇想到..最后..夏树决定了...同她一齐消失
令我好感动...
愈来愈了解"百合"
我已经原谅她...
直到ZHIME...
她果然冇改-.-
同另人上床-.-
真是花心王
令我冇办法...
我对静留的希望是她能够永远给夏树的幸福...

下OVA..我唔知点...
不过我只知道静留为保护夏树而死~
==================================
哇...我太长气...
SORRY~

评分

anticute -15 你在說啥?

原帖由 祥祐僕役 于 2006-6-17 20:57 发表
難道就忽視了夏樹的倔強、害羞又不善表達自己感情的個性嗎?這兩人的性格其實都帶著矛盾,我想不是作者們故意要虐靜留,而是她本身的性格就很容易陷入這種局面,而夏樹也是同一情況

老實說,玖我夏姬的這種個性在同人文裡有變本加厲的感覺,
玖我夏姬真的是那樣的個性,但並不代表有那麼嚴重吧,
在中文的同人裡,最常看到的就是,
玖我夏姬拼命地說著我對靜留只是朋友,沒有愛情的感覺,
然後理所當然地讓會長為她打理所有事,
寂寞時一通電話隨傳隨到,
當然,我們都知道因為這是會長心甘情願的,
所以同人文裡這麼表現是再正確不過,
(只是會長飯看了覺得很不捨,不過沒關係,只要最後兩人在一起就好了)
於是作者就這樣讓兩人曖昧著,
非要等到會長死了,瘸了,傷重了,殘廢了,喪失記憶了,
任何你所想像的到的不幸發生在會長身上後,
玖我夏姬才明白到原來對會長不只是友情而已.....
那到不如讓他一覺醒來就發現自己愛上會長,
這樣不管是哪一邊的飯都不會邊看文邊感到心痛(笑)

至於會長本身的性格導致他這樣的局面,
不就是因為同人裡的玖我夏姬一直都是這麼倔強著,
什麼都不說,拼命地說服自己對會長只是友情,只是親友,
會長就算再怎麼聰明再怎麼成熟,
他也是個會對愛情感到不安的的女孩子,
怎麼可能猜得到,想的到玖我夏姬對她到底是友情還是愛情呢?
於是乎,會長就在一些同人文裡不停被虐,
然後一堆會長飯們也跟著被虐,整篇文從頭虐到尾

說到底,會長跟會長飯都是那種"愛到卡慘死"的人(笑)

原帖由 天魔银翼 发表
直到ZHIME...
她果然冇改-.-
同另人上床-.-
真是花心王

恩...我知道舞乙比不上HiME來的好看,
不過請你再重新去看一次,
從紫水晶被抓後開始看起吧.....

還有..你不是玖我夏姬,原不原諒會長都沒有太大的關係

原帖由 wachi 于 2006-6-19 21:00 发表

老实说,玖我夏姬的这种个性在同人文里有变本加厉的感觉,
玖我夏姬真的是那样的个性,但并不代表有那么严重吧,
在中文的同人里,最常看到的就是,
玖我夏姬拚命地说着我对静留只是朋友,没有爱情的感觉,
然后理 ...

我知静留根本上唔系花心...
只是担心夏树才咁做...
不过我唔太喜欢咁做~yamiboqe019
(我想還是再貼一次好了...)

抱歉 怒昏頭了....Orz
在下已把涉及攻擊的部分做了更正
在此在下為先前的不當言行鄭重向野狼大道歉..........
只是狼大的回...
初一看卻是bug多多 火線急速上升 口氣不小心衝了點 很抱歉...

========================

回22樓..
說實話..立場確是沒什麼中立不中立的
無論怎麼說...都一定會加入自己的想法 只是多或少 隱或明的不同罷了
如果閣下確實很怨念的話.....歡迎討論
至於理性下面在下就不打了 省的再被誤會...........

恩..小的怎敢扣大大的分呢........(苦笑..)

==========================

每次看祥佑大的回.....都覺得很刺激.................

扣分嘛...
狼大要扣我的分在下是無話可說的
祥佑大也想參一腳嗎^^......

回24#同学...................
静留的情感问题刚开始我也未能接受...........
直到静留因为夏树而变成杀戮工具....行尸走肉的杀戮.
我的心一直都是疼的...开始发现.....静留,是很可怜的.......
禁忌之恋....没有回报的付出...........但是..她还是挺过来了...........
因为夏树.......不排除夏树当时是否只是想安慰静留...........
看见静留笑了.....我知道.她那一刻很幸福.........
一直没看乙-HIME是不想看静留好像堕落的和别人...........
静留是可怜的孩子......黑腹之下,应该是孤独和寂寞...........
只有夏树是占据她整个心灵的人..........
我要说的就这些................
没人骂我吧..........
飘走~~~~~~~~

看静留的表情......自己心好疼..........幸福就在身边..............但是......又好像..就要消失..

看静留的表情......自己心好疼..........幸福就在身边..............但是......又好像..就要消失..

原帖由 天魔银翼 于 2006-6-19 21:14 发表

我知静留根本上唔系花心...
只是担心夏树才咁做...
不过我唔太喜欢咁做~yamiboqe019

舞乙.....那東西堪稱是300裡最大的怨念製造機阿..........

那個..個人覺得根本是官方拿來迎合大眾的史無前例超級大EG..........Orz
每次看都很想砸小電......
(看到原版HIME人物被整成這個樣子 真的是....無言..   (該死的製作.....)
不過那個劇情...真的是惡搞到沒話說..........)

所以......
基本上..300裡應該沒有以舞乙裡的靜夏作範本 來討論的吧.........
總之..看過就好 別太認真.......

原帖由 天魔银翼 于 2006-6-19 20:37 发表
我就发怒..
"百合不是王道"的怒气
令我好感动...
愈来愈了解"百合"
我已经原谅她...
直到ZHIME...
她果然冇改-.-
同另人上床-.-
真是花心王
令我冇办法...

静留花心都被你看出来了,真是好眼光,佩服……yamiboqe018

啊啦,静留给黑他雷幸福?那静留的幸福呢?yamiboqe026

原帖由 icehawk 于 2006-6-19 21:33 发表
(我想還是再貼一次好了...)

==========================

每次看祥佑大的回.....都覺得很刺激.................

扣分嘛...
狼大要扣我的分在下是無話可說的
祥佑大也想參一腳嗎^^......

抱歉呢,那麼刺激著你,我也只是說說自己的看法罷。
相信熟悉我的同學也都知道我不輕易扣分,就算我真要扣的話也會PM你的,絕不會讓你不明不白就失掉分數的。另外,「參一腳」是什麼意思呢?別說得我好像來湊熱鬧似的,我只是單純看到侮辱成份的字眼出來說兩句罷,也希望同學他日用字能謹慎些,粗話什麼的就別說了,即使在互聯網也該以禮相待的……

抱歉跑題了,還望樓主討論愉快。
原帖由 天魔银翼 于 2006-6-19 20:37 发表
我就发怒..
"百合不是王道"的怒气
令我好感动...
愈来愈了解"百合"
我已经原谅她...
直到ZHIME...
她果然冇改-.-
同另人上床-.-
真是花心王
令我冇办法...

混蛋

静留做什么不需要你们这些黑他饭的原谅!
继续怒你的好了
无论是藤乃静留还是静留薇奥拉
从来就不属于黑他菜稀
和别人怎样干其他人什么事

评分

icehawk + 15 深有同感

原帖由 野狼3世 于 2006-6-18 02:07 发表
大家都說夏樹不成熟.........
那麼.......
17歲的我們是不是也是這樣幼稚呢
還不是會不懂如何去接受一份如此濃烈的愛
至少
17歲的我不懂........
怎至比夏樹更恐慌
如果你自己就是玖我夏樹(請拋開靜留飯的身分)
你會不會想喚回一個因你鬼化的靜留
還是逃的遠遠的
永遠不回頭

看到野狼大的這段話,真是心有戚戚焉.
就前頭所說,夏樹否定對會長的感情,
倒是讓我想到當初發現自己是拉子的心態. (不是說夏樹就是LES)

在那時,網路並不像現在這麼普遍,
人們對同志的接受度也不像現在這樣有比較友好些,
在接受社會給予的異性戀觀念下活了十幾年,
突然發現..自己喜歡的是和自己同性別的女孩子..
那時對我來說是多麼的震驚,連自己都覺得自己是怪物吧...即是陷入了自我認同的困難.
一開始我也很不能接受.為什麼會對親暱好友產生如此"污穢"的感情?
想到的則是否定自我情感"那是錯覺..不可能會這樣的..不可能"..等等

再來,當我跨過自我認同障礙時,接著便是生活上對同志的歧視及漠視...
我必須小心翼翼的保護著身為同志的性取向,不被他人堪破.
在與好友一次聊天中稍稍透露出為何對男生沒有興趣的原因後,
好友對我說"沒關係啦,只要妳不是喜歡我就好了..",又或是"...哦..阿妳對我那麼好該不會是喜歡我吧?"

這些也都算比較友好的表示了,可是心中那種難過既不能表現出來還要陪笑著,真是讓我無言以對.
更不用說前一天

评分

+ 15 我很赞同
九燕 + 11

因為引起樓主不快........
某狼將樓主認為不該放在這裡的東西移到小人的廢言格裡
(小人自己會到角落畫圈圈反省  =__=llllll)
至於
樓主認為某狼在拐著彎罵人................囧

製不製作RPG
想一起創作嗎 ^^
某狼不會畫圖
但是可以製作劇本
相信依某狼被樓主一在提及的製作功力
應該可以做出美滿結局的作品出來

謝謝你的祝福
某狼收到了
我會跟你一起努力的^^

因為某狼愚鈍非常
讓樓主一再誤會某郎的本意
所以某狼最後一次在這帖留言

是的
我不是愛上夏樹
我也不是靜留
我只是一隻很笨 很笨的沒什麼大腦的母狼
什麼都不是的我
在這裡像樓主深深致意
謝謝樓主這麼用力去猜測某狼的壞心眼
真是不好意思
就此別過
再見

=======================================================
我想
如果icehawk 大大一定要堅持官方版的靜夏結局
那麼
在舞HIMEDVD9的booklet裡有這麼一句話

『なつきもまた、靜留とは違う形で彼女をあいしていだのだと告白する』

我相信
死太陽已經讓夏樹去回應靜留的愛了
(如果icehawk大大不採信大部分人的認知而要使用喀隆星式的認知方法.......囧,那某狼.............也不能怎麼樣)

還是一樣
祝福你
祝福你一直幸福快樂的生活下去^^

=========================================================

~"~
謝謝樓下大大的提醒..........
某狼會記住的
大概太瘋了靜留了
熊熊將靜留當成真人來討論了...........

沒有下次

非常感人呢,樓上兩位,雖然我沒有細看,不過要是沒記錯,這裡是百合會論壇的討論區,不是什麼拉子心事分享區,
連水區這種話題能避免就是盡量避免了,大辣辣的發在討論區可真是頭一遭,
還多過這帖本身主題的討論了,
我始終不認為現實世界的les可以和動漫中的GL情節相提並論,或許狼大是找到知音心有戚戚焉?
不過若是在正統的LES討論區更能引發更多共鳴吧,
靜留夏樹君的事情,個人認為沒必要扯到那麼多"個人回憶".yamiboqe004yamiboqe004yamiboqe004
1、我覺得舞hime會長剪影那段只是幫夏樹做退燒之類的事(舞乙愛莉卡跟某男也有這樣啊/_\)
2、我覺得舞乙hime會長只是跟小綠綠玩baby遊戲 XD(雖然sunrise轉的有點硬=_=........)

嘛~只是動畫而已不需要太計較:$

原帖由 anticute 于 2006-6-20 02:11 发表
非常感人呢,樓上兩位,雖然我沒有細看,不過要是沒記錯,這裡是百合會論壇的討論區,不是什麼拉子心事分享區,
連水區這種話題能避免就是盡量避免了,大辣辣的發在討論區可真是頭一遭,
還多過這帖本身主題的討論了,
我始終不認為現實世界的les可以和動漫中的GL情節相提並論,或許狼大是找到知音心有戚戚焉?
不過若是在正統的LES討論區更能引發更多共鳴吧,
靜留夏樹君的事情,個人認為沒必要扯到那麼多"個人回憶".

請問
你有看見在"拉子心事分享"的後半部
對主題的回應嗎?
請不要再斷章取義了!
舉例不行嗎?
主要是藉現實層面去探討夏樹對靜留的回應到底藏著什麼理由和心情
你說你沒細看
我想別人辛苦的回帖
不指望你仔細看個三遍
至少也動腦弄清楚人家要說的是什麼吧?
不是只看到黑影就跳出來罵..........
我想我把重點句放大好了~
免得你也說我跑題了

這裡的討論真是限制多多啊
替夏樹設身處地去思考她的心情
這一類的文無論如何都會被斷章取義地駁回
我不知道這樣還要討論些什麼
那就說玖我夏樹是個幼稚鬼
學園長是個黑他
好~兩句話就能概括一切了對嗎?
我說
夏樹不是靜留
她對GL這種事一點意識也沒有
對愛情也不如靜留般視之為第一
靜留爆走是為什麼?
是因為她以為她所做的侵犯(羅紙門事件和偷親)被夏樹討厭了
她比你們都明白夏樹對身體接觸的排斥感
所以她才會那樣爆走
(被喜歡的人討厭這種事再痛不過了~
更何況靜留小心翼翼了那麼久~
事實卻這樣難堪地被雪之戳破)
靜留說"好高興"是為了什麼?
是因為她沒想到在夏樹心目中自己是那麼重要
沒想到夏樹會原諒她再度把她救回身邊
同人文裡也許有些是把夏樹寫得太過份了
但如樓主說的
這都是作者的yy不是嗎?
每個人對人物性格的理解和拿捏
這不是很輕易就能表現得恰當的
作者們都以自己的想法在創作

夏樹在未理解靜留的愛情前
她是個任何感情都不碰的人
並不是只有靜留被辜負吧
在她了解感情之後
她會勇敢地面對
把靜留拉回來
這不是一種真誠嗎?
別說得好像她從頭到尾對靜留都很壞
還有同人文裡的打掃~隨call隨到之類的事
那是文章作者依兩人個性所想出來的
表達性格的方法
夏樹真的把靜留當呼來喚去的女管家嗎?
那你們也太不了解這兩人的相處模式了

對如此深的愛情
靜留不經歷一番痛苦是不可能放手的
就算在靜留愛上別人離開夏樹的同人文裡亦是如此
靜留會痛苦是理所當然
相信大家都能夠理解吧?能吧?
夏樹這人值不值得她難過
在外人眼裡說這些也沒什麼意義
因為愛情就是這麼無理
愛了就是愛了
那對夏樹而言
好好的友情變成這麼尷尬的局面